Stage1st

搜索
楼主: 天羽琴乃

[漫画] 【苍蓝母港】整个四大洋已经乱成了一锅粥

头像被屏蔽

高等黑暗 发表于 2013-12-3 14:42
我觉得我快被男主的猪队友膈应死了。。。。
每次男主干了什么之后,那些船员就会吹牛逼“我们的舰长大人威 ...

我有这片从原创开始越来越都合主义形式主义的感觉,求原作党告知这是错觉还是现实

killbillwillil 发表于 2013-12-3 03:45
感觉这话微妙,茶室场景嘴炮太多而且接入时机很微妙,内容又是重复的那几句 ...

有种茶室就是为了避开做海战烧钱的感觉
搞到这片完全失去了前面几集的空想军事feel,变成个魔法少女嘴炮你认真就输了片

這片當初不就是沒預算才找三次元做

但結果出來的畫面效果也不錯?

囧与otz同在 发表于 2013-12-3 15:43
我有这片从原创开始越来越都合主义形式主义的感觉,求原作党告知这是错觉还是现实 ...

不去补补原作么...很棒...原作现在算分主角和榛名两线,而且出场的人物也多...动画把一些东西或整合或删除掉了(动画没有了白鲸,大和,U2501,武藏,男主爸妈,等这几个角色,失色很多...),其实几个船员成绩也都是海军学校的前几名...漫画也没茶室这玩意,只有海雾的战术网络,共享上传咨询用的...金刚除了偶尔出场晒晒腿,也没这么多戏份,虽然漫画金刚也准备去打主角了,但手下一堆拥有心智模型战舰,不像动画就个摩耶,作为boss实在寒酸...

虽然原作党有很多东西能抱怨,不过动画现在也算各方好评,BD预约在10月新番里也一直处于领头集团位置...动画应该算是成功了吧

这要是卖的差不多,肯定会出第二季吧
虽然现在脱离原作,但是感觉比较灵活,不是不能拉回去

AKP壱号:听说艦これ要动画化了,监督,这可如何是好?
岸诚二:等到艦これ动画化,我们就一个子都捞不到了,你戏拖成这样没法用,只能原创剧情硬上了
AKP壱号:好吧,世界观保留,剧情你编圆就行
岸诚二:这个、这个、以及这个要删掉
AKPs:T_T T_T T_T
岸诚二:Native 加个水着回,销量妥妥地
(2月过后)
岸诚二:AKPs你们快看这个,計画通り

12/02实时排行
【十月新番】
01(68)苍蓝钢铁的琶音
02(107)KILL la KILL
03(126)悠哉日常大王
04(129) 摸索吧!部活剧 ↑1
05(135)IS2期2卷 ↓1
06(244)境界的彼方 ↑7
07(274) Little Busters ↓1
08(282)Strike the Blood ↑8
09(298)京騒戯画 零巻 ↑1
10(315)黑子的篮球2期 ↓2

icecry 发表于 2013-12-3 16:08
不去补补原作么...很棒...原作现在算分主角和榛名两线,而且出场的人物也多...动画把一些东西或整合或删 ...

看完动画再补,免得世界观混乱
动画现在就是个设定不错的卖萌动画而已,还是搭上了舰队COLLECTION的热潮

囧与otz同在 发表于 2013-12-3 19:04
看完动画再补,免得世界观混乱
动画现在就是个设定不错的卖萌动画而已,还是搭上了舰队COLLECTION的热潮 ...

搭上个毛热潮,都不想想当年飞天小裤裤的同类作品卖得多惨淡,
按苍蓝目前的销量,我就放话说COLLECTION卖不过苍蓝。

那么ゆかな配的金刚究竟好不好呢?
感觉ゆかな的气场太强了,把别人都比下去了

最后满身伤的金刚看着好心疼啊
身边又只有笨蛋摩耶小天使,不像漫画至少有比睿学生会,虽然也都很不靠谱。

动画改得不错了,对得起人气

eva02eva02 发表于 2013-12-3 19:22
那么ゆかな配的金刚究竟好不好呢?
感觉ゆかな的气场太强了,把别人都比下去了 ...

我觉得还不错。既是女王性格又是旗舰,气场强就对了。我没觉得有什么违和感。和她一样同是旗舰的日向又喜欢玩闹,也就没谁的气场比得上她了

lyflyflxf 发表于 2013-12-3 19:45
我觉得还不错。既是女王性格又是旗舰,气场强就对了。我没觉得有什么违和感。和她一样同是旗舰的日向又喜 ...

C.C.的气场太强了

lyflyflxf 发表于 2013-12-3 19:45
我觉得还不错。既是女王性格又是旗舰,气场强就对了。我没觉得有什么违和感。和她一样同是旗舰的日向又喜 ...

女王,旗舰,但手下就个摩耶,这违和感就出来了...战斗的时候切喝茶聊天,也是满满的违和感...而且切的次数太多了,每个人都切一遍...

C.C.驾轻就熟

icecry 发表于 2013-12-3 19:56
女王,旗舰,但手下就个摩耶,这违和感就出来了...战斗的时候切喝茶聊天,也是满满的违和感...而且切的次 ...

