叶雨天 发表于 2014-3-26 18:36

讲讲曾经吧里的人和事

鉴于我今天比较闲,并且蛋疼,就写点曾经和友人开桌游吧时,见到的一些人和事。之所以发到这里而不去外野就是图一清静,因为这点事,大家伙也就是灌灌水,有了回复,坛子的对话框总是一闪一闪的,看着烦
    还要说是,无论奇葩也好,不着调也罢,现在想来也觉得挺好玩,青春嘛,就是那么回事。我始终怀念他们/她们
(一)杜老师
   第一次见到杜老师,是因为这个桌游吧也有她小小的一点股份,也就是万把块的事。也因为杜老师,一度让我对教育战线产生巨大的阴影。
   我记得,在一个阳光明媚的下午,我和友人一起在一家咖啡厅见到她,长发披肩,一袭冬日的时髦打扮,身材姣好,面容嘛,咳咳……哦,对了,杜老师是个女的。
   一开始的时候,杜老师几乎每天都来吧里,因为需要把吧里的生意搞起来,有个女性自然能吸引人。叫她杜老师是因为她真的是个老师,我比较疑惑的是,她的时间很多。
    杜老师是个肉食动物,不太挑食。在相处不久后我和友人就发现她身边的男人经常换,那些男人的质量有的还相当不错。私下里,我和友人常常腹诽,这感情一定是活好才行吧,要不这些男的也太不开眼了。杜老师气场很强,很能镇的住人。只消三两个眼神,说拿下谁就拿下谁,毫不含糊。吧里经常来的客人久而久之不说十个起码八个都和她有过一手。
    杜老师从不被人甩,只有她甩人的份,被甩的那些可怜虫还一个个贱兮兮的满脸悲愤装,长吁短叹。我看着就好笑。
    在我印象里,跟杜老师相处的最久的是一个我们大家叫“教练”的人,他也真的是个教练,教健身的,属于肌肉猛男。小伙子长的挺精神,和杜老师第一天见到,当晚就泡吧滚床单了,行动力极强。那段时间,杜老师很是安分,没有在勾引别人。在我和友人眼里,教练也是猛人,因为他从不忌讳跟大家伙分享他的种种事迹,听得我们一愣一愣的。某天晚上,一帮人一起玩游戏,喝到高兴处,教练俾睨天下,大手一挥,开始讲他和杜老师如何大战三百回合。正口沫横飞的当头,发现周围的人脸色不对。停下来眨眨眼,说:你们也和杜老师有过一手吧?口气极为不屑。
    这时众人才知道,杜老师处事是如何老辣,这帮缺货都以为自己是第一个,还以为自己魅力光环MAX才得到杜老师的另眼相待。
    最后,酒酣耳热之际,大伙愤愤拍桌而起,大有当年陈胜吴广揭竿而起的气势,大喊一声:我操!
    我和友人心疼的摸摸桌子,说:你们这帮傻逼!
    杜老师是个游走在男人堆里的女人,进退有度,手段高明,逍遥无比。真正的万草丛中过,片叶不沾身
    我有时在想,她是否也曾真正爱过,是否也曾彷徨踯躅,也许这样快餐般的感情,对她来说都是一场烟花绚烂般的爱情
    如今杜老师是否还在过着这般生活我无从得晓,或者已嫁为人妇,相夫教子也未可知。
    我挺佩服她,仅此而已。

zdian 发表于 2014-3-26 18:40

你也和杜老师有过一手吧?

叶雨天 发表于 2014-3-26 18:43

zdian 发表于 2014-3-26 18:40
你也和杜老师有过一手吧?

