搜索

从另一个角度看<天禁>.....天使的悲情

看《天禁》的感觉,是由贵一贯的糜烂唯美和商业化的宏篇制作。拖了这么长,从天堂到地狱地折腾,真是十分累人。相比之下,短小隽永的《毒伯爵该隐》似乎受到了更多人的青睐,这也许是由贵所始料未及的吧。然而,心还是为了这部A ngel Sanctuary一下下跳得疼痛了……
  且抛开商业因素以及《天禁》那著名的乱伦之爱,喜欢的理由,其实是关于天使的重新定义和那种注定扑火的蛾般绝望煎熬的爱意吧。  
  与传统意义上,展开纯白双翼传递神之旨意,圣洁完美的使者完全不同,由贵笔下的天使们,背弃了神的殿堂。
  与人类一样脆弱,一样渴求爱,也与人类一样充满了矛盾和弱点,甚至比人类更丑恶、更残忍、更贪婪狠毒!
  一边是因为恨而无法喘息的情感,一边是血液逆流般的强烈杀意……  这就是神所创造的玩物吗?
  迷乱堕落于欲望的深渊,沉醉于在血腥和罪恶中游戏。连天使也会疯狂的夜晚,而让天使疯狂的,却是神……  神啊,你是真的爱我们吗?!
  为了彼此相互砍杀、憎恨,为了毁灭世界而被造出的有翼种族,在禁忌的爱情中狩猎、被狩猎。神说,这样的话,世界会变得更完美,他的焦渴,须用鲜血浇熄……
  在昼夜中被囚禁的天使,抬起滴血的双手,主啊!求你把我的血给我痛饮,我将要找寻一道远离你圣殿的门扉。
  喝下那叫做“神之禁忌”的美酒,剪断主手中用以控制他所制造的这些美丽傀儡的丝线,漠视创世者永恒的光辉,任由自己坠落漆黑的地狱。这是背叛,更是挑战。
  从天使变成恶魔,不再是任神拔弄的玩物,不再臣服于那无上的却也是残酷的威力,也不再是神之宴席上的献祭。  神啊!在被你遗弃之前,我选择先将你遗弃!
  就算羽翼折断、逃不出命运的围猎,也无法令我重归你脚下的尘土。
  我寻求爱的火焰,把它搂在胸口,让它吞噬我的血骨,把我的肺腑熔融。让你所给予的每一点天使的性情,都在火中炼成魔鬼的狂欲。  死亦何苦,而我又何辜?  
  由贵的天使们是不被爱的,在绝望中挣扎的孩子,他们身上有着所有人性的悲哀灰暗。因为那些欲望,所以有痛苦、伤害;也因为那些欲望,而有了希望幸福…… 
  真的爱我吗?真的会吗?哪怕是一句谎言。  可是,没有,什么都没有,哪怕是一句谎言……  或者是,你连不爱我都不屑于出口?
  但我的爱是连自己也无法控制般疯狂。那连神也只有一颗的心,我把它给了你啊。即便如此,你也不用美丽的眼睛向我望一望吗?
  我的目光,从未离开过你片刻。我的梦,只是能够象这样看着你,只是如此而已……但是你的眼睛,不管在任何时候,总是透过我,看着遥远的远方。看着不是这里的某个地方,看着不是我的某个人……
  知道这爱是渺茫的,是不可能实现的,甚至是被禁断的,可我仍然无力抗拒那几乎将我焚化的爱意。
  而我不乞求你的怜悯。为了这爱,我可以付出所拥有的一切。我愿永堕地狱之中,奉上我温热的血流、天使的双翼及那因你才完整的生命。  我不需要属于我自己的我――!
  就让我成为这份爱情的活祭吧,成为那扑火的蛾,在你的烈焰中化为幸福的灰烬……                 ――贝利亚 吉良朔夜的呓语
  为什么掉转你的头不看我?!为什么拔开我想要你紧握的双手?!这样只能让我的爱更加疯狂无措,让我的欲念如同诅咒般更加刻骨!
  那让我憎恨的你、残酷的你,用冰冷的眼神将我践踏,令我几乎想要将你撕裂!  为何不爱我?!看着我,说只爱着我?!
  绝望的痛苦,令我只有在血腥的狩猎和虐杀中,才能获得短暂的解脱。
  我,连同我的感情,都成为了我所鄙夷的祭坛上的牺牲,成了一只被爱追猎放逐的野兽,颤抖地挣扎在自己的爪牙之中……  为什么要如此折磨我?!
  如果打上烙印的手脚带着枷锁的你,仍然想从我手中飞走,我会将你洁白的羽毛一一拔去……  挖出你不看我的眼,割碎你不说爱我的唇……是你让我堕落!
  假如我无法将你占有,我就让天国坠落大地。  把这个世界,还有你和我,都一同焚进我那憎恨与毁灭的血色火焰中。
  让我这注定要扑入罪恶恨意火光中的蛾,拥有无比豪华的陪葬!              ――罗洁爱尔 圣渥夫达尔达的嘶喊
  爱情啊,你高贵的手,曾控驭着我的愿望,  将我的饥与渴,高升为自尊和傲睨。  莫让强悍与永恒加我,不如让我饥饿,  让我的心渴极干涸,让我死亡灭迹。
  我宁此也不会伸手,  接你未满斟的杯盅,  你未祝福的碗盏。  
  天使也好,恶魔也罢,为爱而痛苦的呻吟与煎熬,背叛与伤害,成为《天禁》的终极悲情,也是人类的悲情终极。

由贵的画风不错………………很细腻~~!喜欢~~!

故事吗???还可以…………更喜欢X~~!

怎么说呢
天禁主要问题是后半部分太商业化

由贵晚节不保啊

不过还是一部值得一看的作品

sushi 该用户已被删除

偶在天禁中只喜欢那个座天使长!

恩恩,还是加藤啊,最高!!!

看了整篇文章。。。才知道原来是天使禁猎区。。。:)

偶的回复好象都没了……惨……
还是说:结局不太让人满意……
最喜欢魔界之王――路斯华!!…………

千与千寻 该用户已被删除

时光倒退了这么多
汗……

Cancer 该用户已被删除

看完高手文章学到不少
小弟参拜下

最初由 明雷 发布
[B]看完高手文章学到不少
小弟参拜下 [/B]

打个符号啊~~~~

__m_(_ _)_m__拜倒~