laozuwang 发表于 2014-3-3 09:15

求问怎么委婉的拒绝相亲对象

撸主妹子,想单身一辈子,但是父母总归是不同意的,于是碍于面子,加了舅妈介绍的相亲对象的QQ。
基本都不怎么聊天,偶尔聊那么几句,也都是我在想话题,最后约了昨天见面。
见面后估计对方对我比较满意,晚上回家后开始在QQ上展现出粘人的趋势了,并且要约这周五再见面,
以暂时不知单位安排为由,敷衍掉了。
撸主现在的想法就是赶紧把昨天请客的钱请回去,然后SAY BYEBYE,但是不知道具体该怎么操作。
太要面子让撸主痛不欲生啊。

正经er 发表于 2014-3-3 09:20

找个赤脚医生开张HIV阳性的诊断书,随时放钱包里,跟人见面的时候“不小心地”掏出来~

——— 来自Stage1st Reader For iOS

ASUSEE 发表于 2014-3-3 09:21

找舅舅帮忙比较是一家人,让他和舅妈他们传达吧,然后相亲那个人不要再联系就好

健身王 发表于 2014-3-3 09:29

laozuwang 发表于 2014-3-3 09:33

怎么说呢,撸主完全可以用学历低,长得太瘦小为理由回绝掉,但是主要还是觉得吃了他一顿欠他了,必须还回去这样的想法
撸主特别不喜欢欠人,不管是人情还是钱财,所以这点很尴尬,昨天拗不过对方,最后还是对方付的钱。。。。
另外撸主已经很奇葩的带他去逛超市了,为什么他还能对撸主有好感啊

XDDDD 发表于 2014-3-3 09:39

没吃到四位数就也只是区区一顿饭而已,有谁会惦记啊~
LZ太多心了呢

XDDDD 发表于 2014-3-3 09:41

要拒绝的话, 本地的就说我以后要去外地发展, 外地的就说我要陪父母, 总之是接受不了异地~
EAzY + 委婉

凌生 发表于 2014-3-3 09:41

其实,我喜欢女人。我们不合适。

丸谷秀人 发表于 2014-3-3 10:07

塔納托斯 发表于 2014-3-3 10:12

怎么这么像我相亲的妹子。难不成就是你?原来我们都是s1er啊。

塔納托斯 发表于 2014-3-3 10:13

好吧,刚才是吓唬楼主的。我相亲的妹子见面后我们也没聊太多。虽然我有点想发展。。

mino 发表于 2014-3-3 10:20

我也对喜欢逛超市的妹子有好感

laozuwang 发表于 2014-3-3 10:32

10L不用想太多,撸主那个相亲对象不知道S1,虽然对方完全是个中二骚年的样子。。。
其实吧,撸主还真对妹子兴趣比较大,可是这种理由根本拿不出手,毕竟都是魔都本地人,要传这种八卦消息不要太快。送礼什么的感觉也不需要吧。
想想还是直接发好人卡算了,也不想什么理由了。。。
后面还有其他介绍人要介绍汉子。。。每个都想理由也略蛋疼

taco旦那 发表于 2014-3-3 10:41

拒绝相亲对象最简单了。。。虽然我比较困扰的反倒是介绍人那边。。。

初音kagami 发表于 2014-3-3 10:55

妹子还能帮帮想话题,真好
我和妹子聊天的时候想话题想的好头痛。和劫材似的,用一个少一个

口人口 发表于 2014-3-3 11:00

丸谷秀人 发表于 半小时前static/image/common/back.gif
和介绍人说让介绍人转达,不同意的理由随便说就行。至于欠钱问题,买点水果礼品给介绍人就好了...

9L的方法挺好的啊

laozuwang 发表于 2014-3-3 11:15

初音kagami 发表于 2014-3-3 10:55
妹子还能帮帮想话题,真好
我和妹子聊天的时候想话题想的好头痛。和劫材似的,用一个少一个 ...