朋友,别瞎猜……这习惯不好
我自己的故事,有兴趣可以看另一个帖子

最浪速的舒马赫 发表于 2014-3-26 18:56

马区文豪

坂田铜时 发表于 2014-3-26 19:01

叶雨天 发表于 2014-3-26 19:32

( 二)九五至尊
   九五至尊是后来吧里的常客之一,从男性的角度出发,我得说,九五至尊相当不错,就是脾气梗,按现在的话来讲,是个女汉子
   她这个外号是我取的,后来她知道了,表示很满意。
   说起这个外号的由来,很是有趣。第一次九五至尊来吧里,是带着一帮姐妹,而且这帮姐妹里,有一两个水准相当高。看的我那友人目不转睛,口水直流。死命的拍着我肩膀:哎哎!你看那个,咋样?咋样?!不错吧?嘿嘿。
   友人是个很有意思的人,吧里如果有新来的客人,他都负责给客人推荐和讲解游戏的玩法和规则。他擅长这个,讲解时,深入浅出,条理分明,充分发掘客人的好奇心,进而把生客变成熟客。不过他这个优点是分人的,如果来的是个不错的妹子,他往往用真诚的眼睛盯住姑娘的眼睛,然后口沫横飞,不厌其烦,服务周到。如果来的是个他看不上的姑娘,就敷衍了事,走走过场,绝不拖泥带水。临了肯定在我跟前嘀咕一句:妈的,笨得猪一样,玩个毛啊!
   不过他对男性客人都是一视同仁,按他的话来讲,男性客人才是消费主体,那些姑娘往往是被男朋友或者男性朋友带来的,只有好奇心,没有长期消费的欲望。很是有点生意头脑。由于友人的心细讲解,成功的把九五至尊变成了常客,渐渐和我们熟识起来
   有一天中午,我和友人正在前台聊天,九五至尊来了,顺手给发了两根烟,我也没看,随手点着抽起来,一抽才发现这味道没尝过,定睛一看,原来就是著名的倒台烟:南京九五至尊。
   我斜了友人一眼,发现他毫无所觉,推了他一把:哥们,知道这什么烟不?
   啥烟?
   倒台烟九五至尊!
   贵不?
   大几千一条吧。
   我操!友人大惊失色,仔细端详了这烟半会,然后跟个犯了八百年毒瘾的瘾君子一样,狠狠吸了一口,品味半天,缓缓吐出一口仙起:就是他妈的不一样啊!可我心里一通腹诽:滚蛋吧,你丫的我把猴招手说成九五至尊,你也是这话。
   就这样,九五至尊的名号算是定了下来。
   九五至尊什么来路,我和友人搞不清楚,反正大把的时间,开着宝马,拎着LV,抽着好几百的烟。也没见缺过钱。九五至尊性格开朗,说话直来直去,没有什么禁忌避讳。从来都是一副没心没肺,无忧无虑的样儿。在吧里很多人都喜欢这个姑娘,单纯的喜欢,觉得这个姑娘挺好。
   九五至尊好赌球,世界杯,欧洲杯她都赌,而且每场都赌。可认识的球星没几个,总之就是哪个帅她记哪个。我和她没事的时候,侃球队,喷战术,她就特别兴奋,觉得我是懂行的,有时候来了兴致,就说,下场你帮我下,我说:多少?她歪头想想:保险不?要不先来个1W?我赶紧摇手:我操,我担待不起。
   有一天晚上,九五至尊把电话打到吧里,说要请吧里的朋友们去唱歌,地方都订好了。大家伙很是兴奋,收拾一番纷纷行动
   来到包间,九五至尊已经在那里自娱自乐的又唱又跳了,不一会,朋友们闹哄哄的开始玩乐起来。她不停的招呼服务生来酒上来,嚷嚷着要不醉不归。我们很是纳闷,这抽的是哪阵妖风,一问才知,原来今天晚上她过生日。纷纷攘攘的到了12点,大家一起给她唱生日歌,九五至尊愣愣的看着插在蛋糕上的蜡烛,突然放声大哭,简直是梨花带雨。我们都吓傻了,彼此大眼瞪小眼的摸不着头脑。劝也不是,不劝也不是。
   九五至尊这一哭,哭了很久,恨不能把这辈子的眼泪都流干才罢休。吧里的朋友纷纷告退,我和友人因为很她最熟悉,所以我们就留了下来。默默的坐在一边,就这么看着她哭,一直哭,直到她疲倦不已。
   那天的最后,九五至尊开着宝马走了,以后也很少再来。我和友人对这晚发生的事不再对别人提起。
   我在想,九五至尊在别人眼里就应该是无忧无虑的,哪里想到,她女汉子的外表下,也藏着极为伤心的往事
   平时的她,是不是把自己紧紧包裹住,我也不清楚,哪个是真实的她
   我只能说,越坚强的人,在伤心的时候,越脆弱
   真的,你别不信。

那天,

greenfancy 发表于 2014-3-26 20:46

我就心说怎么又是桌游吧···原来又是LZ你这马区作家

美国队长. 发表于 2014-3-26 21:12

看形形色色的人真是一种乐趣,文笔很不错,加油。你们的吧要是还开着就好了,必须去坐坐

叶雨天 发表于 2014-3-26 22:08

美国队长. 发表于 2014-3-26 21:12
看形形色色的人真是一种乐趣,文笔很不错,加油。你们的吧要是还开着就好了,必须去坐坐 ...

