Stage1st

搜索

[2002.10][TV.26]攻壳机动队 STAND ALONE COMPLEX/攻殻機動隊 STAND ALO...

单选投票, 共有 515 人参与投票
94.56% (487)
3.30% (17)
0.58% (3)
0.19% (1)
1.36% (7)
您所在的用户组没有投票权限
[2002.10][TV.26]攻壳机动队 STAND ALONE COMPLEX/攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX/Ghost in the Shell: Stand Alone Complex

官方网站:http://www.ghost-in-the-shell.net/tv-01sityou.html

【STORY】

公元2030年,经历了4次世界大战的世界面临更严峻的挑战。随着人类义体化等科技的不断发展,犯罪行为也日渐离奇复杂。为了解决这类案件,日本内务省的直属部队——公安9课,这个对外不存在的特种部队,在队长草薙素子的带领下向恶势力发起制裁。而面对公安9课的,是高度发达的科技下创造的案件、权力政治斗争的阴谋、与以笑脸男为代表的Stand Alone Complex犯罪。

【STAFF】

原作 - 士郎正宗
企画 - 石川光久、渡辺繁
監督、系列构成 - 神山健治
人物设定 - 下村一
机械设定 - 寺岡賢司、常木志伸
美術監督 - 竹田悠介
美術設定 - 加藤浩
色彩設定 - 片山由美子
特殊効果 - 村上正博
撮影監督 - 田中宏侍
3D監督 - 遠藤誠
編集 - 植松淳一
音響監督 - 若林和弘
音楽 - 菅野よう子
音楽プロデューサー - 太田敏明
音楽ディレクター - 石川吉元
音楽制作 - ビクターエンタテインメント
プロデューサー - 松家雄一郎、杉田敦
制作 - Production I.G
製作 - 攻殻機動隊製作委員会(Production I.G、バンダイビジュアル、BANDAI ENTERTAINMENT INC.、電通、日本テレビ、徳間書店、ビクターエンタテインメント、MANGA ENTERTAINMENT INC.)

【CAST】

草薙素子 :田中敦子
荒巻大輔 :阪 脩
バトー :大塚明夫
トグサ :山寺宏一
イシカワ :仲野 裕
サイトー :大川 透
パズ :小野塚貴志
ボーマ :山口太郎
タチコマ :玉川紗己子

头像被屏蔽

+2

SAC其实就是一部警匪剧嘛,而且前期来看神山还不成熟,亮点在于后面的笑面男事件,极其精彩

+2
SAC作为SF警匪剧,单元剧就相当有看点,比如攻壳车交流那段就印象深刻,主线笑面男更是精妙无比
毫无疑问,日本动画最高段位作品

+2

无需多言

+2 最好的TV动画

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

+2
笑面男这条主线处理无可挑剔,聊天室回和最后对谈十分出彩

非常喜欢给了+2。不过这投票结果实在是吓到我了

jdd4682 发表于 2013-8-30 15:43
我来投第一个-2。
相比剧场版实在差得不是一点半点,完全不理解为什么一帮人说TV版有内涵。 ...

最烦你这种装B的,觉得我看剧场版我逼格高是吧?你摸着良心说这部TV版难道不是超一流的作品吗,这都打-2,哪还有几部片子能是正的分数?

头像被屏蔽

josefa 发表于 2014-1-31 16:33
最烦你这种装B的,觉得我看剧场版我逼格高是吧?你摸着良心说这部TV版难道不是超一流的作品吗,这都打-2 ...

别激动,好好思考一下
坦白说,攻壳这片子,TV如果评分上限能给10我都绝对不投9。
但是,相对他师傅而言,神山还是显得太嫩太肤浅了

cg63657524 发表于 2014-2-3 12:47
别激动,好好思考一下
坦白说,攻壳这片子,TV如果评分上限能给10我都绝对不投9。
但是,相对他师傅而言 ...

可能我鉴赏能力还是不够,我只是觉得TV与剧场版相比各有千秋,两者都是好作品。但是有人因为自己认为TV略逊于剧场版而给TV版-2分,我便不能忍。这就好像可以表现自己逼格高有内涵一样,顺便还给广大TV版支持者放了个群体嘲讽。顺便说一句,我对于攻壳吧内那些捧攻壳的同时总要踩一下EVA的人同样很不满,就不许人同时喜欢攻壳跟EVA吗?

你的-2是相对于剧场版作出的评价 ,我不认为是客观的。
真要打-2得作出客观具体的论述

----发送自 STAGE1 App for Android.

