Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 相见恨晚

[桌游] 为啥幼儿园托儿所不是义务教育啊

武神吕布 发表于 2024-3-13 07:18
偷着教。
我女儿上幼儿园时,如果有检查的来,老师都提前和孩子们说好了。“检察人员如果问平时干什么, ...

说起来很神奇,我小时候上的小学,有开一种“预备班”。其实就是让年纪大的老师带着孩子,孩子也提前熟悉校园环境。

我就是上了这个班的,所以一年级上学完全不哭闹,前后左右搭讪别的小朋友。于是喜提“摇头电风扇”的绰号。

因为不是教育

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

伊藤言叶 发表于 2024-3-13 15:22
托儿所和幼儿园的初心是大人上班,小孩没人管丢过去吃喝玩乐一整天,大人下班了再去接。
现在这种幼儿园学 ...

是啊,根子上是小学的问题

johnie 发表于 2024-3-13 16:53
不是国企 我外公就普通的解放**业的纺织厂
我外公的头衔是保卫科科长 实际干的活差不多就是门卫
在厂门口 ...

你可以再回想一下厂子在九五后到零几年的时候有没发生什么大事

我那个乡镇幼儿园还要学英语,真是搞不懂

现在很多私立托儿所的问题和教培本质是一丘之貉吧,主打给父母施压然后赚血汗钱这个阶段本来就是说不清的真空区给了更多话术空间

天王寺凯伊姆 发表于 2024-3-13 17:06
你可以再回想一下厂子在九五后到零几年的时候有没发生什么大事

没有 因为我外公94年退休了

天王寺凯伊姆 发表于 2024-3-13 17:10
现在很多私立托儿所的问题和教培本质是一丘之貉吧,主打给父母施压然后赚血汗钱这个阶段本来就是说 ...

幼儿园老师找家长反映的非原则性问题,几乎都可以视为一种pua

幼儿园不管是公立还是私立都要交学费的

就单纯的看孩子的地方

—— 来自 vivo Y55L, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有必要去吗?

幼儿园托儿所本质上是给没时间带娃的父母有个放娃的地方,又不负担教学任务。公立的幼儿园都不给教课的,就是玩,私立的偷着交。

我们这幼儿园挺扯淡的,中午睡午觉,然后2.30陆陆续续起床,3.30就放学
也不知道下午托了个什么

java0223 发表于 2024-3-13 15:58
不会啊,苏州这边小学还是会按照教学大纲走,默认你啥都不会从头开始教。只能说学了幼小衔接的孩子很容易上 ...

课本一上来就学汉字了,拼音就是带带的没上过幼小衔接的怎么跟得上?课堂考试不认识字的就靠老师读题目,又不是神童怎么可能理解的了。

劲霸男 发表于 2024-3-13 16:03
那为什么没有义务托管呢?我的理解就是没这个钱补贴了

义务=强制,一方面学校不收费,另一方面家长必须配合。家长有空带娃你也强制托管吗

现在幼儿园教东西都要被抓?怎么记得我小时候上幼儿园的时候不但教东西,还要考试啊。印象特别深的还有一个什么作业,要算数,算完按照指定的颜色给图画上色,我直接让我姑帮我做的

为啥-0教育不是义务教育?
为啥备孕备产抚养教育不是义务教育?

是不是有什么考量,

昨天幼儿园家长会还在讨论幼小衔接的事呢。鸡一点的小学你幼儿园最后一年不好好学点东西进去立马啥都不会跟不上,而且公办幼儿园哪怕是最好的也不会教任何学习内容,都得孩子回去以后自己学。我个人推荐买学而思出的学习pad,课程从幼儿园到高中毕业都内置了,有个保底还是没问题的,价钱当然也不便宜好几千,不过想想相当于家里放了个教学阶段随时可以教课的课件,也就私利幼儿园一个月的学费不算亏就是了。

csgyf 发表于 2024-3-13 23:06
课本一上来就学汉字了,拼音就是带带的没上过幼小衔接的怎么跟得上?课堂考试不认识字的就靠老师读题目, ...

啊?拼音就是带带的是什么意思,一开始学的那些就是横平竖直的基础字,二会字要求会读会写,一会字要求会读,一个月后就是完整的拼音教学,整个一上都是拼音。你们一年级就开始卷是吧?
左边那本是我儿子的,右边是女儿的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

马逆领先版本是吧

因为僧多粥少

既然是教育就会有课纲,有课纲就会有指标,幼儿园小孩三天两头生病,加上年纪小每个人差异过大,没办法立这种指标的

武神吕布 发表于 2024-3-13 07:18
偷着教。
我女儿上幼儿园时,如果有检查的来,老师都提前和孩子们说好了。“检察人员如果问平时干什么, ...

