かずさ是小三 发表于 2014-7-20 07:25

终于醒了,其实也不是什么大不了的事情。

今天突然被炸醒,反正就是备胎的终末吧
还是讲故事吧,文笔差,请大大不要见怪。
part1
lz是土圆胖,死宅,三次元沟通能力低下,好人属性点满、典型的找不到妹子类型。在大约两年前在单位新招的一批员工里,钓一只隐藏游戏宅妹子。相处了一段时间,我发现我喜欢上了她。开始搞一些小动作表示好感,生日、圣诞送小礼物,吃吃饭、谈谈游戏什么的,我还好几次托国外的朋友带一些高级的巧克力给她,用尽一切我能想到办法去讨好她,她也很乐意地接受了,lz以为有戏,今年年初的一次吃饭中,我准备告白,可惜在最后关头跑退缩发作。我当时悔恨了一段挺长的时间。
part2
现在介绍这件事另一个主人公,L。L大概30岁左右,也是个胖子,去年年中离婚,能说会道,虽然不是什么帅哥,有一种人格魅力,让人觉得他是一个很能干的人,很乐意和他亲近,基本上办公室里的女孩子都是被他吃过豆腐。这个人和我渊源极深,本来我还和他称兄道弟,大家相处后突然一天他发现我的一个亲戚以前也是和L的兄弟,但那个亲戚ntr了L的前女朋友。从那天开始我就开始提放L,虽然也是一起玩,但也会留一个心眼。
L和妹子一起玩本来不是我在意的事情,因为他天天一大群女孩子围着,我一直以为他们两个只是一起玩。但在跑退缩几天后,我发现不对劲,2个人出去说悄悄话,打打闹闹的,突然发现妹子看L的眼神是不对劲的,什么时候都围着他转,我也一直叫自己不要多疑。
今年1月的一次聚餐中,某位同事提议明天星期六,不如我请大家唱k吧。我看到妹子给了L一个眼色(整场聚餐我就看着妹子,妹子就看着L),L马上说明天没有空,不如下次吧,最终唱k的活动也取消了,但我对妹子那一下眼色却感到了不安。
第二天早上7点半左右,我去接L的班(L聚餐完要通宵上班),却发现L提早走了,一开始我并没有在意。大概早上9点左右,妹子发了一条微信说在车上打机,我还是没有在意,还微信妹子去哪里,妹子没有回。大约在10点左右,我发现妹子长期手机在线的qq下线了,我开始感到的不安,因为妹子提及过,只要在香港、澳门,她就开飞行模式,怕漫游收得贵,难道他们两个去一起去香港?我带着疑问拨通了L的手机,L没有接,但我听不到他那熟悉的彩铃(据我所知在香港播国内电话是没有彩铃的).......我瞬间怒甩电话。
大约在下午6点左右,L给我回电话问问什么事,我随便找了个理由,他说现在在外面吃饭,但我在电话后面听到了香港过关的声音,这再次证实了我的猜想。接完这个电话后我再次怒甩电话。
part3
经历了part2这件事后我崩溃了这个春节,后来忠犬受属性发作(妈蛋我都不知道自己为什么那么犯贱),开始跪舔妹子,自己成为一个备胎(过程大家都能猜到)。或者天意弄人,妹子和L被编在同一个班次,而我是接他们班,每天接他们班我都要看着他们打闹一段时间才能上班,有时在微信还看到他两个出去吃饭的照片,心里不是好受。这种状态持续了半年。
某天的一次办公室聚餐,L突然对旁边的妹子说了一句:“你男朋友不是在附近么,叫他出来啊。”妹子瞬间大力地对L打几下,估计同事都觉得在说笑不以为然,而我脑袋瞬间又爆开了。这顿饭吃得我心不在焉的。
聚餐散去,L负责载我和妹子回去,L在车上重提了男朋友的时候,妹子很含糊地回答男朋友还未下班。接下来的时间我都不知道自己如何回到家里的。
回到家后我仔细想了想:妹子如果有男朋友,为什么要再打一份兼职呢(当时妹子刚找了一份兼职,据妹子所说,这份兼职要占用她所有休息时间,包括下班和双休),在此之前还天天在家里烤蛋糕玩,还要读两门课程,哪来的时间谈恋爱,而且L这种如此处事圆滑的人明知道妹子不愿意公开她的男朋友,为什么要在公众场合和我面前来说这事呢?经过一番推理(自我欺骗)得出结论:妹子对L开玩笑说有男朋友,L为了测试真伪在一群人面前乱来,还要在我面前告诉我,你已经没有机会了。
嗯,一切都是我猜的。
PART4
下面的可能已经触犯个人隐私。
妹子下班经常忘记关qq,我基本上上班都会去帮她关的,有一次我留意了一下她qq上的“我的好友”的分组,只有7个人,应该都是死党,我瞄了一眼,除了L都是女性,我对她有男朋友这个说法基本予以否定(继续自我欺骗)。比起那个所谓的男朋友我更觉得L已经和妹子好上了。(她骗我说去兼职,实际上和L去了临近的城市玩,我在她面前又继续装傻....)
今天晚上,我上班再次发现妹子没有下qq,我终于没有拉住自己的好奇心打开了她的qq,打开了她和L的聊天记录.....
妈蛋原来早在去年圣诞前,L就知道我在追妹子,还在妹子讨论这事,说什么LZ不要和聊q,到时LZ看到会生气什么的,妹子回了句,LZ忙死了,看不到的....
我突然发现自己被耍了差不多一年的猴...
终于打醒了自己...唉

