Stage1st

搜索
楼主: M1NG

[硬件] LG C系列有什么隐藏槽点?

用的lg同款面板的ktc g42p5,不反光,我放在窗边用的没毛病。镜面屏我是受不了,建议预算够买华硕的,那个软件优化过亮度,比较适合PC,要不浏览网页看文档那亮度过山车一样。

用的oled,但不是lg的,其实日常最麻烦的是像素整理,大概每用个三四天就要弹窗一次,不理它就一直跳,整理一次就黑屏10分钟。

—— 来自 Xiaomi 23117RK66C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我当时对比的CX/C1和友达2.1VA,最后还是选VA(XG43UQ)
当年oled屏的文字表现还是差点,然后ABL也比较烦
暗场也有点黑得发糊的感觉

VA则是一眼色彩拉,但真的看起来挺舒服的

别办公别看网页纯娱乐可以,游戏需要切hgig,字体显示和白色的界面亮度都拉

Midnight.Coup 发表于 2024-3-17 13:18
别办公别看网页纯娱乐可以,游戏需要切hgig,字体显示和白色的界面亮度都拉 ...

其实我还真试过办公,去年报告最后收尾就是在48C1上写的,不过我是用了WORD2021调成黑色模式写

一般XP时代控件的软件凑合用也不是不能用........

办公环境很难讲的,oled写代码没问题,但很多人对办公软件和屏幕都很挑剔,码农能用的生产力工具,很多人用不了,比如windows

Midnight.Coup 发表于 2024-3-17 13:18
别办公别看网页纯娱乐可以,游戏需要切hgig,字体显示和白色的界面亮度都拉 ...

其实我没什么概念字体显示差到底有多差,qdoled不是更差吗,那woled是不是还稍微好点。我倒是没有超长时间办公的需要,最多也就刷刷论坛,现在这个27寸lcd到时候也会竖着当副屏看网页文档啥的,那应该就还好?

henvelleng 发表于 2024-3-16 22:18
用的oled,但不是lg的,其实日常最麻烦的是像素整理,大概每用个三四天就要弹窗一次,不理它就一直跳,整理 ...

如果电视的话应该每天关机就会自动保养的吧,倒是不是什么大问题(对我来说)

ペチャパイ 发表于 2024-3-16 17:55
用的lg同款面板的ktc g42p5,不反光,我放在窗边用的没毛病。镜面屏我是受不了,建议预算够买华硕的,那个 ...

rog还有这种功能,有什么视频有介绍这个优化亮度的吗,我研究研究

边缘坏点
WOLED高亮度掉色域

M1NG 发表于 2024-3-17 17:17
如果电视的话应该每天关机就会自动保养的吧,倒是不是什么大问题(对我来说) ...

是的,因为是电视机,开关不和电脑信号联动,要用遥控器来开关,所以每次关机我都是直接按插线板的开关直接断电的,如果不断电,应该会自动执行清理像素

—— 来自 Xiaomi 23117RK66C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

welcom 发表于 2024-3-16 15:23
说来说去LG还是没想到居然这么多人用电视拿来当显示器

没想过就不会给硬g-sync吧,本身就是把游戏当作卖点的

42寸一般的作用就是作为游戏显示器。
所以国内家电品牌基本是不会出这个尺寸电视的, 目标用户不是一群人,只有显示器品牌会考虑

qd第一代有字体问题说,今年上架的最新qd面板好很多了。我自己如果未来选还是qd,一是亮度二是色,看多了qd,woled真接受不了了

—— 来自 S1Fun

42寸亮度不够,接电脑没啥优化矫正倒置sdr画面并不如其他led平滑好看,特别是看动画没啥优势,另外我的c2放了一个冬天屏幕裂了一条小缝。

没有,买吧

出轨的三头龙 发表于 2024-3-19 10:38
42寸亮度不够,接电脑没啥优化矫正倒置sdr画面并不如其他led平滑好看,特别是看动画没啥优势,另外我的c2放 ...

没有各种优化难道不是优点?

暁美ほむら 发表于 2024-3-19 10:55
没有各种优化难道不是优点?

打游戏还可以,看动画还不如9500g,看你喜欢看糊的还是看清楚的,关键是亮度不够。

借楼问问,一年不到42c3 jd自营买的,屏幕边两个明显黑点怎么办呢看着好难受。申请售后工程师跟我说什么没办法通病让我做像素清理...没用啊,该怎么解决呢,毕竟大几千的东西。

Robakey 发表于 2024-3-19 11:28
借楼问问,一年不到42c3 jd自营买的,屏幕边两个明显黑点怎么办呢看着好难受。申请售后工程师跟我说什么没 ...

oled看那种噪点图,看看能不能唤醒吧

如果唤醒不了

应该就无了

LG C系列最大的优点,是19年20年的时候,C9 CX是市面上买得到的最“便宜”的4K 120帧OLED设备。便宜打引号,因为单看价格并不便宜,不过当时同水平的显示器几乎没有,电视里面选,LG就是价格最低的。现在市面上已经有大量的OLED显示器了,你有大量的选择, 没必要非买LG。

oznark 发表于 2024-3-19 11:52
LG C系列最大的优点,是19年20年的时候,C9 CX是市面上买得到的最“便宜”的4K 120帧OLED设备。便宜 ...

