黄昏の铃音 发表于 2014-6-11 14:57

VALKIRA 发表于 2014-6-11 15:00

如果你想喷喷漆,那就一步到位
如果你不想上色,还是继续玩高达吧

暴力机构 发表于 2014-6-11 15:02

afv,人物,船,飞机区别都很大,谨慎选择,然后跳坑

Larrabee 发表于 2014-6-11 15:04

简单的说高达模型小孩子的玩具,因为随便素组玩就能看看。
军事模型大孩子的玩具,你不上色就只能对着个灰色或者黄色绿色塑料发呆。

----发送自 STAGE1 App for Android.

黄昏の铃音 发表于 2014-6-11 15:05

西北和东南 发表于 2014-6-11 15:05

家中空间小、资金紧缺的话,建议爬虫。

VALKIRA 发表于 2014-6-11 15:10

黄昏の铃音 发表于 2014-6-11 15:05
当然要上色了 所以要问清楚,可能的话还要试试战损

别想一口吃成胖子
第一个军模基本是用来实验上色和极其初步的旧化技法的,步子迈太大只有两种可能:阑尾或者无法补救的彻底失败
刚开始凑齐工具和第一个模型需求的油漆就行了,后面再缺啥买啥

莫名狼 发表于 2014-6-11 15:21

军模和高达对比的话,我个人感觉会给撸主冲击最大的可能是蚀刻部件
军模注重对细节的还原,尤其是比例越大的。钢普拉注重的是可动、整体外挂还原设定,当然比例越大的,内构也越精致,RG崛起是个人非常乐意看到的,个人就是喜欢精致的小比例,麻雀虽小五脏俱全,往大了做不难,往小做但还是有可动和骨架的我会觉得更有爱,跑题了;
玩模型的一个重要分水岭是上色,上色和不上色对钢普拉来说可能在某种程度上可以忽视,毕竟素组把玩党还是主力购买力。但在军模来说,一个素组的作品基本是没有什么意义的,这话可能重了,有人觉得砌起来就行,但10个人里我相信至少有8个同意我的观点。一个成熟技法下上色的作品和一个即使魔改到逆天的素组作品,依然是2个概念……
所以撸主最优先应该考虑的是自己有没有能力有没有毅力有没有条件迈进上色殿堂。
一套上色器材主要就是气泵、喷笔2个核心工具,其他消耗品大大小小非常多,不例举了,但别以为你买了工具就能安逸了,上色环境才是最头大的,一线城市,普通小区内的住户来说,基本没有什么完美的上色环境,基本不是阳台就是厕所,坏处很明显,喷漆的味道和飞散在空气里的微尘对人体有害的,当然你如果觉得这话简直是P,外面这么多油漆工怎么办?那就当我没说了……正面刚的都是汉字,收下膝盖;如果你家是私房,有比较宽裕的开放空间,那就比较好说了,随便找个通风的地方,但还是要戴好个人的防护工具,这样作业才能安心。
当然撸主依然可以玩素组,等自己觉得时机成熟才入上色天坑……

Mi-24 发表于 2014-6-11 16:28

买一些必需品
根据买的军模买入油漆
不要想着一口吃成胖子
真入坑需要买的东西会很多很多的

西北和东南 发表于 2014-6-11 16:55

莫名狼 发表于 2014-6-11 15:21
军模和高达对比的话,我个人感觉会给撸主冲击最大的可能是蚀刻部件
军模注重对细节的还原,尤其是比例越大 ...

老老实实用贵一些的av水性漆,然后老老实实戴上防护面具不就行了?水性漆好歹毒性弱,av又是西班牙的牌子。你也知道欧洲对环保的要求有多高。

liy41 发表于 2014-6-11 18:21

西北和东南 发表于 2014-6-11 16:55
老老实实用贵一些的av水性漆,然后老老实实戴上防护面具不就行了?水性漆好歹毒性弱,av又是西班牙的牌子 ...

水性漆之前另一个帖子讲过了,
这玩意就是极度惜命的人采用,
效果和硝基漆差的不是一点半点。

liy41 发表于 2014-6-11 18:40

船的话,没个基础的0.2的笔比如270,那就别做了,0.3的笔太费劲,
还是从35的拖拉机练手吧,
不舍的买威龙虎豹,那就买III/IV的橙盒,再不行棒子美甚至号子的都行。

不过拖拉机的话,没点美术功底那是做不来的,必须看视频学习。

西北和东南 发表于 2014-6-11 18:53

liy41 发表于 2014-6-11 18:21
水性漆之前另一个帖子讲过了,
这玩意就是极度惜命的人采用,
效果和硝基漆差的不是一点半点。 ...