此前看到某大大的一个叫“备胎”的贴,我们不能要求女神对备胎怎样,女神一开始就告诉你只能做朋友,女神并不不爱你而并不讨厌你当局者迷,在接触的过程中。人家已经明确表明了自己的态度,我们只能做朋友。只是你自己不承认,在骗自己,拒绝接受这个现实。这都是狠狠地说中了我。
花了一晚上打这种逗比的故事让各位大大见笑了,不过再不吐出来我怕会憋死。

jxyy2002 发表于 2014-7-20 08:14

没事,也是一种经历,经过这次有所成长才是真

----发送自 Sony C6903,Android 4.4.2

美少年 发表于 2014-7-20 08:58

太傻了。没有报复麽?

jasonkiddyuan 发表于 2014-7-20 09:20

此前看到某大大的一个叫“备胎”的贴,我们不能要求女神对备胎怎样,女神一开始就告诉你只能做朋友,女神并不不爱你而并不讨厌你当局者迷,在接触的过程中。人家已经明确表明了自己的态度,我们只能做朋友。只是你自己不承认,在骗自己,拒绝接受这个现实。这都是狠狠地说中了我。

喷了,你居然还给女神开脱,也是满拼的

菲列特利加 发表于 2014-7-20 09:27

按以下优先顺序:
1.嘴甜
2.不要脸
3.颜好

颜不好不要紧 只要够不要脸也能赢帅哥
死要面子不要紧 只要嘴够甜就能上本垒
什么你说都没有——

ラビス 发表于 2014-7-20 09:29

建议和男人去喝酒下点药然后把他肛了,多用油别弄伤妥妥没罪

ymvsym 发表于 2014-7-20 10:38

你没有自爆的勇气,早点告白不就没有后面那些东西了。

炉石里面我最喜欢的人物台词就是: 我选择死亡!

上次你问我为什么通宵了,我只回答:Mid push ,don't ask me why

那是我刚自爆完。

芥子 发表于 2014-7-20 10:41

原来早在去年圣诞前,L就知道我在追妹子,还在妹子讨论这事,说什么LZ不要和聊q,到时LZ看到会生气什么的,妹子回了句,LZ忙死了,看不到的....

今年年初的一次吃饭中,我准备告白,可惜在最后关头跑退缩发作。我当时悔恨了一段挺长的时间。

在跑退缩几天后,我发现不对劲,2个人出去说悄悄话,打打闹闹的,突然发现妹子看L的眼神是不对劲的,什么时候都围着他转,我也一直叫自己不要多疑。
========================================================
你为什么要缩退跑呢?不就等于把妹子让给L了吗?缩退跑之后为什么还把妹子当你女朋友看待呢?当时告白了有没有机会不好说,跑了就别怪妹子和别人暧昧

ymvsym 发表于 2014-7-20 11:00

自爆完反而没什么,隔了一天我就没什么特别难受的感觉了。

原本以为那一天我会永远记住,但是我现在连那是几月发生的事情都忘记了。

“宁愿做了之后才后悔,也不要以后为了没有做而后悔。”这句话虽然不是100%正确,

不过我自爆完却是无悔,想来这种感情纠葛是比较适合这句话的。

在【节目的】最后,为你送上,谭咏麟,让一切随风。

PS 你个SB,早就叫你是上了,怕个JB。

ymvsym 发表于 2014-7-20 11:08

不过其实我觉得妹子也没什么错。

你自己不表白,她就算知道你喜欢她,也不能无端端拒绝你啊。难道突然对你说,你不要浪费时间了,我不会喜欢你的。
这不是SB行为吗。

你要给个机会别人拒绝你啊。

所以,与其说是别人耍你一年多,不如说,别人对你追求她感到困惑,所以跟别人讨论怎么办。
但是你压根不给机会别人拒绝你。

可乐猫 发表于 2014-7-20 12:06

表白有毛用,刷完好感就不要停,不要原地踏步。
不过妹子开始骗你就没必要继续,因为你被她控场了。

萧秋水 发表于 2014-7-20 12:28

我也觉得是楼主的问题,不管妹子有没有男朋友,是不是和l暧昧,跟你完全没关系啊,你有什么资格吃醋不爽呢?对方又不是你的东西,而且从你的描述,并不能确定l已经ntr成功了,再说这怎么能叫ntr呢…楼主像个跟踪狂一样到处猜测他们的行踪,私下脑补他们干了什么ooxx的事,你有勇气问一句吗?问他们是什么关系,问l知不知道你喜欢她,什么都没有,人家当你自动放弃了

