搜索

当他们离去的时候

渐渐熟悉在他们的笑声中感受温馨,慢慢习惯在他们言语中体会快乐,当他们离去的时候,只丢下我们默默的忧伤。让我们记住他们的名字,因为他们的灵魂将永远如亿万星辰般闪烁璀璨光芒。
天空些许的宁静,云散散的,太阳有些刺眼。

第一次看的漫画是《圣斗士星矢》,当时年幼的我一直都想不通,明明都是女神的圣斗士,何以要杀个你死我活。尤其在看到冥王卷中,十二黄金圣斗士为打开叹息之墙全部殉难时,眼泪就在眼眶里打转。(不过现在看来他们不过都只是雅典娜的炮灰而已.....)。应该说《星》中男配角们是第一群(ˉ__ˉ;)以死亡感动我的漫画灵魂,也所以车田正美的名字也就让我恨的刻骨铭心。

斯派克 出处:《COWBOY BEBOP》

虽然衣着随意,懒散,神经略微大条,没钱,吸烟,赌博,容易冲动,顺手牵羊的事也是经常有的...如果没有bebop的收留,现在大概充其量也就是一个街头的流浪汉...但是斯派克依旧透露着一种难以让人抗拒的男性魅力,大概是痴情吧?
"我的一只眼睛看到的是过去,另一只看的是现在"一个活在过去的男人,有着悲惨宿命的男人,不相信天神的孤独的战士..当你注视着他那双眼睛,总是会有一种不可思议的力量蕴涵在里面.
复仇?仅仅是复仇而已么?可能连斯派克自己都不是很清楚...也许是为了证明自己活着的意义

志志雄真实 出处:《浪客剑心》

缠在他身上的绷带无法掩盖住他的野心,气魄和才能.不得不承认,他是浪客剑心(tv版)里面最强大的反面角色,也正因为如此京都篇也成为最精彩的部分.
和剑心流着相同的血,生于乱世,背负着悲惨宿命的男人...
他,死了.

藤原佐为 出处:《棋魂》

一个在一千年多前冤死的鬼,为了围棋而留恋人世的魄,那只因围棋而存在的生命是那样可爱而深入人心。平安朝的美人,一出场就让众同人女水(口水)浸电视机的惊艳美貌,因往昔冤死的不甘与哀伤,无法触摸棋子的痛苦与寂寞,对“神之一着”的坚持追求……凭借这些越时空的美丽与情感,他最终的孤独消失足可以以骗得所有MM们的珍贵泪水。

星史郎&昴流 出处:《东京巴比伦》、《X》

无论如何这两个人都要放在一起,神哪,请原谅我的自私,因为除了你又谁会忍心拆散他们呢?BL版的《罗密欧与朱丽叶》,命运的残忍在这对恋人身上完全体现出来。樱冢与皇两家的世代敌对,天龙与地龙的信念之战,还要夹杂着杀姐之仇的怨恨……为什么有这么残忍的事呢?CLAMP的三位JJ真的是比田中更田中啊……只要活着就不可能在一起。同归于尽,对于他们这样不容许相爱又偏偏相爱的恋人而言,或许也只有一条绝路可行了。

渚薰 出处:《EVA》

他是人吗?不是吗?有灵魂就应该算是人吧?不管他究竟是怎么样出生与存在的,也不管他究竟是怎么制成的。我竖信渚薰是人,因为他有灵魂。在贝多芬的《第九交响曲》中他的死带着自毁性的雄壮之美,而偏偏他只是一个看似瘦弱的美少年。喜欢碇真嗣,所以不想看对方死去而选择被对方毁灭。这样美丽而又善良的少年,我想只要是女性FANS都不会忘记他的,虽然作为最后一名入侵的使徒,他只有短短出现一集。还有就是他创造了一个动画史上的奇迹.....完全定格3分钟.....

