Stage1st

搜索

[PC] 试玩了下百英雄传的demo,问题不少。。

楼主
幻水3我没玩过,这个demo我玩了俩小时,处处透着幻水2的影子

熟悉的双男主,看剧情发展明显是分道扬镳的节奏

感觉除了音乐明显不如幻水2,剩下的地方和幻水2都很相似,也有超越的地方

不过这个画质还需要打磨下,玩了一小时

有的地方字体出框

有的地方模糊的像抖音的LOGO,这是在关闭景深的情况下,看着很费眼睛

再就是战斗的时候后排人物的立绘有点虚

显示字幕和语音中间还带个小延迟,希望正式版这些问题能修正吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

嗯?出DEMO了?

chan 发表于 2024-4-8 16:14
嗯?出DEMO了?

B站有人放出来了,大概十多G吧?

晕了,这是什么操作,STEAM都没看到,怎么倒是UP主放出试玩了... 不过我看那个UP的评价好像还挺不错的,说是1、2代的玩家放心冲

镜头色散效果,有的游戏会提供选项关闭。可以跟官方反馈试试看

把众筹的demo发出来了?谁给官方发个邮件直接DMCA伺候

chan 发表于 2024-4-8 16:20
晕了,这是什么操作,STEAM都没看到,怎么倒是UP主放出试玩了... 不过我看那个UP的评价好像还挺不错 ...

和二代很相似,这作把魔法和特技分开了,貌似多了刷素材的要素

语音不错,据说繁中比简中翻译好一些,我开着繁中玩的

不过流畅度和爽快感不如二代

chan 发表于 2024-4-8 16:20
晕了,这是什么操作,STEAM都没看到,怎么倒是UP主放出试玩了... 不过我看那个UP的评价好像还挺不错 ...

因为之前测试是面向kickstart众筹发激活码的,没有公开放出来

这是封测的吧

我对这游戏暂时不满意的就是大多数人设很一般,都是一百多个角色不如以前幻水那么有特色。

woaimiyabi 发表于 2024-4-8 17:07
我对这游戏暂时不满意的就是大多数人设很一般,都是一百多个角色不如以前幻水那么有特色。 ...

这游戏的角色设计估计比幻水时间压力大

幻水2有很多人物是1里面的

百英雄传貌似是全程语音

序章遇见个女法师挺有意思,双重人格

locco1229 发表于 2024-4-8 17:33
这游戏的角色设计估计比幻水时间压力大

幻水2有很多人物是1里面的

主要不满男性角色的人设, 福瑞居多 还有很多老头,女性角色倒是不错。

zid99825 发表于 2024-4-8 16:24
把众筹的demo发出来了?谁给官方发个邮件直接DMCA伺候

上上周老男人那边就有人发出来了

太难了,第一个BOSS碰一个死一个,级别根本不够,但是遇敌又是我见过的最少的游戏,我刻意刷敌人都很难刷到一次,不练级又打不过

战斗速度还是和之前PV一样那么慢吗

这些都是小问题吧
游戏性如何
还有人物的培养系统怎样?

chan 发表于 2024-4-9 15:37
太难了,第一个BOSS碰一个死一个,级别根本不够,但是遇敌又是我见过的最少的游戏,我刻意刷敌人都很难刷到 ...

这个测试版本有 bug,遇敌频率跟帧数成反比,然后设置里的帧数上限也不起作用,大概就是垂直同步默认开着的状态。就是说显示器刷新率越高,遇敌越少。

xz_04 发表于 2024-4-9 17:08
这个测试版本有 bug,遇敌频率跟帧数成反比,然后设置里的帧数上限也不起作用,大概就是垂直同步默认开着 ...

还是等正式版吧。另外作为精神续作还会出现以三十六天罡,七十二地煞的星名来给角色取外号吗?如果没有了挺可惜的。

头像被屏蔽

kuglv 发表于 2024-4-9 16:24
战斗速度还是和之前PV一样那么慢吗

速度算正常的,不过要是和幻水2比速度有点慢,可能也是技能前摇太长

幻水2战斗时速度相近会同时出手

缺德猫 发表于 2024-4-10 01:29
幻水2战斗时速度相近会同时出手

这作一样的

没想到这年头的JRPG还有搞暗雷的

—— 来自 S1Fun

巨馍蘸酱 发表于 2024-4-10 09:11
没想到这年头的JRPG还有搞暗雷的

—— 来自 S1Fun

幻水2那个升级机制其实就是不鼓励刷级的

级别低的时候升级飞快,级别比怪高的时候,打怪基本没经验

百英雄传这个遇敌频率挺舒服

要说缺点,就是大地图长时间不遇敌,偶尔遇一下容易吓到

比起那个rising如何? 那个rising我真的是连开头都玩不下去...

其他都是小问题,汉化和Rising一样是日->英->中,而且感觉还是找的同一家做的,虽然不能说翻的很差,但那翻译腔太影响观感了

要说的话翻译比崛起强一丁点但还是纯狗屎,我直接切日文打的
遇敌率确实是我玩过的jrpg里最低的,低到想开怪遛半天都不一定出的程度,问题是完全不练级直奔boss打的就非常折磨,被秒加刮痧
Boss站最痛苦的是打三人组,第一次打刮痧刮不动了发现解锁的组合技要我没带的莲,第二遍嗑药先把将军打死发现还会满血复活,干掉小弟还会激活意义不明的只能给boss搓澡的场地动作,差点把我打吐了
有些角色的专用符文要练级才解锁,问题是打到封测版终盘也就十几级还不一定能解锁到,解锁之前这个角色就没什么特色埋头平a,这个体验属实一言难尽

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

战斗节奏怎样,当年最惊艳就是战斗节奏,战斗动画能同时发生的绝不给你一个一个上就怕你看得清,在当时一水慢吞吞节奏的日呆RPG里简直是清流

Meltina 发表于 2024-4-10 23:07
战斗节奏怎样,当年最惊艳就是战斗节奏,战斗动画能同时发生的绝不给你一个一个上就怕你看得清,在当时一水 ...

杂鱼战直接用自动战斗的话还是幻水2那样的流畅快节奏,角色会同步行动,有比较简单的自定义自动战斗AI系统感觉也是鼓励你多自动
boss战比较拖沓,一个是boss血堆的多过头了要打好久,二是boss战特有的场景互动机制非常拖节奏,根据boss特动要用场景指令应对,但用了奖励也很有限,不用反而惩罚很大