藤香樱雪 发表于 2014-7-8 15:22

闲聊…拿着SD吉翁号陪基友去买衣服的经历…

去实体店取了到货好久都没来得及去拿的新吉翁号SD……

一行4人逛宅店后,其中一人说想买衣服~于是一行人跑去了现充店~

于是在等买衣服的A君试衣服的时候,导购小姐过来搭话,看到我手里拿的塑料袋(半透明红色袋子)很开心的一把拿过去看里面的东西
然后说:‘这是铠甲勇士吧!!!我也看过!!!’

= =我说:【不是……】

导购小姐:【不是吗?!很像啊!都是这样的穿着铠甲的!!!就是这个吧?】

这个对话略尴尬啊……我回答了【真的不是……】

然后觉得气氛好微妙……另外两个同行者也不知道该说啥……

然后导购小姐就把袋子还给我了还念叨【怎么会不是呢】

就像以前穿优衣库高达OO的TEE出去被同事妹子问:你这个变形金刚的衣服挺好看的什么牌子的?

似的……

次元隔阂好大……

http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/6c76c025jw1ei2y2pxdbej218g0xcapi.jpg

大宇宙銀河 发表于 2014-7-8 15:41

你到底生活在什么地方==,反正我们这不管老少看到机器人都叫高达

黑泽翔 发表于 2014-7-8 15:41

太太为何哪个区都有你的身影

sbdeshadow 发表于 2014-7-8 15:57

藤香樱雪 发表于 2014-7-8 16:06

大宇宙銀河 发表于 2014-7-8 15:41
你到底生活在什么地方==,反正我们这不管老少看到机器人都叫高达

帝都!!!!

去买衣服的地方是杰克琼斯(民工三姐妹之一品牌- -)导购25左右的样子……

藤香樱雪 发表于 2014-7-8 16:07

sbdeshadow 发表于 2014-7-8 15:57
铠甲勇士23333,UCCU

= =没看过铠甲勇士……我转头问特摄爱好者同行之一……【是不是假面骑士的山寨版……】……

大宇宙銀河 发表于 2014-7-8 16:30

= =没看过铠甲勇士……我转头问特摄爱好者同行之一……【是不是假面骑士的山寨版……】…… ...

两个都看过几集,我觉得铠甲勇士要好看不少,铠设和演技都有一定差距在。
个人意见,不喜勿喷

Mi-24 发表于 2014-7-8 16:37

反正我家看到机器人全部称为变形金刚

sbdeshadow 发表于 2014-7-8 16:42

chivalry 发表于 2014-7-8 16:45

太太侵入模型区,模型区也要有归真了吗?!

——— 来自Stage1st Reader For iOS

sbdeshadow 发表于 2014-7-8 16:46

藤香樱雪 发表于 2014-7-8 16:55

大宇宙銀河 发表于 2014-7-8 16:30
两个都看过几集,我觉得铠甲勇士要好看不少,铠设和演技都有一定差距在。
个人意见,不喜勿喷 ...

= =不厨特摄所以不懂有啥区别……

不过那个妹子说出铠甲勇士啥的我也觉得很惊奇……因为她看起来嫣然就是一个潮妹子……

为啥会看特摄呢……- -难道是男演员帅?!

藤香樱雪 发表于 2014-7-8 16:56

黑泽翔 发表于 2014-7-8 15:41
太太为何哪个区都有你的身影

-v-即看动画又买宅物还玩儿游戏也爱扯淡……

所以……

sagat.raid 发表于 2014-7-8 17:08

= =没看过铠甲勇士……我转头问特摄爱好者同行之一……【是不是假面骑士的山寨版……】…… ...

平成骑士的山寨改良版啦......同样没有昭和魂就是了

王留美 发表于 2014-7-8 17:12

我眼残从外面看还以为带着HGCU新囧去买衣服(ry

Mi-24 发表于 2014-7-8 17:47

sbdeshadow 发表于 2014-7-8 16:46
2333你也不容易

在魔都和我差不多年纪的喜欢萝卜的估计都这样
小时候最有影响力的萝卜就是变形金刚
而且在大部分人眼里机器人都一样
所以没区别啊,都是变形金刚啊

sbdeshadow 发表于 2014-7-8 17:50

iqbsh 发表于 2014-7-8 17:53

春节亲戚来我屋 看见我柜子上摆的钢普拉 各个都来一句变形金刚 而一个小侄儿一眼就认出杰斯塔和老虎 让我很感动
遂送了堆积的MG里谢尔和一套基础工具给他

sbdeshadow 发表于 2014-7-8 17:58

Mi-24 发表于 2014-7-8 18:15

sbdeshadow 发表于 2014-7-8 17:50
嘛,其实我一直觉得最早79动画版确实长得很像变形金刚,后来就慢慢有自己画风了 ...

