Stage1st

搜索
楼主: mnbvcxz

[海外] 《我妻之死》(加拿大医疗为啥一直劝人放弃治疗?)

搞到最后,他都不清楚他老婆是什么分期什么类型,只关注一个输液泵。我老婆肺结节疑似原位,我把指南共识都通读了好多遍

加拿大医疗我只能说挺幽默的 中了肾结石在急诊坐了八个小时 最后连个止痛都没给打
22年秋天我得了新冠以后大概有好几个月心脏不舒服 后来找了家庭医生他说给你约个心脏超声吧 当时是十二月
「给你预约了referral 二月底就能做上了哈」
我寻思去你妈的吧

要说有什么优点大概就是药开的痛快了(笑) 一说我失眠医生头也不抬一开就是一个月的佐匹克隆三个月的曲唑酮

这女的确实是配得上自己的苦难

无畏的巴利斯坦 发表于 2024-4-25 09:16
这是为啥?

亚裔女性不抽烟的肺癌发病率高原因有二,第一是二手烟,第二是厨房油烟,中式烹饪的油烟污染比较严重,抽油烟机的普及比较迟,要到九十年代开始

评分

无畏的巴利斯坦 + 1 好评加鹅

卖小孩实锤了,BBC还是cnn报的

这玩意收款码居然没办法举报?

没有研究清楚,或者说成因比较复杂,比如一方面东亚女性的特定基因突变使患病率更高,另一方面就是外部的,比如二手烟、做饭油烟,还有针对这篇文章很多网友说的氡气,都有可能

可能是基因问题,我国肺癌发病率远高于欧美国家,但相应的皮肤癌等发病率低很多,可能是人种问题(皮肤癌那个主要是白人皮肤黑色素较少所以对紫外线保护效率不如黄种人和黑人,但肺癌的还不确定)

至于肺癌可以粗略记一个规则,肺鳞癌主要是吸烟和各种外界污染导致,肺腺癌基本都是基因问题。当事人应该是肺腺癌。

torah 发表于 2024-4-24 09:37
总结一下文中主角:

这家男主人曾在国内大学教法律史,期间不断发文列数体制弊端。

震惊!这是畜生吧!

看原文描述的像是谋杀一样,放在国内这不得给病人家属闹死
润人还是对老歪太宽容了

根正苗红 发表于 2024-4-25 09:15
好个毛线啊看个发烧感冒预约好几天,都自愈了。药可不cover,要自己或公司给买保险。walk in的那 ...

所以我说别预约趁开门找个walk in,google maps上4分以上的还行,至少我找过的还都是干活的。你们省药不cover么?ab还是会cover不少的。

jpiajwopdm 发表于 2024-4-26 04:33
所以我说别预约趁开门找个walk in,google maps上4分以上的还行,至少我找过的还都是干活的。你们省药不c ...

呆过的省,nl,on和bc都没政府药保。可能ab省还是有钱吧。

根正苗红 发表于 2024-4-26 06:11
呆过的省,nl,on和bc都没政府药保。可能ab省还是有钱吧。

我凑水深火热,有次买了个不在cover范围内的a酸药膏100多刀,其他时候的药一般二三十刀就搞定了。

见识物种多样性这女主实惨,三胎生儿子在国内想生也可以生吧?这个理由出国是为啥?

论坛助手,iPhone

物种多样性

你怎么不把捐款码也转过来,对得起原作者吗

这病在国内肯定不是一个治疗方案啊
虽然转移情况从文章中没有明确信息,但非小细胞肺癌国内肯定是标准化疗流程走起啊
说白了比起针对特定基因型的EGFR类药物,化疗相比之下的问题是副作用,而不是疗效

另外有人黑我国没吗啡,限制开,不代表贵和没有,癌症晚期患者都能开到

我认为楼里很多人还是看到所谓的作者背景就魔怔了
讨论这问题还是得看这个案例该不该安乐死,而不是作者动机、背景之类的
就我对国内癌症治疗的了解,肺癌不就是化疗+切,扩散了就药物控制等死
这里说的特效药(EGFR类)也就是低副作用的化疗手段(“靶向”),在开始上靶向治疗的情况下肯定不是晚期没救的案例,国内大概率会治的

难道我国医疗水平在这种地方领先了?
编辑:查看了主楼关于病程的链接,只能说肺腺癌确实是快,我倾向于认为化疗能续一点命,活下来大概是很难的

不容易注册上 发表于 2024-4-25 11:25
亚裔女性不抽烟的肺癌发病率高原因有二,第一是二手烟,第二是厨房油烟,中式烹饪的油烟污染比较严重,抽 ...

但是顶楼这种针对年轻女性的肺癌我很怀疑是医生胡说或者大家拿风水不好。

你想大家拿才几个人,
再加上亚裔年轻女性这个限定,
这种要是能让人体感到很多案例,
国内早就热议了。

“两天”和“一分钟”

这种写法似曾相识就好像以前读者意林上的公知文, 一看作者背景

不影响他们高薪的话那肯定能弄死最好,因为这样最省事

他为什么能遇到这么好的妻子,我为什么遇不到。

梅川酷子 发表于 2024-4-26 11:12
他为什么能遇到这么好的妻子,我为什么遇不到。

因为它脸皮厚不要脸,越是学霸女越吃这套

这么看他老婆就是不想活了

不容易注册上 发表于 2024-4-25 11:25
亚裔女性不抽烟的肺癌发病率高原因有二,第一是二手烟,第二是厨房油烟,中式烹饪的油烟污染比较严重,抽 ...

不全是这个问题,也和基因确实有关,EGFR exon20这个突变就是更经常发生于东亚女性

dongzi81 发表于 2024-4-26 11:16
因为它脸皮厚不要脸,越是学霸女越吃这套

现实生活中我遇到的学霸女高收入女都挺挑的宁缺毋滥的感觉。宁可死也不向下或者平级兼容。必须上嫁。我有的条件你必须比我更好,因为我条件好了决不能扶贫。我没有的条件你必须要有,因为我没有你要补给我。所以除了嫁给外国人(外嫁不要条件还倒贴。)的其他都大龄单身。贴子里这人既不是外国人又条件这么差所以我就很奇怪。

torah 发表于 2024-4-24 09:37
总结一下文中主角:

这家男主人曾在国内大学教法律史,期间不断发文列数体制弊端。

看了这个我要结节了

感谢8l课代表,这种润人真该死,老婆瞎了眼

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

子虚乌有 发表于 2024-4-26 11:01
但是顶楼这种针对年轻女性的肺癌我很怀疑是医生胡说或者大家拿风水不好。

你想大家拿才几个人,

EGFR exon20易发于亚裔,女性,非吸烟者,肺腺癌,这些早就都是医学界共识了

02200059abcd 发表于 2024-4-25 22:32
可能是基因问题,我国肺癌发病率远高于欧美国家,但相应的皮肤癌等发病率低很多,可能是人种问题(皮肤癌 ...

主要也是十几年前空气污染确实厉害,也就是近十年开始逐步好转的