+2  跟剧场版的基调不一样但不影响它本身的优秀

头像被屏蔽

前面结构有点散,单元剧的观赏性不足或者说不够吸引人,还好最后笑面男收尾收的很出色,至少+2是很值得的

春节先补完了tv,看到评分吓尿了,这是不是整个s1意见最统一的+2?!我也来+2!!

+2
素子姐姐我宣你!!

这是我接触过的,最有水平,最有要求,最好的动画。
+2,毫无疑问

+2
主线剧情扣我心弦。对不同利益集团政治博弈的描写算是成熟,不会觉得格局小。科幻的设定虽然并不新奇,但我很感兴趣。制作质量高,背景美术,机械设计很写实。一些非主线的单元故事颇有意思。

X0。最近看电影的话题有点火(?),有点好奇去补了这部动画。

优点:

主要角色的塑造不错,角色之间的互动挺有爱;
假的笑脸男那条主线蛮有意思。所谓道高一尺魔高一丈。

缺点:

单元剧水得不行,印象里就那个英年早逝的研究员和英国那个案子蛮有意思,其它都是抛悬疑-打打打-悬疑全靠嘴巴上解释,解释不完的你自己猜吧。
真的笑脸男那条主线非常无聊。都不会正常地说话,觉得名言名作引用来引用去就是有深度了?

看完以后并不想看第二遍,也不会去推荐给别人的作品。
(如果浓缩成主线only,还能打+1,有空去看看那部总集篇吧~)

+2,日本最好的TV版动画

怎么说呢,在神作这个词语泛滥的今天,如果非要我给SAC评价的话,我会给他定义为超神作,虽然这样毫无意义,但是不这样 完全无法表现出我个人对这部作品的喜爱,不像那些大神一样,能讨论许许多多的问题,我就只是单纯的觉得攻壳机动队很好看,而且这种感觉,是其他任何一部动漫都无法带给我的。每一个剧情,每一个细节,都让我万分喜欢。我也不想讨论许多的大道理,单是攻壳机动队的剧情,我就能给它一个满分。

這片的地位感覺不用說太多 只能+2

以十年前的标准来说,分镜作画真的挺好的,放到现在也有一战之力+1
节奏紧凑+2
不过片头的3d真的不好看-1
最后小剧场减分,这个真的是挺无聊的-1
年代久远的3d建模+女主怎么怎么喜欢穿内衣示众-1
(不过有情怀分?)

+2
前不久终于断断续续补完了,这大概就是神片吧

+2
带着id来了

+2
时隔十几年,我终于渐渐意识到一个事实…………

素子姐姐是我紧身衣性癖启蒙奠基人之一……【为什么要说出来啊!】
Origa,愿你一切安好

24*26 = 624
----------------
+2。怎么说呢,老系列的攻壳都很赞,在我看来都是+2的水平。
----------------
蛋疼,这条评论发了十几遍才成功,服务器的问题么。。

+2,每天两三集看了小半个月,确实难怪基本都在吹,日本tv动画的杰作了吧,笑面男主线的内容真是怎么吹都不为过,主线之外散乱的单元剧也具有极强的思想性,尤其是塔奇克马对谈那一集,一边卖萌一边嘴里全是哲学性爆炸的自我探讨,别的动画根本无法想象会搞出这么一种表现方式啊

不好意思只打了+1,这是很好的一部动画,我非常喜欢,里面提到的SAC的概念非常好,让我们都能深刻反思自己的思想到底有多大程度的独立性,网络时代又会带来什么,人何以为人。

可是当我刚刚评价完CB和妄想代理人之后,我突然不想再随随便便给其他动画+2了,所以一冲动就给了+1

+2
神山飙名人名言其实比他老师的攻壳无罪和空中杀手更自然一点,但是SAC和笑脸男模因的主题没展开完全,个人觉得很可惜

+2.
近几年看过的动画里唯一一部遗憾自己没有早一点看到的。
P.S. cowboy去年看过了

+2
前面的单元剧和笑面男主线之间还是有差距的。虽然单元剧里不乏经典,但总体来说质量还是参差不齐,如果这部作品只有单元剧的话我可能只会给+1。

笑面男主线就不说了,当之无愧的日本动画高峰之一。能把日本的生态描述至此的TV动画并不多见。

有点遗憾现在才看到这部动画

肯定+2,单元剧的话一期和二期各有千秋,但论主线紧凑度我觉得一期比二期更好,一期主线节奏对一般观众感觉更友好,当然合田这人无聊程度也觉得有点不如一期纯粹为了利益或者理想的....最后在幕后谋划的图书馆少年能继续能呆在图书馆里也是一大欣慰,相比较证人和二期的九世,哎自古以来保护自己最好的办法还是不要暴露在阳光之下

+2 和原作平衡最好的一作,最后的概念至今仍然具有颠覆性