Stage1st

搜索

[移动] 原生Android+直屏,是不是还是只有Xperia可选?

楼主
如题,硬需求是原生或者类原生Android,主流性能的SoC,Widewine L1认证,最好有直屏。
看了一圈,首先系统这一方面就过滤了大部分机器。
然后Pixel是自研拉胯SoC,
Nothing Phone的8+ Gen1落后了
moto那些都是曲面屏

最后似乎真的只剩Xperia了?

评分

黄泉川此方 + 1 买!

不打游戏 Tensor 也够用了,主要是发热然后续航下降
Nothing 3 据说定了 8s Gen3 按规律 7 月上旬发吧,Nothing OS 还是有不少来自国内系统的小巧思的,变相做了一定本地化

s24全系不都是直屏?

—— 来自 samsung SM-S9260, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大神樱 发表于 2024-4-12 16:54
s24全系不都是直屏?

—— 来自 samsung SM-S9260, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

oneui是个屁的原生

换个原生launcher也算是原生安卓吗?在我定义符合原生的只有pixel和一系列第三方开源的aosp(毕竟他们真的没改什么)

还有夏普

头像被屏蔽

物哀 发表于 2024-4-12 17:32
小米13 有los aospa等类原生rom能刷

—— 来自 S1Fun

这就是为什么我提到widewine l1
先不说小米的解锁熬人程度,解锁了就会掉DRM等级啊

—— 来自 S1Fun

德德德德德古拉 发表于 2024-4-12 17:33
这就是为什么我提到widewine l1
先不说小米的解锁熬人程度,解锁了就会掉DRM等级啊

小米13不用答题只要等7天就行,而且小米为数不多解锁不掉tee

评分

德德德德德古拉 + 1

小米13最好 k60pro其次,小米13各种类原生都有且能刷,k60p也有类原生只不过有些bug没13那么完善 相比小米13优点是120w快充和2k屏,小米解锁依然是l1等级 上述这两解锁不用答题只要等7天即可

评分

德德德德德古拉 + 1 好好好

然而一加12刷成氧之后回锁微信依然不给指纹支付,不惯着直接用云闪付扫微信二维码了,顺带把微信支付的付款方式也设置成云闪付

—— 来自 OnePlus CPH2581, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

华硕zenfone11u,支持通话录音和微信录音,唯一的缺点就是屏幕太烂

huidh123 发表于 2024-4-12 17:05
换个原生launcher也算是原生安卓吗?在我定义符合原生的只有pixel和一系列第三方开源的aosp(毕竟他们真的 ...

Pixel其实也不是了,里面大量谷歌自己的专属服务

— from OnePlus KB2005, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

Xperia且买且珍惜吧,看Zackbuks的发言,哪天索尼砍掉手机业务都不奇怪

不太懂天天纠结原生类原生的是什么使用场景

tsubasa9 发表于 2024-4-12 23:50
不太懂天天纠结原生类原生的是什么使用场景

我讨厌被塞一堆臃肿的我用不到的东西还美其名曰本地化。
我只需要一个基本的可通话和移动上网的终端设备。

—— 来自 S1Fun

布拉德莱恩 发表于 2024-4-12 23:39
Xperia且买且珍惜吧,看Zackbuks的发言,哪天索尼砍掉手机业务都不奇怪

目前手上的Android机就是X5M2,用了几年终于绿线了

—— 来自 S1Fun

lg算原生吗?官ROM里也一堆用不上还卸不了的玩意儿。

—— 来自 S1Fun

三星

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

直屏好像确实没得选,买小米系然后刷机吧,解锁root了也不会掉谷歌safetynet啥的

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

被子十三 发表于 2024-4-12 22:28
Pixel其实也不是了,里面大量谷歌自己的专属服务

— from OnePlus KB2005, Android 14 of S1 Next Goose ...

所以原生 Android 其实没有严格的定义,Google 作为 Android 的开发和控制公司应该算成“原生”,至于 Pixel Android 和 AOSP ROM 之间的差异没那么大,就像不能说 Chrome 不算 Chromium 系吧
一般认为原生=Pixel+AOSP ROM+Android Go/One/TV...,类原生=海外几个厂的 ROM+氢氧11以前的版本,非原生=国内的安卓

不想要预装那你去找aosp编译出来的包啊,预装应用不超过20个,连谷歌服务都没有。索尼这种连应用商店都是魅族改的我不知道怎么配叫原生android的,我只能说只是个有个原生android launcher的皮。

huidh123 发表于 2024-4-13 11:11
不想要预装那你去找aosp编译出来的包啊,预装应用不超过20个,连谷歌服务都没有。索尼这种连应用商店都是魅 ...

