搜索

[粘土] 实在不理解手办买卖吧这种地方为什么会存在

准确的说,实在不理解这一类的手办爱好者为什么会存在:
买来手办黏土后不拆,或者拆开看一下,然后放回盒子里,过一阵降价卖掉,再买新的,无限循环……

这样做很有快感么?就是为了享受一下曾经拥有的乐趣?

必须去看看这里的介绍,你才会知道真相:https://tieba.baidu.com/f?kw=%CA%D6%B0%EC%C2%F2%C2%F4&fr=ala0&tpl=5

有些人买东西就是一时冲动
看了实物感觉不好
或者过了一段时间感觉不喜欢了出掉也是很正常的啊

头像被屏蔽

多简单的问题,因为不是真爱,钱才是屁股问题

头像被屏蔽

有些人其实就是倒爷,低价预定的,放一段时间有些东西价格会被炒上去,这时候再出来卖。
即便是没被炒上去的他们也基本不会赔。

买个玩具也买来卖去的真心不解

呵呵,你还没见过手办吧里那些晒墙却一个都不拆的呢。

——— 来自Stage1st Reader For iOS

一不小心订了重复的就出掉不是挺正常的么?

lz你不懂
现在的PF圈儿早已不再是以前的那个圈子了
现在的塑料圈分为几种人

1:真爱党(这种人喜欢的粘土或者pf就算买好几个也不会卖掉,俗称真厨)
2:眼缘党(即便不看原作不认识角色名字觉得好看就买了,同场热情退却就卖了,但大多会拆开摆一下)
3:拥有党(为买而买,爱不爱另说,买了方便晒,有时候会卖东西)
4:不拆党(买了不拆,精神洁癖类精神疾病的患者,大多都是些盒控,处女癖)
5:二道党(职业二道,就为了卖而买,联合联手炒价让你懂)
6:小学生(或者初中生之类的小孩子,不吃不喝不把妹买个宅物不惜饿出胃穿孔)
7:散货-高仿党(买不起正的就买散或者假的,价格跟不上至少逼格要跟上!)
8:博爱党(比较大众的党派,看很多作品也了解角色,所以买,但因为喜欢的角色太多而经济压力较大,通常会给喜欢的角色分出正宫后宫等不同等级,然后为了多买正宫而牺牲后宫卖掉一些排位较低的媳妇角色。)

kaminagi 发表于 2014-5-4 19:27
有些人其实就是倒爷,低价预定的,放一段时间有些东西价格会被炒上去,这时候再出来卖。
即便是没被炒上去 ...

看了这回复,
我去算了算,
这么多年下来我貌似还靠转卖赚了近2K人民币,
我真不是倒爷...
纯属过阵子不爱了嫌占地方,毕竟盒子和本体都占据空间。

因为会买很多然后放不下啊(这几年的盒子体积越来越不能忍了)
到手却不太喜欢的就出了买新的了
贴吧出一般比较快,也比较便宜
接盘的也很高兴买到便宜货,多好的事

我这种不了解角色,只觉得造型好看买下来,也不卖,拆出来买展示盒摆着的算是什么党派

头像被屏蔽

狗币的MG FAZZ我一看到板件就不想装了。闲置半年了。。。准备降价出了

演员的修养 发表于 2014-5-5 15:29
狗币的MG FAZZ我一看到板件就不想装了。闲置半年了。。。准备降价出了

最近对这款MG长草中
但看了大炮的能量链后长草速度变慢了

头像被屏蔽

有些确实做工烂得令人发指 看见就心烦 出掉也是人之常情 同理可以换成热情退却或者就是为了二道  坑蒙拐骗的另外吊起来打
也是间接服务到一些想便宜淘老物的玩家  GSC那个INDEX我初中时候蹲了快一整年才收到.....每次有人出都来不及抢
明明就是个不人姬  干嘛老和我抢

zhouaa 发表于 2014-5-5 14:28
我这种不了解角色,只觉得造型好看买下来,也不卖,拆出来买展示盒摆着的算是什么党派 ...

