呆毛梨花 发表于 2014-2-19 20:19

小菜菜新手任务2-老虎老虎机!

第一次像模像样的mg献给了扎古想起来还有点小激动
看到排气管有一点点怂..
这次一定要在巨巨们的监督下mission complete!
PS求教怎么剪才能不留白印..
http://ww1.sinaimg.cn/mw1024/6748a0a4gw1edoy9mok2cj20qo0k0wh6.jpg
……………………………………………………………………
排气管切到人要抓狂
充满瑕疵的上半身终于!!!

三三 发表于 2014-2-19 23:31

呆毛梨花 发表于 2014-2-20 07:29

剪完水口之后用砂纸打磨一下,蓝色的确实容易留印,不好处理。

昨天磨了一只肩膀,磨光了以后水口地方颜色变深了。。愁

演员的修养 发表于 2014-2-20 08:45

素组色差无解。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

MIA中佐 发表于 2014-2-20 09:22

钳子剪的时候留个头,然后用笔刀贴着平面削掉。素组的话,这种最快,最省事。不过因为只能做减法,小心别在装甲上面削掉一块就是。

0773h 发表于 2014-2-20 09:38

笔刀一刀流也是门功夫。。。某些时候比砂纸好用。。。

Azrael_0 发表于 2014-2-20 11:45

剪得时候不要紧贴零件剪,稍微留1~2毫米的流道,剪下后再用笔刀垂直于零件削平水口。如果不太平的话再用砂纸打磨,我一般用的砂纸的顺序是600~1000~1500如果切下水口后有白印,有两个方法缓解:1是用指甲使劲刮泛白的地方 2是买一套高达拟真马克笔,用颜色和零件相近的笔点一下泛白的水口,再用手指搓一下,让颜料渗进泛白的地方,基本就看不见了。

Azrael_0 发表于 2014-2-20 11:46

打磨后如果变色了,可以再组装完成后整体喷一层消光漆,用郡士的喷罐就行,能很有效的缓解色差。

mobydick2501 发表于 2014-2-20 12:13

放心大胆的剪下去吧少年!如果有伤口就说是战损! 开搞达的些小屁孩才不会懂伤疤是男人的勋章!

三三 发表于 2014-2-20 13:01

三三 发表于 2014-2-20 13:02

演员的修养 发表于 2014-2-20 15:52

mobydick2501 发表于 2014-2-20 12:13
放心大胆的剪下去吧少年!如果有伤口就说是战损! 开搞达的些小屁孩才不会懂伤疤是男人的勋章! ...

昨天蛋痛的遛缝时扣了下没干的绿盖溢出部位。。。。。简直狂霸酷帅唯美

dectwelf 发表于 2014-2-20 16:52

呆毛梨花 发表于 2014-2-21 17:16

dectwelf 发表于 2014-2-20 16:52
田宫的水性漆里有这个老虎的颜色,买瓶回来笔涂下吧,还会留下铸铁效果哦
看肩膀那里

谢!!这个帮到大忙了!!昨天磨失败以后就一直没敢再动工了

呆毛梨花 发表于 2014-2-21 17:23

Azrael_0 发表于 2014-2-20 11:45
剪得时候不要紧贴零件剪,稍微留1~2毫米的流道,剪下后再用笔刀垂直于零件削平水口。如果不太平的话再用 ...

我是酱紫的顺序
利索的先剪下来 尽量留1-2mm的长度 然后根据网上的教程
斜着剪三角 运气好的话,根部不会有因为力道过猛而产生的微微发白的情况
然后用笔刀削。。老实讲这个过程。。我手劲有限还是有点惊险费力的。。
后来我就干脆。。多留一点然后开始直接打磨。。
过程有点粗暴 直接800的一个平面都磨毛磨平了
接下来1000 1200的继续磨。。
这个时候问题就出现了 。。我去找个图片
颜色不是发白而是发深。。我深深地怀疑是砂纸颜色渗进去了。。然后就停手等方案了
http://ww1.sinaimg.cn/bmiddle/6748a0a4gw1edr4minjzvj20k00qodhv.jpg

呆毛梨花 发表于 2014-2-21 17:24

剪完水口之后用砂纸打磨一下,蓝色的确实容易留印,不好处理。

跟乳头一样的印子让人好介意啊可恶QAQ!!!!!

刹帝利 发表于 2014-2-21 20:12

变深是因为塑料受力了,
素组基本无解的......

雅格特 发表于 2014-2-22 00:36

素组无解啊。。要不为啥说RG的隐藏水口设计赞呢。。。。基本水口都在看不到部位

全做完之后喷消光略微能降低这个色差。。。只是略微而已。。。。。

呆毛梨花 发表于 2014-2-23 10:36

雅格特 发表于 2014-2-22 00:36
素组无解啊。。要不为啥说RG的隐藏水口设计赞呢。。。。基本水口都在看不到部位

全做完之后喷消光略微能降 ...

http://ww3.sinaimg.cn/mw1024/6748a0a4gw1edt41nkdjqj20k00qo78c.jpg

半个小时后就要双方父母见面 第一次会谈了
而我还在磨水口
磨的还像翔一样...

Azrael_0 发表于 2014-2-23 22:48

呆毛梨花 发表于 2014-2-21 17:23
我是酱紫的顺序
利索的先剪下来 尽量留1-2mm的长度 然后根据网上的教程
斜着剪三角 运气好的话,根部不会 ...
留一点水口再打磨的话 很容易出现这种情况 因为水口突起的部分在打磨中因为摩擦生热造成塑料变色 不过肩膀这个零件我记得外面还要再罩一层肩甲的 应该看不出来 实在纠结的话就喷消光后用油画颜料的象牙黑或者深色渍洗一下 之后就是这个效果

Azrael_0 发表于 2014-2-23 22:49

下面再画一张嘴就是笑脸了 很萌的

Azrael_0 发表于 2014-2-23 22:49

下面再画一张嘴就是笑脸了 很萌的

omoikanesrw 发表于 2014-2-25 13:57

0773h 发表于 2014-2-20 09:38
笔刀一刀流也是门功夫。。。某些时候比砂纸好用。。。

异端,剪钳一刀流路过

雅格特 发表于 2014-2-25 17:21

呆毛梨花 发表于 2014-2-23 10:36
半个小时后就要双方父母见面 第一次会谈了
而我还在磨水口
磨的还像翔一样... ...

纳尼?结婚礼物是送女友一台老虎吗?

寓意是   母老虎好?

lipo 发表于 2014-2-25 21:16

呆毛梨花 发表于 2014-3-2 10:36

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh,我的笑点=3=
页: [1]
查看完整版本: 小菜菜新手任务2-老虎老虎机!