wolffeng 发表于 2014-7-20 12:39

楼主怒啥呢,妹子没看上你还是Lntr你?
L当你面问男朋友呢,不是在敲醒你吗

wolffeng 发表于 2014-7-20 12:40

楼主怒啥呢,妹子没看上你还是Lntr你?
L当你面问男朋友呢,不是在敲醒你吗

羽桐れもん 发表于 2014-7-20 12:41

http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1038393-1-1.html

建议你看这个
丫的我真的没笑

狒狗 发表于 2014-7-20 13:00

萧秋水 发表于 2014-7-20 12:28
我也觉得是楼主的问题,不管妹子有没有男朋友,是不是和l暧昧,跟你完全没关系啊,你有什么资格吃醋不爽呢 ...

只是坐实了情商低

kokolo 发表于 2014-7-20 13:42

拍肩,也不是什么坏事(也是在告诉我自己)

第七圣典 发表于 2014-7-20 13:57

仔细想了一下跳出楼主的立场楼主不就是那种阴沉沉的盯着别人后背,非常渗人的死宅变态吗。
楼主我跟你讲,心眼一小世界也会变小,你喜欢的人得不到,就不要太执着这种事,把视野给放宽了机会也大的多。
鉴于楼主是肥宅,肯定不会有什么自信,按马区的赢家标准先去健身摇滚吧。摇滚是半开玩笑,减肥是认真的。

美国队长. 发表于 2014-7-20 22:43

又不是你女朋友,你跟踪个什么劲。。。。。

最后之作 发表于 2014-7-20 23:08

又一个想多了系列。自己不上还不让别人上了?自己缩了后来又在别人背后搞小动作,妹子又不是你的,人家怎么样不关你事啊2333
自己耍自己那么久,看开了也好,早点去减个肥什么的迎接新人生嘛
御坂御坂尝试着说出了心中的想法

失落阿荡 发表于 2014-7-21 08:49

多数缩宅的病症:想太多。。。咱也一样。。。

呼咪 发表于 2014-7-21 09:37

笑死我了,妹子跟你有半毛钱的关系,你还STK人家?有病的是你。

claymore 发表于 2014-7-21 09:53

看着这个瘆的慌,楼主明显已经是stk了好吗,又不是你女朋友,你又没表白,凭什么不让人家交男朋友,这都能怒摔手机,你还是别去祸害人家妹子了

楼上轻描淡写劝你看开点的都没看见事情的严重性,楼主已经有明显的心理疾病了好吗,电话跟踪偷看qq你们都不骂醒他?

宇宙不安迹象 发表于 2014-7-21 13:17

讲真...我觉得...你这离备胎都还有一定距离

greenfancy 发表于 2014-7-21 14:27

人家干嘛关LZ你一毛钱关系?
人家又不是你妹子···还有LZ你这行为典型的肥宅行为好了吗··
自己跟自己脑内想的谈恋爱。
这种私下跟踪算毛···很低级的好么··

angering 发表于 2014-7-21 19:17

我已经自爆表白然后一点不理我了,虽然我和她认识两周我就作死过一次了……
这次是深深地发现我在女神心里,哪怕一点点的位置,也不曾有过,但我现在也搞不清楚,是断绝来往,不再跪舔,还是继续努力,能和她再做朋友……
我是很想和她做朋友的,那已经足够了……不过我自己也搞不清楚,我会不会在她有男朋友后,我会不会发疯……
我是连做备胎的机会都没有……对方已经完全无视了……

----发送自 HUAWEI H30-U10,Android 4.2.2

机动妖精 发表于 2014-7-22 08:00

虽然lz问题多多,我也觉得人家L也只是在走闺蜜线

zieza 发表于 2014-7-22 09:45

晦月 发表于 2014-7-23 16:24

虽然个人感觉LZ的行为不可取,但女主角貌似偏好离异+拈花惹草的属性……
建议还是算了吧

zhi3809102 发表于 2014-7-23 17:21

替楼主不值。

kindle3 发表于 2014-7-26 12:11

多干点这种傻事lz也会成长的
页: [1]
查看完整版本: 终于醒了,其实也不是什么大不了的事情。