Stage1st

搜索
楼主: lilisipis

[生活] 中国现在在世界上的文化优势产品有哪些

头像被屏蔽

Naaru 发表于 2024-4-12 23:40
这种数据非常有欺骗性
第一、中国电视剧海外受众最广的几个国家不用英文搜索,没法统计进去
第二、纯英语 ...

确实,东南亚几个中国电视剧观众比较多的国家,特别是越南、泰国、印尼都不是用英语的

FuckSCUT 发表于 2024-4-12 06:27
闺蜜之主你说它在海外影响力大就算了,里面含有的中国元素感觉不如斗破苍穹 ...

按浓度算那老任的欧美元素说不定都比日本元素高。
比如超级马里奥,美籍意大利水管工拯救一个欧美公主的游戏里面,日本元素是。。?
所以讨论这个没啥意义,毕竟没人否认马里奥是日本文化输出

芦-中-人 发表于 2024-4-13 04:34
不是谁都像你们一样盯着这些事情的

不需要盯着啊,贴吧首页逛一逛天天都会有推荐送到眼前

你关注的VTB在老人看来不也是闹麻了?

叹希奇 发表于 2024-4-13 06:47
这里我的确想的是O,不过楼里很多人说的莫名其妙,我甚至没看懂他们的观点是赞同举例的产品还是反驳 ...

你说的这些根本不在绝大部分看db的人眼里,他们只知道超级赛亚人1234神蓝身胜手,狗空更是对同名猴子的搜索取代。

只于One piece,我看你都没看过,不知道这部作品里化用了全世界的文化,比如阿拉巴斯坦是印度+埃及,神之谷事件是美国原住民的圣地纪念碑谷+澳大利亚屠杀土著事件。

wonner_2012 发表于 2024-4-13 07:00
确实,东南亚几个中国电视剧观众比较多的国家,特别是越南、泰国、印尼都不是用英语的 ...

额,当地语言搜索和tag也有数据的,真值得吹出品方早吹了

酷乐 发表于 2024-4-13 07:12
不需要盯着啊,贴吧首页逛一逛天天都会有推荐送到眼前

你关注的VTB在老人看来不也是闹麻了? ...

V当然是闹麻了,不值一提
你确实证明了原有和原黑是同根同源的,本质上都认为你们圈子里的事是什么了不得大家都要了解但怎么还没了解的事

GHFJHGF 发表于 2024-4-13 02:20
没注意上面那个表旧了,换个新的:
首先这里1在国内灭有。
567国内没有。

在拿投放当收入之后又能拿月度流水来搞论证真是太牛了。
充分体现了一个根本不懂却会百度的人是什么样子的。这里面没国内的:5,7,8,11,19,22,25,28,29,30
不多不少十个,出海手游三分之二都在国内卖,然后能扣一顶不在国内卖的帽子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

osborn 发表于 2024-4-13 06:02
你们在这焦虑也没用啊,中国的国情决定了他本来就很难文化输出

这么说吧,当年日本人搞那么多日式西幻,架 ...

你提出了很好的一个点,那就是那几个国家体量大小和底蕴上都是高度被西化了的,很大程度上只是在原有西方体系基础上的内部产业输出。
而中国的体量和底蕴使得文化产品很难达到那个西化程度,甚至于说中国的体量如果真输出起来,会撼动其整个体系本身。那么相应的自然阻力和时间就会更大。
日韩的文化输出如同江河入海,中国的文化输出将来可能会如同行星碰撞。前者是输入新的变量,后者说不定会改变方程式本身。

评分

wonner_2012 + 1 好评加鹅

芦-中-人 发表于 2024-4-13 07:38
V当然是闹麻了,不值一提
你确实证明了原有和原黑是同根同源的,本质上都认为你们圈子里的事是什么了不得 ...

你错了,我了解的只是皮毛,不及里茶大神的万分之一。

其实大众最应该知道的是:O的前两年和后两年,不是一个班子的作品,去年陈致逸离职的回旋镖(2023年初就走了,一直捂到9月才事发,之间传出的消息曾被反复“辟谣”)只是最广为人知的表象,内部早就腾笼换鸟了。

牛顿学物理 发表于 2024-4-13 07:42
在拿投放当收入之后又能拿月度流水来搞论证真是太牛了。
充分体现了一个根本不懂却会百度的人是什么样 ...

10个?
就算你这张,5,7,8,10,11,12,14,16,19,22,25,27,28,29,30现在国内有?MLBB是拿到版号了,但都是海外上线5,6年以后的事了,而且现在也还没上呢。Project makeover有国服?rise of castles有国服?

而且我说的是出海手游指主打海外,海外上线后才考虑上国内的那批,这里面米家和腾讯这种全球同步的,灵犀三国志战略先发国内的的首先就不在考虑内了,你连这个都不懂就来懂哥啊?那国内手游9成9都出海,因为至少上个港澳台。

只因你太美 发表于 2024-4-13 07:29
额,当地语言搜索和tag也有数据的,真值得吹出品方早吹了

出品方吹没吹我确实不了解,不过越、泰、印尼的数据有人统计了,可以看看这些数据与英语数据的对比,很多都是一个数量级的

国剧出海,&2023年(二季度),中剧海外热度排行榜

国剧出海,给印尼女孩来点甜甜的爱情&“印尼语”区十大最火国产剧!

