搜索

[其他] 【一起来轮日系吧】俺最恶心的日系特色

虽然说夸张到白痴的舞台布偶剧风格的表演俺也很恶心,但是这东西因为有日本影视表演风格的影响所以也还算能够理解。
虽然说幼稚到反胃的离奇弱智脸谱化的剧情俺也很恶心,但是这风格对应的日本游戏市场主流消费者所以也还算可以解释。
虽然说傻愣到呆板的木偶人对砍切菜的战斗俺也很恶心,但是这系统区别开日本和鬼子中枪还能活跃所以也还算各有特色。
虽然说肤浅到内涵仅一英寸深的世界观框架俺也很恶心,但是这设定取决于日本制作人需要制造话题所以也还算说得过去。

所以说,演出俺忍了、剧情俺也忍了、战斗俺继续忍了,框架俺还是忍了,但是,但是为什么鬼子在本已破绽百出的弱智框架里,还要再生造一批更他妈恶心的专有词汇来填充这个本就空洞到让人发笑的世界观?拿FFB为例,本来游戏设定的人类被主神创造的次级神所保护,然后次级神又时不时挑几个倒霉的人类出来当角斗士去挑战另一批次级神所保护的人来找乐子这种世界观就已经B倒够让人脸红了,偏偏还要再给每个环节捏造一大堆诸如什么露西、法尔希...等生造词汇出来。

我说,这群鬼子制作人就他妈的不会好好说句人话么?非要搞这种战斗力只有5的畸形内涵来恶心玩家不成?

洋鬼子世界观离奇重口味的游戏也多的去了,但人起码在一些描述世界观时必不可少的术语上尽量选择约定俗成的词汇以降低玩家的入门难度。

看看谁咬钩

啊~

鄙人觉得管TM什么日系不日系,有ERO同人的题材就可以了

只要YY中的妹子操起来的时候够娇媚,谁还管那么多啊?

钢大木

好饵,不咬不行!
恶魔城系列中,某无用女角是仓真大魔王“真正”重视的人

最恶心的日系特色是日本软件商没有免费打补丁的习惯,去你妈的猛将传,去你妈的国际版,去你妈的DLC。

日系特色么……装13的剧情,还刻意捣鼓的复杂的要死

玩一个WAXF,里面所有我最讨厌的日系要素都齐了,中二正太,无口无心,脑残女主,说教喊口号,哦还有大难临头致命机关就到你面前了两个人还能你先走不不不还是你先走讲几分钟话你他妈有这个功夫两个人都走到几公里外了

玩一个WAXF,里面所有我最讨厌的日系要素都齐了,中二正太,无口无心,脑残女主,说教喊口号,哦还有大难临头致命机关就到你面前了两个人还能你先走不不不还是你先走讲几分钟话你他妈有这个功夫两个人都走到几公里外 ...
Meltina 发表于 2010-5-2 03:02

美乳姐姐你怎么了,美乳姐姐。

我讨厌洗白的剧情,为什么日系多这种剧情?

头像被屏蔽

就現在來說,只要有一個能讓我有動力玩下去的妹子就夠了XD
我的要求還真高
所以奎爺什麼殺的再爽在怎麼爺們也終究僅此而已……爽玩就完了,什麼都不會給我留下

PS:LZ可以在把GAL也一起拖出來一起輪了 XD

所以DQ赢了。

玩这么多年游戏,越来越觉得小鬼子无论是游戏还是其他行业都一样喜欢搞一种自以为是的封闭式标准来自慰,结果就是越来越闭塞,然后被外来技术揍得屁滚尿流丢了魂。
2G时代的通信标准非要搞个莫名其妙的标准来自慰,结果直接导致在2G\\3G\\4G时代彻底出局不说,手机硬件制造商也民不聊生,随身播放器领域也瞧不起MP3,结果也被ipod强奸得体无完肤...似乎大凡小鬼子独立搞标准的领域,都没讨到什么好处,倒是联合其他选手一起建立的标准大都活的滋润。

