搜索

[讨论] 大家要对自己的电脑好一点啊【某端指 BD±RRR】

这个故事其实算是“AV端指”这个作品里边相对来说最和谐的了。
其实说起来的话,这种物品拟人化的创意已经有不少的先例了。不过反正多这一个也不多。
不过能够物尽其用,避免浪费的角度来看,也算是一件好事吧。

为啥我的电脑就不会变萌呢?能托梦也好啊。

好人修电脑,修出感情来

...貌似突然看到了成龙..

头像被屏蔽

台湾人画的你还原意不原意……

我好像隐约看见马王降临的字样………………

突然窜出来一个大鼻子

貌似第四话就没有了……

头像被屏蔽

那张成龙是怎么回事

这一脚真销魂……

我决定回去把我淘汰掉的手机好好保存起来

第一张第二格,跑顺边了,同侧手同侧脚

我好像隐约看见马王降临的字样………………
cyberalogo 发表于 2010/4/14 14:26

多看了个“亲”字

JACKY从电脑出来了……还是女装

对不起,一年365*24地操你,我是禽兽

相信圣诞老人的计算机

作者【美】特里·普拉切特
译者 人生的本征值

原文刊自《科幻世界译文版》2010年4月号

寂静的办公室里,猛然响起金属门板撞击墙壁所发出的巨大响声,一双黑色的长靴率先出现,长靴的主人一身红衣,他拽着一只大袋子,小心翼翼地退进门来。

打字机躺在遮尘布下呼呼大睡,电话们无所事事地沉默着,地毯的气味充满了空旷的房间,只有办公电脑的指示灯还亮着微微的绿光。“看看,”圣诞老人盯着手里那张皱巴巴的纸,“又一个恶作剧……”

指示灯闪了闪。一块屏幕——暗处还有很多这样的屏幕——亮了起来。

屏幕上陆续出现几行字:“惨了——不好意思请问,我现在醒了,礼物还能送给我吗?”

圣诞老人又低头看了看手里那封信。这肯定是他收到过的最干净整洁的信件了。很少会有人寄来打印的信件——而且把相同的内容复制了五万份。同样,似乎也没有谁会在来信里把礼物的产品编号以及价格(精确到小数点后六位)都详细注明。他更习惯那种画着小兔子的粉色信纸,但身为圣诞老人,他不得不尽快接受新事物。

“让我猜猜,”他说,“你是汤姆?”

“正确,我是汤姆,贸易办公两用计算机。”

“你在信里可没提过你是一台电脑。”圣诞老人说。

“抱歉,我不知道这很重要。”

圣诞老人在转椅上坐下身来,还被椅子的转动吓了一大跳。现在是凌晨三点,他还需要拜访四千万户人家。

“你看,”他尽可能友善地说道,“电脑是不可能相信有圣诞老人存在的,只有小孩子们才会相信。那些小不点儿,你知道的,有胳膊有腿儿的那种。”

“他们真的这么想吗?”

“真的什么?”

“相信你的存在?”

圣诞老人叹了口气。

“不了,他们当然不相信了,”他说,“都怪那些大半夜还亮着的电灯,反正我是这么认为。”

“我相信。”

“什么?”

“我相信你的存在。我相信别人告诉我的一切,我不得不这么做,因为这是我的工作。想想看,一旦你开始怀疑二加二是否等于四,就会有人过来把你拆开,摆弄你的主板。相信我,你绝不会希望这种事在自己身上发生第二次。”

“这真是太可怕了。”圣诞老人感叹道。

“我只能成天待在这里,不停地计算着人们的工资。你知道吗,他们今天有一场圣诞舞会?但他们压根儿就没想过邀请我。我甚至连一只气球都得不到,更别说一个吻了。”

“可以想象。”

“有人落了些花生在我的键盘上,他是在跟我说圣诞快乐吧,我猜。然后他们就回家了,只有我留在这里,整个圣诞节都得不停工作。”

“没错,生活对我也挺不公平。但是你看,计算机是没有感情的,”圣诞老人说,“这很荒唐。”

“你是说一个胖男人要在一个晚上爬遍成千上万个烟囱这种事么?”

圣诞老人看起来有点些内疚。“这一点你倒是没说错,”说罢他又看了一遍手里的表单,“但我可没法把这上面的东西全给你,我甚至不知道‘泰若比特*’是个什么东西。”(*兆兆字节[TERABYTE]的音译)

“那你的客户们通常都要些什么礼物呢?”