谢谢夸奖
就是因为发生在曾经这个吧里的事情,所以能讲的真实,故事真实,才能好看,倒不是因为我文笔好

叶雨天 发表于 2014-3-26 23:13

(指甲妹)
   在讲指甲妹之前,我得先发一下感慨,就是:人不可貌相啊
指甲妹并不是我们的常客,只是在她上班期间抽冷子才来一下,因为她工作的地点就在楼上的美甲店。周末有时候她也会来坐坐。她没带过什么朋友来,通常都是一个人,话不多,文文静静的跟一群人玩玩很弱智的游戏,比如:抽猴子。
我们能记住指甲妹是因为她傲人的胸部,真是无比傲人。再配合上她文文静静的气质,简直扎眼。另外还有个龌龊的原由,是我们的另一个朋友有次去东北出差,在外面找了个小姐,据他说,那个姑娘是E,兄弟们,E啊,简直是鼻血四溅的英文字母。用那位朋友混杂着风骚和小清新的形容就是:你知道什么是从指缝中溢出的感觉么?有了这个原因,我的友人时常意淫,对待起指甲妹回回都很耐心,虽然没法热情——因为指甲妹每次都只玩弱智游戏
久而久之,友人倒和指甲妹混的很熟,经常说说笑笑。
指甲妹是有些自卑的,她挺看不起自己的工作,不过我觉得她是看不起自己,每次我的友人想教她复杂一些的游戏,她都回绝,理由只有一个,就是我很笨,真的学不会。虽然友人每次都鼓励她试试,不过都被她拒绝了。我有时调侃她,这涂脂抹甲,在那个蚕豆大点的地方描龙画风你都行,这游戏你还能学不来?她都笑笑不说话。
   就在我们都以为指甲妹就是这么一个姑娘的时候,指甲妹出手了,出手的对象就是我的友人
   那天晚上我刚巧回家去了,友人百无聊赖的一个人看店,指甲妹来了,看到店里冷冷清清的
   明知故问的说:怎么没人啊?友人没好气的瞪她一眼
   过了一会,指甲妹又说:那咱俩去XX吧喝酒,今天酒水打折
   门儿清啊,今儿生意惨,你请我就去
   行啊,走吧
   于是,友人就跟着指甲妹去了。到了地方,找到台子后,指甲妹把上衣一脱,头发一放,友人就有鼻血外泄的感觉。
   只见指甲妹穿着坠满亮片的背心,半截酥胸半遮面孔,面带桃花,眼若流波,对着友人嫣然一笑,妩媚丛生,美艳妖娆
   干,这标准的夜店小野猫形象啊!
   我这友人酒量不行,不过美人儿当前,岂能失礼,正所谓:人倒势不倒,势倒如山倒
   没啥好说的,开喝吧。酒到半酣,指甲妹拉着友人一头扎进人堆里蹦蹦跳跳。我这友人讲起话来,口若悬河,天花乱坠,但跳舞比门外汉还不如,别扭的的动作如同发情的黑猩猩。后来听友人讲,他算是理解什么叫汗流浃背了。事情到了这个份上,会发生什么,谁都清楚。这对干柴烈火当晚就滚了床单了
   隔天我见到友人,见他有些闷闷不乐,有心逗逗他:怎么感觉你跟个吃了大亏的姑娘一样
   友人猛的一拍大腿,我操,我就感觉哪儿不对,我这他妈的分明是被人上了啊!
   从那次以后,友人算是看明白指甲妹是名符其实的双面娇娃
   白天和黑夜就是指甲妹的分界线
   她在这条分界上扮演的天衣无缝,天使魔鬼一个人全唱,毫不虚伪
   安静,腼腆,本分,性感,妖媚,放荡,这些词去形容一个人,我想语文老师会鞋底抽我吧
   对了,友人的绰号叫:和尚
   我对此没什么评价

正经er 发表于 2014-3-26 23:28

没真相么...就这描述你用windows画图整一张出来我都能撸一盆!

