春原汐 发表于 2014-4-13 20:11

告白成功了,两个人都没有恋爱经验,接下来要怎么做...

如标题
背景是: LZ和妹子都是大龄二次元, 之前是同事
LZ之前的问题是:
精神洁癖+轻度社交恐惧症+恋爱方面不自信. 有很长时间觉得干脆不结婚,单身主义算了(其实也隐隐期待有二次元那样的女孩天降).
虽然妹子是喜欢的我类型(刚见面的时候我把她归类成小渚那种类型了),但之前因为前述的原因 加上认为没有什么能吸引上人家的地方,所以就得过且过一直到现在了。

这一年来因为一些事情开始正视恋爱和婚姻问题. 大一之后到现在有感觉的人一只手可以数过来(也有我接触的异性太少了的原因). 在今年早一些的时候尝试过追其中的一个, 被发卡+发现实际不是适合自己的类型就放弃了--这点上觉得很对不起现在的妹子。
自己的性格介于INTJ和ISTJ之间。

妹子大概也是一直没遇到合适的人吧,今天才知道也是初恋。
妹子大概介于 ISFJ和ISFP之间。 温柔; 讲道理;即使面对我这个社交障碍,彼此也能很自然的聊得很开心--这一点好神奇; 二次元腐女, 彼此兴趣爱好重叠很大; 我自己猜测她内心实际上有些敏感+少女心.
(由于上述描述可能让你们会想烧我,所以我接着加一句: 颜不好 -- 好的话也轮不到我了)

之前刷了一段时间好感,约出来一两次。
今天在植物园研究所见面,我在一树花下面就正式表白了。我很满意的一点是:这次能全程正视着她的眼睛说出来 -- 之前人生中的两次告白我都是目光游移。 (如果不是树上还有毛毛虫就完美了)
然后妹子把我告白的话原封不动的反过来告白我了。难道不应该是略带羞涩的说好啊什么的嘛...
然后头脑有点短路, 我们互相都说了: 对接下来的事情完全没有经验
还是妹子提议的:签下手吧
就牵着手逛园子了。心跳的厉害,手里出了好多汗...
妹子追问为什么之前那么长时间都没有追,最近忽然追起来了。我就和她解释之前单身的想法。顺带把自己的感情经历都说了下。因为当时心跳的太厉害,就像青春期后 面对全校人讲话的那种感觉,没法平静的诉说,只是简略的说了下。
妹子表示家里会反对,她自己会坚持住,希望我也能坚持住。
然后就是边牵手走路边聊天了。我提议用五指相扣的发现太H了居然会起反应...最后妹子改成挽我的手臂了。

现在好像双方都需要平复心情,她说明天都不知道怎么面对了很想请一天假。

然后接下来该怎么做...完全不知道该再怎么拉近
还有,是不是大多数恋人都会有吵架的一个阶段。如果互相吵架要怎么引导,不让感情破裂?
第一次恋爱,真心求S1这个精神家园指教

迷路的石头 发表于 2014-4-13 21:47

初次性交双方都会有既向往又神秘的感觉,对一个处女来说,除此以外,还会出现许多心理上的矛盾,她知道性交后就不再是处女,但对过去的一切又有留恋之情;她深爱自己的情侣或丈夫,但又对自己把一切完全献出有些畏惧。
女方这些细腻的心理状态,男方必须有所了解,并能在言语和行动上给予关怀和爱护,只有在处理好以上这些问题的前提下,才能使第一次性交更加顺利和愉快。
男方应避免急於求成,只求自我满足的做法。这里特别要提醒的是,性的和谐要靠男女双方共同创造的,头脑里的自私,行动上的粗暴都会使对方厌恶和反感;女方也应尽量放松,共同配合,充分享受性爱的乐趣。
男方应对自己的性冲动稍加克制,要用温柔的爱抚的方式激起女方的性欲,一般女方性欲的出现比男方缓慢,要在双方都具备了充分的精神与身体准备后,再进行性交较为合适。
有些女性的处女膜比较坚韧、肥厚、缺乏弹性,处女膜孔较紧或阴道较狭小,以致阴茎插入困难。这种情形时可采用分次逐步插入,以轻柔而缓慢地分次扩张,在几天内完成性交过程。如果初次性交因处女膜破裂发现出血时,应用消毒的纸巾或棉条轻压止血,注意外阴局部卫生,隔了3-5日后再行性交,以免增加伤口的疼痛及细菌感染的机会。
性交完成后,男子常因疲劳立即转身入睡,而女子的性兴奋却是逐步消退的,有的还能引起多次的性高潮。因此,男方应照顾女方性消退缓慢的特点,继续给予甜蜜的爱抚和关心,不要只顾自己疲劳而呼呼大睡。初夜性生活的和谐与协调,将给双方留下无尽的温馨和欢乐,使夫妇生活更加美满幸福。

universe 发表于 2014-4-13 21:56

哈哈哈哈哈二楼好评

春原汐 发表于 2014-4-13 22:04

迷路的石头 发表于 2014-4-13 21:47
初次性交双方都会有既向往又神秘的感觉,对一个处女来说,除此以外,还会出现许多心理上的矛盾,她知道性 ...

