Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: CALPISSODA

[多平台] 新人入坑如龙系列有必要把旧作全部补一遍吗?

建议当年的发售顺序玩,3450极16极2,最早的1和2xgp里没有也没中文,云下剧情还是有必要的,后面的作品都没有驰星周了。

起码这样感受是系统便利性上一路改进,否则哪天想不开去补3那个追逐战那就是跑到砸手柄怀疑人生了

简单模式速通速度很快的。比补轨迹快多了。

风怒

复杂梦境 发表于 2024-4-9 18:03
建议当年的发售顺序玩,3450极16极2,最早的1和2xgp里没有也没中文,云下剧情还是有必要的,后面的作品都没 ...

极1和极2不就是最早的1和2的重制?

CALPISSODA 发表于 2024-4-9 18:13

他的意思是按照发售顺序,因为整体系统是按发售顺序不断进化的,从极2到3相当于倒退了接近10年(极2 2017年,3 2009年)

0 极 极2其实就算是一个挺完整的故事线了,6我觉得都没啥必要。后面直接接7 8就好了。345还有psp上那些看兴趣云。

CALPISSODA 发表于 2024-4-9 18:13

重置,但是剧情上做了画蛇添足的改动

Squall25 发表于 2024-4-9 17:23
就算以桐生传做标准,拿楼主说的如龙8为例子,不玩如龙45连秋山都不认识,如龙8玩死前笔记见到秋山都不会 ...

因为就像你说的那样,认识一些人就好了啊,赶时间的话就不需要玩了。虽然我挺喜欢秋山,但是我觉得老虎在桐生的关系网里更重要。又但是,非要节省时间的话,老虎的监狱经历对桐生来说又不是很重要,所以秋山的故事其实就更不重要了。知道有这个人就行了。至于遥后来的剧情,我觉得如果当初我不知道的话也挺好的。所以跳过的话也没啥不好。简单的说如果只当如龙是桐生的故事,那就没有必要拓展。

0建议还是亲自玩一下,泡沫时代的氛围,游戏性和角色魅力都是非常吸引人的,opバブル至今也很令人感慨

—— 来自 S1Fun

巴特爱素子 发表于 2024-4-9 18:27
因为就像你说的那样,认识一些人就好了啊,赶时间的话就不需要玩了。虽然我挺喜欢秋山,但是我觉得老虎在 ...

同志,秋山不重要? 没有秋山直接没有整个4代的故事, 5代最后所有主角各管一摊秋山一个平头直接力压近江神室町的桥段是游戏里少数热血的部分了。

就按0 极1 极2 3456 就好
0 双主角桐生,真岛
极1 就当是0的后传
极2 主线没什么可玩的,但有0的真岛剧情完结
3 活在0真岛篇背景里的冴岛终于登场了
4 主要就是秋山
5 桐生逍遥了2作游戏,又开始苦逼了。虽然从3代开始剧情就不能细想,5代剧情也是比较抽象的
6 桐生假死脱身

全打完就可以开始8代了

HellMaster 发表于 2024-4-9 18:55
同志,秋山不重要? 没有秋山直接没有整个4代的故事, 5代最后所有主角各管一摊秋山一个平头直接力压近江 ...

所以我说的是当成桐生传的话没那么重要,4代从桐生的角度可以称为又教育了大吾一顿的故事。作为yakuza系列的一部当然过得去,但是作为桐生传,故事没啥新意,个人戏份也少,略过了就过了。

我反而觉得在不了解桐生的时候直接去玩8体验是最好的,玩过前作再看8里各位老角色的待遇只想手撕横山

本人异食癖,而且不是特别喜欢桐生一马,所以比起极1和极2我更喜欢4和5,虽然4和5主线都有大问题,但是多主角叙事下每个角色单独的故事线都可圈可点,起码在四章的体量下能感受到角色的魅力,最突出的就是4里的秋山和谷村,5里的品田,而且4里的大河虽然故事线很工具人,但5的个人线有种伊坂幸太郎小说的味道。4和5最大的问题还是主线上太刻意了,比如4为了反转而反转,为了给桐生的故事画个句号拉出新的幕后填上了123里的一些伏笔,但是5又把桐生拉出来,而且梦想这个主题除了品田这条线外其他个人线强靠这个主题还是有违和感的。游戏性上4的打击感很扎实,每个角色都有自己的特色支线设计,比如秋山放贷,谷村有**广播播报,大河躲警察,5的话更是每个角色有一套独立的支线玩法+剧情(秋山除外,因为秋山和遥并在一起了),并且每个角色单独的动作设计更加丰富,秋山的空中连击,大河的暴力抓取,品田的各种武器极,全能的桐生。反正我是觉得4和5真的没那么不堪啦