——— 来自Stage1st Reader For iOS

叶雨天 发表于 2014-3-26 23:32

正经er 发表于 2014-3-26 23:28
没真相么...就这描述你用windows画图整一张出来我都能撸一盆!

——— 来自Stage1st Reader For iOS ...

呵呵,当年是有照片的,我们这帮子妖魔鬼怪有过大合照,还是拿单反狠狠的拍了一通
不过,关门大吉的时候,把这些东西都销毁了
朋友,这可都是罪证啊,岂能留着给如今我和友人的媳妇看到,那是要家破人亡的……

叶雨天 发表于 2014-3-27 00:28

(流星 一)
   流星这个人,是个天然呆,我和友人看来,他呆在两个地方,一个是游戏,一个是感情,这得分段叙述,因为游戏的故事是发生在吧里,感情的事儿全都是那孙子苦闷的时候硬拉着我和友人,逼我们记住的。
说到他玩游戏,就得说三国杀,那个时候,三国杀刚刚兴起,吧里面最畅销的游戏除了杀人,就是三国杀了。这哥们生就一副大高个,虎头虎脑,带个眼镜,有些白面书生的味儿。他是在研究所上班,跟我们一帮不着四六的比起来,算得上高端大气有档次,好像是搞化学的。记不清了。
他第一次接触三国杀就被这游戏深深迷住,加上我友人善于鼓动,一来二去,不仅成了我们吧里的铁杆客人,还成了我和友人的无话不谈的朋友,不过我和朋友很后悔,因为这天杀的,话题永远都是他的感情问题,无比恼人。
他是几乎天天都来吧里的客人,白天有时间白天来,晚上有时间晚上来,两天周末就吃住在吧里,游戏必玩三国杀,逮找谁和谁侃三国杀,里面人物各项技能倒背如流,到了后来,有别的客人来吧里,他就成了我们的第二推广员,不过他只推广这个游戏,然后半强迫的邀请新来的客人跟他来几上几把,那些新来的客人哪里记得许多,往往被他杀的片甲不留,然后哈哈大笑
我常常被他这种热情搅合的直咬牙根,看着客人带着一脸黑线失落的出门,再看看他一脸“你们这些菜逼”的得意表情,我都忍不住破口大骂:你个怂货成心来毁我们店的吧?然后他突然若有所明的讪讪回答:哎呀,没忍住,没忍住。
问题在于,他和会玩的人一起对杀的时候,他就是被血虐的菜逼,经常第一个被踢出局,这是因为这货的天然呆气质把别人弄的恨不能跳起来捅他个三五刀才解气,一圈玩下来,他经常忠奸不分,黑白不明,逮谁杀谁,一干到底,绝不妥协,队友就是把眼睛挤出血也不为所动,要么你死,要么我亡。
我经常能被突如其来的一声怒吼吓得一激灵:我操你妈,老子他妈的跟你是一伙的啊,啊啊啊!
闹了太多次这种事,跟他一起玩的人就形成了默契,上来先弄死这孙子,管你正反忠奸,死不足惜。
然后我又能时常听到他的一声怒吼:我操你妈,你个菜逼,老子跟你一伙的!
流星为人很热情,到处给我们拉生意,甚至把他们公司部门的年终聚会都弄到我们吧里来,为了奖励他如此不遗余力的为我们吧添砖加瓦,友人走动窜西的来了别的几个桌游吧的人搞了一次3V3友谊赛。知道这个消息后,流星非常高兴,叫嚷着一定要和我们组队,誓要夺魁。
友谊赛一开始遇到的对手,水平都一般,流星表现稳定,配合良好,这让友人和他的队友惴惴不安的心放下了那么一点
但我要说,流星就是流星,他修炼的天然呆等级已经到了神鬼难测,润物细无声的境界
到了四分之一决赛,我们吧的组碰到了一对强敌,厮杀过半,到了关键的一局,流星这孙子终于露出他本来的面目
对友:杀
对手:闪
队友:杀
对手:闪
流星在万箭齐发和南蛮入侵当中片刻犹豫,然后:南蛮入侵
队友们:我操你妈!
我在背后看着友人和另一个队友痛不欲生的脸,一阵坏笑:流星啊,没想到,你憋了个大的
这件事深深的伤害了流星对三国杀的自信
有一天,我拉流星过来看一个片段,是周星驰的《逃学威龙》
里面那个化学老师对周星星说:这个实验,最重要的是,要有脑子……

