羊寢 发表于 2014-6-3 08:45

像聖衣神話這種附帶合金配件的塑料小人要如何保養?

嘛,雖然聖衣神話本體應該是合金部分才對啦但沒pvc小人也只能擺個台座形態……
最近入手了個EX史昂,因為是第一次買聖衣神話所以很多方面還不懂,現在最在意的就是保養問題。福州一年間濕度高的日子比較多,有點擔心這種環境沒保養好的話合金部件會不會出什麼問題,還有聖衣在小人身上穿久了會不會把表面的顏色浸到小人身上
我塑料小人玩的不多,求解答謝謝

光剑无双 发表于 2014-6-3 11:44

别呸喽呸喽就不会氧化了,头盔和头雕接触时间长了会溶漆,这是老问题了,还有长发和羊角接触的地方也会溶漆。

hayamitetsu 发表于 2014-6-3 13:10

找盒子放吧,尽量不要接触空气,神话的涂装方法很容易氧化,有能力的话喷一层透明保护漆吧

羊寢 发表于 2014-6-4 11:21

hayamitetsu 发表于 2014-6-3 13:10
找盒子放吧,尽量不要接触空气,神话的涂装方法很容易氧化,有能力的话喷一层透明保护漆吧 ...

透明保護漆要用哪種?淘寶上搜了下貌似大多數都是亞光消光的,沒玩過這麼高端的東西求指點

sagat.raid 发表于 2014-6-4 15:22

亚铅合金什么的就别想着保养了,尽量多掰。廉价合金玩具不是拿来贡的,玩得越多越发挥价值。长时间不掰合金吸潮将来一掰断很常见,无法避免。

三三 发表于 2014-6-9 00:52

oz01 发表于 2014-6-12 12:31

密封盒+干燥剂
有条件的话就盒内充氮气
但是为了塑料小人这么搞实在划不来

quki1945 发表于 2014-6-12 13:46

danzhou 发表于 2014-6-12 22:00

亚克力盒子,就是成本有点高。一个都要好几十了。

SirDracula 发表于 2014-6-18 14:27

买过神话的话应该知道金属件上涂油吧
新买来的神话都这样

羊寢 发表于 2014-6-18 20:13

SirDracula 发表于 2014-6-18 14:27
买过神话的话应该知道金属件上涂油吧
新买来的神话都这样

不知道
我真是第一次買,求詳細,上哪種油

SirDracula 发表于 2014-6-19 16:50

新买来的神话里的金属件上是涂过油的,你摸一下能够感觉出来
具体哪种油真不知道,少把玩少接触空气最有效……

max39 发表于 2014-6-19 22:03

这东西尸站才是归宿。。。问题毛病就这么站出来了。。国内这环境想好好保养。。真得下血本了
玩肾斗士的都是土豪啊。。
页: [1]
查看完整版本: 像聖衣神話這種附帶合金配件的塑料小人要如何保養?