0079动画那画风.......唉
当初也不知道怎么看完的
各种扭曲各种不成比例

藤原忍 发表于 2014-7-8 18:34

藤香樱雪 发表于 2014-7-8 16:55
= =不厨特摄所以不懂有啥区别……

不过那个妹子说出铠甲勇士啥的我也觉得很惊奇……因为她看起来嫣然就 ...

铠甲勇士的话,虽然是特摄片,不过里面的港漫和布袋戏那股子武侠修仙FEEL很足,世界观构成又很庞大。所以看着会感到别样的带感。
我喜欢的原因在于武戏重中国功夫的见招拆招拳拳到肉来,感受一下、反派有勇有谋,塑造充满枭雄色彩、剧情中不乏给力精彩的智斗情节,虽然往往因为为搞笑而搞笑格格不入,但能忍啦
当然最重要的还是。给力又有气质的高质量阿叔实在太赞了!狡猾阴毒的女婊子副官角色一样演绎的入木三分给力非常!
天下无敌最强铠甲勇者,武痴好战的霸道狂人,第一铠霸者银河战霸炎帝PRPRPRPRPRPRP!!!!
http://img165.poco.cn/mypoco/myphoto/20111011/09/64215698201110110911111210485131823_000.jpg
http://img165.poco.cn/mypoco/myphoto/20111011/09/64215698201110110911111210485131823_001.jpg
http://img165.poco.cn/mypoco/myphoto/20111011/09/64215698201110110911111210485131823_002.jpg
曾经是为最伟大铠甲勇士。如今却因为莫须有的陷害堕落,走上杀戮妖魔道的,拥有强大执着于野心的银河枭雄路法大叔PRPRPRP!!!!
http://ww3.sinaimg.cn/mw1024/9e303c88jw1ehtdfb2s0jj20h52r4k7b.jpg
即使心态最为失控的爆发状态下,也能以李菊福的理论震军心者,方为成功的领导者 领导者级反派的魅力点,就是这样慢慢刷出来的
大叔级老鬼之间各怀鬼胎,互相算计的文武冲突戏也充满着乐趣,我便是不能抵抗这样的阿叔与阿叔间的互动啊XD

藤原忍 发表于 2014-7-8 18:44

sagat.raid 发表于 2014-7-8 17:08
平成骑士的山寨改良版啦......同样没有昭和魂就是了

我认识的一票昭和死忠倒是表示昭和魂杠杠的足。
不过为什么会觉得这样的道理,其实也很简单,昭和时代的日本特摄处在摸索拍摄期,很多东西没有约定俗成的框架因而处理上会简单粗暴,但又要观众感觉毫不拖泥带水的爽快无墨迹感。
这方面处在同样属于特色摸索期的国产特摄也是一样的。
当然了,铠甲系列能让我感到HI,让我感到爽又有趣的地方,是平成蒙面超人没有的,各种日系特摄片也没有的。
比如被绿茶婊和地痞流氓打断手成废人,还给陷害到满城通缉只能吃垃圾当乞丐。还在落魄吃饭和猪一样的时候被两个警察追逐的前幽冥军团大队长,乔奢费同志。
http://ww3.sinaimg.cn/mw1024/9e303c88jw1e7uoavpli4j20jf1b4wma.jpg
若不是有那么点与众不同能让人开脑洞的很爽的情节在里面,我还真不会对这系列有多少的大兴致www

dieorobey 发表于 2014-7-8 18:47

对于自己不了解的事物,用自己知道的东西牵强附会是很正常的
问题是这货还言之凿凿,人家都说了不是,还固执己见,就奇葩了
还是导购小姐,呵呵……

——— 来自Stage1st Reader For iOS

sagat.raid 发表于 2014-7-8 18:58

藤原忍 发表于 2014-7-8 18:44
我认识的一票昭和死忠倒是表示昭和魂杠杠的足。
不过为什么会觉得这样的道理,其实也很简单,昭和时代的 ...

可恨我作为榜着TVB长大从BLACK开始接入的人,对国语读出来的ACG台词有心理障碍......

ay0079 发表于 2014-7-8 22:04

我老婆叫我的高达模型 叫做奥特曼

神高达 发表于 2014-7-8 23:53

细味 发表于 2014-7-9 04:53

铠甲勇士啊……国产,有一堆人喜欢……我没看过所以不评论什么也不黑。
假面骑士是岛国产,有一部分可棒,也有那么几部可操蛋的。

藤香樱雪 发表于 2014-7-9 09:03

细味 发表于 2014-7-9 04:53
铠甲勇士啊……国产,有一堆人喜欢……我没看过所以不评论什么也不黑。
假面骑士是岛国产,有一部分可棒 ...

- -现在貌似有蛋头骑士……水果骑士神马的……

国产那个不知道是不是很酷炫……为啥那么多人看|||||国产的我以为只有小孩子看……||||

藤香樱雪 发表于 2014-7-9 09:05

神高达 发表于 2014-7-8 23:53
没人好奇这导购主动窥探别人的东西?我拿塑料袋装东西时比较讨厌别人乱摸乱问,除非是单身美女 ...

