ooops 发表于 2014-2-27 16:46

新手准备入坑,求推可靠网店(已入坑,细节求教)

经楼上各位大大推荐,挑了家最便宜的入了个新安洲,组装见图(爪机渣画质,渣技术),有几个问题想请教下:1、组装完成后发现各个关节都普遍较松,没动几下就会掉落,可有什么补救方法。
2、随机附送的贴纸类,有一种像塑料薄膜的,上面都是机体编号、英文小字的,看说明书是贴到机体外壳上的,但是不知道怎么使用,求教。
3、哪些需要勾线笔勾线
4、水口打磨顺序,使用了沙皮纸,打磨了一下会使周边发白

暂时就这么多了,求教。

演员的修养 发表于 2014-2-27 17:18

谁便宜买谁。。。。。。。没有固定。。。。

淘宝店大多坑运费,自己注意吧。
不怎么坑运费的单价就比较高。
自己选择被谁草更能接受

如果能碰上清仓不干的网店,不要犹豫,我跟你说,反草的感觉真的赞。虽然不多就是了

洛西 发表于 2014-2-27 21:47

油虾君 发表于 2014-2-27 21:49

根据我的购买经验给楼主讲几个吧

买万代的话:
攻壳模动队 对南方沿海的玩家可能比较实惠 那家店在福建的 不过可选的货少 价格的话基本上我在淘宝上见过的最低吧5
这家的颜料 马克笔啥的据说也是超便宜 不过我素组党不太懂这些

蓝天商城 也在福建 这家做大宗的 在大店面里面算便宜的(可选的货比较多 有些奇怪的老物比如G3的1.0现在他们都还有) 态度也还不错吧
这家店有另外一间分店有售国模 之前BT大曾加就在那买的

趣风堂 这家店老板服务态度挺不错的……而且营业范围很广 就是很奇特的是他家的东西一般都比淘宝最便宜的货贵五块钱 最近春节期间他把货全下架了 现在还没把东西摆上去……不知道店主哪去了

守护梦想 部分东西非常便宜 某些冷门货就不怎么划算 最近刚便宜搞了一只rg黑兔+BTF套装

模玩地带 貌似非常有名气的一家店 很多老B的模型啊成品啊包括寿屋的东西都卖 价格来讲稍微就有点贵了 不过基本上你要买到什么限定款之类的他们家总会有
上面这三家都是上海的

买国货的话
大虫再淘 专营国货 大虫论坛的官方网店好像 大虫也算是一个比较有名气的国模论坛了(虽然里面也有万代的模型帖子但是好像和国货那些牌子有合作关系?)
之前晓击霸boxer的脸崩了 这家店还专门给每个人附赠了一块新的脸部板件 而且他们家新货一般都搞全国和广东省内包邮 如果在广州的还能直接去自提

can模型 这家店还搞了个百度贴吧 据说买过他们模型的 做完了拍张照片去贴吧发 就能做他们的会员……有优惠之类的 只买过一次BT的晓击霸mk3 不过店主不太爱搭理人就是了

最后讲一件坑的
之前在某天乐园买过一次模型工具 贵的一笔 还都拿便宜货充数 服务态度也一般般 这家店被我永久拉黑了 当然 这家店规模也比较大 可能会有些稀缺的货他们会卖 (之前看到有zeta plus之类的老货)

这都是我个人经验 可能会和其他人的体会有出入 不过绝壁不是广告 老爷不要砍我人头啊

ooops 发表于 2014-2-27 22:48

买万代的话:

非常感谢!

蕾米莉亞 发表于 2014-2-28 01:23

万代的话推一个 走火入魔 城隍庙门口实体店。模玩地带也推荐下。

一般来说高达的话价格都差不多。

kissingrose 发表于 2014-2-28 04:06

我个人一般在走火入模、模玩地带和玩模主义这三家里选个便宜的买。
    —— from S1 Nyan

演员的修养 发表于 2014-2-28 13:40

4楼挺全面的,补充几个:1。新玩堂,前段时间价格不错,4算左右,不过皇冠上来了,价格就上来了,差了不少,而且一些量不多的货临时涨价个20~30,真是,呵呵。不过不坑运费。2。兵马司,价格不错4算,不过货不多,也不坑运费。
3。潘动漫,价格稳定在4.5算,高达的货也比较多,运费比上面两个稍贵点,不多。

我一般对坑运费的点大多没好印象,能不去就不去,只有实在找老物才去。像模玩,忧天,一诺,魔法天翔。。。只能呵呵

tau_cross 发表于 2014-2-28 16:16

首先楼主你在哪 盒控的话最好是同城

kissmore_as 发表于 2014-2-28 16:23

本人在魔都,一般的都在wingss21和本多那里买,本多也卖其他国产的,但是不多,国产的店不固定。

少年包工头 发表于 2014-2-28 23:42

借地问一下天元突破有没有拼装模型?

osborn 发表于 2014-3-1 00:19

买万代的话:

模型工具我一般在模玩地带买。我有时会收一些奇怪的耗材,比如打磨方块,好多店压根没有。既然模玩地带有就干脆连带别的工具一块收了。
至于尤天乐园,工具我没买过不知道,机体似乎算比较便宜的。
当然实际情况是,有的店这个机体便宜,有的店那个机体便宜
不过我一般就在平时收藏的几个店里来回挑了。
比如尤天乐园 攻壳模动队 新玩堂 模玩地带
还有像帝都本地的 好玩玩具店这些

油虾君 发表于 2014-3-1 00:22

osborn 发表于 2014-3-1 00:19
模型工具我一般在模玩地带买。我有时会收一些奇怪的耗材,比如打磨方块,好多店压根没有。既然模玩地带有 ...