你永远不会理解一个对着陌生人话少还得不停找话题聊天的人的痛苦,见面聊天基本都是撸主在套对方话,反正套得差不多了就可以回去跟父母交差了,不过父母也不会管这些事,他们恨不得撸主赶紧结婚生子。

前面跟办公室已婚妹子聊了下,基本也是一顿不贵的饭不要放心上这样,所以决定直接发卡了。
介绍人那里么因为是自己舅妈,应该不要紧。

初音kagami 发表于 2014-3-3 11:22

laozuwang 发表于 2014-3-3 11:15
你永远不会理解一个对着陌生人话少还得不停找话题聊天的人的痛苦,见面聊天基本都是撸主在套对方话,反正 ...

这感觉我理解的不能再理解了
安排相亲的人都说你是男生你要主动点啊 随便聊聊就当交个朋友啊blarblar
然后对着不是一个次元的妹子只盼时间快点过去

时差一小时 发表于 2014-3-3 11:30

不用委婉,直接跟对方说明我不喜欢你也不想试着喜欢我压根不想找对象是被逼的你不用跟我耽误时间了。

Tantalos 发表于 2014-3-3 13:32

以男人的情商你一委婉那就肯定不能理解。
要直接。

claymore 发表于 2014-3-3 13:40

出来吃个饭,然后当面说清楚,你结帐

既断了他念想,又让你不用老是想着欠他一顿饭

不然以那男人的智商和情商,估计就要在网上发帖《妹子这是什么节奏》了

王元之 发表于 2014-3-3 13:40

委婉的话可以冷处理,搁置play;要直接地、快刀斩乱麻那就明说不合适就完了

mino 发表于 2014-3-3 13:46

claymore 发表于 2014-3-3 13:40
出来吃个饭,然后当面说清楚,你结帐

既断了他念想,又让你不用老是想着欠他一顿饭

男人说不定会犯马一,误认为LZ主动约他说明对还他有意思,只是碍于某些因素不能继续。

直接让介绍人转达意思,一了百了。

相亲吃饭男的出钱基本是默认规矩,非要计较还钱反而显得小气了。

0l1i1k 发表于 2014-3-3 14:03

想拒绝就直接拒绝,一顿饭钱不算什么,反而是拖着不说对大家都不好

fcssnake 发表于 2014-3-3 14:11

不需要委婉,行就行不行直说

claymore 发表于 2014-3-3 15:11

mino 发表于 2014-3-3 13:46
男人说不定会犯马一,误认为LZ主动约他说明对还他有意思,只是碍于某些因素不能继续。

直接让介绍人转达 ...

吃饭的时候说清楚啊,别说自己是为了回请,就说出于礼貌

这种事基本上不需要介绍人,关键卤煮是有多纠结于欠人一顿饭

日剧中毒 发表于 2014-3-3 15:16

已婚妹子好评,楼主确实想复杂了,明说就好。

好人修電腦 发表于 2014-3-3 19:15

明说觉得不合适即可

----发送自 HUAWEI HUAWEI G700-U00,Android 4.2.1

laozuwang 发表于 2014-3-3 19:56

撸主已经直接发卡了,还好对方不介意。。。。。。
多谢楼上各位以男性的心态来回复撸主

thesoon 发表于 2014-3-3 20:33

随便找个靠得住又不在乎陪你疯的同学,闪婚闪离,一共三天这样(等等,这是真爱啊~~)
以后就再也不会有人找你相亲或者说你没结过婚什么的了

丸谷秀人 发表于 2014-3-3 20:50

thesoon 发表于 2014-3-3 21:00

丸谷秀人 发表于 2014-3-3 20:50
必须找基佬。找老同学坑人变离异什么心态。

我周围一妹子的真实心态,你感受一下

greenfancy 发表于 2014-3-3 21:26

直接说我不想就完了
页: [1]
查看完整版本: 求问怎么委婉的拒绝相亲对象