Stage1st

搜索

[外设] 带耳放的外置声卡求推荐?预算2k以内

楼主
主要需求是因为之前iloud底噪太大,想搞个外置声卡降低底噪,提升音质,顺带给监听大耳用省个功放...
偶尔差个吉他录音,完事了(

网上看到id4,然后下面会推荐focusrite,然后也看到topping的e1*2也有推荐(就是这个有点丑)

求推荐!

可能就没有不带耳放的专业声卡。。。
关键是音响接口支不支持。注意看看你的音箱用的什么接口。另外看看乐器接口够不够用(我不玩乐器完全不懂)。topping那个好像就一个卡农口吧。。。
没有直播需求,买国际大厂,驱动稳定的。有直播需求,可以看看topping这些特别支持直播的。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没直播。。。

音响也是3.5的,而且可以大小口转换所以还好。。。

福克斯特至少cleartte吧,马头m2好了。有点追求就rme

id4在用 但是他没非平衡lo啊 只有平衡输出 你接mm只能用耳机口 不合适吧

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

1025 发表于 2024-3-19 11:59
id4在用 但是他没非平衡lo啊 只有平衡输出 你接mm只能用耳机口 不合适吧

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, And ...

平衡lo是指啥子,平衡输出

但是mm好像就3.5口啊

兰开夏 发表于 2024-3-19 12:04
平衡lo是指啥子,平衡输出

但是mm好像就3.5口啊

它有一堆口,可以买点线。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

1025 发表于 2024-3-19 11:59

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, And ...

一般impedance-balancing阻抗平衡(单OP平衡)的专业声卡都有这功能的吧,声卡不用XLR平衡输出而用TRS平衡输出,插入大二芯TS转RCA线,冷端和地线短接
motu这种双OP平衡的就要断开TRS的Ring端来转单端,没有成品线,就加了rca输出

https://www.hao4k.cn/thread-69191-1-1.html

我买的拓品dx5,1600闲鱼卖家清仓全新价,刚去看了一下没这个价了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

只需要单声道录音的话很随意,专业厂的各种1进2出或2进2出的入门卡都可以用,耳放也没有质的区别。
RCA的话MOTU M2直接自带,比较方便。Topping e2x2的参数和功能各方面都很强,需要直播的话可以考虑,只是没有像其它专业厂那样经历长时间稳定工作的验证。
这个级别的声卡会造成比较大区别的其实不是动态范围或THD+N,而是话放的等效增益和输入噪声,部分需要大增益的动圈麦比如SM7b在话放拧到头时会听到这部分底噪。可以参考Julian Krause的表,绿色以上都没大问题。

我之前用id4 mk2接过adam a7x,用两个6.5转卡侬就可以(mm的话如果有什么rca 3.5都没问题) 稍微有点味道不是传统监听味 胜在便宜(二手1k不到?),而且有6.35和3.5两个耳机口

—— 來自 Google Pixel 7 Pro, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

这个产品线好像很久没更新了吧,以前一堆跟风商品,jvc那个声音挺好的

标准答案SSL2啊,SSL2上市之后我觉得别家1k到2k这个区间的2+2声卡都不用卖了。。

—— 来自 S1Fun

创新g6可以吗?

----发送自 Xiaomi 2211133G,Android 14

guizebug 发表于 2024-3-19 18:20
标准答案SSL2啊,SSL2上市之后我觉得别家1k到2k这个区间的2+2声卡都不用卖了。。

—— 来自 S1Fun ...

SSL突然走性价比路线了,连SSL CONNEX都带耳机孔

感觉在id4,ssl2,topping pro e2x2 三个之间选择了!

ulric 发表于 2024-3-19 19:57
SSL突然走性价比路线了,连SSL CONNEX都带耳机孔

玩票做的2/2+爆火尝到消费市场的甜头了吧,老牌商用市场巨头随便下放点技术到消费级产品上对同类竞品都是降维打击
所以neve什么时候才能开窍啊,等一个199美元5017青春版

—— 来自 S1Fun

我用的motu microbook,桌面没地方放了

说起来我的ur22c经常电脑休眠后就出不了声,需要手动禁用再启用才行,不知道有没人有类似情况

bad_alloc 发表于 2024-3-20 09:51
说起来我的ur22c经常电脑休眠后就出不了声,需要手动禁用再启用才行,不知道有没人有类似情况 ...

