Stage1st

搜索

[PS4/5] 大表哥1这结局也太喂屎了吧

楼主

上个月入手这游戏,没看过剧透,画质也就这样,我以为剧情好像gta5那样充满美式幽默,结果一路上约翰都在吃瘪,明明自己牛得不行,却给人做牛做马。大部分任务都挺无聊,少部分还不错,比如被墨西哥叛军营救那段。我以为到和家人重逢就是结局,结果还有家人的任务,越玩越不对味,怎么那么温馨?果不其然,最后被美国政府追杀,明明我可以用死神之眼杀全场,结果硬是被剧情杀。活下来的妻子也三年后走了,最后的支线是儿子杀回去复仇,可惜老头太弱了,杀得不够爽。
r星这剧本简直给玩家喂翔,不亚于美末2开头把乔尔写死……
谢谢大家科普美国的西部背景,用港式黑社会来比喻就想明白了

评分

wjhzha -2
zfz4869 -2 好评扣鹅
KyonSuzumiya -1
八咫镜海星 -1 欢乐多
nozomitech -2 欢乐多
卡博雷z -1
杰尼龟2号机 -1 思路广
姬萩九郎 -1 在游戏区要警惕加分行为艺术者陷阱.
thealoneer -1 因为加分点进来看的,写的什么东西.
萨格摩多桑 + 1

但这一切都很符合美国的国情

不亚于美末2可还行

两部西部大镖客故事里狂徒末路的明确主旨和叙事手法怎么也比美末2那种明显私货写嗨插叙混乱的好太多了
你是选作为一前犯罪团伙成员做美国政府的狗擦屁股一步步铺垫最后被卸磨杀驴还是在末世被一编剧附体的激素姐贵正义执行虐杀爆头

rdr1在表达一日为贼,终身是寇的手法能打10个奇迹2吧

zzf111 发表于 2024-4-10 19:30
两部西部大镖客故事里狂徒末路的明确主旨和叙事手法怎么也比美末2那种明显私货写嗨插叙混乱的好太多了
你是 ...

美末2至少后面一个个虐杀对面的成员也算解恨

rdr是3A大作里面少数称得上有文学性的作品(如果不是唯一的话)

CosimoZi 发表于 2024-4-10 19:45
rdr是3A大作里面少数称得上有文学性的作品(如果不是唯一的话)

感觉整个游戏过程都很憋屈,这不是一个让人愉快的游戏

求别学个“喂食”这个词就到处乱用,是不是现代玩家已经接受不了游戏有be了?

死了就是喂💩可还行,你是小学生吗

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

神tmd和美末2相似...

曼彻斯特联 发表于 2024-4-10 19:52
死了就是喂💩可还行,你是小学生吗

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

给你一个能一家团圆的假象然后过几天出尔反尔把你杀了,怎么就不算喂屎?

嘉术2015 发表于 2024-4-10 19:50
求别学个“喂食”这个词就到处乱用,是不是现代玩家已经接受不了游戏有be了? ...

是的,你是对的

现在“喂屎”被使用得越来越泛滥,颇有股反向文艺复兴的味,印象里前几年也是有过一轮,感觉抽象程度堪比二游小年轻动不动惊呼“太刀了”

赶紧去玩rdr2,看完二代结局你会更加坚定自己的想法

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

你是说绝命毒师里老白手里沾满献血,最后结局儿子老婆和睦相处,癌症也没了,潇洒地度过一生是好结局?

突然意识到RDR不就是美版水浒嘛

论坛助手,iPhone

ladiesman802 发表于 2024-4-10 20:06
是的,你是对的

那不要玩2022年前的单机游戏了,省得给自己找不痛快

红色死亡救赎好吗,杀人哪来救赎,这才是真正的美式水浒传,所有努力都是被背叛。想过正经日子就只能被欺压,西部时代那种最好的好人也在草芥人命的时代一去不复返。

头像被屏蔽

新闻联播不喂屎,建议看新闻联播

diodio233 发表于 2024-4-10 20:21
你是说绝命毒师里老白手里沾满献血,最后结局儿子老婆和睦相处,癌症也没了,潇洒地度过一生是好结 ...

