Stage1st

标题: 清明趣事一则 [打印本页]

作者: 萌萌地镜头    时间: 2024-3-26 19:57
标题: 清明趣事一则
前几天和我妈去给我外公上坟,摆贡品的时候我说不求一求我外公保佑我外婆活的长一点吗,我妈想了想说应该再补一句,如果不能的话,就赶紧把她带走。
我在旁边差点没绷住。
作者: 傲慢的空想家X    时间: 2024-3-26 20:21
你妈真是一个好女儿

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 1303312165    时间: 2024-3-27 12:37
作者: Marseille    时间: 2024-3-27 12:41
“趣事”

作者: 萌萌地镜头    时间: 2024-3-27 13:15
1303312165 发表于 2024-3-27 12:37
先说说有几个舅舅

没有,我外婆生了四个全是女儿,就不坚持了
作者: 后会莫急    时间: 2024-3-27 13:18
作者: takami    时间: 2024-3-27 13:32
老实说,如果是我老了,也宁愿直接走了而不是在病床上神志不清地拖个若干年的
作者: zerocount    时间: 2024-3-27 13:33
takami 发表于 2024-3-27 13:32
老实说,如果是我老了,也宁愿直接走了而不是在病床上神志不清地拖个若干年的 ...

真神志不清的时候可能只有求生欲了,也由不得你了……
作者: chautauqua    时间: 2024-3-27 13:33
老人独居本来就不易呀,能在还清醒的时候和家人告别,对大家来说都是好事

—— 来自 vivo V1824A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: takami    时间: 2024-3-27 13:45
zerocount 发表于 2024-3-27 13:33
真神志不清的时候可能只有求生欲了,也由不得你了……

求生欲是清醒的时候才有的

神志不清还能有求生欲,每年就不会有那么多喝酒后备冻死的了
作者: overlorder    时间: 2024-3-27 13:57
作者: 美知子团团    时间: 2024-3-27 14:07
过几天我爷爷终于要搬去我姑妈家了,在我爸妈家住的几个月给他们弄的痛苦不堪,不得不说阿尔兹海默症真的很折磨人就是
好比他住在我以前的房间里,门钥匙找不到了已经,所以我爸改动了一下门锁,让门可以关上但又不能从里面锁,因为老人很敏感回房睡觉非要锁门还拿东西抵住,怕从里面锁住出危险,结果有天不知怎么的门还是被他反锁上了,然后他就在里面大声敲门大喊大叫说谁把他锁在里面了(明明是自己锁的),大晚上的,我爸妈就在门外面想办法开门,搞了好久才打开门,这期间就一直听我爷爷大声喊,他俩又是担心门打不开又担心噪音吵到邻居被投诉,直到打开门了他还继续追着你们问为什么要把他锁在里面。。。第二天我妈给我打电话说这事我听到都是窒息的,但你一点办法都没有,你跟他说他几秒钟的记忆
作者: 1303312165    时间: 2024-3-27 14:12
作者: 一瓶水十块[愈]    时间: 2024-3-27 14:15
作者: humful    时间: 2024-3-27 14:17
要说走的嘎嘣脆一点我还能理解,要早点带走的确理解不了
作者: 地上的苍蝇    时间: 2024-3-27 14:21
humful 发表于 2024-3-27 14:17
要说走的嘎嘣脆一点我还能理解,要早点带走的确理解不了

大多数人的死亡都是一个缓慢的过程
作者: 我的天呐    时间: 2024-3-27 14:28
如果是老年痴呆症的话确实希望早点带走的,太折磨人了
作者: humful    时间: 2024-3-27 14:32
地上的苍蝇 发表于 2024-3-27 14:21
大多数人的死亡都是一个缓慢的过程

是啊 所以我觉得是希望能嘎嘣脆一点,大家都利索
那可以理解
否则就只能朝着有仇发自内心恨那个方向去思考了
作者: catinstone    时间: 2024-3-27 14:35
老年痴呆不仅仅是对照看亲人的体力和时间的消耗,我觉得更多的是对亲人心灵的折磨

不管是怎样精明强干的人,怎样爱你的亲人,过往的所有都随着记忆的逐渐消失而支离破碎,慢慢的只能看着亲人作为人的本质每一天消失,这个过程中还伴随着情绪的异常和一地鸡毛

越是曾经的好人这种反差给身边人的冲击越大,某种意义上非常理解楼主亲人的愿望

—— 来自 OnePlus MT2110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: justcc88    时间: 2024-3-27 14:42
很真实,老人长期成为子女的拖累,这就是子女的真实想法,为了老人和自己都能少受点罪

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4