搜索
楼主: zdh

[讨论] 问什么当年天朝引进的日本动画要这样做

头像被屏蔽

有这回事? 求真相...
otaknight 发表于 2010-4-14 16:38

同求真相

那后面几个op只放一次又是为什么呢
sd的op3还是op4播过一次接着又改回op1
还有把op1的歌搭上ova打津久武的画面
子矜 发表于 2010-4-14 08:48

SD本来就没OP3和4吧
你要说的难道不是ED。。

问下原版的新世纪GPX有OP吗?引进我好像从没看到过
cbf97 发表于 2010-4-14 16:08

这个引进的真有

先BLABLA介绍一大通“21世纪的赛车”啥的,然后就是OP-【I\'ll come】

省钱省事~

柯南漫画正版大概40卷以后吧,引进的时候连单行本封面都单要钱,所以干脆自己配图了
BlueThree 发表于 2010-4-14 08:43

有这回事? 求真相...
otaknight 发表于 2010-4-14 16:38

同求真相
不知火时 发表于 2010-4-14 18:49

这是日版:http://www.amazon.co.jp/gp/produ ... &sr=1-1-catcorr

这是简体中文版:http://youa.baidu.com/item/0b2a8376d3805b6e21149240

偶尔的有这现象,没具体注意过都哪几卷

头像被屏蔽

猫眼也是
Partita 发表于 2010-4-13 23:52

猫眼我记得个别几集还是有人唱的

天鹰唯一让人欣慰的是ed是原版……

+65535
机动警察引进版op选的真不错
可惜中文配音的完全版失传了
tao08ms 发表于 2010-4-14 21:07

而且画面和音乐毫无违和感

是啊,失传实在太可惜了
我还录了点录像带

SD当年播时换OP那几集配音都变的很渣吧

头像被屏蔽

铠传上来就光明皇帝了...op1貌似只有插曲版
天空战记的第二套oped貌似被掐掉了
灌篮op2出现过,过了几集就没了
柯南刚开始放时候貌似除了某个op去掉了,其他都是按顺序一个个下来
后来再放就全是Zard的一个op

小当家貌似全oped了
秀逗魔导士貌似也全的,而且每一部到快结尾两集时的op都打上了中文歌词,让人很兴奋

头像被屏蔽

辽译版的机动警察我记得有op2的,歌曲也不是原版的,打了阿里锋斯后换的,不过不久后又换回来了?

若干年后买了日语DVD,我说怎么2个OP曲都不对。 ...
zhyer 发表于 2010-4-14 22:36

OP2是有的,用的是新OVA的「守りたいの」(富永みーな),这个是原汁原味没变过,引进版OP1把「そのままの君でいて」换成 「未来派 Lovers」也许是觉得节奏更明快吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

汗,我也记得,SD放到结束都是OP1

都没人提柯南的ed的画面每次都只有第一次换ed的那一集的
我是看了日文版才知道原来ed画面是每集都不同的

头像被屏蔽

小时候看森林好小子的ed感觉毛骨悚然的

为什么美少女战士的OP不光只有OP1,还把歌消了只剩BGM?

今天去了某个研究中国流行文化的老师的研讨会,正好提到了这个问题。

据该老师的解释是,这样做的理由有3点。

1.是为了淡化这部片子“日本产”的属性。当然就算不说这是日本片子大家也不会以为是中国拍的(这一点和韩国不一样),但由于当年国内的形势,还是要低调处理。

2.是因为当年能够为动画唱片头的歌手并不好找。(这个我不太理解,毕竟更早些年的花仙子还是有人唱的)

3.是因为当时的政策,如果要找中国人翻唱的话,需要通过各个上级机关批准。(这个我就不太清楚了,有谁知道这是怎么个制度吗?)

另外,为了增加研究素材,希望各位能够再提供一些只放音乐不放歌曲的OP来。

早先各电视台播的柯南是俏佳人引进的美版吧,OPED把字幕全都擦掉了,还咔嚓了OP2和ED2,不过操剪刀的到底是老美还是中方就不知道了。说实话像柯南那样每集ED换画面的,打字幕是挺麻烦。还有最后的Next Conan\'s Hint也给咔嚓了,不过也无所谓,反正很多冷笑话,不好翻译,就算翻了很多看片的人估计也看不明白。

今天去了某个研究中国流行文化的老师的研讨会,正好提到了这个问题。

据该老师的解释是,这样做的理由有3点。

1.是为了淡化这部片子“日本产”的属性。当然就算不说这是日本片子大家也不会以为是中国拍的(这一 ...
necoconeco 发表于 2010-4-15 20:08

长见识了。不过这位老师靠谱么?

美战我记得是97-98年看的吧,之前之后 同期有很多动画OP都有歌呀,所以这部印象才特别深刻。
不过后来重看怀旧,发现月光传说光曲子的版本不比有人声的版本差...

早先各电视台播的柯南是俏佳人引进的美版吧,OPED把字幕全都擦掉了,还咔嚓了OP2和ED2,不过操剪刀的到底是老美还是中方就不知道了。说实话像柯南那样每集ED换画面的,打字幕是挺麻烦。还有最后的Next Conan\'s Hint ...
alexwu 发表于 2010-4-15 21:52

不是美版,美版叫【Case Closed】而且重新翻唱了OP和ED……“My name is Jimmy Kudo ,or at least it was...”

OP2【Feel Your Heart】在俏佳人引进的一百零几集出现过一次,不过用的还是【運命のルーレット廻して】的片头动画~

王小明:我一直觉得你很好
当时就把我雷住了,其实我先看的是日文版的。

我最恨的是看上去有OP和ED,结果刚放了两秒钟就进广告了。。。。
广告结束。。。正片开始。。。。
@#%%……¥&

头像被屏蔽

香港播动画的时候也是经常同一个OP不换。。。
月华刹那 发表于 2010-4-13 23:42

= =港片都是直接翻唱的 你去看看火影多美啊 而且据我所知没砍过哪首……

天空战记的ed2放过一次,貌似是三明王出现以后,就一次,然后就又是沙尘迷途了

家里看的贵州台重放,大概是0304年左右,那个时候才发现天空战记居然有ed2= =结果印象超级深……

头像被屏蔽