癌症至少是一开场就说明白的事,大表哥就是告诉你拼尽一生也换不来安稳余生,用越狱来比喻还差不多

嘉术2015 发表于 2024-4-10 20:26
那不要玩2022年前的单机游戏了,省得给自己找不痛快

那玩得可多了

玩家什么时候才能区分作品中作者对读者的恶意和作品中社会背景对主角的恶意

ladiesman802 发表于 2024-4-10 21:07
癌症至少是一开场就说明白的事,大表哥就是告诉你拼尽一生也换不来安稳余生,用越狱来比喻还差不多 ...

这不是严肃向黑帮江湖片很正常的套路吗出来行迟早要还

嘉术2015 发表于 2024-4-10 19:50
求别学个“喂食”这个词就到处乱用,是不是现代玩家已经接受不了游戏有be了? ...

是(即答

卧槽,结局这明明就是神来之笔
全篇的故事氛围都在往西部开拓史的终结,小人物在时代车轮和国家暴力机器碾压下的悲剧命运上靠
这样的选材在整个西部作品里都很少见,可能只有科恩兄弟翻拍的大地惊雷比较接近

要按LZ的说法,当年火爆的上海滩也可以算是屎重屎了

最近是奇迹2又到新经费了?

我很喜欢摩根弗里曼在肖申克的救赎里的一段台词:“我无时不刻地对自己的所作所为深感内疚,这不是因为我在这里,也不是讨好你们。回首曾经走过的弯路,我多么想对那个犯下重罪的愚蠢的年轻人说些什么,告诉他我现在的感受,告诉他还可以有其他的方式解决问题。可是,我做不到了。那个年轻人早已淹没在岁月的长河里,只留下一个老人孤独地面对过去。重新做人?骗人罢了!小子,别再浪费我的时间了,盖你的章吧,我不会再废话了。”

这也喂屎还是建议以后玩游戏和看影视剧和书之前还是先自我剧透吧,看个大纲觉得过程或者结局喂屎就别玩别看了

不过两代大表哥我觉得流程中最憋屈的是你被人干了想干回去,基本流程都会推进到你找不到之前干你的人了,还是个比较线性的流程不像有些crpg你可以强行干所有人

总体实际还好,但墨西哥部分真有点破防。两个势力摆明了就是两坨屎里硬给你一坨让你吃,一边是腐败的墨西哥政府军,一边是土匪革命军,两边都是垃圾但又不得不做他们的任务。亲手做一些鱼肉百姓的事,让人心里特别不爽。

要解释美末2为什么很垃圾,也可以从为啥都是给主角虐得精神崩溃,美末2大家讨厌,大表哥1大家认同说起。美末2其实也想要写“混乱的时代将要过去,秩序的时代正在到来”美末2最后主角失去了一切但什么都捞不到。但是美末2编剧的态度是强行说教要爱,要尊敬那些带来秩序的人不管他们有多脏。而大表哥1就是控诉平克顿帮纯畜生

sdefrfg1 发表于 2024-4-10 20:26
突然意识到RDR不就是美版水浒嘛

论坛助手,iPhone

RDR也没老大带头招安吧

—— 来自 S1Fun

我对这玩意儿印象最深的其实是死神之眼这个技能

从它出场到升级让你大杀四方时你(和马斯顿)可能都没意识到,其实它的本质,就只是为了在结局时马斯顿打开马厩门那一刹那让你绝望的“卒堆死帅”那一幕这碟子醋包的饺子而已

太tm震撼(附带缺德)了

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

恐怖机器人 + 1 好评加鹅

rdr1这种个人的自我奋斗敌不过历史的进程的经典主题都可以类比成tlou2了,你是不是觉得骆驼祥子也是喂屎

maninhole 发表于 2024-4-10 22:35
我对这玩意儿印象最深的其实是死神之眼这个技能

从它出场到升级让你大杀四方时你(和马斯顿)可能都没意识 ...

这么说的话也算神来之笔,可是我手上拿着毛瑟,现场一人一发都还有余
有时候就觉得游戏机制在合理和不合理之间反复横跳

头像被屏蔽

naclken. 发表于 2024-4-10 22:56
西部游戏玩西部末期总觉得不太对味儿
想玩西部黄金期的快意恩仇

不知道red dead revolver是不是已经做过这个时期的了

—— 来自 S1Fun

人类是多样的

说点别的 rdr以前玩通过一次 也是已经知道剧情的情况下玩的
最近复刻版不知道为什么玩了一部份真的觉得乏味了 接任务做任务 路上骑马听唠嗑
也因此恐怕gta6我也不会多能玩得了太久

—— 来自 S1Fun