- -我也很反感……

不过她是年轻妹子……【年轻】【妹子】这俩属性放一起我觉得这种事就变得【可以原谅- -】了……|||||

藤香樱雪 发表于 2014-7-9 09:06

dieorobey 发表于 2014-7-8 18:47
对于自己不了解的事物,用自己知道的东西牵强附会是很正常的
问题是这货还言之凿凿,人家都说了不是,还固 ...

- -她大概是为了套近乎卖衣服……

开始时候死活夸要买衣服的基友【穿上太帅了!太适合他了!】之类的 - -

然后看我们都在一边闲聊,就过来跟我们找话题……||||

藤香樱雪 发表于 2014-7-9 09:08

藤原忍 发表于 2014-7-8 18:34
铠甲勇士的话,虽然是特摄片,不过里面的港漫和布袋戏那股子武侠修仙FEEL很足,世界观构成又很庞大。所以 ...

= =这皮套有点酷炫……

国内的特摄居然如此屌么……

マミさん 发表于 2014-7-9 09:54

国产那个不知道是不是很酷炫……为啥那么多人看|||||国产 ...

你看看,你看看,既然说假面骑士是水果骑士那就别嫌别人说高达是铠甲勇士了

yangchunsiyue 发表于 2014-7-9 10:13

铠甲勇士我瞄到过几集,好像每部都是不同的设定。
不过厉害的是,这戏里的武术指导还有特摄演员好像都是日本人,所以打起来很特摄。
我看过很囧的一个戏是看到奥特曼和一个人在打架,打了半天才发现不是奥特曼,是国产的一个什么队长穿的跟奥特曼基本上一样……

藤香樱雪 发表于 2014-7-9 10:26

マミさん 发表于 2014-7-9 09:54
你看看,你看看,既然说假面骑士是水果骑士那就别嫌别人说高达是铠甲勇士了 ...

nonono~不管是以前的昭和系还是现在的水果系我都不看所以的确无所谓啦~不过把高达说变形金刚其实也没啥~=v=~总体来说只是被三次元的人当做聊天话题觉得略尴尬而已~

マミさん 发表于 2014-7-9 10:32

藤香樱雪 发表于 2014-7-9 10:26
nonono~不管是以前的昭和系还是现在的水果系我都不看所以的确无所谓啦~不过把高达说变形金刚其实也没啥~= ...

这时我一般回答“啊哈哈,原来是这就是变形金刚呀,侄子让我带的,真搞不懂为什么小孩子会喜欢这个……”

藤香樱雪 发表于 2014-7-9 10:39

マミさん 发表于 2014-7-9 10:32
这时我一般回答“啊哈哈,原来是这就是变形金刚呀,侄子让我带的,真搞不懂为什么小孩子会喜欢这 ...

- -之前同事说高达tee变形金刚的时候我:哈哈哈~不是变形金刚~不过你看变形金刚电影了么!我觉得挺好看的~!
然后扯开话题……

以前买粘土寄到公司同事问是什么,盒子上写着xx动漫之类的店名……我也会说:【我也不知道是什么,家人给姐姐的儿子买的玩具~】……

细味 发表于 2014-7-9 12:14

国产那个不知道是不是很酷炫……为啥那么多人看|||||国产 ...

假面骑士这玩意儿分昭和系和平成系。
然后昭和又分一期二期和三期,平成又分旧十年和新十年……

有时间的话去看看日文的WIKI,大体介绍相对比较全 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA

有不少人都接受不了昭和系,嗯。至于平成系么……各个帮派打得也跟热窑似的。顺便一部分昭和派和平成派也是水火不容。

藤原忍 发表于 2014-7-9 13:48

yangchunsiyue 发表于 2014-7-9 10:13
铠甲勇士我瞄到过几集,好像每部都是不同的设定。
不过厉害的是,这戏里的武术指导还有特摄演员好像都是日 ...

那个是村上克司设计头套的金甲战士打戏很赞剧情也够三观端正完整无大漏洞

但败在了预算低下导致的各种廉价视觉效果,逼格低

yangchunsiyue 发表于 2014-7-9 14:14

藤原忍 发表于 2014-7-9 13:48
那个是村上克司设计头套的金甲战士打戏很赞剧情也够三观端正完整无大漏洞

但败在了预算低下导致的各种廉 ...

我反正是看到奥特曼的衣服就没法接着看了……

藤原忍 发表于 2014-7-9 15:15

yangchunsiyue 发表于 2014-7-9 14:14
我反正是看到奥特曼的衣服就没法接着看了……

那片据说本来是圆谷和国内公司合作的,结果原定预算因为一些事情被砍了70%

不然也不会这么廉价
页: [1] 2
查看完整版本: 闲聊…拿着SD吉翁号陪基友去买衣服的经历…