Stage1st

搜索
楼主: oldq

[角色扮演] 原神攻略讨论楼#9 (严禁剧透,此楼不影响游戏体验)

starash 发表于 2024-4-19 21:01
但是雷大炮撞树后这个至冬国的散兵又是哪来的?

两种可能,一种是编剧真忘了,第二种是本身PV是上帝视角去看的这个事,当时仆人上位雷大炮确实在。我更倾向于第一种,这样就再次坐实雷大炮撞树这个剧情是后来唐突改的,导致前后剧情顾此失彼不是第一次,雷电五传已经出现过

starash 发表于 2024-4-19 21:01
但是雷大炮撞树后这个至冬国的散兵又是哪来的?

世界树改的是大家的认知和文字记录,而不是改历史事实,所以从观众的上帝视角来说仆人那时候确实看到散兵了

初次之外想不出别的解释

别较真,博士还烧树呢

不是说有人问过博士烧树这个事吗。说是只要出现的画面都会发生,所以大概率还没演到这一幕

这还要解释嘛
观众上帝视角知道那是sb
你确定仆人知道那是谁?
没准她只记得丑角旁边站了个穿短袖裤衩却披着军大衣的白痴

我是倾向于第二种,或者说我肯定是第二种。因为这段故事的视角并不是仆人的回忆,动画开头“母亲”问孩子们佩露薇莉在哪时,佩露薇莉并不在场,客观视角看故事自然不会影响被世界树修改的历史。

syl,草神的可悲之处在于,无论你对纳西妲这个刻画持何种看法,她的角色弧光都已经接近完整,除了团建剧情卖个萌发个任务,她在主线几乎不会再有什么成长空间了,以后大概率就只能作为世界树数据库的运维和散兵的狗绳持有者,在关键节点当个助阵工具人了。对我个人而言,到了草传二反而已经释然,这个为了把古龙设定从碎片文案中摆上台面这盘醋包的饺子,附带的纳西妲塑造只不过是又一次顾此失彼罢了,再后面的“极恶骑—那维莱特”也依旧重复了同样的错误。最起码草传二还贡献了一个烂梗(和植物抢空气)和一个又烂又好的梗(pop妲:事已至此,只能自爆了),真给我气笑了,就还行吧。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

空色流云 发表于 2024-4-20 00:56
我是倾向于第二种,或者说我肯定是第二种。因为这段故事的视角并不是仆人的回忆,动画开头“母亲”问孩子们 ...

你这是默认了纳希妲=大慈树王了吧

我们抛开故事来看看原设定:纳西妲这位最年轻的神,如孩童一般对这个世界充满了好奇心。要不是那什么劳什子世界树和散兵,须弥的故事结束后她直接跟爷走,一同出去见识世界都能说得通。所以并不是纳西妲这个角色没有成长空间,而是不想给她成长空间。因此我才说这个角色太可惜了,明明有着超高的人气,无限的可能。

草神前期塑造的挺好的啊,花车颠啊颠不是收货一批粉吗
只能说小螺号作为负责人,既没有统筹全局、长线运营的能力,又喜欢塞私货,导致后期崩了

本来纳西妲应该是靠自己不断努力成长为大慈树王的,结果因为世界树机制导致纳西妲的认知自己就是大慈树王了 但本来按照原计划是纳西妲至少在修炼几百年才行,但因为有了两个神之心提前就结束了,导致纳西妲身心跟不上认知以至于产生很多偏差,要是还有个传说3的话那应该就是讲纳西妲知道自己不是大慈树王了

—— 来自 S1Fun

雷攻姛人 发表于 2024-4-20 08:18
草神前期塑造的挺好的啊,花车颠啊颠不是收货一批粉吗
只能说小螺号作为负责人,既没有统筹全局、长线运营 ...

我们想象一下,在这个PV里,把纳西妲换成一个惹人怜爱的小猫玩偶,整个PV还能成立吗?可以吧。
那纳西妲不就仅仅是这个打扮得惹人怜爱的小猫咪。当然你要说只要打扮得漂漂亮亮然后摆在观众面前就算是塑造,那也行。
在主线里,纳西妲第一次主动表达出意愿的,就是和爷一起去锤散兵。从这里开始这个角色从一个洋娃娃蜕变为有了自己的意志的存在,也是纳西妲作为一个独立人格诞生的一刻。散兵本来才应该作为纳西妲成长的垫子。然而后来呢?
倒!反!天!罡!

advancedigger 发表于 2024-4-20 09:34
我们想象一下,在这个PV里,把纳西妲换成一个惹人怜爱的小猫玩偶,整个PV还能成立吗?可以吧。
那纳西妲 ...

所以归根结底毁掉剧情还是散兵,直接死了最好,作为恶人的结局也算完美,还能塑造一下草神成长。
入池来说,本来反派雷散原装入池也好,刷机的纯洁风散入池也罢,都算是服务喜欢的群体了。
嘴臭风散这种混合抽象产物,喜欢雷散粉丝群体不认,路人也不认可,属于两头没讨好

我总结下《萝莉妈妈ntr本》

萝莉妈妈这个梗3.2就有了,那时候大家还都是自己玩的,只是没想到3.3了真这么干了,理论上散解应该也不喜欢看到这个,所以我倒是想凭散解的战斗力能不能做到让散草切割啊