好…的 太早了点 还是记下了

春原汐 发表于 2014-4-13 22:06

universe 发表于 2014-4-13 21:56
哈哈哈哈哈二楼好评

冷无缺!

迷路的石头 发表于 2014-4-13 22:38

哦,一开始看成双方都没做爱经验了

健身王 发表于 2014-4-13 22:49

牛顿学物理 发表于 2014-4-13 23:17

itatta 发表于 2014-4-14 00:56

几个建议
1. 不要做传统作死项目,包括“什么时候开始喜欢我的?”“为什么喜欢我?”, 还有和前男友/女友比较
2. 循序渐进
3. 就算你现在觉得颜不好,绝对不要对她说出来,总要表示她这种你最喜欢
4. 努力提升自己

真·正经 发表于 2014-4-14 01:15

我觉得我和妹子的类型和LZ你们差不多

没什么好紧张的,要是吵架了到时候再说,我就给一个建议吧
不管怎么样都不要说气话不要说反讽的话,不然很蠢

我觉得乃们现在要做的是慢慢加深彼此了解啊,就算人不在身边也可以每天适量的聊天工具聊聊,慢慢来(好像说了白说)

肉食系插头 发表于 2014-4-14 02:32

比较好奇的是为什么妹子说家里会反对啊……看到最后居然有种早恋的感觉

----发送自 STAGE1 App for Android.

油库里 发表于 2014-4-14 03:13

给2楼点赞

春原汐 发表于 2014-4-14 05:20

itatta 发表于 2014-4-14 00:56
几个建议
1. 不要做传统作死项目,包括“什么时候开始喜欢我的?”“为什么喜欢我?”, 还有和前男友/女友 ...

"什么时候开始喜欢我"我们刚作死了一次
妹子颜确实不好,不然以这样的性格肯定早被抢走了。太假的赞美我说不来,但我确实喜欢她单马尾的样子,我会和她表达的

春原汐 发表于 2014-4-14 05:26

肉食系插头 发表于 2014-4-14 02:32
比较好奇的是为什么妹子说家里会反对啊……看到最后居然有种早恋的感觉

----发送自 STAGE1 App for Androi ...

大概因为外地人\没房\不是公务员什么的吧,我没细问,还没到问的时候。不过我大概能凑个首付。
我感情方面太幼稚,她说过我在她眼中一直有点中二的样子

boday 发表于 2014-4-14 06:22

http://www.nature-of-love.com/category/practice/

少年,到这里从最后一页开始把所有文章看完,你会知道该怎么做的。
你会知道恋爱中该如何对待长辈和父母的意见,如何克服自己的软弱和傲慢,如何处理矛盾和分歧。
看起来很多内容和恋爱没有啥直接关系,但是——爱本来就应该是一个人能力和修养的终极体现。

虽然这个人写东西很学究气,但这是我看过的最靠谱的恋爱指南了。

祝楼主和妹子幸福。

superwza 发表于 2014-4-14 07:19

不要怕 不要悔

春原汐 发表于 2014-4-14 08:55

http://www.nature-of-love.com/category/practice/

少年,到这里从最后一页开始把所有文章看完,你会知道 ...

看到现在
这真是本 世界观+方法论 的好书, 尤其是契约那一部分(我看完第一章直接跳过去看的),把我一些之前内心隐隐约约有的想法完全表达,归纳出来了,比我的想法成熟,智慧的多,我对哲学书的印象完全改观了

春原汐 发表于 2014-4-14 08:58

明示契约的地位至高无上
...
你经由正式的程序,和人立下了有凭据的契约,那么【该契约按条款执行】是至高无上的——不管你有什么样的借口,都不足以让你心安理得
...
但是事实上,这种行为一旦犯下,你就等于死掉了一部分——连犯几次,你作为【人】这种高贵生物的生命就结束了

对的,就是这样,之前只有隐约的意识。这书完全把它提炼总结出来了

chris1985220 发表于 2014-4-14 09:00

没有经验可向楼主传授的只有祝福了(顺便马克学习15L)

