bluray 发表于 2014-6-10 10:09

【选择困难】入MG坑还是RG坑

选择困难,入MG坑还是RG坑?

简单介绍一下本人情况:

80后IT男,已婚,家人对做塑料机器人不支持不反对,工作间歇性忙碌,由于家人环保及本人惜命的关系,短期内暂只考虑素组,但后期(也许无期,视以后具体情况而定)可能会考虑AV水性的手涂或喷涂。

前一段做了几个HGUC,但可动和分色都不令人满意,水口位置的设定也很坑爹,所以打算换系列。

比较喜欢把玩,对可动性有一定要求,所以暂时考虑MG 或 RG 这两个系列。

由于以前有木工爱好的关系,打磨技术尚可,对于水口痕迹有强迫症,所以一般都打磨到3000#以上 + 打磨膏,太耗时间及精力,以上两个系列哪个的水口处理起来相对简单一些?RG的零件据说很细小,所以在水口打磨方面会不会很地狱?据说RG的水口是设计的隐藏式的?

有一定盒控,MG貌似盒子大小封绘都不统一,RG由于相对来说是新系列,盒子封绘和大小都是统一的,摆起来比较整齐。

MG的内构貌似看起来比较充实,有质感,RG的内构貌似显得有些瘦小?简陋?

有点独眼和水产控。

以上,大家帮帮忙吧,先谢过!

闽明 发表于 2014-6-10 10:15

比较喜欢把玩

那MG比RG好

Mi-24 发表于 2014-6-10 10:57

喜欢把玩的话必须是MG了
而且独眼和水产也多
RG独眼只有红绿zaku,水产只有7月要出的红魔蟹

LINKINPIG 发表于 2014-6-10 10:58

考虑把玩还是推荐MG…另外MG独眼系的机体多多了…

弯弓射山猪 发表于 2014-6-10 11:09

RG 不适合把玩 出的也慢 MG还是现在的主力拉

VALKIRA 发表于 2014-6-10 11:21

rg适合自虐党,譬如我这样又喜欢小比例又追求细节的
一般来说还是mg
rg细碎繁琐且脆弱,不太适合把玩

zanber 发表于 2014-6-10 11:25

RG只适合尸站,摆几个pose就稀里哗啦掉甲,而且零件非常小,不适合强迫症患者打磨。

如果说到把玩,可以考虑All Gundam Project的HG系列,包括新的HGCE、HGAW、HGAC、新HGUC,可动坨坨的,分色拿马克笔涂就好了

zewubbfa 发表于 2014-6-10 11:31

RG的独眼和水产一共就仨,其中魔蟹还没出,你就是想玩也只有红绿扎古可买。

kissmore_as 发表于 2014-6-10 11:38

同80后 IT男,我建议还是玩RG吧~最近家人态度发生转变,我MG的盒子占满了书房,大概占了二十几平,家里人说如果以后有孩子.....打磨抛光,我建议还是用极细目打磨膏+电动打磨(羊毛轮),这样效率比较高

faxi 发表于 2014-6-10 11:41

直接MG不用想,RG都现在还没有一个特别满意的,拼起来特别不舒服而且没有成就感

liy41 发表于 2014-6-10 12:26

本着买新不买旧的原则,
你喜欢的机体哪个新出的就看有什么比例,入不入眼,
比如我是脸控,RG有几个还不如HG脸做得好,
比如白兔,但是白兔算是RG首选...,

建议LZ还是MG独眼机体比如扎古类开始,扎古2.0系列都是良心货色,笔涂旧化什么的也适合。

realwcq 发表于 2014-6-10 12:58

rg老实说骨架比较鸡肋,不存在内购,贴纸地狱,同样的rx78 3.0做起来比 rg的舒服多了

外骨骼 发表于 2014-6-10 13:13

从MG老虎特装开始入坑,决定是做MG了...反正我床底下还能腾出点空间来。

tau_cross 发表于 2014-6-10 13:26

如果有系列全制霸强迫症的 推荐rg

bluray 发表于 2014-6-10 13:58

你的意思是RG现在出的少,可以RG全制霸,是吧。。

bluray 发表于 2014-6-10 14:03

怎么一下发了四个相同的回复,什么情况。。

首先感谢楼上各位,看来推荐MG的还是居多。

另外还有一个问题,MG RG 都不需要做无缝处理吧?因为HG是需要的。所以想问问。

水口处理起来MG和RG哪个要更方便呢?总体来看的话。

新建文件夹 发表于 2014-6-10 14:15

mg

tau_cross 发表于 2014-6-10 14:19

RG的话 AV手涂和素组都不错 喷涂不太适合 分件太碎
打磨的话 我是600 1200 2000 没必要打磨膏 RG的水口位一般都有贴纸 然后上个消光就看不出来了

