Stage1st

搜索
楼主: ranger_wang

[其他] 带清其实相当依赖对外贸易吧?

寿_ashe 发表于 2024-4-13 20:39
康熙乾隆也已经完蛋了,明堡宗北边被瓦剌暴虐的时候还能干碎统一缅甸孟加拉地区的麓川王朝,乾隆对正在和 ...

缅甸比大清先用上燧发枪。

还远不止于此,缅甸人在西葡荷兰进入东南亚经营远海帝国的时代,就喜欢抓西人俘虏俘虏或者落单的西方探险家,把他们绑到缅甸内地与世隔绝的村子,发女人给他结婚,然后把他们及后代作为兵员征召。(怎么有种xx营区的即视感?)

大清要学起码得搞一个欧八旗或者番八旗出来吧?

modedd 发表于 2024-4-13 17:19
带清闭关锁国一直都是个伪命题呀

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

不是有贸易就不叫闭关锁国了,大清在洋务运动以前的开放程度能比得上几百年前的奥斯曼和波斯吗?别人16世纪雇佣欧洲教官训练军队了,还有乌尔班大炮为什么叫乌尔班?

modedd 发表于 2024-4-13 17:19
带清闭关锁国一直都是个伪命题呀

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

说清朝闭关锁国不只是贸易还有交流上,比如一鸦到二鸦的10年期间,满清对于让自己割地赔款的洋人那边国家的了解工作有做些什么官方性质的体现吗

另外听说过当初孙中山那批公费留学幼童里没有一个八旗出身的子弟去报名的

牛顿学物理 发表于 2024-4-15 00:40
武德充沛到靠天天吃索伦人老本吗

索伦营一共才几口人,你咋不说还有胡建藤牌兵呢

昵称怎么起 发表于 2024-4-15 07:37
一鸦那会关内八旗早烂了,乾隆就是关内八旗烂了之后才开始清理汉八旗,抬高绿营待遇,结果到一鸦发现绿营 ...

打不赢不等于烂掉了,一鸦时英军最难啃的乍浦 定海,镇江 都有八旗参与驻防,而且英军以多打少,最多人数五倍于清军,清军伤亡率30%依然没有溃败,还有些全家集体殉国的,这指标不仅是封建军队,放到近代军队都是合格的。至于绿营,陕甘战斗力还可以,个别将领表现出色,整体来说还是一言难尽,而且大清不是”防汉甚于防洋“么,怎么可能提升绿营战斗力。

HJJSM 发表于 2024-4-15 15:31
索伦营一共才几口人,你咋不说还有胡建藤牌兵呢

就那么千把人还要往死用,为啥呢

HJJSM 发表于 2024-4-15 15:34
打不赢不等于烂掉了,一鸦时英军最难啃的乍浦 定海,镇江 都有八旗参与驻防,而且英军以多打少,最多人数 ...

光说以多打少,不说英军都是攻城战?
一鸦英军攻城,就几乎没有能撑到第二天的清军,也就是定海靠台风拖了几天,这个表现别说近代军队了,连南明都不如,这还不叫烂?

猫踏飞燕 发表于 2024-4-14 22:54
毕竟只要强一点就要蹭成民族国家是吧,问题是,人家真不是啊

德国要真是民族国家为啥不要奥地利,不就是 ...

?确实,一定是德三也有霍亨索伦所以ww2之后禁止德奥合并吧

天宇云 发表于 2024-4-15 10:44
然后蒙古王公反手来了个外蒙独立,你这杀了还是如杀?

蒙古王公面是苏联人,代清固伦不也是没看到沙俄就下跪,乖乖吧卡伦线外全割给别人了

猫踏飞燕 发表于 2024-4-14 22:54
毕竟只要强一点就要蹭成民族国家是吧,问题是,人家真不是啊

德国要真是民族国家为啥不要奥地利,不就是 ...

民族国家就不能威震欧陆,您干脆宣布民族国家一定得是废物算了

牛顿学物理 发表于 2024-4-15 16:19
就那么千把人还要往死用,为啥呢

那戚家军为啥要义乌兵  也是往死里用呗,啊 好像还真是   

牛顿学物理 发表于 2024-4-15 16:21
光说以多打少,不说英军都是攻城战?
一鸦英军攻城,就几乎没有能撑到第二天的清军,也就是定海靠台风拖 ...

你要说孙可望李定国这些阿忠余部也算南明,那倒是可以说不烂,正儿八经的南明军队丝滑投清,江南被他们图图个遍,这已经不是烂不烂的问题了

HJJSM 发表于 2024-4-15 16:49
你要说孙可望李定国这些阿忠余部也算南明,那倒是可以说不烂,正儿八经的南明军队丝滑投清,江南 ...

你是以为一鸦清军没出过海龄这样的贵物吗

评分

LUNAR12 + 1 海龄是革命党反清的zzzq需要造谣.