《银河英雄传说》
“万人斩田中芳树”,《银英》里面注定要死很多人,应该完全属于战争与政治的宿命,不知能列出多少张纸页的长串的名字不得不让我们心痛。恐怕失去那些战死的、冤死的、病死的优秀将领,不仅仅是帝国与同盟的损失,而且更是所有银英迷的锥心之痛。齐格飞的忠臣与善良,罗严塔尔的俊美与冷酷,杨的亲和力与军事才华,莱因哈特的霸气与孩子气,奥贝斯坦的不动如山与残忍……太多。我想看《银英》而对角色死亡没有感触的读者应该是不存在的吧。换句话说《银英》更象是个大坟场.....

户愚吕弟  出处:《幽游白书》
也许只有在他死后才能得到解脱.不断追求力量的同时丧失了自己的人性,为了更强把自己变的越来越残忍.直到在冥界他背对着幻海,摘掉眼镜露出了原本真挚善良的双眼....会有一些惋惜在里面么?

雪代巴  出处:《浪客剑心追忆编》
阿巴的死是最让人痛心的,一个时代的悲剧,一段感情的纠葛,死于自己心爱的人的刀下,同样那个人也深深的爱着她.宵里山的雪总是会飘着淡淡哀伤的味道,正如同她的白梅香,醉人...也如同她在剑心脸上留下的伤,无法忘却....

绯村剑心  出处:《浪客剑心星霜篇》
剑心终于也离我们而去了,走的时候很平静。
一头宿命的红发注定此生他坎坷的命运,生于幕末,一个乱世下的孤儿被古比清十郎救下,从此开始。
被病魔折磨的剑心,每天站在窗前看着海边,遥望,因为心中清晰的记得海的那一边还有一个人在等他回家。
跌跌撞撞的走在那条熟悉的不能再熟悉的河边小路上,心中那个人的身影越来越强烈,“我回来了”
十字伤消失了.....

鹰之团  出处:《剑风传奇》
格力菲斯的梦想破灭于他的佩剑被津砍断那一刻。津走出了他的生命,离开了鹰之团。自暴自弃的他夜晚闯进公主的房间.....
酷刑之下他的舌头被割去了,手脚的筋脉全被挑断,身体已经被摧残的不成人样.他的双眼也已失去了往日那犀利的光芒.
浅滩中他拾回了霸王之卵,夕阳下他举起左手,用那强烈的欲望燃烧了梦想,鹰之团成为了他的祭品...

白  出处:《火影忍者》
他的死是心甘情愿的。他和再不斩的关系就好像,志志雄和宗次郎。不过最后再不斩为他流下了眼泪,那大概是他第一次哭吧?

上衫和也  出处:《touch》
安达充的笔下总是充满着清新的空气和炙热的梦想,甲子园!
和也离梦想仅有一步之遥,可是比赛前夕去明青高中集合的路上...
"....他的脸很安详呢.....象...假的一样吧?....外面没有伤痕,伤到了里面...象假的一样吧?...."
昔日的三个人,变成了两个...会不适应呢...
达也大概是最痛苦的吧..

巴尼  出处:《0080-口袋中的战争》
战争就是这么残酷,如果没有这场毫无意义的战争,巴尼和克丽斯应该会是很好的一对儿...一切的一切就好像上帝已经安排好了的,阿鲁遇上巴尼,巴尼邂逅克丽斯,计划核弹摧毁殖民地却又被拦截,巴尼为了一场小的不能再小,已经毫无意义的战争死掉了.
巴尼的录像带没有让我掉下眼泪...但是克丽斯的那句"替我像巴尼问好啊"我的终于忍不住了.
时至今日,0080依旧是高达所有ova系列里面最好的一部..无可至否!

千濑  出处:《最终兵器彼女》
这个总是把对不起挂在嘴边上的女孩的座右铭是:"想变的坚强",最擅长的是世界历史.修次爱着她,她也爱修次,无论世界会变成什么样子,这份爱永恒.
早就听说这是个悲剧,却依然被感动...
虽然不太甘心就这样被感动,
但是我很高兴被感动..

生命很脆弱...

好东西收了先!

谢谢大人!请看您的悄悄话~

作为专题的话……

应该写得大一点

呵呵

另外,死亡主题并不是那么容易写就的,单纯的事实排列和情感熏陶……这是司空见惯的……

呵呵……恕我多嘴

谢谢呢~本来就想写成这个样子的......司空见惯是当然的咯...