经典魔兽笑话这不就来了

“卡拉赞开荒,来卡拉赞毕业的”

“你小学没毕业上什么小学”

java0223 发表于 2024-3-14 09:59
啊?拼音就是带带的是什么意思,一开始学的那些就是横平竖直的基础字,二会字要求会读会写,一会字要求会 ...

自己去看试卷,试卷题目难道就这么几个基础字?去问问没有提前上过幼小衔接的,真信快乐教育的学起来累不累。拿个课本拍有啥意思,我又不是没有,老师布置的作业难度可是远超课本的,比如我们家现在做的是学霸,你觉得课本上那几个简单字学会了,上来就能看懂数学报,做题目是吧。

csgyf 发表于 2024-3-14 22:13
自己去看试卷,试卷题目难道就这么几个基础字?去问问没有提前上过幼小衔接的,真信快乐教育的学起来累不 ...

一年级是靠老师读题的啊,有什么问题?我说上了幼小衔接的会轻松很多,但是三年级开始这个优势就消失了。我家2个娃都没有上幼小衔接,一开始我们也很痛苦,但是熬过这个阶段就好了,痛苦不是因为老师教得快我们跟不上,而是他第一次接触不理解很多常识性的东西。不过你这么一说我倒是要问问我儿子了,他当年是不是瞒着我们自己去读了幼小衔接,不然怎么会跟得上课程。我拍课本是为了反驳你说的拼音随便带带就过去了,拼音是整个一上都在教的东西,教育部有教学大纲要求的,不可能你老师想教什么就教什么,整个第一学期把拼音教完,巩固,会写一些简单字,会读一些常见字。班上有小孩提前学了拼音学了数学会读apple banana,并不会影响到老师的教学计划。

自己去看试卷,试卷题目难道就这么几个基础字?去问问没有提前上过幼小衔接的,真信快乐教育的学起来累不 ...

为什么会跟不上?我家的孩子在我眼中就是智障一样,但他上了一年级也能快乐学下去。他也没上幼小衔接。又不是次次要考110分,在老师读题的前提下,每次做个90+分是没问题的。

小学跟不上,建议放弃。

java0223 发表于 2024-3-14 09:59
啊?拼音就是带带的是什么意思,一开始学的那些就是横平竖直的基础字,二会字要求会读会写,一会字要求会 ...

呵,大家都是部编版,都心里有数,一个学期又不是只有这点内容,一个学期的时间,最后一篇课文一个拼音都没有。还有你可以扪心自问,每天花在孩子学习上的时间有多少,多少家庭能有这样的精力和孩子一起从0开始学。另外你可能对你孩子的智商有个误解,老师读题的情况下能每次考90+,不算智障了,这样强的学习能力真的是吊打了80%的孩子。

gzfantasy 发表于 2024-3-15 07:15
为什么会跟不上?我家的孩子在我眼中就是智障一样,但他上了一年级也能快乐学下去。他也没上幼小衔接。又 ...

那你家的很聪明了,我家班里的,考试不及格都是家长没重视没去上幼小衔接,也没时间课后辅导。身边几个听信快乐教育的,前两年学的很累。

我儿子夜没上幼小衔接,他妈妈给他买的拼音网课上了几天。一年级也一样跟得上啊,还是双语学校的。

我还记得幼儿园老师跟我说的她插队落户的路线,我今天42了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

既不发文凭,有不记学历。教育都算不上,更别说义务教育了,顶多算是一项服务

—— 来自 S1Fun

我家的没报学习的班,公立园,没上衔接课。
上学没啥难的啊,一上的时候都没什么考试啊。
几个月后学拼音才有一些写拼音的练习,拼音也学得蛮久的,一次就一点点,全弄完大半个学期吧
一开始就是笔画和简单字(课本上的日月火之类)

当然,上的也只是公立小学。

怎么我幼儿园时候还要学写字,拼音 加减乘除什么的有没有忘记了,但甚至还有回去把自己名字写100遍这种家庭作业。。。怀疑是那个时候养成了不好的握笔习惯,后来到大学了都没纠正过来写字一塌糊涂