妒客 发表于 2014-6-18 13:49

还是Mg吧,RG一共也没几款啊

忽鬼 发表于 2014-6-18 13:53

kissingrose 发表于 2014-6-18 11:55
把玩肯定是要拿出来各种摆姿势,RG那么小,说实话我都不敢老掰,生怕掰坏了.尤其是Z高,干脆买了两台,一台人 ...

把玩当然是要摆姿势,但我的理解更偏向是拿在手上玩,所以觉得MG尺寸大了点。RG骨架太软,关节太紧,摆姿势确实不好摆,所以我一直玩HGUC,可动越来越好了,尺寸也刚好(拿在手上玩的话)。

yiqian58 发表于 2014-6-18 20:36

其实LZ最适合的还是HG,工作忙,HG做起来快,把玩也还可以。不过HG的独眼和水产都是老套件,设计的确有点过时。(我记得老HUCU有好几个腰部不可动的)
如果非得在MG和RG中选择的话,还是MG好了,即使是老套件也有不错的表现力。

iqbsh 发表于 2014-6-18 20:49

钢普拉玩的不多 我就推下手上仅有的几款不错又良心的HG吧
1.POWER吉姆 技术各种美 结构及其结实 物美价廉
2.杰斯塔/杰斯塔加农 可动极高 新技术套件 非常适合把玩的HG
3.老虎B3 玩过都说好 加特林在手 极其霸气 特殊的手臂连接件保证了非常重的加特林举起来之后不会因为重力倒下去
4.阿诗玛 这是我所知的少数能不用把机体拆开 就能完美变形的HG 可玩性一流 看后面的安克夏 号称是后续机 居然还得拆开两半才能变形成MA

kissingrose 发表于 2014-6-18 21:17

忽鬼 发表于 2014-6-18 13:53
把玩当然是要摆姿势,但我的理解更偏向是拿在手上玩,所以觉得MG尺寸大了点。RG骨架太软,关节太紧,摆姿 ...

HG拿着玩确实比RG合适多了,不过MG也不会有多大嘛,当然像沙扎比这样的除外啦……

忽鬼 发表于 2014-6-18 22:05

kissingrose 发表于 2014-6-18 21:17
HG拿着玩确实比RG合适多了,不过MG也不会有多大嘛,当然像沙扎比这样的除外啦…… ...

MG中最小的海盗我都觉得很不适合拿在手上玩……个人觉得太大太小都不好,只有18米ms的1/144模型尺寸刚好。

演员的修养 发表于 2014-6-18 22:41

要把玩还是得上成品

kissingrose 发表于 2014-6-18 23:00

忽鬼 发表于 2014-6-18 22:05
MG中最小的海盗我都觉得很不适合拿在手上玩……个人觉得太大太小都不好,只有18米ms的1/144模型尺寸刚好 ...

MG里最小的是铁球啦(拖……

买啊买啊买啊 发表于 2014-6-18 23:42

谁说rg不能把玩的,我提名一个空霸
rg最不爽的始终都是短腰短腿的问题
其实mg玩多了也会松的,尤其是用了新材质以后这问题就更严重了

sbdeshadow 发表于 2014-6-19 10:38

Mi-24 发表于 2014-6-19 11:11

sbdeshadow 发表于 2014-6-19 10:38
麻烦文一下阿诗玛是那台啊,我刚才查了一下杰斯塔加农真心帅,下个月准备入一台 ...

外号南瓜饼

sbdeshadow 发表于 2014-6-19 11:15

Mi-24 发表于 2014-6-19 11:22

sbdeshadow 发表于 2014-6-19 11:15
多谢,淘宝上叫亚斯曼,难怪搜不到,黄色南瓜饼就算了,蓝色限定的样子还不错 ...

配色看个人喜好吧
我觉得原配色还是可以的

sbdeshadow 发表于 2014-6-19 11:28

Mi-24 发表于 2014-6-19 11:36

sbdeshadow 发表于 2014-6-19 11:28
恩,机体这东西本来就看个人喜好啦,机油上次说RG gp01降到80了推荐我入一台,我默默看了一眼造型就关掉 ...

RG GP01太松垮了 所以不打算入了
要是对GP01有爱,PG才是首选(当然是不差钱的情况下

sbdeshadow 发表于 2014-6-19 11:39

Mi-24 发表于 2014-6-19 11:44

sbdeshadow 发表于 2014-6-19 11:45

Mi-24 发表于 2014-6-19 12:23

sbdeshadow 发表于 2014-6-19 11:45
为啥模型的话题聊着聊着我都留下了泪水

因为口号是“买买买”

忽鬼 发表于 2014-6-19 12:39

kissingrose 发表于 2014-6-18 23:00
MG里最小的是铁球啦(拖……

唉,对哦,铁球是个例外,很好把玩啦~(虽然没什么可玩的……)

sbdeshadow 发表于 2014-6-19 12:59

Mi-24 发表于 2014-6-19 13:11

sbdeshadow 发表于 2014-6-19 12:59
说来我7月份工资下来买啥模型都想好了,hg杰斯塔加农来一发

个人感觉平均每个月在钢破烂上花费150左右还是可以接受的
不过更大的问题是堆积和没地方摆......
HGUC杰斯塔加农真心不错,武器多可动好。要说不足的话,个人感觉就是深色板件多,水口处理比浅色板件麻烦,还有就是胶贴在深色板件上会有明显的轮廓,逼死强迫症的节奏

sbdeshadow 发表于 2014-6-19 13:18

Mi-24 发表于 2014-6-19 13:32

sbdeshadow 发表于 2014-6-19 13:18
堆积真心是大问题,原来我衣柜里面放刚破烂的地方真心快放不下了,再下去真心是要搬到床底了,而 ...

