搜索

[讨论] 看了angel beats,我立刻理解了为什么这么多人黑

果然在s1,越好的片越多人黑。

这片已经好看到一定境界了。
没看的人,光是凭S1这么多人黑,你就一定要看啊。

PS:就如LX所说,这片有好看的地方,也有恶心的地方。
但正是因为这部片的精彩程度太高——放往年也许不怎样,10年完全就是整年的标杆——才让很多人无法忍受其中恶心的地方。

10年这个说法有歧义,用汉字再说一遍:一零年的标杆。
一零年没其他什么特别出彩的作品了。
头丢啦啦啦才真的是莫名其妙。

angel beats是神片

有很好看的地方 也有很恶心的地方  
有好看的地方 看的人就多  有人数基础下 一看到恶心的地方  黑的人自然就很多了

我才没有看一话删一话呢

开始反攻了吗?

mark.

头像被屏蔽

我建议楼主你再看一遍,虽然你在宣传我但你无间的太明显了,我要让你变成真心喜欢我的人,和那些被你说动去看的人一起再来享受一遍吧,等你真正理解我的时候,\"自己受了罪别人也不能跑\"这种想法就再也不会出现了.

我要的是真饭,不是跟风的或者标榜自己特立独行的或者其他什么扭曲的人.

头像被屏蔽

这片的节奏设置得虽然不是非常快,但是也算是明快合理。
分镜也许达不到教科书水准,但也算交上了一份分数很高的答卷。
笑点和G点设置因人而异,但不得不承认有诚意。
而BGM和剧情的配合不说是特别好吧,也算差强人意。

至于更高的要求……
你们怎么对一部tv动画要求这么高?果然黑才是真的青吗?

这片不是走在手冢的道路上  达到了贝多芬莫扎特的高度
地板材质天下第一  画面秒杀一切动画
动作无人能敌
剧情深入感人  不哭个一两公升 就不是人

怎么成了就10年的标杆呢?
LZ你看得不够透彻
可以说  10的标竿的说法本身就是黑

AB是典型的招黑  没那么多人蜜的那么恶心   谁高兴去黑

嗯,我也跟风推荐大家都看一看。无AB!,不人生。
想体验精虫从泪腺上脑的感觉么?强烈推荐AB!包您撸够30年,感动一辈子。

好看个屁,看了3集就受不了了。主要是这个世界的设定太没意思了

我建议楼主你再看一遍,虽然你在宣传我但你无间的太明显了,我要让你变成真心喜欢我的人,和那些被你说动去看的人一起再来享受一遍吧,等你真正理解我的时候,\"自己受了罪别人也不能跑\"这种想法就再也不会出现了.

我要的 ...
Angel Beats! 发表于 2010-7-2 11:57

我说怎么说话颠三倒四的,一看ID……

这片虽然很不错了,但还不到让我看第二遍的水准。

这么多年来,能让我看全集第二遍的TV动画,似乎……没有。
倒是凉宫、全金、精灵守护人等部分制作精良的动画的其中几集让我看了几遍。

没那么多人去黑
谁愿意去恶心的蜜
其实从有人开始一心孤意的把ab黑的狗屎不如就注定了没有中间派
因为黑的人招致很多人为了黑而蜜

头像被屏蔽

我看动画很久没笑得这么大声了。

AB虽然不像血狮那么烂,但BUG还是比亮点多,前期宣传太能吹,引人反感

我完全没关注前期的宣传,完全是当渣片看的,结果反而出我意料。

59分从百分制来看不及格,不过开了根号X10看还有70好几呢。

头像被屏蔽

顺便说下,这片里的人物的所谓悲惨过去我完全就是当笑话看的。
对神的抱怨我更是嗤之以鼻。
可以说,我完全没有想从这片里找什么感动点。

话题不在麻枝身上么。。。

sosg从第一话起就基本话话都是满分
人家说了  动画没完结 你们黑的没理没据
但是他们打满分就很有理有据

AB是看了3话就看不下去了
无头磕磕碰碰看完才发现这是啥烂货
哪个好一点呢?

AB刚开始看觉得莫名其妙
不过几集下来觉得不错看 还被戳到泪点……
但是最后那话是什么 那么狗血的设定是什么= =

sosg从第一话起就基本话话都是满分
人家说了  动画没完结 你们黑的没理没据
但是他们打满分就很有理有据
zpf 发表于 2010-7-2 12:31

大家逻辑思维不在一个次元的啦,AB贴吧那些人在民工漫的贴吧面前估计还会很有优越感,觉得自己品味孤高什么的也说不定。

不哭不是人

头像被屏蔽

这片是有很多亮点,但是就因为节奏把整个片档次下降了不止一级
我觉得这片罪魁祸首应该是监督...

白的不是种,是种白,神的不是AB,是AB蜜

男人多,女人少,够基
好片!

男人多,女人少,够基
好片!
兔吊木糸色 发表于 2010-7-2 13:18

你得到它了。
这片超级基啊。

1.关于Angel Beats! 和key
当初麻枝制作AB的目的,说的是希望能够影响一些人的价值观 (以往的作品,有人表示读了以后自己的人生被改变了)。当然,这部作品也是有对象性的,不外乎”宅”,还有一直追随他至今的键信者。由于作品的成功,大大影响了业界的风气。大量键子诞生后,key成为了宗教,麻枝也理所当然成为了神。在AB,这个麻枝的最后一作,他向我们宣示一个深重的道理。
2.关于二次元和毕业
AB所描写的死后世界,是生前过着不公平对待的人们所集结的世界。这和现实中的ACG界有所相似; 不,应该说这才是原点。在现实中失败的人们,从美好的二次元中找到慰藉,藉以回到残酷的日常中能再次奋斗。本应是这样。
可是,他们却对这个世界产生了”爱”。将它变成了”永远的乐土” (关于永远世界,请参考麻枝另一部描写”毒男”心理的经典作品-ONE)
但这样的行为只是单纯的逃避,这根本不是”真实”的人生。
认识了这一点的麻枝,认清了”从这个世界中毕业”才是真正的解决之道。
3. 关于麻枝和玩家
程序员指的无疑是麻枝,而玩家/观众则是NPC。他们爱上了世界后,沉醉在这般幸福的幻想之中。虽然麻枝进入ACG界完全是个失误;但他在这圈子混久了也开始变得不正常。而他制作的软件(galgame)又会把人变成NPC。如此一来成了恶性循环。所以,麻枝最后决定把自己杀死(封笔),也把AB(这部作品)毁掉了,为的就是大家能够毕业。
我们以前还抱怨AB写得怎么烂,原来是别有用心!!
相比起以前的AIR/LB如何催泪,如何改变人生;AB才是真正为玩家着想,为了他们能脱离键/ACG这圈子,这才是真正意味的神作!!

我看动画很久没笑得这么大声了。
燃夜郎君 发表于 2010-7-2 12:11

考试作弊那一话特别有意思

别的说什么都过得去,作为一个故事来讲它根本没讲好这已经是最大的烂了

<=====坚持半话就已经忍不住扔片的人.

头像被屏蔽

AB好看仅仅是因为同期其他作品太烂了。
maghana 发表于 2010-7-2 13:48

+1。
矮子中的高个子而已。

先不说已经出过的同期作品你都看了么就得出同期最好的结论
10年才过去一半标杆这结论怎么出来的。

一整个的模板。DRRR真是2010年动画的标杆。同期作品里最好的。有意思么