HJJSM 发表于 2024-4-15 16:46
那戚家军为啥要义乌兵  也是往死里用呗,啊 好像还真是
你是认为戚家军和清王朝是一个体量嘛

牛顿学物理 发表于 2024-4-15 17:03
你是以为一鸦清军没出过海龄这样的贵物吗

海龄不就是砍了13个罕见么,人家打出了鸦片战争英军最大伤亡,  镇江老百姓也不是像网上罕见说的那样给英军带路,人家反抗可是很激烈的,海龄全家殉国,说他是民族英雄都不为过,到你这是贵物了?你又是什么东西?

牛顿学物理 发表于 2024-4-15 17:06
你是认为戚家军和清王朝是一个体量嘛

索伦营最多一千来人,原来大清就是靠这点人统治1300万疆域啊,要么大清有高达,要么你在侮辱其他被统治者是弱鸡。

HJJSM 发表于 2024-4-15 17:15
海龄不就是砍了11个罕见么,人家打出了鸦片战争英军最大伤亡,  镇江老百姓也不是像网上罕见说的那样给英 ...

海都统每日杀人,皆目为汉奸,意犹未足,今欲使青州兵前导,殿以本营兵巡行四门,逢人就杀,杀尽途人,然后逐户搜查,即逐户诛尽,不数日城中百姓可尽,止留旗兵在城,可保无虞。

另外海龄除了殉国有什么好说的,城守到第二天了吗?
史可法守扬州也就不过这样了

HJJSM 发表于 2024-4-15 17:26
索伦营最多一千来人,原来大清就是靠这点人统治1300万疆域啊,要么大清有高达,要么你在侮辱其他 ...

打天下的八旗康熙时候就费拉不堪了
不然你以为为什么盯着索伦人薅

牛顿学物理 发表于 2024-4-15 17:33
海都统每日杀人,皆目为汉奸,意犹未足,今欲使青州兵前导,殿以本营兵巡行四门,逢人就杀,杀尽途人,然 ...

每日杀人,杀了十三个,每天杀一个杀了半个月是吧   史可法一招联虏平寇已经可以秒杀大清90%的官员了,当然他虽然能力不行,气节还是超过90%的明朝官员的

HJJSM 发表于 2024-4-15 17:39
每日杀人,杀了十三个,每天杀一个杀了半个月是吧   史可法一招联虏平寇已经可以秒杀大清90%的官员 ...

初十日,副都统纵兵杀人,目为汉奸。
凡他邑人在城中习懋迁者、充工役者、作僧道者、为仆及行乞者,以非土音,均被缚去,略一诘问,即杀十三人于小教场,其众人具保状证为良民者,不得已竿掷城外,免于斧钺,复死于倾跌。
而里巷中晓行者、暮行者、与夫行城下者,不问何人,胥用鸟枪击毙草莽无算。

城中日夜捉行路者作汉奸而已。每有妇人孺子见旗兵惊走,即追而杀之,向都统报功获赏矣。

你什么时候产生了只杀十三个人的错觉?
不会是因为匪贼欧这种货色的谣言吧

牛顿学物理 发表于 2024-4-15 17:48
凡他邑人在城中习懋迁者、充工役者、作僧道者、为仆及行乞者,以非 ...

那究竟是杀了多少呢,有资料么

当城破时,海龄禁居民不得出,常镇道周顼弃城走,事后讦海龄妄杀良民,为众所戕,言官亦论奏,下疆吏究勘得白,诏以阖门死难,大节无亏,仍照都统例赐恤,治顼罪如律。 ——清史稿   
这就是个怕死鬼想逃命没成功,造谣海龄滥杀无辜。

HJJSM 发表于 2024-4-15 17:49
那究竟是杀了多少呢,有资料么

当城破时,海龄禁居民不得出,常镇道周顼弃城走,事后讦海龄妄杀良民,为 ...

海龄滥杀又不是孤证。
你以为你引文里的“言官亦论奏”是什么意思?
你没想想为什么下诏要说“大节无亏”?
另外黎吉云私人日记一样记载海龄滥杀。

牛顿学物理 发表于 2024-4-15 17:48
凡他邑人在城中习懋迁者、充工役者、作僧道者、为仆及行乞者,以非 ...

不好意思 我这个13人的资料也是出自野史,叫 京口倴城录  里面大加鞭挞海龄对英怯战,对内重拳出击的英雄事迹,不过就算这样,人家也是记录了杀13人,而不是满城图图 。 另外一部 草间日记 说他杀了700人 ,还有网上流传的青州八旗战斗力远高于镇江八旗,也是这些读物说的,哪怕是这些负面野史,都只能说这人祸及无辜,但远没到屠城的地步。

HJJSM 发表于 2024-4-15 18:02
不好意思 我这个13人的资料也是出自野史,叫 京口倴城录  里面大加鞭挞海龄对英怯战,对内重拳出 ...

不利的就是野史,有利的就是正史
有上个世纪硬说光绪是自然死亡那个味儿了。

牛顿学物理 发表于 2024-4-15 17:58
海龄滥杀又不是孤证。
你以为你引文里的“言官亦论奏”是什么意思?
你没想想为什么下诏要说“大 ...