这方面的违和感就没办法了。这一集的剧本量就这么大,要是全程打剧本就不够用了。的确切的次数略多,但也算把每个人的立场和理由都交代清楚了

lyflyflxf 发表于 2013-12-3 20:08
这方面的违和感就没办法了。这一集的剧本量就这么大,要是全程打剧本就不够用了。的确切的次数略多,但也 ...

最后两集剧情没有透入吧...这让我觉得大和会出场...

这金刚有点弱啊...
400和402不出来都差点忘了这两个的存在了

icecry 发表于 2013-12-3 20:14
最后两集剧情没有透入吧...这让我觉得大和会出场...

应该没透。当时看剧透图时我不记得给了结局。如果想“互相理解”然后一季就彻底完结的话,大和就不用出来了,要交代清楚大和的立场和原因又要花时间,而一共只有12集,下一集应该用来交代401和群像如何生还,11、12话再打一架就完了。我感觉没时间再加入大和这个角色了。最初PV、CM里也没大和

剧中没提到第四设施,群像第一话的回忆里也没有天羽琴乃不过有女性自杀在浴缸中的画面
然后这个现在也没说明是什么
也许12话最后大和乱入然后完结坐等第二季?

金刚你足柄上身了吧

lyflyflxf 发表于 2013-12-3 20:23
应该没透。当时看剧透图时我不记得给了结局。如果想“互相理解”然后一季就彻底完结的话,大和就不用出来 ...

最后相互理解成功,收了金刚,ed过后大和出场,摆个pose,做个腹黑表情,cv什么的,不需要的

icecry 发表于 2013-12-3 21:09
最后相互理解成功,收了金刚,ed过后大和出场,摆个pose,做个腹黑表情,cv什么的,不需要的 ...

我的意思是PV CM里连大和的模型都没有,也就是说没有事先准备大和的模型。当然,如果只是最后一集出来亮个相摆个静态POSE,那么模型也不用太精致,也不难做。

头像被屏蔽

金刚好可怜

我还有摩耶
我讨厌你
你们是错的

纯粹被抢走小伙伴的败犬女啊www

感觉这集服务性镜头比之前加起来都多。。。

ozu 发表于 2013-12-3 21:30
问两个问题:
1,第二话「嵐の中へ」和高雄+501一战中,I-401使用了从被俘虏的日向那里来的超重力炮,打败 ...

没画出来,漫画里也只有在回忆里提了几句,绕开护航舰队直接猪突日向,侵蚀鱼雷饱和攻击打沉了以后乘着其他船发呆的时候捡了日向马上跑

头像被屏蔽

ozu 发表于 2013-12-3 21:49
那么第三话里面高雄跑到北海道买了本杂志的时候,I-400和I-402的mental model和高雄对话的时候,高雄说他 ...

是"有意思的地方"
思維交流的時候看到的吧?

ozu 发表于 2013-12-3 21:49
那么第三话里面高雄跑到北海道买了本杂志的时候,I-400和I-402的mental model和高雄对话的时候,高雄说他 ...

看见了日向的超重炮吧,漫画里每艘战舰都是有自己的标记符号的
另外高雄去硫磺岛前是有插曲的,高雄已经见过婆婆了,婆婆也认了高雄这女儿了

这金刚,完全不如漫画里的,长良带来没发挥啥作用,还不如把最上拖过来呢

http://tieba.baidu.com/p/2378424826

这个列举的比较清楚了

和舰C比起来还真是各有特色

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

日向是更早之前击沉的,当时401使用13枚侵蚀鱼雷连击突破了日向的运算上限成功的击毁了日向船体然后捡了核心回家
然后501属于高雄的僚舰,索敌特化型船,可以超越BB的索敌范围,不过代价就是机动性还有火力各种渣
高雄能够知道硫磺岛这个其实有点唐突的,TV里没有见群像母亲也就是婆婆这段,个人推测是在讨论修理超重力炮只能回硫磺岛的时候被401无意识共享出去然后被高雄听到了

SAGA0Arcueid 发表于 2013-12-3 22:04
http://tieba.baidu.com/p/2378424826

这个列举的比较清楚了

雪风赞啦,目前唯一有心智模型的驱逐,大和捏人技术不错,比舰C那个土妹子时髦多了

soranoguiji 发表于 2013-12-3 22:12
雪风赞啦,目前唯一有心智模型的驱逐,大和捏人技术不错,比舰C那个土妹子时髦多了 ...

雪风赞是很赞但是千万别和历史上一个样啊……这可是预定加入主角队的……

顺便现在苍蓝出来的人和舰C基本都是各有千秋,比如大傻对女王,假小子对抖逼,黑皮御姐对白衣少女等等……

只有可怜的雪风,舰C完败于苍蓝啊…………

SAGA0Arcueid 发表于 2013-12-3 22:18
雪风赞是很赞但是千万别和历史上一个样啊……这可是预定加入主角队的……

顺便现在苍蓝出来的人和舰C基 ...

舰C的雪风幸运MAX,这属性没分店啊

艦これ有做成文化现象的潜力,苍钢动画目前来看可能是十月三甲或者五强

角色歌需要日区itunes,肯买也没办法买(摔