Stage1st

搜索

[其他品牌模型] FJ龙珠红绸军机甲

楼主

这东西出了挺久了,今天才想起来发一个。
最大特色是体积很大,驾驶舱足以塞进去一个1:12的可动人偶或者粘土人。
手是可动手,关节采用齿轮结构,身上小部分为金属件,可以稳当当的站住。
接下来是缺点,首先是细节毫无刻画,甚至底部的推进器喷口都是实心的。除了关节和可动手以及驾驶舱盖外完全不可动,球形关节处理的并不好,关节可动幅度可以说是相当的低,手腕几乎不可弯曲,并不适合把玩。
其次就是质感非常塑料,表面没有进行任何消光处理,合模线也比较明显,但总的来说摆在那看起来并不算非常廉价。
配色什么的话,这东西在龙珠每个作品里几乎都不一样,不好去对比它还原不还原,只能说看着差不多就行了,但是机甲背后的火箭发射井明显做的薄了,而且舱盖上的金属外框没有做出来,机甲身形也稍微不同。

不过这么个大体积只要300块钱不到还能搭配人偶,倒也不要什么自行车了吧,还是很希望有朝一日可以出一个细节打磨的更好的同款机甲造型。
希望岛山明风格的载具机械设计可以有更多的模型玩具产品,因为我真的非常喜欢他的设计。

其实小时候看漫画的时候我特别喜欢这个机甲,然后看了动画版初代龙珠对我最大的打击是这玩意原来不是黄色的...

诸星团: 有个这玩意儿我还当什么奥特曼!

买的再版,相比初版把身体的涂装阉割成成型色了,不过券后250多入的也算是物有所值了

鸟山明的机械载具设计是很有特色的,可以说是兼具欧美风的机械美感,又有日式的天马行空

太油光发亮了没有鸟山明画的质感,感觉还是得做旧消光

暗月杀人兔 发表于 2024-3-13 19:34
太油光发亮了没有鸟山明画的质感,感觉还是得做旧消光

倒是想过,不过造型和原版差的都蛮多所以也没太大动力去改,还是希望能有个做的更好的。
不过这么多年了也没见人说要出感觉也不指望。

dopant 发表于 2024-3-13 10:12
买的再版,相比初版把身体的涂装阉割成成型色了,不过券后250多入的也算是物有所值了
...

我超,背后那台泰坦陨落的是哪家出的
太劲了吧

樱花牌柴油 发表于 2024-3-14 14:03
我超,背后那台泰坦陨落的是哪家出的
太劲了吧

3A的。除了大,涂装好之外一无是处。但站尸就是帅。

有没有皮拉夫一伙那个三机合体的机器人?

y2w80 发表于 2024-3-16 18:28

咩有,我第一反应也是想要这个就去搜了下

y2w80 发表于 2024-3-16 19:28

没见过,不过倒是见过不少封面载具有第三方做的。

y2w80 发表于 2024-3-16 18:28

一番赏有,但是只是能合体,当不了载具