搜索
楼主: 烈之斩

[讨论] 这个是谁抄袭谁?

不明白有底子有技术的画师为啥还要抄构图,谁来说明下

构图比画画难多了,画画基本功好的大把,有原创能力的要少很多

http://www.pixiv.net/member_illu ... p;illust_id=1780958

在PIXIV排行榜看见··还以为是这位画师

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=1780958

在PIXIV排行榜看见··还以为是这位画师
米兰猫 发表于 2009-10-29 19:05

嘛 这不是著名的redjuice大么 两者画风确实挺像的 呵呵

构图比画画难多了,画画基本功好的大把,有原创能力的要少很多
王老五 发表于 2009-10-29 19:02

+1,9K难得正经一回

我一般都会换个角色的……

看起来又是一件热闹的事,强力关注。

哎哟,不小心看到这帖了
可爱的林宝贝,你以后还准备帮这人说话么

神奇的盗版天国

头像被屏蔽

头像被屏蔽

http://bbs.saraba1st.com/viewthr ... ;page=1#pid10374349

这个帖子还没沉呢,LZ都不敢出来回声了。

V家ONLY上肯定还得打照面的,不知道他还敢不敢继续拿这个当封面。

喔,起码这两位还自己加工了一下,猫鱼更惨,猫鱼的七色MIKU在YACA被人卖了还倒打一耙……人家连自己画都没画直接盗了呢……

52楼这个真的不能算抄袭

头像被屏蔽

这楼里的三幅图我就觉得顶楼的有些问题,上半身的确是直接翻转的,然后下半身改的巨囧。。
那个东方的,拿着照片画画临摹的人实在太多了,欧美游戏直接改照片当背景也有不少的
52L根本就没重合到一起,就是同一个姿势而已,而且风格服饰也都各不相同,而且52L看到这个帖子没http://bbs.saraba1st.com/thread-519681-1-1.html,估计这个帖子里两张图叠起来重合会更多。

我还是想问,你们是不是要逼画师们每画一张图都要附带教程以及参考图片?
你们看过有一集绝望先生没?糸色望受害妄想发作让他的学生千万不要摆出别的作品以前出现过的POSE以免别人说他抄袭。。
这样是不对的,我想画某样东西,我又没真正的看到过,找图来参考简直是太正常不过了。
假如一张画出来的图跟本身参考的图明显是截然不同的风格,我就觉得无所谓,毕竟作者是把自己心里想画的东西表现出来了。
所以第一张的色调跟脸部几乎出自一人之手我会觉得别扭,另外两张在我个人看来完全没有问题。

有些事必须要挑明.盗图自重(为什么是中文?因为用中文的人会盗图)
居然没人转这句话,转了才能更热闹啊,我来我来
而且作者自己也认错了...
因为接触CG绘画一年半來,学习模仿过多种画风,对于模仿和抄袭的界定没有分清。这次因为喜欢凪良这位作者的画风,所以作画的时候参考了他的图,本没有刻意抄袭之意,但是导致了目前的结果所以非常抱歉。如今我已经意识到抄袭的严重性,也使我意识到,即使是学习画风,也不能只是表面上的临摹。给今次挂历的主催及其它作者带来了麻烦很对不起,希望不要影响到挂历的发售。
http://www.pixiv.net/index.php?mode=medium&illust_id=6841412

PAD那张2DM采访时有过介绍 嗯

52L撑死只能叫临摹 不算抄袭 何况作者自己也承认是新手有参考balabala了

头像被屏蔽

畫自己不熟悉或者完全未接觸過的東西自然要參照素材。

素材是無罪的,參考也是無罪的。考據也是無罪的,樂趣樂趣~

“人民的眼睛是血亮的,时间会检验一切,终究只有最优秀的作品能流传后世,作者把眼光放在后世,相信自己的心血不会被埋没,为了名气抄人家的一定会被后人耻笑。”+1
-----

盗图的事听小劲说了,原来是EZ这张……

PS以后主要是脸一样吧,身体差的还是挺多的,或者说是pose也参考了,但看得出跟完全刻图还是有区别的。

希望能吸取教训吧,以后多多在创意上下功夫,虽然作为练习稿而言刻图临摹都可以理解,但是毕竟是拿出来卖的……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

因為是新手

所以可以抄了拿去賣? 這也算道歉麼

本子可不可以退貨?起碼要接受退貨才算道歉吧
oyss1225 发表于 2009-10-30 10:49

给今次挂历的主催及其它作者带来了麻烦很对不起,希望不要影响到挂历的发售。

“书面道歉算什么,老子钱已经收进兜里了,什么?让我吐出来!?麻痹含在嘴里的肉吞不下去老子心慌得很··”

断人财路如弑人父母··嘛~

别直接抄明日香啊。。。这不一眼就看出来了么。。。
云梦华 发表于 2009-10-29 16:18

+1

其实那位作者你可以抄少女调教嘛

中国特色
拖丫去爬山

\"参考\"和“水平翻转加笔”可是质的区别啊。应该庆幸没有订这个吗,不过这样说好像对其他画师不敬。。。

日本那个wiki太蛋疼了,这都能找的出来,真tm闲
干脆收藏起来当教程用。

素材怎么了,优越感爆棚的蛋疼考据宅一样战到你pixiv引退。

http://www24.atwiki.jp/todorokisora/pages/17.html
挂个日本代理。
LIN+ 发表于 2009-10-29 15:20

+1
那些大手们,不是一样遭考据宅围追堵截吗
不是说tony的图基本上都可以找到出处吗
还有gotop也是,所以后来人家自己取材去了

我晕啊,你们不是要逼画师们每画一张图都要附带教程以及参考图片吧。
PARANOIDANDROID 发表于 2009-10-29 15:34

所以就老是有人很EP得在这方面较真

这东西界限不好分,每个人心中的尺度都不太一样,但是我觉得不要太EP

真是日本绘师的饭,真是喜欢到要临摹,拿出去卖干嘛?说到底还是个利字,雪特。

这个问题
据说把明日香留下其他裁掉了
是不是用的凪良那张搞错了啊
一般盗图党不会那么有耐心PS吧

72# mikila

一语惊醒梦中人23333333

谁有被盗后再盗的真相?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

MAKR一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

其实问题关键还是拿出来卖吧,如果是网络发布还谁去管抄没抄

出名的人参考就叫借鉴致敬恶搞……不出名的人嘛……
这东西我觉得给个界限还是比较难的

其实问题关键还是拿出来卖吧,如果是网络发布还谁去管抄没抄
WindDragon 发表于 2009-11-3 19:51

你真是太天真了,你以为考据厨会放过他们?