mosttui 发表于 2014-3-27 01:27

好看,文笔好。

叶雨天 发表于 2014-3-27 03:04

(流星 二)
   自从那次三国杀比赛被流星这狗日的卖萌干挺以后,自信被彻底击沉,很是郁闷了一阵
友人也暗自埋怨我:你丫的嘲讽放的有点太狠了吧。其实友人不是担心流星,而是害怕万一这货不给拉生意了,损失有点大。虽然我放嘲讽的时候这孙子笑的前仰后合,我没觉得他当时那张扭曲的脸比我的嘲讽少点杀伤力。可是我和友人万万没想到,在流星暗自神伤的时候,他决定重新开辟战场,转战脂粉堆,目的是为自己觅得佳偶,不过我很怀疑这呆货的真实目的是为自己找个三国杀的可靠盟友,关键时刻不计较身份的给他补个桃啥的。
   噩梦从此开始
   要说流星吧,泡妞的本领简直惨不忍睹,三句话不离刘关张,往往听的新认识的姑娘们云里雾里,心想丫有病吧,上来讲什么三国演义。也就店里的女性客人能听他掰扯,可问题是,他家伙在吧里算是臭名昭著的知名人物,没一个姑娘看得上他,就算他真的潘驴邓小闲,姑娘也不找他滚床单。
   苦闷的日子里,他得闲不是拉着我就是拽这友人,大发牢骚
   你说,你俩说,咱工作不差吧?也不是地精吧,不敢说貌似潘安,怎么也算小家碧玉,怎么那谁谁就不爱搭理我
   妈的,今儿咱又郁闷了,电话不接,短信不回,她什么意思啊?你陪我聊聊呗
   如果哪个姑娘给他点好脸色,他就在只有我们仨的时候,口沫横飞:我跟你俩说,这回,有戏!
   其实,有戏最后都成了喜剧,因为我实在不觉得这是悲剧,他妈的太喜感了,现在想想我都能笑出声,真不厚道
   无奈的流星到后来就沦落成去各大公园相亲一角的一份子,大概是月老实在笑得收不住,手一哆嗦,划拉给他一个妹子,当我和友人第一次见到他带着女友来到吧里的时候,我俩立刻下楼去买珍视明
   在电梯里,友人无比悲愤,仰天长啸:老天爷不开眼啊!因为那时候他也正好被指甲妹给踹成重伤,我赶紧安慰友人:就流星这萌货,你瞧好吧
   可是流星的感情之路走的顺畅无比,天天围着姑娘忙前送后,恨娶的不行,友人时不时翻着白眼挤兑我:你大爷,狗日的喜剧呢?哥们天天守在吧里,都快守来喜糖了。
   其实,我和友人实在喜欢流星这个汉子,吐槽归吐槽,内心还是很为他感到高兴的,一直到一天晚流星主动拎着一件啤酒摸上门来
   我和友人对望一眼,不会真成喜剧了吧?
   看着流星一杯杯跟我俩觥筹交错,觉得还是等喝出心里话再问问这萌神到底遇到什么憋屈事了
   谁知丫一开口就是:朋友,我要结婚了
   啊?好事儿,恭喜啊,我说:来来,哥们再敬你一杯
   友人插嘴问:你俩到哪一步了?滚床单没?
   滚了
   哦,那不亏,来,再走一个
   我觉得还是问点实际的,毕竟这段时间,流星净忙着花前月下了,我和友人对流星的女友还没摸过底
   我想了想,正儿八经的问:你女朋友干啥的啊?
   不知道
   啊?那她在哪里上班啊?友人跟着问
   不知道
   哈?那,那她家住哪儿啊?
   不知道
   这个时候,我和友人都不知道摆什么表情了:这……那你女朋友平时都干嘛啊?
   不知道
   我和友人起声一句:我操,你他妈的知道啥
   流星闷头自残了一杯,想了想:下个月结婚
   我操!
   这突如其来的超级喜剧,让我和友人只能满嘴喷粪,连连我操。友人看着眼前这萌到惊天地泣鬼神的傻逼玩意,破口大骂:你丫谈的是个鸡巴恋爱,这婚你结个毛啊。而我想到的是一个非常严肃的问题:流星,跟哥说实话,那妞是不是你幻觉出来的?你是不是有超能力,直接能影响我俩的脑电波啊?
   这些的对话真真的是那晚我和友人与流星的对话,在记忆里,我到现在都觉得玄幻到非常。
   那晚,流星酩酊大醉,我们骂着喝着,喝完接着骂,因为流星是我们的朋友
   可毕竟流星做出了选择,在下一个月,他和那位姑娘结婚了
   婚后的流星时而也还找我和友人聚一聚,但那时他的话题已经渐渐不再提起刘关张了,万箭齐发是该出闪,还是该出杀,他也记不大清了,柴米油盐成了他话里话外的主体,我和友人很是伤感,觉得终究和流星渐行渐远。
   关于流星,我和友人争论过很久,始终没有办法归类他,不知道他到底是大智若愚,还是大愚若智
   在这个吧即将关门的时候,流星很够意思的还来了一次,我们一起去唱了K
    他唱的是张惠妹的《卡门》