我堆积了3台MG Z MG白卡 MG AGE勇将
RG EXIA HGUC里歇尔队长机和C型各一
完全拖延症发作的节奏

sbdeshadow 发表于 2014-6-19 13:57

taehw 发表于 2014-6-19 14:26

sbdeshadow 发表于 2014-6-19 13:57
知道自己不是一个人得病心情大好

但是为啥要说里歇尔!!购买列表又变多了!!而且队长和C型都好 ...

里歇尔千好万好,但是那不知用来干什么的巨根实在接受不能啊。。。

sbdeshadow 发表于 2014-6-19 14:31

Mi-24 发表于 2014-6-19 15:14

但是为啥要说里歇尔!!购买列表又变多了!!而且队长和C型都好 ...

普通机其实也不错啊
标准制式光束步枪也很漂亮
就是背包不是队长机那种有翼式

至于那个巨根,前置机体梅塔斯就有了
变形后好像可以卡住盾牌
或者你就认为是巨大的着舰钩吧(误

sbdeshadow 发表于 2014-6-19 15:26

Mi-24 发表于 2014-6-19 17:34

sbdeshadow 发表于 2014-6-19 15:26
我一般入货都是买新不买旧的,所以普通型时间太久,应该不入了

不过说到买新不买旧的话。。。。。万一RG ...

技术上来说3台里歇尔都是一样的
RG的里歇尔就不指望了,目前RG出的杂兵机只有绿扎啊
而且有了RG Z的前科,可变机还是算了

zewubbfa 发表于 2014-6-19 18:35

堆积真心是大问题,原来我衣柜里面放刚破烂的地方真心快放不下了,再下去真心是要搬到床底了,而 ...

才五个,真心不多,我这光堆着没动的RG6个,MG2个,HG1个,外加上次京东打折的4个凯能……

为了忍着不去买多拉,已经一个月什么也没干了……

zewubbfa 发表于 2014-6-19 18:39

我一般入货都是买新不买旧的,所以普通型时间太久,应该不入了

不过说到买新不买旧的话。。。。。万一RG ...

普通里歇尔买个国产的就行了,跟万代差异没多大。

变形机还是MG的好,毕竟是真变形。

liy41 发表于 2014-6-19 20:45

RGZ建议还是买C型双装备的MG吧,
虽然是贵了点,但是物有所值,

HG及其不推荐,换件变形就够恶心了,他喵的补色地狱不说啥,关键是:双炮连接那里一股子玩具感,
而且白色件旧化很不好处理,造型与场景也不好搭配。更主要的是,这家伙UC全剧里从头被揍到尾...

要是说变形机,
还是龙飞最划算,只要处理手就可以,你买绿色的量产型,才1200円,可以和Rezel搭场景用。

liy41 发表于 2014-6-19 21:10

iqbsh 发表于 2014-6-18 20:49
钢普拉玩的不多 我就推下手上仅有的几款不错又良心的HG吧
1.POWER吉姆 技术各种美 结构及其结实 物美价廉
2 ...

南瓜和绿豆这俩饼谁买谁亏,
近百元的价格,不说买RG,
能买的HG好东西都一堆了--兔子系列,78-3全装,EZ8带伞包才多少钱= =
论板件和体积也不如同价位的飚狼独角兽版和老物GP02.
其实站尸用的老HG现在这麽便宜,还是有几个能收的东西的。

kissingrose 发表于 2014-6-19 21:21

忽鬼 发表于 2014-6-19 12:39
唉,对哦,铁球是个例外,很好把玩啦~(虽然没什么可玩的……)

可以改个床头灯嘛~~~(虽然好像改了也没什么太大意思……)

sbdeshadow 发表于 2014-6-20 09:07

sbdeshadow 发表于 2014-6-20 09:10

sbdeshadow 发表于 2014-6-20 09:11

liy41 发表于 2014-6-20 10:18

sbdeshadow 发表于 2014-6-20 09:10
盾牌的弹坑是自己做的嘛?很不错呢

不过为啥感觉被你这一拍照顿时就不想入了,感觉好......难看 ...

何止消光,粉彩、土都用了,相机不在手头手机随便照的所以效果渣,杂兵机可以放心练技术做效果,未必非得总拿可怜的扎古开刀。

总之,这个HG还是不建议入...
坦率地讲,就分色、细节来说,UC这几款和之前被大家蔑视的阿哥的HG差不少。
真喜欢REZEL的话,还是咬牙300元买MG双装备的吧--不过他喵的还是贵啊,我是克制购买欲望买了光头洲。

sbdeshadow 发表于 2014-6-20 10:55

页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 【选择困难】入MG坑还是RG坑