评分

hyi104 + 1 支持正确如龙史观

蝙蝠MOON 发表于 2024-4-9 21:11
本人异食癖,而且不是特别喜欢桐生一马,所以比起极1和极2我更喜欢4和5,虽然4和5主线都有大问题,但是多主 ...

而且我觉得4和5比较好的一点是其实剧情上不会太坐牢,每个角色都是四章的体量,起承转合剧情推进都很快

巴特爱素子 发表于 2024-4-9 20:50
所以我说的是当成桐生传的话没那么重要,4代从桐生的角度可以称为又教育了大吾一顿的故事。作为yakuza系 ...

秋山和桐生有因果,算是故事树的分叉吧

锦山和桐生相斗失败后引爆炸弹,东城会的钱从天上飘落
当时是街友的秋山就靠这笔钱翻了身

如龙012连着玩很容易腻的,地图玩法都差不多。我都隔着一年玩一部,到极2也基本是硬着头皮通关的状态了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

不太建议连续玩体量比较大的几作,会腻死。我的轨迹是7 - 0 - 5,这几作感觉都挺长的,小游戏也不少。最后一个5的集大成之作,我肝了所有主线小游戏最后看到背锅侠倒在血泊中,真的感觉我也燃尽了

345看你能不能玩下去吧
你已经玩过7了,如果按0极1极2这个剧情时间顺序补,到了3代你会有一种梦回ps3的感觉。
345都有一堆老游戏的毛病但是3尤其明显,首先迎接你的是原分辨率糊的一逼的预录cg,然后就是短且没法设置里改的npc渲染距离和奇怪的走路手感。
喜欢在向日葵里四处乱转找不到任务npc么?接下来你将在345里无数次经历这个过程。有时候剧情会提示你该去哪,有时候就是纯纯的碰运气。
想清支线?不好意思没触发过的支线地图上不标的,这逼毛病到6都没改,小野道夫的支线甚至都有可能被错过。
经典电话亭存档的设定也很粪。
正常游戏的退出流程:存档加菜单退出。
如龙的退出流程:找电话亭——随机遇敌——电话亭存档——菜单——设置——返回标题界面——看跳不过去的开场logo展示——进入主菜单——退出游戏。

0必买,光是能猛揍写实风的混混会全屏飘钞票这一点,就值回票价来自: iPhone客户端

顺便8的死前日记很多内容是需要你去打大支线和小游戏的,没玩夜店经营和四驱车的话就会有一种“你谁啊?”的感觉

01无论如何打一下吧,8的主角之一桐生,如果不玩那些,绝大部分剧情看不懂,特别是那些追忆,本身是8的精髓之一

我也觉得4,5其实素质相当高。其实5这里完结我觉得都不稀奇。3主要是剧情硬伤比较多,刚出来的时候其实也有不少亮点,冲绳地图偏明亮,这点还是让习惯不夜城的人眼前一亮的。不过放在现在的眼光可能就没啥了

0必玩,因为游戏是后出的,所以有轻微的吃书,不过不抠细节的话也未必注意到
1.2也强推,有重制,画面和系统更现代
3的幼儿园太倒胃口,4贡献了橡皮子弹这个最弱智的剧情,5我已经忘记讲啥了,这仨没有重制
6的狗男女比较倒胃口,战斗系统也不咋的
7外除了比较短以外没啥问题

其实审判两作比3456都要好

如龙8玩的我想死,我印象里没有哪一部能这么让我犯困

真是这么闲的吗  云一下剧情就好了  玩推荐0  8   

6建议不补吧,剧情瞎编,有这么写遥的吗
除了0,木村两部可以补的

先玩1,再玩0,否则有个人物的转变你感受不到震撼

7开始的补个极就行了
极已经很完整了,之后2-6只是不断在消费他
0只是好玩而已,同样是在拿着各种人物扩写下
补的意义不大