真相只有一个!
那就是偶太懒ˉ____ˉ

回复: 作为专题的话……

最初由 liman9172 发布
[B]应该写得大一点

呵呵

另外,死亡主题并不是那么容易写就的
[/B]

写这个主要是因为最近看的伤感的东西看多了....恩,应该适当控制一下,看些轻松的吧:)

本间丈太郎 出处:BLACK JACK
职责所在?“救赎”所在?手术刀前“镇定自若”的您把他带回了曾经是地狱,却也仍旧无限向往的现实世界;让他以“密医”,这受人鄙夷,唾弃的称号影射世间的无良与腐朽,荒淫与无知,恶俗与贪念……真情,与关爱……人,本是如何的?

葛叶真鱼 出处:天上天下
如果只能一死才能带走你的爱,那我宁肯舍弃这世俗的虚幻
最终,葛叶你还是未能如愿。虽然,相拥那一刻的心潮澎湃令你开怀,禁锢着灵魂的束缚此刻亦烟消云散。
“虽然到最后你的心仍不是属于我的……但我要带走……你的灵魂……和你的眼泪……”

西尔尔克 出处:ONE PIECE
顶着庸医帽子到处招摇撞骗的家伙,你也会有“今天”。不曾想过你那枯朽的身体里还散发着令人着迷的气息,不曾想过你干涸的血管中还流动着海盗的狂野,更加不曾想到,多少年后的今天,一头驯鹿居然能够实现你那破天荒的祈求希望的“樱吹雪”的豪言。你,是个幸运的家伙啊!!!

印象中的,还可以的家伙们,啧啧~~~

最初由 好人一个 发布
[B]

西尔尔克 出处:ONE PIECE
顶着庸医帽子到处招摇撞骗的家伙,你也会有“今天”。不曾想过你那枯朽的身体里还散发着令人着迷的气息,不曾想过你干涸的血管中还流动着海盗的狂野,更加不曾想到,多少年后的今天,一头驯鹿居然能够实现你那破天荒的祈求希望的“樱吹雪”的豪言。你,是个幸运的家伙啊!!!

印象中的,还可以的家伙们,啧啧~~~ [/B]

不说都忘记了......不过这也是one piece最后一个让我感动的桥段了,后面的故事越来越.....

啊!!资料篇一定要加上我喜欢的桔梗,呵呵!!

最初由 sun_san 发布
[B]不说都忘记了......不过这也是one piece最后一个让我感动的桥段了,后面的故事越来越..... [/B]

后面的故事,愈加热血沸腾呀,活活活~~~

还有《H2》里雅铃的妈妈死的时候,给你带来的突然的震撼,也是很难以让人忘怀的~~

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

风息神泪 该用户已被删除

看touch以前就知道和也会死,也知道会在进军甲子圆最后一步的时候死...

于是..故事看到了那里

还是被打动..

好文呀!
尤其是对志志雄的,简直写到我心里去了!

ONE PIECE真不错。。。热血与眼泪同在,忽忽

可是后面商业化倾向严重啊

唉!还没看过后面的呀!
这麽说,又一部好漫画被糟蹋了!

商业化是必然的,无论虾米东东都一样~

楼上应该先去看看再评论他是否被“糟蹋”了~~~

克洛维  出处《NOIR》
或是生存或是死亡……简单的二选一。不,应该说是三选二。
月光下三人的茶会,那个只有在爱丽丝梦游仙境中才会存在荒诞的茶会……
她是坚信着:“如果爱可以杀死一个人,那么恨也可以拯救一个人”和对雾香的倾慕,以及在庄园中残酷的决斗。
最后,被那把曾经用来睹物思人的叉子所杀……
“骗子!”克洛维那张被遗弃后悲愤的容颜。
谁逃得脱宿命的安排?谁才拥有NOIR的羁绊?……那个人,不是她……

乱喜欢克洛维的~发型

俺喜欢HISOGA多一些,BT美学,呵呵~~

built_detective 该用户已被删除

七伤拳 该用户已被删除

最初由 七伤拳 发布
[B]千濑还活着。 [/B]

肉体已经死亡了啊