Stage1st

搜索

[网络] 请教一下AC-AP结构加设备的问题

楼主

18年装修的时候用了tp的ac-ap方案,现在想在一个之前没装面板(预留了一个网口)的房间增两个网口和wifi覆盖,ap面板的价格好贵还没有wifi6,能不能直接买一个路由器顶上。。
比方说,我新路由接在主路由下面,但是现在有卖瘦AP模式的wifi6路由器吗?。。
其实需求就两个:1是,房间里的网口和wifi下的带的设备在同一层网络里面;2有两个能插线的网口,想问问看有没有便宜解决方案

1、TP AX3000+2.5G的AP其实不贵,也就400左右
2、TP最新的WIFI7路由,是支持跟自家AC混合组网的
3、别买面板,散热不行

同品牌的wifi6路由一般都可以mesh吧,如果网口是接在主路由下面的,直接就能搞有线mesh,信号覆盖尚好的话,也可以做无线mesh。非同品牌就搞桥接或者信号中继,都是可以的。
已经用tp方案的话,再买个tp的路由搞mesh吧

别买面板. 除非你真的受不了放个路由器在那里. 又贵散热又不好

我上个月给倒霉朋友家修的网络 原来是杀猪的TP“线下机”域联系列一体机+AP450I x6 我把AP全拆了 其中一个换成了AX3000的XAP3002GI 1688买全新284 其他5个装在隔壁贴说过的EA0326GMP 正常漫游

模式不支持,不组合

雪影 发表于 2024-4-8 16:32
1、TP AX3000+2.5G的AP其实不贵,也就400左右
2、TP最新的WIFI7路由,是支持跟自家AC混合组网的
3、别买面 ...

问了问tp的客服,那边说我的AC不支持易展2.0

混乱之雨 发表于 2024-4-8 16:34
同品牌的wifi6路由一般都可以mesh吧,如果网口是接在主路由下面的,直接就能搞有线mesh,信号覆盖尚好的话 ...

ac不支持mesh。。换成mesh主路由的话,下面的ap就全没用了