明年秋天 发表于 2014-6-8 21:10

白芷

“白芷,气味辛温,芳香特甚,最能燥湿。《本经》所谓长肌肤而润泽颜色者,以温养为义,初非谓通治外疡,可以生肌长肉——”
这是某人问我怎么样能不用很麻烦很累就能成佛——不对,消晒斑的时候我想到的单味中药。
借了这味药的面子,今天跟她见面了。
总之感觉很好,送到药了以后被妹子请吃冰了。一阵寒暄加聊天45分钟过得十分愉快~【自我感觉】
“这个是茯苓打的粉,没味道的,煮牛奶煮粥都行。这个是白芷,味道很明显,用一勺粉和水涂在脸上,过半个钟洗掉就好。薏米早上上班出门之前放水泡着,然后晚上就能煮了——”也不知道她有没有认真听,我一直一边自顾自地说着使用方法,一边观察着她的脸。
好吧其实之前正面观察的时候不小心笑出来还被吐糟了【这绝对掉好感度啊】
【我觉得很不错的妹子,没图,勿念】
总之今天心情舒畅,12公里的路只用了一个小时就骑完了,明天好好上班!

花剑酒 发表于 2014-6-8 21:41

楼主不是画画的么

居然是中医吗

12公里我只要20分钟(

明年秋天 发表于 2014-6-8 21:48

花剑酒 发表于 2014-6-8 21:41
楼主不是画画的么

居然是中医吗

我有会画画么。虽然一直想学但是一直没机会。
12公里20分钟每小时36公里平均每400米一个红绿灯我觉得我要粗四

mino 发表于 2014-6-8 22:08

年轻真好

lz加油

-m- 发表于 2014-6-9 00:33

燥湿和祛斑有啥关联吗,茯苓薏米白芷

delta.h 发表于 2014-6-9 02:46

明年秋天 发表于 2014-6-9 06:01

-m- 发表于 2014-6-9 00:33
燥湿和祛斑有啥关联吗,茯苓薏米白芷

燥湿都是为了健脾。脾胃强了,皮肤会好很多。茯苓薏米利湿健脾,强气血生化之源,白芷辛温燥湿,生肤长肌。总体就是这么个思路。白芷临床上就有美白的效果,所以这样用了。

明年秋天 发表于 2014-6-9 06:15

delta.h 发表于 2014-6-9 02:46
十二公里骑一小时你骑的是剪刀车吗?

——— 来自Stage1st Reader For iOS

自行车。

greenfancy 发表于 2014-6-9 09:56

听起来不错···看来是个拉近关系的好东西···顺便问下味道重吗

明年秋天 发表于 2014-6-9 10:08

greenfancy 发表于 2014-6-9 09:56
听起来不错···看来是个拉近关系的好东西···顺便问下味道重吗

白芷味道有点重。【歪楼好厉害。】

angering 发表于 2014-6-11 23:02

楼主你战斗力为什么这么低

明年秋天 发表于 2014-6-12 12:55

angering 发表于 2014-6-11 23:02
楼主你战斗力为什么这么低

因为孤独!

圣父的狂喜 发表于 2014-6-12 13:17

啊楼主你居然学中医的?好加分!

----发送自 STAGE1 App for Android.

明年秋天 发表于 2014-6-12 13:34

圣父的狂喜 发表于 2014-6-12 13:17
啊楼主你居然学中医的?好加分!

----发送自 STAGE1 App for Android.

能看点小病,还没出师。

白石なごみ 发表于 2014-6-13 09:32

明年秋天 发表于 2014-6-13 09:35

白石なごみ 发表于 2014-6-13 09:32
12公里/小时不是标准自行车速度么,十万个为什么上写的,上下班又不是竞速 ...

友!

yuemi7 发表于 2014-6-13 10:02

楼主学内科还是外科

明年秋天 发表于 2014-6-13 10:31

yuemi7 发表于 2014-6-13 10:02
楼主学内科还是外科

内科——

卡洛德·兰 发表于 2014-6-13 22:35

一离开校园就变人形自走炮了。。。那几个学姐学妹呢?
页: [1]
查看完整版本: 白芷