哪个贴子?
你没用过那些新款的水性漆吗?很多效果已经直逼油性了。

liy41 发表于 2014-6-11 20:31

西北和东南 发表于 2014-6-11 18:53
哪个贴子?
你没用过那些新款的水性漆吗?很多效果已经直逼油性了。

http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1029288-1-1.html

这个,
基本上某宝购买比较容易的水性漆我都试过了,
最后还是老老实实硝基。

zewubbfa 发表于 2014-6-11 22:07

军模还是从小比例的飞机开始搞起,拖拉机还是要点技术的,不适合直接上。

iqbsh 发表于 2014-6-11 23:46

最近入了军模坑 先买了个人觉得最简单的非洲军团德军82桶车 说下感想
1.如果是大B财团入坑 那么你会对这玩意完全没任何卡槽 全靠胶水粘的玩意很不适应 完全得靠眼和手来定位啊...
2.不上色没法要 因为这玩意没有分色啊 但上色要面对一个很重要的问题 军模都是走写实风 要想做的好看 还得事先找点资料照片 光靠封绘和说明书的色指定远远不够 他娘的82桶车下面的后置发动机我就不知道怎么涂 网上也没点参考成品 看来这个东西人气好低啊...
3.上面反复推的AV漆 色调啥的很好 就是浅色系遮盖不给力这点需要注意 手涂尤其如此 个人还是建议军模直接喷涂的好

小骗子 发表于 2014-6-12 00:45

楼中某人给我推荐油性漆是打算毒死我吗?

zewubbfa 发表于 2014-6-12 08:43

小骗子 发表于 2014-6-12 00:45
楼中某人给我推荐油性漆是打算毒死我吗?

你有那么容易死么?
80年代就开始用油漆的飘过……

西北和东南 发表于 2014-6-12 08:44

你有那么容易死么?

能用更健康的为啥不用?水性漆现在效果已经直逼油性了。

西北和东南 发表于 2014-6-12 08:45

你有那么容易死么?

zewubbfa 发表于 2014-6-12 08:49

西北和东南 发表于 2014-6-12 08:45

我没说不让用,只是看到有人谈油色变觉得滑稽罢了,喷个模型才能用几两漆啊,说的跟喝百草枯似得。

liy41 发表于 2014-6-12 09:48

zewubbfa 发表于 2014-6-12 08:49
我没说不让用,只是看到有人谈油色变觉得滑稽罢了,喷个模型才能用几两漆啊,说的跟喝百草枯似得。 ...

手套和防毒面具还是必要的,
也花不了几个银子,
排气的话,我都直接抽油烟机下面,反正厨房从来不用- -

zewubbfa 发表于 2014-6-12 09:55

liy41 发表于 2014-6-12 09:48
手套和防毒面具还是必要的,
也花不了几个银子,
排气的话,我都直接抽油烟机下面,反正厨房从来不用- - ...

我家大夫多,做手术的那种一次性行头随便用……

谜の宝箱 发表于 2014-6-12 11:34

这上色的步骤也是在还是板件的时候喷和涂吧………………我之前已经粘好全部细节的4号,想上色,不知道还有没有救……有些模型实体店会有达人代工么?

leeallan0427 发表于 2014-6-12 17:45

军模比胶达便宜很多了好吗
刚买的田宫1/48永远的零版零战52,150软妹币,算上蚀刻片和金属炮管一共204
既然台妹玩WT的话试试二战飞机呀,美帝,日本海军上手的话不用英德那样喷迷彩也不像毛子飞机那样没几个厂子出
美帝陆航全身银色,海航全身午夜蓝,日本海军上面绿下面明灰白,简单粗暴
常用的颜色郡士和田宫都有现成的,几乎不用调色,再搞点AV水性漆手涂管线什么的细节就好
上手先来个HD130这种破喷笔练练手,之后换好笔也不心疼
泵的话叶红,浩盛的泵就行,可以一直用下去
稀释剂用郡士蓝标或者盖亚,通用又大碗
渍洗液用油画颜料和zippo油/田宫X-20溶剂自己调,便宜实惠

西北和东南 发表于 2014-6-13 08:40

leeallan0427 发表于 2014-6-12 17:45
军模比胶达便宜很多了好吗
刚买的田宫1/48永远的零版零战52,150软妹币,算上蚀刻片和金属炮管一共204
既然 ...

除了最后一项的,前面的可以全部换成水性的。

lipo 发表于 2014-6-13 18:18

Giroro 发表于 2014-6-14 23:11

没信心没能力的话可以考虑成品哦~最近F -TOYS和技MIX等厂家都有推出军模半成品,板件预涂装,只需要自己动手组装下就好了。
页: [1]
查看完整版本: 那啥,问问老爷们,如果要开始拼军模的话要注意什么?