P孩拯救世界
half_angel 发表于 2010-5-2 06:44

+1

头像被屏蔽

你们不能把宅男向和低水平混为一谈

传说本来就是最最典型的动漫风格
所有套路都是按照宅男标准定制的
你可以不喜欢宅男,但不能批评这就是低水平

真正的低水平是mgs4,鬼泣魔女忍龙,星之海洋那样的剧情演出水平
老套,弱智,莫名其妙

编不下去就玩超展开 典型代表如雷海传说3

新作主角没树起来就拉前作主角捞人气 然后发现前作主角很有人气就索性卸磨杀驴 这个你们知道的

本来一种设定可以有N种解释的空间却非要选择最煞笔的那条路走 典型代表如Dot hack GU 哦对了 这游戏也符合上面说的拿前作人物冲人气

ご都合主義 太恶心了

生造专有名词最傻逼 列个列表出来的傻逼上还得再叠加个惊叹号

头像被屏蔽

头像被屏蔽

新作主角没树起来就拉前作主角捞人气 然后发现前作主角很有人气就索性卸磨杀驴 这个你们知道的

无动于衷 发表于 2010-5-2 09:58

种命又万能了

对我来说,只要不洗白反角,人物对话能像点人话,再SB的剧情也忍了

哈哈哈哈,最近风气很好,我很喜欢,终于也都开始觉悟到日系是sb了吗。。。。

不如说目前所有俗套都是由种命定义的……

硬说的话,我有一个
ps 跨过俺的尸体

哈哈哈哈,最近风气很好,我很喜欢,终于也都开始觉悟到日系是sb了吗。。。。
雅格特 发表于 2010-5-2 10:32

该买的还是会买 比如剧情下限到最新境界的雷海传说4就买了神机3版 6月还有4位数的米要花在日式游戏上

10几年如一日保持美式游戏0消费记录的表示偶尔黑一黑日式游戏生活不受影响

传说系列的专有词汇简直到了令人发指的程度   
特别是TOA和TOV

头像被屏蔽

都是日系玩得多的人才会发这种帖

美系玩多了就该是【一起来轮美系吧】

装逼+1
洗白+1

传说系列的剧情人设都是我最讨厌日系的典型。
战斗还不错,但是剧情演出让我恶心。
qikwi 发表于 2010-5-2 07:06

不能同意你更多(雖然小時候還是通了TOD跟TOP XD)

最近玩過CCFF7才能理解大家為甚麼要噴他
劇情生硬造作到一個不行,人物說話無一不裝模作樣,正常說話很難嗎!?
麽…不過因為畫面跟音樂實在不錯,為了看結局還是牙咬著繼續了…口嫌體正直

头像被屏蔽

刷刷刷

但是有时候却没抵抗力

头像被屏蔽

头像被屏蔽

就現在來說,只要有一個能讓我有動力玩下去的妹子就夠了XD
我的要求還真高
所以奎爺什麼殺的再爽在怎麼爺們也終究僅此而已……爽玩就完了,什麼都不會給我留下

PS:LZ可以在把GAL也一起拖出來一起輪了 XD ...
夕阳的月面 发表于 2010-5-2 07:17

握手

我再说个很烦的现象,日式剧情对白的信息量真的很少,一大段对话要是美式编剧三句就讲完
不明白为什么两人对话,一个人说一句,听的人还要在重复一句。。。。- -
至于离别,死人的场面,基本没有对话,顶多是猪脚悲痛的大叫- -然后那镜头不给一分钟简直不罢休啊

我现在真的很烦请多多关照,我回来了,欢迎回来这些台词,偶尔说说还好,每天都见面的人,你不累啊。。
吃个饭也是,拿着筷子非要喊一句我开动了才能开动,在家里这是你的习惯没事,在拉面馆你也喊是不是有病啊