来,那你拿出一个历史大牛的结论,有理有据可以盖棺定论,我就认输

牛顿学物理 发表于 2024-4-15 18:04
不利的就是野史,有利的就是正史
有上个世纪硬说光绪是自然死亡那个味儿了。 ...

不是,我是正史野史都拿出来了啊,看哪个记载都不是什么图图吧,而且英军不找带路党?重赏之下必出罕见好吧, 就算大多数百姓是好的,守军先抓五英镑也没错啊,换我我也得这么干。英军破城后干了什么缺德事又不是没记录,那才叫真的图图,少部分人遭殃总好过玉石俱焚。

HJJSM 发表于 2024-4-15 18:16
不是,我是正史野史都拿出来了啊,看哪个记载都不是什么图图吧,而且英军不找带路党?重赏之下必 ...

正史野史哪个记录不都是在说海龄纵兵滥杀是多方消息?
怎么就成了怕死鬼造谣了?

寿_ashe 发表于 2024-4-14 16:31
日不落帝国本土当然是民族国家了,后面不是总督殖民地吗,明朝那个时期当然还没有民族国家概念,但人家在 ...

照这么说两江总督应该和印度总督55开了

寿_ashe 发表于 2024-4-15 16:24
民族国家就不能威震欧陆,您干脆宣布民族国家一定得是废物算了

那确实是啊

寿_ashe 发表于 2024-4-15 16:21
?确实,一定是德三也有霍亨索伦所以ww2之后禁止德奥合并吧

你看,恰恰就是德三没有霍亨索伦了,有吃奥地利的可能了,所以外界才要禁止德奥合并啊,德二时候哪有这条款

芦-中-人 发表于 2024-4-15 19:52
照这么说两江总督应该和印度总督55开了

印度总督的总督这词····Viceroy,和清朝的总督那可不是一个级别的

猫踏飞燕 发表于 2024-4-15 22:35
你看,恰恰就是德三没有霍亨索伦了,有吃奥地利的可能了,所以外界才要禁止德奥合并啊,德二时候哪有这条 ...

?看看凡尔赛条约,为了你的蹩脚理论整天找补有点难看了

寿_ashe 发表于 2024-4-15 16:22
蒙古王公面是苏联人,代清固伦不也是没看到沙俄就下跪,乖乖吧卡伦线外全割给别人了 ...

实际上,当时外蒙是请求内附驻军的,结果这一通折腾,全员要求独立,就这样还把仅存的军队给调去打内战,白送苏联一个外蒙。

天宇云 发表于 2024-4-16 12:37
实际上,当时外蒙是请求内附驻军的,结果这一通折腾,全员要求独立,就这样还把仅存的军队给调去打内战, ...

确实,就得和代清固伦一样躺平任操比较好

寿_ashe 发表于 2024-4-16 16:39
确实,就得和代清固伦一样躺平任操比较好

拉倒吧,躺平任艹比的了带明弃地万里和民国的不抵抗?

伊头鬼作 发表于 2024-4-16 16:44
拉倒吧,躺平任艹比的了带明弃地万里和民国的不抵抗?

热知识,不管是不是抱大腿,明朝和民国都打赢了日本,而不是像代清固伦,日本还没下沈阳就赶紧投降南下防汉去了捏

寿_ashe 发表于 2024-4-16 16:45
热知识,不管是不是抱大腿,明朝和民国都打赢了日本,而不是像代清固伦,日本还没下沈阳就赶紧投降南下防 ...

讲东你讲西是吧。热知识日本也没有灭了大清啊。二十一条,艳电是哪族人发的?

你如果把我国的少数民族视为外国,那带明就是最拉胯的朝代。主动弃地(大清还是打了签条约),主动赔款(岁赏好听点是吧),皇帝被外国抓了,更可笑的是被东北“小国”灭了,整个近代史也没这么拉胯啊

伊头鬼作 发表于 2024-4-16 16:47
讲东你讲西是吧。热知识日本也没有灭了大清啊。二十一条,艳电是哪族人发的 ...

代清固伦的皇帝可是跑去当了日本人的儿皇帝,对了现在满🐖皇室不是姓源了来着吗,怎么还有叫自己爱新觉罗的啊

寿_ashe 发表于 2024-4-16 16:49
代清固伦的皇帝可是跑去当了日本人的儿皇帝,对了现在满🐖皇室不是姓源了来着吗,怎么还有叫自己爱新觉罗 ...

对啊,都是狗汉奸,汉族的不抵抗和汉奸高贵了是吧。

伊头鬼作 发表于 2024-4-16 16:47
讲东你讲西是吧。热知识日本也没有灭了大清啊。二十一条,艳电是哪族人发的?

你如果把我国的少数民族视 ...

主动弃地,指代清没敢和俄国打仗就把卡伦线外全部弃地,主动赔款,指甲午直接向财政濒临崩溃的日本投降,帮日本度过财政危险期还白送一个从来没有被攻打过的台湾,皇帝被外国抓了,指代清康德皇帝(还被改姓源了),更可笑的是被东瀛小国灭了(你说没被灭?大明也不是代清固伦灭的啊),整个近代史也没有这么拉跨的