圣诞老人有点悲伤地看着他的袋子。“电脑,”他列举着,“手机,电动玩具,塑料做成的巫师。还有其他种类的机器人玩具,比如看起来像被按进大众汽车的美国橄榄球运动员,诸如此类的。还有装上电池就会哔哔作响的东西。”他酸酸地说着,“反正都不是我过去常送的东西,以前一直是玩偶和玩具火车。”

“玩具火车?”

“你不知道么?我还以为电脑什么都知道呢。”

“我只知道关于工资的部分。”

圣诞老人翻了翻他的袋子。“还好,我总会带上一两个玩具火车,”他说。“以防万一。”

现在凌晨四点,铁轨铺满了整个办公室,十五辆小火车在桌子下面飞驰着。圣诞老人跪在地上,正试着用积木搭起一座房子——从1894年期,他就没这么开心过了。

各种玩具堆在电脑机箱的周围,他们都是圣诞卡片上的常客,但在现实生活中,却没有人对它们感兴趣。这些玩具都不需要电池,大多数都得动用想象力才能玩儿。

“你确定不要其他更新潮的东西么?”圣诞老人快乐地问道。

“不要。”

“很好。”

电脑哗哗地响着,“但他们不会让我留着这些东西,”它打着字,“他们都会被收走的(抽泣)。”

圣诞老人轻轻拍了拍机箱。

“他们肯定会给你留下点儿什么的。”他笃定地说道,“我绝对会让你拥有专属于你的礼物。知道么?我真的很高兴,竟然还有人一点儿都不怀疑我的存在。”他稍微顿了顿,“你多大了?”

“我第一次启动是在2000年1月5日9点25分16秒。”

圣诞老人微微翕动着嘴唇,细细地想着主意。

“也就是说你还不到两岁!”他说,“哦,这样就简单多了。我的袋子里总会留着点礼物,专门送给那些相信圣诞老人的两岁孩子。”

一个月后,所有的圣诞装饰都被拆除得干干净净,人们庆祝节日的欢乐心情也也渐渐趋于平淡。一名电脑维修工——他的工作证书上总是写着“本公司经验丰富技艺精湛的维修工之一”——紧张地捻着领带。他已经把所有的硬件都安装妥当,还换了两块主板,甚至把机箱里头的灰尘都用吸尘器吸了出来。

实在是无计可施了。

“我们的机子没有问题。”他说,“肯定是你们安装的软件出了毛病。到底是个什么情况?说得详细点儿。”

办公室经理叹了口气。“我们过完圣诞节后回来上班,发现有人在电脑上放了一个毛绒玩具。估计是谁的恶作剧吧,但是我们不能总把它留在那儿,你说对吧?但现在的情况是,只要我们拿掉那个玩具,电脑立刻就会哔的一声死机。”

维修工耸了耸肩。

“这样的话,这里就没我什么事儿了,”他说,“你还是把那个泰迪熊放回去吧。”

——————————————————————————————————————————————
的确很有趣

不过看起来东西方的思考模式果然还是不同的啊

头像被屏蔽

有沒有在PTT有帳號的網友?這漫畫是PTT上某人掃的,誰能問問他能否掃完整本?

分三集第三集是22张算不算整本……

这。。。 神作啊!

好萌,好萌啊,球……球下载……

MB
那一个个名字
青春啊  
这漫画真有喜感

17F好文

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

第一页上第二格,同手同脚一顺跑?

这画风真不错
我家猫啊花啊电脑啊DVD啊怎么不变个妹子出来?踩我也行啊!

头像被屏蔽

球下载

头像被屏蔽

目前只找到1~3节。用“AV端指”作为关键词的话,应该不难找到下载的。

这画风真不错
我家猫啊花啊电脑啊DVD啊怎么不变个妹子出来?踩我也行啊!
牙狼GARO 发表于 2010-4-14 18:21

万一变的是一个对你痴心的猛男,同学你不就杯具了吗。

球下崽

头像被屏蔽

没人注意到这张图才是福利吗

头像被屏蔽

求网盘分流。

买了还没看完……话说印刷和纸张比引进的日漫还好……

莫激动
AC端指娘?