seraphy 发表于 2014-3-27 03:28

文笔不错

----发送自 Sony L39h,Android 4.3

yukiecho 发表于 2014-3-27 07:02

一直都不知道桌游吧是那么欢乐的 … 从来都只和同学讲话没和老板交流过 - -

bonnwang 发表于 2014-3-27 10:36

文笔不错
LZ看好你哟

叶雨天 发表于 2014-3-27 15:14

( 村长)
   村长是个奇人,我想了又想,发觉很难去准确的描述这个人,他身上混杂着很多不同的东西,如果非要精确点去描述村长复杂性格里突出的部分,那就是,他是个二逼和浪漫的共生体。
村长这个名字的由来是自带的,因为他第一次来吧里,是和他一帮同事,那些人就这么叫他,于是我和友人也跟着这么叫他。村长这个人相貌平凡,个头平凡,刚开始的时候,我和友人都没留意到他,单单以貌取人的话,他的的确确就是那种站人堆里一转脸你就能忽略的主。
和村长熟悉起来,是因为村长是个实况迷,为了让新来的客人可以在吧里多停留停留,不管最后是否由消费,起码可以旺旺人气。于是我和友人商量了一下,在吧里支起了台SONY的电视和一台PS2,从此以后,村长算是被我和友人成功招安。
村长的实况水平不是盖的,当时我在吧里,也算会玩,没事和客人玩两局,通常都是稳稳拿下。我这人吧,容易得意忘形,赢的多了,就开始满嘴放嘲讽,这让村长存心憋着坏。
有一次,趁着人多,村长说:来,咱俩来两盘。我看看村长,大众脸嘛,等爷灭你
那时候不知道村长身怀绝技,一边选队伍,一边开嘲讽:哎,村长,这游戏按上上下下左右左右BABA能调出阿三队不?
村长双眼寒芒一闪,我心头一惊,我操,这是要往死里弄我啊。
结局自然是凄惨的,当着众人面,我被虐成狗,丫拿中国这屎一般的队伍都能日进我大五星巴西队4个球,补时的几分钟,村长都不放过的死命猛攻,嘴里念念有词:再日你一个,刚好配你的星星
当真是颜面无存,我愤愤的扔下手柄,看着村长一脸嚣张的操蛋模样,说:吧有吧规,连赢五局的贱人必须出去玩一个小时的桌游游戏。
村长扭头看友人:当真?
友人一向和我心有灵犀:自然
   因为店里客人玩电游是免费的,总不能一帮人天天到吧里蹭游戏,不消费吧。所以,村长也被拖下水,三国杀也成了他心头所爱之一,进而我才发现了平凡村长的二逼气质。经过一段时间,全面掌握了三国杀种种玩法后,村长也能和一帮人杀的天昏地暗,日月无光。如此惨烈是因为村长最喜欢当奸角儿,东家挑事,西家下绊,全凭他一张人畜无害的脸。众多牌里,村长拿着黄盖就兴奋异常,我说,黄盖货走极端,太脆了。村长就反击我:你懂个锤子!
所以,每当村长挑中黄盖,都是固定的流程
村长中气嘹亮:鞭挞我吧
众人:……
村长再接再厉:鞭挞我吧
村长接着卖血:鞭挞我吧
众人:……村长,差不多得了
村长视死如归:鞭挞我吧,我操,我就不信没桃
村长:我操,没桃……
众人:求仁得仁尚何语
我一旁哈哈大笑,村长心平气和的放心一堆牌,转身走进电游的房间,然后怒吼传来:滚开,菜逼,让爷来灭他。你说,要多二逼多二逼