RG的黑点就是 元祖爱掉件 红绿扎太呆 强袭 自由 正义脸有点残 Zeta别变形 命运脚太大

RG最大优点还是省空间 还有把玩这东西就是一阵新鲜感 站尸是最终归宿MG也不是都适合把玩 比如这个货

wind 发表于 2014-6-10 14:27

都80后已婚IT男了,RG那小的要死的零件,绝壁看瞎你的眼睛,还嫌每天用眼不够么,坨坨MG啊,实话说就是MG晚上做也非常耗眼睛。

hayamitetsu 发表于 2014-6-10 14:42

觉得LZ还是适合R魂……MG和RG都要组,就我来说,每天组一小时,一个周末2个通宵才能做好2个HG,MG和RG实在有些复杂了

R魂之类的拿到手就可以玩,零件通用,自己涂装改造下即可

虚言症 发表于 2014-6-10 15:14

RG一共就那么几只,风评普遍不错的也就是黑白兔。独眼出的早,会掉甲;还都是贴纸地狱。MG选择性更多,近期的MG也有隐藏水口的设计,2.0的独眼(非高机动型)可动性基本能甩RG一条街了。

bluray 发表于 2014-6-10 16:01

wind 发表于 2014-6-10 14:27
都80后已婚IT男了,RG那小的要死的零件,绝壁看瞎你的眼睛,还嫌每天用眼不够么,坨坨MG啊,实话说就是MG晚 ...

IT人士保护眼睛是必须的,到现在我还没有戴眼镜,已经算是奇迹了(从小喜欢床上看书,从FC一直玩到PS3),周围同事都戴眼镜的。。

bluray 发表于 2014-6-10 16:02

综合楼上各位,看来MG更适合我~MG水产能多出一些就好啦~

MoonOne 发表于 2014-6-10 21:10

即使做得最舒服的Rg……马克兔,打磨也是十分耗精力的!!十分!!!

而其它更碎的还有,而且可动性跟耐艹性都不能保证……

所以,楼主你MG吧~

lundy 发表于 2014-6-11 08:41

我建议mg。盒子啥的不是个事,mg的盒子只有两种大小,这两种大小可以很完美的叠加在一起。

kissmore_as 发表于 2014-6-11 18:27

好吧~我有强迫症,堆积的太多了

bluray 发表于 2014-6-11 22:54

kissmore_as 发表于 2014-6-11 18:27

找机会清堆积吧

找机会清堆积吧

找机会清堆积吧

找机会清堆积吧

iqbsh 发表于 2014-6-11 23:26

水口强迫症啥的 喷涂可破! 喷上补土 啥水口发白发黑都看不到啦啦啦!

bluray 发表于 2014-6-12 10:10

iqbsh 发表于 2014-6-11 23:26
水口强迫症啥的 喷涂可破! 喷上补土 啥水口发白发黑都看不到啦啦啦!

惜命玩家,现在雾霾这么严重,就不要在这上面再挨一刀哦~而且家人也会受不了这个味道的。

不过可以考虑AV的环保水补和漆手涂,但是不知道效果会不会差很多~

曹铉珠 发表于 2014-6-12 10:16

RG适合做场景。感觉MG拼起来更适合把玩。

sbdeshadow 发表于 2014-6-17 16:35

dieorobey 发表于 2014-6-18 04:37

RG就拼过元祖,拼得太累了,零件又小,也许后面有些分件没那么多的应该会好点吧
MG除了个别所谓年度大作基本没这问题,恰到好处的分件也适合喷涂党,从好拼方便快捷的角度说绝对选MG
在意小比例的话其实现在HG做工都很好了

——— 来自Stage1st Reader For iOS

忽鬼 发表于 2014-6-18 10:27

貌似LS很多人认为喜欢把玩该买MG,可能是对“把玩”的理解不同,我倒觉得应该是小比例的更适合把玩吧。不过RG选择确实不多,符合LZ偏好的更少。

kissingrose 发表于 2014-6-18 11:55

忽鬼 发表于 2014-6-18 10:27
貌似LS很多人认为喜欢把玩该买MG,可能是对“把玩”的理解不同,我倒觉得应该是小比例的更适合把玩吧。不过 ...

把玩肯定是要拿出来各种摆姿势,RG那么小,说实话我都不敢老掰,生怕掰坏了.尤其是Z高,干脆买了两台,一台人形一台飞机,根本不敢变着玩啊.
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【选择困难】入MG坑还是RG坑