说来这有一部分还是LG自己的战略,把各种尺寸面板加大力度往显示器里发

借楼问问,一年不到42c3 jd自营买的,屏幕边两个明显黑点怎么办呢看着好难受。申请售后工程师跟我说什么没 ...

LG的OLED面板品控就这鸟样,点多了大概率是保修期内售后换屏,两个点还是算了,假装无视吧

出轨的三头龙 发表于 2024-3-19 11:26
打游戏还可以,看动画还不如9500g,看你喜欢看糊的还是看清楚的,关键是亮度不够。 ...

你的使用环境到底有多糟糕

晚上开灯,我电视亮度就开一半都足够了。

================================

我不喜欢 模糊这种劣化画面也不喜欢所谓的清晰(锐化过度)的加了味精的画面。

出轨的三头龙 发表于 2024-3-19 11:26
打游戏还可以,看动画还不如9500g,看你喜欢看糊的还是看清楚的,关键是亮度不够。 ...

还有你屏幕上的一层膜是不是没撕?

暁美ほむら 发表于 2024-3-19 14:10
还有你屏幕上的一层膜是不是没撕?

反正我的结论就是q10hsdr好看,看动画片很爽很清楚。c2爽不爽看片源清晰度,比如龙女仆2bd就很好,有些就谜之感觉有点糊,不知道是不是坐太近了。c3我也看过,一码事。

又不做视频监视工作,我觉得加点味精没什么不好的,看得舒服就行。

以上是42c2对比75q10h,9500g是55寸,42c2阉割过亮度所以不能代表所有c2。我建议是c2拿来当显示器的时候还能修修照片,还是不错的,要高尼特就算了。

出轨的三头龙 发表于 2024-3-19 14:28
反正我的结论就是q10hsdr好看,看动画片很爽很清楚。c2爽不爽看片源清晰度,比如龙女仆2bd就很好,有些就 ...

你这个跟什么设备没有任何关系,如果你接PC我更建议你是关闭你电视设备任何优化处理然后用PC进行upscaling,PC上优秀的Upscaling算法可比电视自带的好太多了。

换 wifi 必须重新输入密码

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

我C2用了三年了,之前传闻的什么两年就烧屏也没发生

我觉得是lg的遥控器有点难用 还没背光

M1NG 发表于 2024-3-16 17:05
感觉不错,API这部分内容有什么可以参考学习的视频或者资料吗,到时候真买了的话研究一下 ...

基础用的话https://github.com/Maassoft/ColorControl 就能覆盖需求了

评分

M1NG + 1 好评加鹅

invaders37 发表于 2024-3-21 13:59
我觉得是lg的遥控器有点难用 还没背光

lg遥控器我觉的才是亮点。可以不用cec控制回音壁,电视盒子这些。还能有鼠标

LG C9将近一年快过保,面板中部垂直面出现竖纹,平常用得不算多,拆出来是越南产面板,换韩国板到现在没问题
师傅说有可能是关机后马上关插板断电会有这种故障,系统还在处理要待机一段时间大概15分钟

48C1用挺久了,感觉挺好的,打游戏看视频特爽

能想到的就是C3阉割了工程菜单

—— 来自 S1Fun

等超过15个就给换了,一般2年半爆发吧,定个闹钟

我那台过保了,随便数数就超过15个黑点,但打游戏看视频,我根本注意不到,你们不说,我都还没发现呢

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

henvelleng 发表于 2024-3-17 03:16
是的,因为是电视机,开关不和电脑信号联动,要用遥控器来开关,所以每次关机我都是直接按插线板的开关直 ...

https://www.bilibili.com/read/cv16232728/

评分

M1NG + 1 感谢,学习了

wildarm 发表于 2024-3-21 15:08
LG C9将近一年快过保,面板中部垂直面出现竖纹,平常用得不算多,拆出来是越南产面板,换韩国板到现在没问 ...

等5分钟才真的关闭

—— 来自 Google Pixel 8 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

henvelleng 发表于 2024-3-16 22:18
用的oled,但不是lg的,其实日常最麻烦的是像素整理,大概每用个三四天就要弹窗一次,不理它就一直跳,整理 ...

lg会在你不用的时候自动清理,基本不需要手动去点

咋会呢。从没遇到过。我用过lg cx c3和三星s95z。
像素整理都是关机以后后台进行的,对于使用来说无感。