在越南、泰国,国剧与韩剧的数据对比

GHFJHGF 发表于 2024-4-13 07:57
10个?
就算你这张,5,7,8,10,11,12,14,16,19,22,25,27,28,29,30现在国内有?MLBB是 ...

12王国纪元国内没有?
14麦吉大改造国内没有?
16泰拉贝尔国内没有?
25万龙觉醒国内没有?
哦,我还多算了一个,7也就是你所谓的寒霜启示录国内也上了,名字是无尽冬日。这些都不懂不愿意百度,还来装懂哥?
亏你还知道版号,那你怎么证明国内上的晚的游戏不是版号被卡而是制作发行商本身就不愿意在国内上?

牛顿学物理 发表于 2024-4-13 08:11
12王国纪元国内没有?
14麦吉大改造国内没有?
16泰拉贝尔国内没有?

因为国内没有海外的宣发,就说明他没打算在国内上,这都不懂?
后面几十个亿的盘子了,当然哪里随便都能上一下。

GHFJHGF 发表于 2024-4-13 08:12
因为国内没有海外的宣发,就说明他没打算在国内上,这都不懂?

没打算在国内上那申请版号是干吊。
闲的慌吗?

牛顿学物理 发表于 2024-4-13 08:13
没打算在国内上那申请版号是干吊。
闲的慌吗?

对啊,国内版号闲着也是闲着,干嘛不申一个呢?

游戏开发的时候可没考虑过国内,也没计划上国内,真上了都是在海外火了起码一年以上的事了,麦吉大改造确实也上了,今年刚上的,海外都4年起了。

我说的不对吗,懂哥?

GHFJHGF 发表于 2024-4-13 08:15
对啊,国内版号闲着也是闲着,干嘛不申一个呢?

你以为版号是你去银行办业务排队领号呢?
想申请就申请一点成本都没有?

牛顿学物理 发表于 2024-4-13 08:18
你以为版号是你去银行办业务排队领号呢?
想申请就申请一点成本都没有?
...

对啊,版号限制本来就是都去做出海手游的前提之一啊,这有什么好抗辩的呢?
国内版号情况不确定性大,所以瞄准海外市场做游戏,基本就不考虑国内市场,那自然是对着海外市场习惯和文化去做。
但国内版号的成本主要也是时间成本,不是资金,所以也会送一下审。

这有啥问题吗?我觉得很务实啊。

wonner_2012 发表于 2024-4-13 07:58
出品方吹没吹我确实不了解,不过越、泰、印尼的数据有人统计了,可以看看这些数据与英语数据的对比,很多 ...

具体作品会用当地语言标签,一般情况下英语≥越南语>泰语
但cdrama这个总标签是通用的,不然单靠英语人群也到不了这播放数

GHFJHGF 发表于 2024-4-13 08:21
对啊,版号限制本来就是都去做出海手游的前提之一啊,这有什么好抗辩的呢?
国内版号情况不确定性 ...
你也知道游戏不在国内上是版号不是游戏公司自己想啊。
那扣一个游戏公司不愿意在国内卖的帽子不是脑子有病是什么?

牛顿学物理 发表于 2024-4-13 08:23
你也知道游戏不在国内上是版号不是游戏公司自己想啊。
那扣一个游戏公司不愿意在国内卖的帽子不是脑子有病 ...

哦,这你就误会了。
和游戏公司无关,我只是表示那些游戏做出来就是为了海外市场,融入当地,文化和习惯都是照着当地做的,没法算文化输出而已。

实际上还有很多赌博和**游戏也是国内做的,slots游戏是现在出海公司做的最多的,但这些公司注册都不在国内,我没数据。

东南亚一带本来就是被输出的地方,过去香港电影和武侠小说就卖到东南亚,越南政坛吵架骂对方是岳不群。韩国追星张国荣钟楚红,日本成龙影迷一大把。李小龙更是一个现象级人物。中国还没有达到他的程度。

GHFJHGF 发表于 2024-4-13 08:27
哦,这你就误会了。
和游戏公司无关,我只是表示那些游戏做出来就是为了海外市场,融入当地,文化和习惯 ...

“只是表示那些游戏做出来就是为了海外市场,融入当地,文化和习惯都是照着当地做的,没法算文化输出而已。”

这就回到了开头,马里奥有那点不是为了海外市场,融入当地,文化和习惯都是照着当地做的吗?

酷乐 发表于 2024-4-13 07:23
你说的这些根本不在绝大部分看db的人眼里,他们只知道超级赛亚人1234神蓝身胜手,狗空更是对同名猴子的搜 ...

