搜索
楼主: md2000

[求助] 我觉得奇幻系最难以解释的一个特色……

哈哈哈的意思就是哈哈哈,
對一本可以把剩女硬說是聖女(例子: 法理斯的某剩女我從頭看到尾也只看到她在發情, 屁大的正事也沒幹過, 我要是法理斯我早就氣死了 )
套上西方的皮骨子裡還是日本那套的書我除了哈哈 ...
南宮太平 发表于 2010-7-4 22:24

最牛逼的地方在于,漫画版里,那女的居然还喊道:我要斥责你,法里斯!
我只想对她说:您牛逼,您当神算了,这牧师啊,代行者啊,化身啊,都太侮辱您的身份了,您比神还牛啊,您就是神的上级啊

圣女就是圣洁的少女,处女党吗?一定要把圣女和处女等合起来,我记得法理斯的教义好像也没有规定不能作爱吧?

西方的皮骨子里还是日本那套?那不废话吗,日本人当然写日本风格的,难不成还欧美风格.你真以为中世纪骑士文 ...
斯特拉斯 发表于 2010-7-5 00:52

不是不能写,问题是,你人物穿着打扮武器装备,法术技能,名字,地方,全都是欧式的,但是人物思想全是日式扭曲版的。。。这 你能想象一个中世纪的欧洲白皮想法居然和日本鬼子是一样的?这个是最大的问题所在
然后你扯到日式魔法的问题,也不是在于平衡性,魔法物理咋样咋样,关键是日式很少有魔法融入这个社会的表现,虽然有魔法存在,但是看不到魔法对社会的影响,人心理的影响还有军队战术的影响;就见猪脚和反派那几个人用用,和整个世界都没啥关系,好像除了他们别人都不会一样;而且,即使有,也是给人感觉很不正常,明显都有矛盾之处的
最后,青归青,你也不能否认日式奇幻那些问题,你所讲的也只是在反复强调你就是爱玩而已嘛

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不是不能写,问题是,你人物穿着打扮武器装备,法术技能,名字,地方,全都是欧式的,但是人物思想全是日式扭曲版的。。。这 你能想象一个中世纪的欧洲白皮想法居然和日本鬼子是一样的?这个是最大的问题所 ...
crz026 发表于 2010-7-5 01:25

还是那句话,市场上9成以上的奇幻全部不合格,除非你是土生土长在欧洲贵族家庭长大,不然永远达不到中世纪欧洲白皮的想法,是不是大家都不要写了?

魔法对社会的影响当然,这才是低魔小说的特点.有很多看起来很不起眼的魔法,比如生水,造火,失忆,变幻之时的,很多游戏数据完全不在意的东西.
都会对社会的经济,政治,地理乃至人类科技的发展有严重影响,这是任何作者都无法,也不可能照顾到的,前提是你的创造一个合理的社会.
在奇幻小说里,魔法是配菜....当然是我说低魔.

我是不是剑世界青都无所谓,但我的确非常讨厌DND青,一但讨论欧美奇幻,就有DND青跳出来说一堆让人看不懂的数据,敢情这年头奇幻就只有DND一样.

86# 斯特拉斯

别人不知道,反正我是被逼的。。。如你所说,现在   还是那句话,市场上9成以上的奇幻全部不合格,是不是大家都不要写了?           我曾经被各种雷物雷了很久,也没找到部能看的。。。所以只能拿dnd这些死规则来严格要求一下,希望能出些能看得

二连了.................

冰与火,这年头风头最劲的低魔奇幻了.....纯欧洲中世纪宫庭风格(这还被人喷不符合现实)

和DND差老远了.......

另外起点上也有风格相对严紧的架空小说的,可TMD写一个扑一个,你越严紧死得越惨.

我觉得这真不是作者的错,读者就好这口.....一点办法也没有.

89# 斯特拉斯

你剑专了。。。
那个网订了全套,看的那是很high啊。。。杀与艹之歌就是爽啊,可惜魔法味道不多外加弄得我头晕啊。。。

亵渎里对龙还是写的没错的。尼古拉斯在这个位面强的没边啊

爽是爽,可是你必须得承认,有文化屏障在那里,对阅读有影响的.

水野良是日本人,他的作品是面向日本人的,日本人的思绪受众是日本式的,他的作品当然就是日本化的..

而且我觉得没有什么中二啊,传统勇者嘛,就这样.....你说太理想化了点倒可以,扭曲不见得吧

头像被屏蔽

给100个杂鱼
能不能把20级法师给耗死
这是玩博德时一直在想的问题

100个杂鱼vs20级战士呢

给100个杂鱼
能不能把20级法师给耗死
这是玩博德时一直在想的问题

100个杂鱼vs20级战士呢
春猫 发表于 2010-7-5 02:25

那得看是啥“杂鱼”。来一千只史莱姆也就几个死云的事。装备差的战士搞不好还被耗死....

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