highsky 发表于 2014-4-18 20:26

最近又入SR超合金的坑了,一堆大路货的简要文字评测。

前一阵子一边等3z一边慢慢入的坑。

魂的GX51还没认真把玩,等着过阵子收个GX52一起来搞基,其他几个sr超合金都把玩了一下,新人简单评测下。

古连泰沙(巨灵神):合金量足,膝关节是棘刺(还是怎么形容?疙瘩疙瘩声那种),配件特效也足够多,性价比很高。

凯撒:很重,估计重量在sr超合金系列里仅次于地球防卫军那台机体,坑爹的是没飞拳特效件,得买魂限的特效包。

古鉄:入手前以为可动就那样了,结果入手后惊为天人,合金量足、可动变态(以这种肩部跨步臃肿小腿来说),首发入的同学真是幸福,现在真心天价。狮子王刃是买的魂限蓝古铁散货。

真盖塔:和上面那三个比,塑料感严重,轻飘飘的,合金集中在下半身,但除此以外其实整体还是非常不错的,造型与可动都非常到位,涂装也很漂亮,入手前大家说的小萌眼我觉得也很对我胃口。。。

始源GGG:虽然合金含量比不上魔神系和古鉄,但是整体非常赞,涂装在这种价位来说已经蛮优秀了,然后翅膀的联动装置、狮头的毛、小队侧甲的下拉装置等等都让人感到眼前一亮,摆好姿势后气势还是很足的,就是感觉尾巴短了点。。。

总体来说SR合金系列,个人感觉魔神那系除了身高外,把玩起来比较接近超合金魂了,其他的么,玩是好玩,但是没有我追求的合金感。

回头等5月的魔神Z和大魔神Z再版。

另外再求推个盖塔龙,能和我图里的盖塔1、真盖塔1配对一下,超合金魂那几款都太高了。
再另外咨询下,EX合金系列是不是自从真盖塔碎翅膀事件后走向低迷了?本来还想咬牙收一款的。新世纪合金的盖塔又如何呢?

牙鸟 发表于 2014-4-18 22:52

外面的蛋兄弟有种被隔离的感觉- -

sagat.raid 发表于 2014-4-19 00:32

真盖凯撒史源这仨货的造型太脱离原作了实在意兴阑珊,古铁难道不是在11区本土拖着各种可动古铁全部跌成狗么.........想配对盖塔龙的话可能浪漫堂非机械浪漫的另外一个系列会合适,等我晚些海淘到手出个简评看看。

站尸的话还是入MAX凯撒吧。新世纪最棒的是原色凯撒跟NEO,新盖真盖跟SR一样造型脱离设定,当然那无以比拟的铁坨感可能只有大合金能超越。

gg326 发表于 2014-4-19 17:16

SR玩得最开心的还是大铁卫,价格便宜量又足,配件齐全不坑爹,关节用料扎实,底盘又大又稳,想怎么玩都行

highsky 发表于 2014-4-19 18:44

对,据说是sr里最重的一个,最近正打算收一个

wuyin211 发表于 2014-4-19 19:04

wuyin211 发表于 2014-4-19 19:04

highsky 发表于 2014-4-19 19:19

sagat.raid 发表于 2014-4-19 00:32
真盖凯撒史源这仨货的造型太脱离原作了实在意兴阑珊,古铁难道不是在11区本土拖着各种可动古铁全部跌成狗么 ...

求海淘地址,日亚上没搜到

sagat.raid 发表于 2014-4-19 22:15

highsky 发表于 2014-4-19 19:19
求海淘地址,日亚上没搜到

关键字 浪漫堂 ACTION STONE
日亚目前好似没货了

highsky 发表于 2014-4-19 22:32

多谢,关注一下

新建文件夹 发表于 2014-4-20 15:30

我想问PS @ 里那个黑天使有卖过吗,不是DIS黑天使

highsky 发表于 2014-4-20 16:26

据我所知主流拼装和成品各系列(万代寿屋海洋堂等)都没出过黑天使,就算有,现在也不可能收到了,肯定天价

不过貌似出过SD版的GK白模

hypokrisis 发表于 2014-4-20 17:31

借楼问问超合金EVOL的质量如何?把玩性高吗?

highsky 发表于 2014-4-20 17:47

我记得sr超合金被嘲讽成超合胶就是从创圣evol开始的,好像是吧。。。
整体就是涂装不行、材质不行、胶感太重、合金含量少,所以才跌倒现在200不到的价位。不过这货还是继承了sr超合金把玩和可动好的优良传统的。
之前超龙神也是因为两条棍子裂漆导致大值崩到100多,不过貌似最近价格又涨回来了。
不过,个人觉得sr超合金再烂的一款也比r魂强的多。。。

水羽楠叶 发表于 2014-4-21 00:45

我也觉得sr超合金再烂的一款也比r魂强的多。。。

雅格特 发表于 2014-4-25 23:15

土豪你好啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

sagat.raid 发表于 2014-4-26 01:45

浪漫堂 ACTION STONE 新盖一号入手。全身球形关节需要自己组装,布制斗篷(为啥了啦......),躯体全部是实心PVC,涂装类似转轮。尺寸倒是配SR没问题质感上有差异,而且盖塔龙真心找不到了,LZ请死心。

gyfsgm 发表于 2014-4-29 11:12

页: [1]
查看完整版本: 最近又入SR超合金的坑了,一堆大路货的简要文字评测。