Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 叶子轻

[生活] 我之前一直不信维生素能难吃到哪里去……

aiooia 发表于 2024-2-20 02:22
我一直以为他有胞衣是为了过胃或者控制溶解的,嚼了或者掰成半片不久没效果了么? ...

只是掩盖怪味的吧

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

柯克兰的维生素都是吞服的,你嚼能不难吃吗,不过我能理解,那玩意巨他妈大颗,实在吞不下去就只能嚼开了

味道就不说了,这玩意的渣还老在你嘴里反味,艹

第一次见吃药片还要细嚼慢咽细细品味的,年轻人小时候没被中药教做人是吧,想吃好吃的维生素就买one a day维生素软糖啊

药之所以做成胶囊或者片剂,是讲究溶解时间的,比如恰好在胃,还有持续溶解来让保持长期药效,亿点点不一样做过一期科普视频
https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0

嚼碎吃下去等于把这套体系破坏掉了。

kanago 发表于 2024-02-19 20:15:35
现在吃复合的,就是药店3块钱一瓶的,之前吃过善存和swisse的维b族群,感觉都差不多。
不过我也是间歇性 ...
小白瓶不是酸溜溜的味道吗,和维生素c差不多

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我就再氪一单 发表于 2024-2-20 08:25
小白瓶不是酸溜溜的味道吗,和维生素c差不多

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

可能我对这气味比较敏感,VC是酸酸的没错,但是VB有一股齁鼻的味,有点像谷物发酵的味道

|哈哈.

论坛助手,iPad

卧槽原来维生素D得是嚼服的吗
我买的维生素ad每次都是一口吞的
问了下大模型
维生素AD软胶囊通常设计为口服,即整个吞下。这是因为软胶囊的设计是为了保护内容物(如油状液体)不被胃酸破坏,同时确保它们在肠道中缓慢释放并被吸收。

咀嚼或咬破软胶囊可能会影响其效果:
1. 口感问题:软胶囊可能含有明胶等成分,这些物质的味道和质地可能不适合咀嚼。
2. 稳定性问题:如果胶囊被破坏,其中的油脂可能会接触到空气、光线或其他因素,从而降低稳定性和有效性。
3. 吸收问题:胶囊中的维生素A和D通常是脂溶性的,需要与脂肪一起才能更好地吸收。如果胶囊被破坏,可能会导致维生素的吸收率下降。
4. 安全性问题:某些药物或补充剂的成分可能对口腔黏膜有刺激性,或者可能导致不适的口感体验。

因此,除非说明书上特别指出可以嚼服或医嘱要求,否则建议按照产品说明将维生素AD软胶囊整粒吞下。如果有任何疑问,请咨询医生或药剂师以获取专业意见。
看来没吃错,虚惊一场

空格qwqwe 发表于 2024-2-20 09:51
|哈哈.

论坛助手,iPad

发错了,感觉看人吧,虽然我吃的时候要配点有味道的水

论坛助手,iPad

如果没有确定自己缺什么维生素,就没必要上复合补剂,人的身体不是傻冒,如果不缺你还硬补,有时候是会有反应的,毕竟维生素只是翻译名称好听,它高低也是药物;而且你把原先一天需求摄入的剂量,一次性服用,要求身体在半小时之内吸收,血液浓度飙升,肝肾负担max……没病少吃,真的,指望补剂不如找个轻松点的工作,多一点时间给自己放松一下精神和身体,好好吃饭休息。
实在不接受上面的方案,你把大力丸碾碎了一天的量分三餐和食物同服也可以的,普通维生素片总不会还有什么缓释或者肠溶的特殊需求吧。

kanago 发表于 2024-2-20 09:43
可能我对这气味比较敏感,VC是酸酸的没错,但是VB有一股齁鼻的味,有点像谷物发酵的味道 ...

多喝点水试试?我每天3-4L的饮水量,中午2粒小白瓶b族下去,可能也就2点3点左右尿液比较荧光黄一些

蠕动 发表于 2024-2-20 09:55
如果没有确定自己缺什么维生素,就没必要上复合补剂,人的身体不是傻冒,如果不缺你还硬补,有时候是会有反 ...

这是在模仿专家发言?

叶子轻 发表于 2024-2-20 12:57
这是在模仿专家发言?

我觉得这些只是很基础的知识,通过阅读药品说明书都能获得的信息。
我周围不缺那些吃了十几年海淘大力丸的人,可真要细究起来,一个人,一天实际摄入多少微量元素,有没有缺口,要补通过什么方式补,如何判断补充效果,以及过量摄入会有什么不良反应,一概不知,这不是合理的维护身体健康的方式。
如果你去找健康管理领域的人士,他们能免费给你的建议,也基本就是我这套说辞,不信可以试试。

kanago 发表于 2024-2-20 09:43
可能我对这气味比较敏感,VC是酸酸的没错,但是VB有一股齁鼻的味,有点像谷物发酵的味道 ...

VB有烤肉味

维B族最难吃
维C反而酸酸的挺不错

冰寒之月 发表于 2024-3-28 16:53
维B族最难吃
维C反而酸酸的挺不错

VC是酸
复合VB有点涩口
不过一般和水吞不接触粘膜感觉不到

每天坚持恰ABCD钙锌。。。还有非布。除了钙可能一不留神买成咀嚼片,其他的统统一口水吞了

为什么补剂要嚼着吃
我一天七八种补剂也都是直接温水送服啊

我吃复维都是减半吃的,国外的产品含量都超高,完全没必要吃满。

VB的味道可太tm难吃了

维B有股特殊的馥郁味,说不上好闻倒也不难闻
专门吃VB片身上也会有相应的味道,似乎还有驱蚊效果

柯克兰含碘吧,还是不太适合国人

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

icebarrier 发表于 2024-2-19 13:51
有些成分不一样的,比如美版善存,我一吃就胃恶心

这个不少人都会遇到,柯克兰不怎么会,会的话也没那么厉害

—— 来自 OPPO PCAT00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

话说钙片味道怎样?正准备买来着

ambivalence 发表于 2024-2-20 02:47
软糖版那个我看有个国外博主说过因为太好吃小孩子吃到维生素中毒死了······· ...

……还好我只带回来一瓶,真的好吃

还是软糖版的好,其它的经常会忘记吃

维生素b我都是捏着鼻子吃的

软糖版外面还裹着糖粉,吃起来有种罪恶感

买维生素软糖不香吗?不怕你觉得不好吃,只怕你不小心吃太多

再难喝能比藿香正气水难喝嘛,小时候喝过一次,味道至今难忘

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