基本就是 禁用快速启动,设备管理器usb控制器取消”允许计算机关闭此设备以节省电源“,高级电源设置里禁用usb选择性暂停

ID4因为颜值和体积小胜出

id4到id44的dac输出 等级森严;倒是后出的id24耳放比id44要大力,但把id22的脱离电脑standalone模式砍了

ssl2刚上市就买了,主要用途跟楼主差不多
就是接iloud mm,推250欧的dt880pro,偶尔录个贝斯
4年多大概掉过3~4回驱动,基本算很稳定吧,中间也送了个压缩vst,升级支持了loopback,其它有什么过人之处其实没感觉出来,可能我就是个轻度用户,也没比较过其它同价位声卡

—— 来自 vivo V2183A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

搜了下发现id14、id24居然还带光纤口,刚好可以给吉他、电脑、switch+hdmi音频分离器一起用,都怪这贴又要让我更新设备了

bad_alloc 发表于 2024-3-26 16:51
搜了下发现id14、id24居然还带光纤口,刚好可以给吉他、电脑、switch+hdmi音频分离器一起用,都怪这贴又要 ...

https://support.audient.com/hc/e ... -iD24-Digital-Setup

audient内部时钟肯定比前面过来的强,也就是时钟“主-从”模式里要选“主”模式,然后因为没有src还要手动切spdif采样率保证和前面过来的一致,要是spdif输出audient不支持的24/192怎么办

splash1 发表于 2024-3-26 20:22
https://support.audient.com/hc/e ... -iD24-Digital-Setup

audient内部时钟肯定比前面过来的强,也就是 ...

看了下audient做主时钟还要用到光纤时钟输出,几十块的便宜分离器哪有这玩意,打打switch听个响,直接设成从时钟拉倒

bad_alloc 发表于 2024-3-26 20:30
看了下audient做主时钟还要用到光纤时钟输出,几十块的便宜分离器哪有这玩意,打打switch听个响,直接设 ...

主时钟可以用toslink传输的,bnc那个时钟输出是为了多设备级联菊花链用的

splash1 发表于 2024-3-26 20:34
主时钟可以用toslink传输的,bnc那个时钟输出是为了多设备级联菊花链用的

toslink也是要用到optical out那个口吧,“simply connect the TOSlink cable up to the iD24’s optical output and to the other digital devices input”,便宜的音频分离器哪有optical input这玩意哦

bad_alloc 发表于 2024-3-26 20:36
toslink也是要用到optical out那个口吧,“simply connect the TOSlink cable up to the iD24’s optical ...

这个指的是接收audient数字音频型号的设备吧(即音频型号来自daw-audient usb)
其实接switch时audient做主时钟也不需要通过光纤传输,直接把switch的时钟丢了用自己的reclock就行

splash1 发表于 2024-3-26 12:19
id4到id44的dac输出 等级森严;倒是后出的id24耳放比id44要大力,但把id22的脱离电脑standalone模式砍了 ...

一个问题,ID4背后两个口,如果用无源音响的话,感觉无法接两个声道的音响啊

难道是需要ID14才行么

兰开夏 发表于 2024-3-26 21:12
一个问题,ID4背后两个口,如果用无源音响的话,感觉无法接两个声道的音响啊

难道是需要ID14才行么[f:09 ...

audient不带功放,本来也不能直接接无源箱啊

id4后面一个左声道输出一个右声道输出,接两个音箱不正好嘛

splash1 发表于 2024-3-26 21:22
audient不带功放,本来也不能直接接无源箱啊

id4后面一个左声道输出一个右声道输出,接两个音箱不正好嘛 ...

对哦!!太好了

我看到id4闲鱼上有全新三年保的,比淘宝便宜快300块了,这能买吗

kingrowing 发表于 2024-3-27 10:08
我看到id4闲鱼上有全新三年保的,比淘宝便宜快300块了,这能买吗

那你不如看pdd了