应用商店国行特色买港版当Pixel78平替是可以的

借楼问一下现在pixel怎么买?

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

huidh123 发表于 2024-4-13 11:11
不想要预装那你去找aosp编译出来的包啊,预装应用不超过20个,连谷歌服务都没有。索尼这种连应用商店都是魅 ...

你说的对,可是我的索尼一直在用港版。
自己刷系统很简单,但是都说了大多数设备解锁会掉DRM等级,楼上说的米13不掉我还是第一次听说。
另外,我发帖是来求推荐的,不是看你跳出来秀优越的。

—— 来自 S1Fun

Mldc 发表于 2024-4-13 12:59
借楼问一下现在pixel怎么买?

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

我一般就直接找认识的代购了

—— 来自 S1Fun

你说国外吗,买我这个,全球版
在国外几乎就是原生,除了谷歌全家桶几乎没有预装
还是屏下摄像的的真全面屏,比你索还索

— from nubia NX721J, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

评分

德德德德德古拉 + 1 好评加鹅

DRM L1 得看具体机型,Pixel 全系是解锁不掉,小米海外版有几款也不掉,一加 11显示不掉但那串5位数字会变还是没法通过认证但回锁有效,三索摩都掉+回锁也没用

Midnight.Coup 发表于 2024-4-13 13:43
DRM L1 得看具体机型,Pixel 全系是解锁不掉,小米海外版有几款也不掉,一加 11显示不掉但那串5位数字会变 ...

索我有看过人说过,X1M2之后的机器回锁可恢复DRM,不确定真实性

—— 来自 S1Fun

Zenfone 10

作为前索尼用户跳到了Zenfone,够有说服力了吧

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

评分

德德德德德古拉 + 1 好好好

德德德德德古拉 发表于 2024-4-13 14:00
索我有看过人说过,X1M2之后的机器回锁可恢复DRM,不确定真实性

—— 来自 S1Fun ...

需要用 Xperia Companion 修复吧
还有 nothing phone 解锁也会显示 DRM L1,能等就等 7 月的 3 代吧

我很费纸 发表于 2024-4-13 14:49
Zenfone 10

作为前索尼用户跳到了Zenfone,够有说服力了吧

大半年过去了,电池续航有明显降低不。今年618在犹豫买zenfone10或者三星s24,主要是华硕这个手机比三星存在感还低,电池用个两年不经用了估计都找不到换电池的地方。

非此即彼 发表于 2024-4-16 03:11
大半年过去了,电池续航有明显降低不。今年618在犹豫买zenfone10或者三星s24,主要是华硕这个手机比三星 ...

没感觉,accubattery给的预估续航时间是屏幕开启12小时,屏幕关闭42小时,综合使用22小时。个人无重度使用需求,正常早上90%电量出门,到晚上7点下班到家基本都能有30%剩余电量,续航基本感觉安心。

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

请问像这种原生系统还会像以前一样没有梯子就不停请求导致耗电么?

bilibon 发表于 2024-4-16 10:40
请问像这种原生系统还会像以前一样没有梯子就不停请求导致耗电么?

如果你使用Google服务,那就会

德德德德德古拉 发表于 2024-4-13 02:28
目前手上的Android机就是X5M2,用了几年终于绿线了

—— 来自 S1Fun

同5mk2

不过我是粉线

不知能不能撑到新机发布,没有只能买上一代了

德德德德德古拉 发表于 2024-4-16 11:32
如果你使用Google服务,那就会

好的,谢

bilibon 发表于 2024-4-16 10:40

看怎么用google服务,我是google play服务开着,因为无法强行停止,
google play商店强行停止,也试过不停止,
电池三天一充,xperia 10 IV英版无锁版,

所以我认为不会像以前不停的请求导致过渡耗电……

试下来现在全天挂梯子电量也是能接受的,耗电的是国产流氓

Xperia 1 MK2首发到现在用了三年半,除了开5G费电,其他一直很好,摔了那么多次没问题。至于挂梯子用Google全家桶的耗电,其实微乎其微,现在一晚上待机也就掉个4%吧