Stage1st

搜索

[多平台] 想尝试做一款美少女独游,大佬们给点意见吧

楼主

主视角图
因为这个游戏只搭了个基本框架,还没有试玩demo,所以暂时只在这里发,看看坛里的大佬意见,
其实一开始想做更大众类型的游戏,但做着做着发现游戏里就两个男的,其他六个全是女性角色
游戏大致设定是玩家将扮演金鱼姬小鲤的主人,培养她从一条懵懵懂懂的金鱼,变成一个合格的人类。并通过外出打工和投资,努力化解债务危机,甚至于力挽狂澜让整条宠物街从破产边缘起死回生。
由于实际制作人数就1.5人,也做不了什么大作。玩法主要是定的轻松休闲类型养成加模拟经营加肉鸽卡牌战斗,养成就是类美少女梦工厂选课加点,多周目多结局,同时在小镇上开金鱼店同时可以在小镇上的超市商店打工,缝合一些小游戏,赚大钱,如图所示最重要是可以和小镇上美少女互动产生美好的友情
另外游戏里有还有战斗肉鸽卡牌。(怪是随便放的假图)
总的说来就是缝合了各种小游戏的美少女游戏不知道坛里大佬对这种游戏会有兴趣吗,目前我们游戏还多内容来完善如果有兴趣的话,欢迎加入我们的小鲤应援会企鹅号954640700,大家一起来讨论
https://www.bilibili.com/video/BV1ub421Y7yb/?spm_id_from=333.999.0.0&vd_source=d6dea032cd7c69e73c71dd05164434d4
最后放个街道演示视频

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

奈姆乐斯美都莎 + 1 好评加鹅
郭楠 + 1

进度百分之几?

要不你这标题改一下,加个前缀“国产二次元像素风模拟经营游戏”

shinoverse 发表于 2024-4-24 17:44
进度百分之几?

要不你这标题改一下,加个前缀“国产二次元像素风模拟经营游戏”

我开了零回复

可以开创意工坊吗,那个方面的

—— 来自 S1Fun

大智若愚琪露诺 发表于 2024-4-24 18:52
可以开创意工坊吗,那个方面的

—— 来自 S1Fun

哪个方面的

感觉你低估了打磨小游戏所需要花费的精力
我觉得没必要做肉鸽卡牌这类小游戏,作为一个小体量独立游戏里的附带游戏,可玩性必然非常有限,很难靠这个吸引到人
与其分精力去做卡牌,不如把经营方面做得精致些有特色些,能像paper please、赛博酒保、药剂工艺那种把一种工作做好玩的就已经非常有挑战性了,就一两个人的条件下要做一款融合角色养成+经营模拟+卡牌肉鸽的独立游戏,还是各种小游戏,那简直不敢想

汪达 发表于 2024-4-24 18:54
感觉你低估了打磨小游戏所需要花费的精力
我觉得没必要做肉鸽卡牌这类小游戏,作为一个小体量独立游戏里的 ...

感谢回复其实我们主要还是在角色养成上,其他都是添头。不会专精在一种玩法上,主打就是轻松。

不想认真玩一个附带的没用全力制作的卡牌游戏,最好把卡牌战斗的比重尽量降低,成为一种小游戏的程度。

来点大家想看的东西

—— 來自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-4-24 19:06
不想认真玩一个附带的没用全力制作的卡牌游戏,最好把卡牌战斗的比重尽量降低,成为一种小游戏的程度。 ...

是这样考虑的,卡牌不是重点,甚至可以跳过,主要还是养成攻略收集吧

fuochai 发表于 2024-4-24 19:06
来点大家想看的东西

—— 來自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

我们遵纪守法

虽然是国产游戏
但这对话文本却感觉非常的翻译腔

美少女梦工厂可以的,大概会定多少价呢

同意系统宁缺毋滥,未经打磨的game play会非常消耗玩家的好感和耐心,最后全都变成给美术磕头的固定节目,尤其楼主开发人员较少的情况下,更应该集中精力打磨突出要素和卖点,游戏业作为高风险手工业不是开玩笑的

我就正在坐牢一个RTS皮的RTT新游戏的全成就攻略,越打越烦躁,IGN给5分的我决定给4分,2分给IP情怀2分给还有人做RTS

目前给出的信息太少,不好评价,只能附和一下楼上的观点,就是不管制作还是宣传都一定要有个足够吸引人的主轴。以“模拟经营养成”来描述还是太笼统了,怎样才能在茫茫多模拟经营分类下做出区分度?
假设玩法没有太多创新,表现上是否有别于他人的吸睛点?瞎打比方,比如“从懵懂金鱼变合格人类”的过程怎么融入游戏流程并提供游戏驱动力?是慢慢学会人话?还是能做越来越多工作?甚至刚开始异种族娘还保留诸多原始种族特征但随着游戏资源累积能在外形上逐渐解锁人化?