如果龙珠前期小悟空的故事不火哪来的后面1234超级赛亚人?如果龙珠不全球爆火哪来的这猴替那猴?但这一切的果,因是什么呢?因难道不是鸟山明大师用西游记的要素画的一个冒险故事吗?

哈扎马 发表于 2024-4-13 02:26
这点我作证,酷乐确实之前是支持者,而近两年x国内国外都大不如前也是不能否定的事实 ...

比起挺O,不如说是挺所有手游吧,O也是手游就爱屋及鸟了,有没有摸过O游戏本身得打个问号。
还经常无头无脑地推荐那个梦幻模拟战手游,整一个手游痴样。

牛顿学物理 发表于 2024-4-13 08:30
“只是表示那些游戏做出来就是为了海外市场,融入当地,文化和习惯都是照着当地做的,没法算文化输出而已 ...

打得好,不过1来我可以拿你前面打我的腾讯米哈游那些同步上线游戏来举例说明,马里奥是全球同步上线的,目标全球化。

2来我可以说你说的对,马里奥登陆美国时就是不算日本文化输出,80年代后~90年代初期,游戏日版美版差距很大,主角和美术都全部换掉了,本身也是为了抹除日版的文化印记,改造成美版,有无数例子可以证明。后面它逐渐牌子做大之后,才开始文化输出的。这说明当下不能输出不代表永远不能输出。

我比较认可第二个回答。

水清君 发表于 2024-4-13 08:31
如果龙珠前期小悟空的故事不火哪来的后面1234超级赛亚人?如果龙珠不全球爆火哪来的这猴替那猴?但这一切 ...

现在的DB和西游记有什么关系?整个背景都在第二部换掉了,你怎么不说:难道不是鸟山明大师想用Superman的要素重塑龙珠的故事?

对了,即将播出的,“返璞归真”的、“鸟山明大师亲自参与设计”的《龙珠DAIMA》里,还有西游记要素吗?反正我是没看到。

手游,tiktok,还有耽美网文。

特指耽美是因为在国外的国内网文非耽美的不光声音不大还爆不出米

凯文夏特 发表于 2024-4-12 21:44
就算不如那个游戏 可哪个游戏动画还不是交给日漫公司飞碟桌ufo来做明明互相成就好吧 要说流量还得 ...

那个游戏做动画找ufo第一是要做广告而不是赚钱,第二是ufo做的某动画是米厂内部某人的白月光,真要靠这个赚钱,那找个国内动画公司改编一个3d动画电影上电影院能赚到的钱远超找日本人

奈飞上有不少古偶,我寻思应该是有国外受众

广东侠 发表于 2024-4-13 09:37
那个游戏做动画找ufo第一是要做广告而不是赚钱,第二是ufo做的某动画是米厂内部某人的白月光,真要靠这个 ...

你说的好像哪些ip改编动画不是给原作推销的广告似的 无非就是质量有好有坏罢了 漫改给漫画宣传 轻改给轻小说宣传 游改当然是给游戏宣传咯 再说了国产3d动画是国内市场大在海外输出能力是跟2d日漫有差距的 就拿哪咤降世魔童传奇举例北美票房是300多万美元已经是国产动画在北美票房最高的电影了 而咒术北美票房3000多万美元然后鬼灭是4900多万美元

手游,古偶,曹皮炎。
女性领域这块国内文化在海外的影响真比我以前想象的高的多的多。

酷乐 发表于 2024-4-13 07:23
你说的这些根本不在绝大部分看db的人眼里,他们只知道超级赛亚人1234神蓝身胜手,狗空更是对同名猴子的搜 ...

那海贼王就是全球文化输出呗,我的确没看过,这不重要啊,塞尔达我也没玩过的,说错的话也有可能。我知识说说,先定义下“本国”文化输出产品的定义啊。 并没站队认为什么是文化输出产品。

凯文夏特 发表于 2024-4-13 09:41
你说的好像哪些ip改编动画不是给原作推销的广告似的 无非就是质量有好有坏罢了 漫改给漫画宣传 轻改给轻小 ...

你还说掉了一个《One Piece Film RED》,虽然北美票房不如《咒术回战 0》(1277万 vs 3454万),但全球票房比后者更高,欧洲区完胜(1427万 vs 1177万),不过减去日本国内票房(1.3亿 vs 1.0亿)的话还是咒术更高。

我根本不想看坛友汴京,我进来就想看人头滚滚,看不到我很失望

fuckingworld 发表于 2024-4-13 06:54
短视频这个形式本身就是文化,并不是只有内容才叫文化

论坛助手,iPhone

麦克卢汉1964年就说了,媒介即信息

头像被屏蔽

巅峰肯定是80年代功夫电影

osborn 发表于 2024-4-13 06:02
你们在这焦虑也没用啊,中国的国情决定了他本来就很难文化输出

这么说吧,当年日本人搞那么多日式西幻,架 ...

抛开内核不谈,诡秘之主不就是所有角色都是老外吗

泥潭经典的低质量讨论