木头人 发表于 2014-4-14 10:32

迷路的石头 发表于 2014-4-13 22:38
哦,一开始看成双方都没做爱经验了

人生导师啊。。。。

木头人 发表于 2014-4-14 10:33

还是恭喜LZ找到妹子,顺其自然就好。团部就别回来了

knight4 发表于 2014-4-14 11:04

greenfancy 发表于 2014-4-14 11:35

别表现得不正常,顺其自然是很重要的

好人修電腦 发表于 2014-4-14 12:33

这个要马克一下,备用

zieza 发表于 2014-4-14 13:47

Caz 发表于 2014-4-14 15:08

恭喜楼主,你们之间的气氛完全就是初恋一样嘛!
不要太介意妹子说家里可能会反对的话,你们详细的家庭背景和生活状况彼此也不是非常了解,不见得家里会反对,可能就是妹子缺乏自信而诌的退路(当初我也作过这个大死)。好好体会恋爱的美好吧,和性格美妙的人交往真的是精神上的改造。

就多马爹 发表于 2014-4-14 16:34

2个人都没有经验很容易分的啊不行就当刷经验咯

好吧来给你点有用的东西吧

1、不要作死

2、别瞎承诺

3、小殷勤多多益善,大举动多想3遍

4、赶紧上了:记得避孕

5、热恋期跟狗一样,热恋过后就连狗都不如,请努力保持人类身份

无形伏击客 发表于 2014-4-14 17:08

看了2L后再看标题后半句,恍然大悟

难得想 发表于 2014-4-14 17:51

精神家园S1……少年你确定你的人生还能走上正轨??
慢慢来吧,两个人都没经验的话,多包容点,有电影看看电影,没事吃吃饭,平常交往就好。

tetie 发表于 2014-4-14 18:42

你们多谈谈,谈久一点,等妹子33了,她父母就基本没意见了

turnedoff 发表于 2014-4-14 18:54

这层的朋友谢谢你!这个站里面的文章,主题不是恋爱的那些看了下,都很有意思!谢推荐。

三次元打瞌睡 发表于 2014-4-14 19:36

我是来赞2楼的哈哈哈哈

——— 来自Stage1st Reader For iOS

nanoka.leaf 发表于 2014-4-14 20:36

恩,大龄碰到0恋爱经验,也算是好事,毕竟第一次感情经历是很宝贵的。认--真--相处

春原汐 发表于 2014-4-14 20:38

Caz 发表于 2014-4-14 15:08
恭喜楼主,你们之间的气氛完全就是初恋一样嘛!
不要太介意妹子说家里可能会反对的话,你们详细的家庭背景 ...

其实就是初恋
晚饭时背着同事偷着牵手....这真不是早恋吗(摔
妹子好像是说,意识到我可能在追求她时曾经和家里描述过,大概是反对的回应吧. 现在有点早,只要妹子能坚持住,我还是有信心的,经济独立的成年人怕什么呢.

就多马爹 发表于 2014-4-14 16:34
2个人都没有经验很容易分的啊不行就当刷经验咯

好吧来给你点有用的东西吧不瞎承诺记下了

关于S1精神家园,我平时上的论坛基本上也只是S1, 这里有三观不和的人,有讨厌的人。但基本上大环境我是喜欢的,而且,想这次这样,需要的时候也能的到有用的讯息

再次赞一下15L的书
淬火那一段有点虐,其他方面受益匪浅
“很多少男少女,在交往的初期最易犯的一个错误,就是认为契约最实在,一切都靠契约。甚至不少人会有一二三四五六七八条《基本法》,我一点玩笑都没开——我曾经见过不止一本这种《基本法》的文稿,有些绝不是在开玩笑。”
我也差点作死有这种念头

另外这个作者好强大啊,看了关于话题那一段...深感差的太远

ds006425 发表于 2014-4-14 23:49

初恋都喜欢傲娇 觉得某些事不说对方一定懂。事实证明这是煞笔行为。心里有事记得说出来 别傲娇 对方不是你妈 你想什么不说出来对方不知道的

thesoon 发表于 2014-4-15 07:23

果然是二楼终结系列

bakausagi 发表于 2014-4-15 10:59

嗯...吵架么 理由千奇百怪 撸主当做是两人生活中的很正常的一部分就好
当然这不是借口 能避免避免

vertu 发表于 2014-4-15 13:55

mark,等有时间去看

voluspa 发表于 2014-4-15 16:30

渺小小 发表于 2014-4-15 16:41

兴趣爱好有重合只能当胶水,你俩都没什么经验很容易在小事上出事情的。我看悬啊······
页: [1] 2
查看完整版本: 告白成功了,两个人都没有恋爱经验,接下来要怎么做...