搜索

Last exile第十九话 天空之路

Last exile第十九话 天空之路

当比血液还要鲜艳的玫瑰色君临天空之际,
来自天空深处的恶,将名为罪的东西降临于这片大陆。
一个全新的时代便这样拉开了她血色的序章……

在血色的黎明中、
一丝微弱的曙光正慢慢映出沙漏的阴影、
静静守侯着细沙穿过瓶颈的瞬间。

当那温暖的声音再次响起,银色的战舰终于迎回了她久别的大副。
跟随着Rainbird的翅膀,进入那条带来毁灭与梦想的天空之路Grand steam。
你听见了吗?天空的歌声正在响起……

夜晚的时间正步步逼近
你是如此拟近……还远
为何而倾幕
为谁而寄挂
望着你奋不顾身的身影
那通澈的美丽
使言语哽咽

你若欲去天空
我便愿化为羽翼
不论多么强劲的风
都无法折断
这柔韧的翅膀
总有一天能够到达

PS:
好了,写完了。这是我写过的字数最少的关于Last exile的评论了。
从第9章开始,我一章一篇终于写到了第19章,本来这是个有纪念性的章节,应该要弄个什么祝十章评论达成之类的花头。可是这期间也发生过一点让我信心动摇的事情,能够写到现在我觉得虽然不是很困难,但也不能算是太轻松。
所以,我决定放松一下,以往的关于Last exile的评论,我每篇都至少在八百字以上。而这篇评论……不,也许不应该叫作评论,这东西有点像次回预告之类的东东。三百字左右写得非常轻松愉快,和以往绞尽脑汁推测剧情分析人物的写法完全不同。
这就当是祝十章达成小小的犒劳一下自己吧……嘿嘿。
最后要说一下,关于ED的歌词,我改了两句,这两句原句是
‘那通透的美丽、总有一天能够实现’
被我改成了
‘那通澈的美丽、总有一天能够到达’
所以,请不要回贴告诉我,说我记错歌词之类的事……

哦,对了还有件事,关于‘他大姨妈’这句精典台词,叹……可惜啊,可惜,我竟然找不到一句能够与其语境相吻合的中文翻译……残念。

头像被屏蔽

up

国见比吕&a 该用户已被删除

剧情嘛……简单来说就是苏菲来回到和希理巴拿然后,然后向伟大风暴进发,力求在发动总攻前,获得能够对抗基鲁德的exile之力。

偶也  想看图.............

花园的翻译不错,但画质和POPGO比起来简直是DVD和VCD的差别.........