Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ww-tsl

[社会] “我就是嫌开电脑麻烦”

算是个使用习惯问题吧,对我来说任何事情都是电脑做起来更高效

刑事有罪推定 发表于 2024-4-19 17:20
你怎么跟连函数公式都不会的人解释excel可以自动计算自动统计和快捷键操作
============================= ...

谁用的上啊,花里胡哨有毛线用。

ambivalence 发表于 2024-4-19 19:10
算是个使用习惯问题吧,对我来说任何事情都是电脑做起来更高效

高效有啥用,人一礼拜就做一个表,一年都做不了几个。

大多数做这个工作的人,不管是质量还是效率,不管是领导还是自身,都没什么要求,就是给她们找点事省的扯东扯西。

perfect_duck 发表于 2024-4-19 14:56
大件商品购买,或者处理严肃一些的东西,我必须要在电脑上进行

现在的年轻人,飞机票和上万的商品,都是滑 ...

同样的商品天猫PC会告诉你上手机便宜个1块半块

年轻人的想法我可能确实理解不了

所以会有mac这种开盖能用的思路啊

我一直没关过啊,有啥麻烦的

我一体机和笔记本都不关机就没有这种烦恼。主要还是平时不太用吧

到家里继续用pc的确有时候有种

班味

对新世纪的一些人来说,用26键打字都是要命。更不用说不直观,不好看,有时候还需要盲打的实体键盘了
有些女生,毕业写论文的时候才第一次深入用word和敲字

这个可能和别人用电脑的技术高低无关,只是单纯觉得电脑是一个很“重”或者说很有仪式感的设备。
对于这个点还在这个论坛回帖的老害来说电脑当然是个生活必需品,工作娱乐学习都围绕电脑展开,但是对于另外的很多人,生活娱乐的中心是手机,手机干不了的事情是(安卓/水果)平板做,电脑只在必须用电脑的场景才会出马,是和复杂的工作,上班等场景高度绑定的。让他们用电脑去处理一些简单的回复邮件啊填在线表格啊这些平板就能做好的工作,就会让他们觉得很别扭。个人的感受不同罢了。

(就像我尝试了很久依然没有能把平板当成小电脑用。外接键盘的时候为什么会有个切换输入法的按键常驻在屏幕底端啊,为什么会遮住任务栏啊,安卓的多语言输入法外接键盘没一个好用的啊,我真服了

—— 来自 S1Fun

别想太复杂,几个女人聊天基本就是互相共鸣而已,其实就是已经想好要买个平板了,顺势给自己找理由,然后顺便也让朋友帮着推一把罢了,实际想买的原因其实未必是这么理性的考虑

平板做ppt简直是折磨,非得配键鼠不可。但是配完键鼠和笔记本也没啥区别了

因为台式电脑无法便携,必须回办公室或家里处理。手机和平板则可以把工作范围拓展到任何场所甚至是床上,实现工作对生活的全覆盖、全压迫

因为经常要用向日葵操作办公室电脑做表,用得非常多,我觉得最大的痛点是滚轮和中键,这个真的无解,双指下滑是真的烂,即使这么烂,都没有哪一家做好了的,其他的快捷键什么的都好说。

应该在手机边加一个人鼠标滚轮,就像过去收音机音量一样来自: iPhone客户端

问题是电脑卡吧,而且使用习惯不好的话越用越卡

如果只是点几个选项,贴几张图这种确实直接平板方便,毕竟新一代确实不怎么碰PC了

“我就是嫌开电脑麻烦”————>不清楚她的意思是“嫌打开电脑麻烦”还是“嫌使用电脑填表和做PPT麻烦”,但多半是后面这个意思。

你就不能按照字面理解别人的话吗?

人家小姑娘聊天 关你p事

女神アイギス 发表于 2024-4-19 18:46
小白用电脑几个月就能弄得比蜗牛还慢,我亲眼看到两台配置高四五年额的机器win11被拖到比我的win7慢10倍 ...

难道是喜闻乐见的装了一堆国产流氓软件?

开电脑确实麻烦  所以我电脑只用睡眠  

明显就是前面的意思,在高配置开机都要等一等,但多数人的平板除了忘记充电外是不存在关机的

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

电脑也就是chfome和steam启动器,很能理解不玩游戏的人不喜欢用电脑

不常用电脑的话是这样
我出差的时候带轻薄本大不了啥游戏,所有娱乐都是手机steamdeck,ns之类的
回酒店除非要充电电脑几乎不会从包里拿出来
偶尔要工作了改个excel啥的,宁可躺床上花10来分钟用手机app慢慢点也不愿意花2分钟开电脑

话说突然有个想法,是不是也因为现在传文件总是喜欢用微信之类的原因,每次收到微信的文件要开电脑pc端然后回手机认证再转发文件传输助手。或者转发文件email给自己。都要好几步麻烦的要死不如直接手机上做了

头像被屏蔽

其实开电脑真的挺麻烦的。

特别是用笔记本,不常用电脑的。从包里拿出来,插电源,插鼠标键盘,说不定还的收拾下桌子

—— 来自 HUAWEI HBN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

电脑配置不好开电脑是麻烦,我家里电脑开机10秒不觉得开关麻烦
单位电脑机械硬盘加上强制要用一个检查硬盘读取的软件,开机的15分钟钱硬盘占用100%根本没法用,确实要我关机下再开次电脑麻烦得很

dqtql 发表于 2024-4-20 00:20
难道是喜闻乐见的装了一堆国产流氓软件?

我估计最大问题是出在qq安全管家,这玩意可能是我见过最垃圾的安全软件了,不仅本身垃圾拖慢,还对各种其他流氓没有任何防御力。卸载这玩意和一大堆傻逼到飞起的小助手,壁纸,桌面管理之后就正常了

反而觉得手机平板麻烦,从千禧年过来的都知道边听音乐边在信息海洋流浪是多么惬意的事啊

基本上80后还是电脑上网+家用机娱乐这样子的姿势,手游坚决不碰

如果是玩游戏我是真不爱开电脑,主机打开就玩,电脑看到就烦

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

别说办公了,就哪怕给学校教务发邮件我都恨不得用电脑发,手机的屏幕大小和操作逻辑在一些事情上就是繁琐+不好用啊

eternity0079 发表于 2024-4-19 14:56
开机10秒还麻烦? 以前没SSD得时候开机一分多钟都过来了

疫情那阵有时候用手机填表,简直要命,还 ...

电脑开机确实麻烦,所以我从来不关机,7*24开着