slend殿 发表于 2024-4-24 19:13
美少女梦工厂可以的,大概会定多少价呢

ahztb 发表于 2024-4-24 19:11
虽然是国产游戏
但这对话文本却感觉非常的翻译腔

好的,谢谢提议

可以的,期待后续更多的展示

美少女版潜水员戴夫
战斗做轻度点

奈姆乐斯美都莎 发表于 2024-4-24 19:24
同意系统宁缺毋滥,未经打磨的game play会非常消耗玩家的好感和耐心,最后全都变成给美术磕头的固定节目, ...

谢谢提议,个人是喜欢轻松休闲的游戏,重点当然是攻略美少女啦

Sherlock08 发表于 2024-4-24 19:25
目前给出的信息太少,不好评价,只能附和一下楼上的观点,就是不管制作还是宣传都一定要有个足够吸引人的主 ...

感谢你的提议,主要还是性格上的养成,一开始是社恐后面交朋友,外形上没啥变化

多来点特色美少女,开个众筹放点游戏素材和进展,现在你这个美术我作为玩家已经挺有兴趣了

zlicer1945 发表于 2024-4-24 19:30
美少女版潜水员戴夫
战斗做轻度点

哇好精准的评价,战斗不会很硬核

LrGsite 发表于 2024-4-24 19:34
多来点特色美少女,开个众筹放点游戏素材和进展,现在你这个美术我作为玩家已经挺有兴趣了 ...

哇,好开心,我们后面会考虑众筹周边

美术不错,选课加点在小黄油里品鉴得太多了不知道能不能把肉鸽做到主系统上,像小丑牌那样爆积分。

whzfjd 发表于 2024-4-24 19:46
美术不错,选课加点在小黄油里品鉴得太多了不知道能不能把肉鸽做到主系统上,像小丑牌那样爆积分。 ...

感谢回复,我们是休闲游戏,目前不会考虑很重度玩法。

让金鱼变的女主在金鱼店卖金鱼……
女主是什么品种金鱼变的,店里可以搞育种培育新品种金鱼卖钱吗,店里卖的金鱼养大后可以继续变美少女、美少年吗,可以让这些金鱼人出去打工赚钱吗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

Cres 发表于 2024-4-24 20:12
让金鱼变的女主在金鱼店卖金鱼……
女主是什么品种金鱼变的,店里可以搞育种培育新品种金鱼卖钱吗,店里卖 ...

女主是兰寿变的,培育品种功能会做,但变成美少女美少年这种脑洞略大

这图里的少女是不是缺了点美

树洞专用 发表于 2024-4-24 20:25
这图里的少女是不是缺了点美

麻烦给个美少女例子让我学习一下

内容往少做,养成经营卡牌只做其中之一多好,省的将来自掘坟墓

lz提到美少女梦工厂的话有试过之前的火山女儿吗,我觉得如果要设计多周目可能要考虑一下多周目重复度太高的问题,还是先把一周目内容做好。最好定下一个主系统和目标,其余的全都简化到随手能做的水平然后围绕主要系统来做。

karastar 发表于 2024-4-24 20:57
lz提到美少女梦工厂的话有试过之前的火山女儿吗,我觉得如果要设计多周目可能要考虑一下多周目重复度太高的 ...

嗯嗯,打算多周目的话重复的剧情直接跳过,懒得快进

节艾司 发表于 2024-4-24 20:37
内容往少做,养成经营卡牌只做其中之一多好,省的将来自掘坟墓

嗯嗯,感谢提议

思路类似去年的火山女儿吗

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

T1级社恐 发表于 2024-4-24 21:20
嗯嗯,打算多周目的话重复的剧情直接跳过,懒得快进

一些纯比拼数值的活动最好也能直接跳过动画看结果

不够骚就得走可爱向。
除了角色之外的东西也得整可爱点,多塞点莫名其妙的萌物,多想想怎么见缝插针的卖萌。

如果是想走骚这个方向,可以参考下棒子的lost ruin。

缝的时候记得找好主体,然后就是在体验上多下点心思。

缝合本质上其实还是创作,别当随便堆就能堆出能玩的东西来,好好想想每个部分之间应该怎么协调怎么契合,把各个部分的体验凑成一个整体。

至于怎么契合。。。还是那句话,找好主体。

卖相看起来还行,缝一点戴夫一点魔女之泉一点炼金工房可能就够了,剩下的美工努努力,先做出个demo看看吧,卡牌属于可有可无的要素了