Stage1st

搜索
楼主: 泰坦失足

[屁股] 这几年的5G闹剧看下来,我都对通信业有偏见了

两个路人 发表于 2024-4-8 21:20
我比较好奇现在这些卡的来源是什么?

当年4g也有巨便宜的流量卡,后来大家知道那些其实是物联网卡。还有 ...

来源就不清楚了,我办的时候也没问,我办了个29块185G的,实打实的500M速率20年就是了,先前和老婆合用199的2000分钟+双宽带+40G无限流量(过40G限速1M)套餐蛋疼的一批,月中没过流量就告急,现在嘛,用不完,真的用不完。199套餐也改成129了,如果不是宽带牵着的话,真想直接把那个套餐放弃了。

catxing 发表于 2024-4-8 17:09
没错啊,你觉得你的4g套餐更划算,继续保持。

我用的5g套餐,好像叫乐享家99,原来是4G套餐,后面叠加一 ...

你觉得更贵的套餐很好,那可不就是“继续保持”么,我没想用5g,我4g套餐用的好好的,运营商非得换5g,我还得谢谢运营商么?

gigbt 发表于 2024-4-9 06:32
你觉得更贵的套餐很好,那可不就是“继续保持”么,我没想用5g,我4g套餐用的好好的,运营商非得换5g,我 ...

请定义一下什么叫做“运营商非的换5g”?

A 不换5g套餐就不让你通过NR连基站,手机打开5G开关还是显示4G。
B 不换5g套餐就停机停止服务,不能上网不能打电话。
C 不换5G套餐就涨价
D 其他

W.K0n9 发表于 2024-4-5 22:14
换句话说,“覆盖范围又大基站又便宜”的4G基站在有5G这个概念之前铺了那么多年都没顾上给村里多拍几个, ...

早就说过了,5g的事情是和修路完全一模一样的
他们的结论就是:东大修了那么多高速公路但只有节假日才能跑满平时都没啥车,所以东大这些年花钱修路根本都是冤枉钱,应该全部砍掉+高速不收费才是正解

catxing 发表于 2024-4-9 11:40
请定义一下什么叫做“运营商非的换5g”?

A 不换5g套餐就不让你通过NR连基站,手机打开5G开关还是显示4G ...

D 其他
我红米k20,没有5g,你的“套餐不同影响你我连5G NR吗?”不存在,我不连5g,5g支持者意思我虽然4g套餐但也连了5g,我手机没有5g,不用运营商给我提供5g服务,不用在我本身就有的4g套餐里加上5g然后说“看你也用了5G!”,运营商自己非要加上的

gigbt 发表于 2024-4-9 12:11
D 其他
我红米k20,没有5g,你的“套餐不同影响你我连5G NR吗?”不存在,我不连5g,5g支持者意思我虽然4 ...

那你给自己加戏了。这个帖子里的讨论和你没有任何关系,4G在你的手机的生命周期内都会继续运营,没有任何人可以强迫你以任何形式与5**生关系。

D 其他
我红米k20,没有5g,你的“套餐不同影响你我连5G NR吗?”不存在,我不连5g,5g支持者意思我虽然4 ...

运营商推5G,是给4G用户的福利

现在的基站,都是新建5G基站 ,然后用同样的设备反开4G/3G/2G,增加覆盖。没有新加的基站4G早卡死了

新建高速公路绝对是对老国道开车的利好,很多跑到新路去了

D 其他

运营商推5G,是给4G用户的福利

现在的基站,都是新建5G基站 ,然后用同样的设备反开4G/3G/2G,增加覆盖。没有新加的基站4G早卡死了

新建高速公路绝对是对老国道开车的利好,很多跑到新路去了

他就是个超级大**,根本不是通信业。不过傻逼领导喜欢听傻逼的话

袄_偶滴小乔 发表于 2024-3-29 18:30
2024年了,可能只有我还没用上过5g了,两台手机一台笔记本都还跑的4g流量 ...

我5g都关了,又耗电又没用。我专门办了一个黄金速率的电信卡,在成都下载应用,好的时候十几兆,慢的时候七八兆,和4G没什么差距。综合峰值那几兆差距没必要