同时,村长也是浪漫的,他的浪漫不是吴侬软语的瞎起腻,而是阴郁的浪漫,像是撩人月色下,镶着白边的黑黑的云彩,不起眼般的有情调。因为村长会弹吉他,在大学时代,村长和同学组过乐队,他们的乐队像村长的性格,地调,不张扬,用白话说,就是大学里没几个人知道他们干这个。发现村长如此多才多艺,我和友人也心痒痒起来,寻思着这可是一项泡妞唬人装逼利器啊,于是友人出马,凭三寸不烂之舌让村长答应教我俩扒拉着玩意,为此,我俩赶紧拉上村长买了两把吉他,还从网上购了一本学吉他的书,有时间我和友人就留着口水两眼放光的在一边意淫我俩用吉他把来吧里的姑娘弄的五迷三道。
愿望是美好的,可村长是操蛋的,这货从头到尾也没好好教过我和友人,光他妈的一个人在那里个人秀了,看着我俩手比脚笨的端着吉他连dou ruai mi都弹不利索,经常一声喟叹:你俩,别耍剑了……
村长有时来了情绪,会指弹一曲卡门或者加州旅馆,很是牛逼
更多的时候,夜深人静下,村长会弹一些很老的民谣,比如《青春》,我和友人坐在一边,静静的听村长低回不已,满脑子游走的是大学时的笑泪青春,看着这个小小的桌游吧,怅然若失。
村长一直坚持到这个吧结束,因为他似乎恋恋不舍。后来村长辞了职,全国各地的溜达,再后来,村长又出了国,继续学习他的编程,他从没提及过自己的感情生活,我和友人也没见过他身边有过姑娘出现,也许他的爱情都埋葬在那首《青春》的歌词里了。

写到这里,故事也就行将尾声,如今回过头,想想这个小小的桌游吧,就好像一个自我圆满的异世界,在这空间里,笑骂由人,肆虐着无拘无束,充斥着酒精下的大呼小叫,飘荡着挥之不去的荷尔蒙味道,对于那时刚刚踏入社会不久的我们而言,它维系着我们渐渐消失的美好和单纯,让我们在迷茫中清醒,又在清醒中接着迷茫。天下筵席终究是要散去的,流水般的客人也还是要走回各自的生活轨迹
如今,我用这些故事纪念这个小小的吧,纪念这些来来往往的人们:我们经历过的生活的起伏,才会明白,那些痛苦只是寻常的痛苦,幸福也只是寻常的幸福,我们都是凡人,不过如此

(完)

bryanchou 发表于 2014-3-27 19:33

文笔赞一个!好看!

baaaaaaaaaaalde 发表于 2014-3-28 10:41

很真实。坐等楼主更新。

gojiang 发表于 2014-3-28 14:52

深夜食堂啊

milizzy 发表于 2014-3-28 16:56

楼主真文豪也1

fkf90 发表于 2014-3-28 19:30

写的不错
不过感觉跟我这个SB宅男完全是来自不同世界的,有种大大们谈笑风生,我却还是处男的悲凉

sola-best 发表于 2014-3-29 01:39

扔马区白瞎了。

----发送自 LGE LG-D802,Android 4.4.2

靜默頹敗 发表于 2014-3-31 16:45

来晚了,和之前那个MISS的一样都是我最喜欢的文风,求LZ有空时候多发点以前的趣事~

revan159 发表于 2014-3-31 19:32

真实感
页: [1]
查看完整版本: 讲讲曾经吧里的人和事