看数目,一两个就是眼缘党啊
一排展示盒就是真土豪,以后要晒展示间的,普通人就转职堆盒墙或者爆柜党……

倒爷的世界岂是凡人能理解的

我本身只对高达模型有点兴趣,对手办粘土肥姑妈兴趣一般。但是不知道怎么的就拉了自己妹子入坑了,她现在又眼缘又不愿意拆,还总去手办买卖吧,想收一些低价好物,也吃过亏,我怎么劝她也不听,只好随她了……现在家里手办粘土之类的堆了一床底和一个大书架,妹子还在不断入新的,东西快没地方放了……我又不想把这些手办再出掉,因为我觉得这类东西买回来不是因为有升值空间,而是因为有爱,或者感觉美

头像被屏蔽

家里的刚破烂可以追溯到10多年前,日积月累已经没地方放任何一款新的MG了

每次想买宅物不是钱包问题而是空间计算问题

Mi-24 发表于 2014-5-5 16:28
最近对这款MG长草中
但看了大炮的能量链后长草速度变慢了

700多个件,狗币的良心作

藤香樱雪 发表于 2014-5-5 11:07
lz你不懂
现在的塑料圈分为几种人

1、8……看起来我还是比较正常的……

演员的修养 发表于 2014-5-6 09:24
700多个件,狗币的良心作

板件的编号快把字母用光了......

头像被屏蔽

我买重了个阿尔特胧村正的绀菊,提灯笼的那个。还有艘万代1/1000的大和号2199加米拉斯的战航。

lz你不懂
现在的塑料圈分为几种人

1和7
现在柜子里的正版和散仿比是10:1
买散仿的都是一些正版价格已经炒到心理预期以上或者拿来拆的(过年的时候买了一个国产的裸围奈亚子来拆,拆了才悲伤地想起自己涂装水平是战五渣,之后收起来了)

还通过萌购买过一些二手

反正,我卖手办还是很实在的,小人舔了就说是舔过,不能说是仅拆什么的,不能昧着良心说话

在日本雅虎交易的感觉是卖家有一说一,过程结果都比较愉快

但手办买卖吧的仅拆,还真是压根无法相信……

说来我回国的时候SAL寄了整整十大箱手办,应该算真爱吧……运费哭瞎

cloudskate 发表于 2014-5-6 23:49
在日本雅虎交易的感觉是卖家有一说一,过程结果都比较愉快

但手办买卖吧的仅拆,还真是压根无法相信……

SAL小人多坑,盒子大,重量轻,还不如直接EMS了呢……

kaminagi 发表于 2014-5-7 00:03
SAL小人多坑,盒子大,重量轻,还不如直接EMS了呢……

机智的我同箱寄了一堆画集和研究资料啥的,所以重量是绝对不会低于20kg啦

头像被屏蔽

其实现在眼缘党以外还新生出了一批跟风党
不是看着喜欢,但因为好多人都买了都晒了,觉得自己不买就落伍了或者自己没有就跟别人无法平起平坐了~所以跟风买~【大家都买我也要买!】这样的心态~
然后大家都卖他也卖~反正没爱~跟风的~

都是有钱有闲能折腾的人

像我买的都是精挑细选喜欢的,要我高价卖我都舍不得嫌麻烦。。

为来收个图鉴

quki1945 发表于 2014-5-7 01:36
日亚钻漏洞的卖家也有

比起贴吧还能上去骂两句,日亚被阴基本只能自认倒霉 ...

讲真,我在日亚交易近两千次,只被中国人骗过……

其实一般看交易记录就足够回避地雷了

当初买了台PS3,是个日本卖家,注明新品,收到却有轻微使用痕迹

我直接回复他说,我相信你一定是不小心寄错了,否则我已经报警了……对方马上道歉&寄新品过来啦

lz你不懂
现在的塑料圈分为几种人

2中枪,我刚入坑的时候买的全是真心喜欢的角色,其中有几个收到手里看过一眼不想看第二眼的:MH奇犽,ALTER一方,MF切嗣……恩……都低价出掉了……
然后改成只买自己觉得好看的,也不算纯眼缘,大部分原作还是看过的