大的店好处就是可选的货种类多

osborn 发表于 2014-3-1 00:34

油虾君 发表于 2014-3-1 00:22
大的店好处就是可选的货种类多

说起来收工具其实也是种强迫症啊……每次逛店看到好像有那么一点用的工具就赶紧收着
已经收了一箱子工具。
总算可以专心开拼了。
什么?打磨方块用完了!这就去买20个!

油虾君 发表于 2014-3-1 01:26

osborn 发表于 2014-3-1 00:34
说起来收工具其实也是种强迫症啊……每次逛店看到好像有那么一点用的工具就赶紧收着
已经收了一箱子工具 ...

楼下五金店一张五毛钱砂纸用到地老天荒……

偶卖糕的 发表于 2014-3-1 09:42

搭车问下,帝都同城有什么好店推荐吗

ooops 发表于 2014-3-1 11:27

tau_cross 发表于 2014-2-28 16:16
首先楼主你在哪 盒控的话最好是同城

魔都人民,一年360天在桂林,有桂林同城推荐就更佳了。

麻辣水煮鱼 发表于 2014-3-1 15:28

鹤屋通贩 在妖都的,有人了解这家店吗?他家店的东西算不算贵?(主要是我知道实体店在哪,如果靠谱,贵不太多也无所谓了)

wuyin211 发表于 2014-3-1 16:19

妹汁豆沙包 发表于 2014-3-1 22:03

小恶魔有个看起来挺好的工具箱 打算和rg exia一起入..

油虾君 发表于 2014-3-1 22:27

wuyin211 发表于 2014-3-1 16:19
求推一个好的工具箱子。

顺便多年经验分享给LZ,一开始必须买金牌剪和田宫笔刀,这个钱不能省的 ...

九洋笔刀+OLFA刀片或者直接oLFA更省钱

osborn 发表于 2014-3-1 23:53

偶卖糕的 发表于 2014-3-1 09:42
搭车问下,帝都同城有什么好店推荐吗

个人觉得好玩玩具店就不错啊,目前还是按5算的,实体店和网店售价一样,我没事就去逛逛实体店然后直接在那收东西。塑唐也还行吧,但实体店经常各种没货

osborn 发表于 2014-3-1 23:59

油虾君 发表于 2014-3-1 01:26
楼下五金店一张五毛钱砂纸用到地老天荒……

只用一块砂纸真的没问题吗……菜鸟表示一直都是乖乖按照由粗到细的顺序换着编号磨的
打磨方块是那种4个面自带4个编号,从600到2000。
两三块钱一块,比田宫的砂纸便宜多了……普通的MG用掉一两个打磨块就能做完。
不过打磨块毕竟是偷懒用的, 磨一些特别细小的水口不太好,会把周围一圈都磨平。尤其C面之类,能磨的跟缺肉一样

但是比起砂纸很节省时间啊~

偶卖糕的 发表于 2014-3-2 11:00

osborn 发表于 2014-3-1 23:53
个人觉得好玩玩具店就不错啊,目前还是按5算的,实体店和网店售价一样,我没事就去逛逛实体店然后直接在 ...

帝都本地的店真是超级贵...

osborn 发表于 2014-3-2 13:37

偶卖糕的 发表于 2014-3-2 11:00
帝都本地的店真是超级贵...

这个不是绝对的,总之还是要先在网上看好价钱。
前几天我就在好玩玩具店收了个MB命运,现货,还是日版,1500
比网上的平均价便宜多了

deadking 发表于 2014-3-2 23:34

= = 皇冠的店就不少了,反正我在江浙沪,选的都是江浙沪的店,哪家一次能把想买的买全就去哪家,除非有特别便宜的。
= = 不过就算是同一家店,不同的人评价还是差好多,
- - 有几个同好的群,大家对同一家店的评价差异很大

sagat.raid 发表于 2014-3-3 03:03

麻辣水煮鱼 发表于 2014-3-1 15:28
鹤屋通贩 在妖都的,有人了解这家店吗?他家店的东西算不算贵?(主要是我知道实体店在哪,如果靠谱,贵不 ...

讨厌在满TB空挂跟坑运费的很多店之间来回凑包的话,妖都直接上越富四楼不就好了.......好歹有一家常年5算的可以吃现。
页: [1]
查看完整版本: 新手准备入坑,求推可靠网店(已入坑,细节求教)