叶雨天 发表于 2014-4-12 14:09

走在时光里

开篇要说的是,这是一篇我很久以前自以为是的认为自己是个伪文青的时候,写的东西
那时,我深受安妮宝贝的文字以及王家卫《东邪西毒》旁白的影响,里面有很多模仿的调调,人物名字也大都是拿来主义,各位看官莫要计较
再有,这东西,时间线索凌乱,倒叙,插叙,顺序都有……Orz,各位将就吧
还有就是,故事里,有我的经历,也有虚构,更有一些隐约的向往,无须多问
最后,发到这里,原因就不再赘述了

(一)

“苏禧,苏禧的家人在不在?”
   “在,在……”我轻轻灭掉手上的烟,在烟雾中站起来朝护士走过去
   “你是苏禧的……”护士有些不确定,大概是我在这里抽烟,却把苏禧一个人留在里面
   “我是苏禧的家长……”我淡淡的说

病榻前,我看着苏禧,苍白的脸上一丝丝纤细的血管,粉色,若隐若现。
    轻柔的抚着她的头顶,她抬起眼睑看我,有气无力的说
   “恩和,我的头好晕,你抱抱我……”
   “没事的,你只是发烧了”
    我慢慢蹲下,让苏禧伏在我的背上,我的手臂轻轻托起她的臀部
   “给我点根烟”
   “嗯……”苏禧熟练的从我黑色衬衣口袋里拿出烟,点着,自己抽一口,然后递到我嘴上
   “恩和,你要少抽点烟……”
   “多事……”我用长辈的口吻回应她
    边上的护士有些惊讶的看着我和这个病榻上的女孩,这对话听起来像情侣而不是父女
    苏禧从来不叫我爸爸

是的,苏禧是我领养的女孩,这一年她16岁,我36岁。
(待续)

贫下中农 发表于 2014-4-12 14:28

叶雨天 发表于 2014-4-12 14:49

叶雨天 发表于 2014-4-12 14:51

贫下中农 发表于 2014-4-12 14:28
这种东西发去豆瓣不是更能找认同感么

你看,我又不是来找认同的
再说我就呆这一个坛子,也不会混其他坛子
而且发到骚区,有什么问题么?

贫下中农 发表于 2014-4-12 15:01

叶雨天 发表于 2014-4-12 15:58

贫下中农 发表于 2014-4-12 15:01
你太言重了 从你上次那篇搞了别人老婆之后的琼瑶文里我就看出来了

您倒是很习惯给人扣帽子,这点倒符合S1的习性
不过,我纳闷的是这是骚区没错吧?
还是说成了道德模范区?
严肃说一句,我不是什么好人,我在这里都是直言不讳的承认的,经历过的总有些破事,生活而已,谁和谁都不一样不是
更何况,我发这东西,您不爱看,不看不就得了

贫下中农 发表于 2014-4-12 16:04

叶雨天 发表于 2014-4-12 16:49

贫下中农 发表于 2014-4-12 16:04
你搞错了吧 我说你搞了别人老婆是扣帽子么?这不是你自己写文忧郁地描述出来的给大家看的么 而且我没说这 ...

听你这口气我还以为我操了你老婆了
你丫赶紧麻溜的滚出这贴

贫下中农 发表于 2014-4-12 17:04

贫下中农 发表于 2014-4-12 17:08

叶雨天 发表于 2014-4-12 17:32

贫下中农 发表于 2014-4-12 17:08
楼主这活例子再次印证了 10个爱写琼瑶文的9个是傻逼 还有一个是爱装逼的傻逼 ...

这帖子是我发的
跟你好好说,你丫个傻逼还是听不进去,个二缺非要回复我没事找抽
那就别怪我开骂
我说,看来我真得考虑一下操操你媳妇,然后再上来发个琼瑶文,一定写个特煽情特琼瑶的
包你一次性高潮迭起喷个够

贫下中农 发表于 2014-4-12 17:45

贫下中农 发表于 2014-4-12 17:50

叶雨天 发表于 2014-4-12 18:15

贫下中农 发表于 2014-4-12 17:50
话说小逼崽子你怎么这么和你爹说话的呀 爹难得抽空教育教育你 你应该感到感恩才对啊 我实在是可怜我儿媳 ...

你看你是不是个贱货,给我狠骂遍暴露凑行了
别再回了,正想办法操你媳妇呢,忙的很,回头给你发文别急
乖啊,给你糖吃

贫下中农 发表于 2014-4-12 18:18

贫下中农 发表于 2014-4-12 18:21

夏嵐 发表于 2014-4-12 23:44

一股子马叉虫的味道

alexsolid 发表于 2014-4-12 23:48

叶雨天 发表于 2014-4-13 15:04

alexsolid 发表于 2014-4-12 23:48
文豪不会跟人大战停更了吧?

开了头就尽量更完,这两天工作的事情比较多
晚上一口气贴完就是了

发到这里也就是少人看,看的人喜欢就看两眼,不喜欢也就罢了
非跳出一个开喷的
来S1这么久了,倒是第一次和人骂骂嘴仗,而且还是在马区,挺没劲的

叶雨天 发表于 2014-4-13 15:09

夏嵐 发表于 2014-4-12 23:44
一股子马叉虫的味道

嗯,你说的没错,的确是这样的
开篇就说了,就是年轻的时候,自以为是写的故事,揉进一点听来的,身边的故事,矫情了一把
你说是YY也没啥问题

prsfd 发表于 2014-4-13 15:17

马区好不容易有个新帖子你们有什么不满意

狒狗 发表于 2014-4-13 15:57

喷了

贫下中农 发表于 2014-4-13 16:32

狒狗 发表于 2014-4-13 16:37

话说楼主上次那篇无敌浩克传废狗老师有没有看啊 我很想听听你从文学的角度点评一下的说 ...

没有!

就多马爹 发表于 2014-4-14 16:41

哈哈哈哈笑死我了,这豆瓣文还没够长度就露出本性开始喷人了,简直比正文精彩啊【捶地

毛毛毛 发表于 2014-4-14 19:23

哇!

mosttui 发表于 2014-4-15 02:07

看了一句就受不了往下啦。果然评论很精彩。

总书记 发表于 2014-4-15 13:34

页: [1]
查看完整版本: 走在时光里