—— 来自 S1Fun

就没有那么多复杂的事,就是编剧不该让散草搭上关系,这问题都讨论烂了。纳西妲塑造有个狗屁问题,人气也不是稍微有点高,是在四大市场都断层式的高

顺带CH的预期里估计纳西妲是会人气高的,但不会高过雷神。否则他们会更谨慎点

风怒

确实,当初就该让提纳里来接管的,至少让散兵做巡林员这种社区工作来赎罪啊,而且提纳里更适合当教导员

—— 来自 S1Fun

策划12点吃午饭的时候“哇,牛肉面里加香菜真好吃真香啊”
三点饮茶的时候“哇,双皮奶真好啊”

“MD想要这两个都大卖,搞个香菜双皮奶好了”

这运营要在乎小草神,就该去年4.2前后出须弥活动,把3.2草神缺掉的生日祝福补上
现在小吉祥草王被大慈树王夺舍也一年多了,看不到半点策划想补救这事的意思,有头没尾的越拖越没人在乎了

封印的右手 发表于 2024-4-20 10:16
确实,当初就该让提纳里来接管的,至少让散兵做巡林员这种社区工作来赎罪啊,而且提纳里更适合当教导员[f:1 ...

不可能的,冬夜愚戏火了后,他们定下的策略明显是神+执行官两天线一起卖,把散交给提纳里会让执行官这条线直接边缘化。只不过散草这里他们做拉了跌了一嘴泥而已,仆人设定大改,剧情也不敢和芙龙扯上太多关系就很明显了

Erikas 发表于 2024-4-20 10:32
这运营要在乎小草神,就该去年4.2前后出须弥活动,把3.2草神缺掉的生日祝福补上
现在小吉祥草王被大 ...

事实上出了这种事。就跟主播出节奏一样,只能装死让所有人忘记这事,不可能道歉的,道歉等于自己坐实自己是真有问题。要改也是之后的剧情不再干这种事,至于事故现场只能封存起来,绝不再提,所以很悲剧的是,纳西妲在以后的原神所有的计划里都出局了,不会再有她的戏份了。

啊…说起来关于神和执行官关系这点,一开始我还期待仆人和芙宁娜的后续,结果这俩后来别说互动,根本不见面了

因为不敢啊,万一没弄好复刻一次散草的节奏,如果真要再来一次你猜大家会不会笑他们头铁脑残

正是因为须弥主线直到尾声前的故事、情绪都很到位,故事的结局才更让人意难平吧,纳西妲角色的拐点与其说是和散兵搭上关系,起爆点应该还在那之前,即从世界树修改她认知后,金毛从“布耶尔最初的贤者”降格成为“帮我解决这次危机的一般路过义士”,会有失落感才算人之常情吧。这种失落感,玩家对花车颠啊颠时的情绪有多投入,在须弥主线结束时就会有多强烈。只不过3.2时玩家还能自我调解,比如付出太求回报还是有点太功利了云云,于是3.3后对散兵的后续安排一呈现,那么多人才会更绷不住,情绪一滑坡,人是会自己给自己编料恶心自己的,社区的讨论氛围也随着长草期到来肉眼可见日趋恶化。3.2这个结局的安排,怎么说呢,上次给我带来类似感受的,还得是玩tlou2结局的时候,当最后艾莉把艾比按进海水里,脑海中闪回过乔尔的模样,于是最后放过了艾比,自己一个人坐在潮水中哭泣。这两段故事的结构完全不沾边,但给我了异常一致的感受,那就是我的情绪一直被鼓动、一直被压抑直到最后,当突破口来临的那一刹那,情绪气球被扎爆的前一刻,被编剧主动撒了气。

所以烧树这事假如还会有,世界树被烧掉,曾经改变的认知会修正成未改变的样子吗?如果是这样,怎么感觉纳西妲和金毛的关系会更尴尬…

@ReikArts

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

芙芙害怕仆人感觉已经快成思想钢印了,这俩人以后再有对手戏估计也会meme化

其实最关键还是散草本来从安排来看都是对玩家的ml角色,散兵需要玩家命名,纳西妲更是都快变成跟踪病娇了 结果就变成这样了,你说玩家们不断滑坡发散,那就多来点ml桥段给玩家信心啊

—— 来自 S1Fun

我觉得3.6的草2拉了才是根本原因,3.3的时候还可以说是自我认知是大慈树王,故意放纵散兵撞树开始使用一些权谋手段获取战力,到3.6一看原来是真的就没想那么多就是自己不称职。不过撞树这个剧情应该是本来就有的,童话隐藏原初信息是很重要的设定一定要交代的,能修的都是其他细节

还是要再轮一圈编剧      还是太弱智了  12+是给12岁以上的人看的  不是让12岁的人来写的

都快到纳塔了,还在聊散草,可见这段剧情真是深入人心。我已经看淡了,这俩人后面版本出现我内心都毫无波动。

syl烧树真的会成真吗,有没有可能只是科莱做噩梦呢

博士直接冷藏一年半了,看样子至少有个两年出不来了,烧树的主都不出来怎么烧

还是太长草了,而且时隔一年再去看那段经历,心态还是有些变化的。光顾着黑泥,实际上还留在这个游戏里继续玩,肯定还是因为原还是有给我带来好体验的部分,等大版本尾声了再总结吧。接下来就是等后天下午的新角色立绘、周二中午的仆人角色演示,有饼吃着过渡到开服就快多了。

原神4.3开始到4.6就和时间停滞了似的,都想不来有啥大的活,有种完全低头闷做的感觉,前两天的动画短片算是总算有动作了

@Kikoldraws

本帖子中包含更多资源

x

停滞不至于,4.4不是才有沉玉谷嘛。
只能说,主线别管好不好,有了起码能多很多话题聊(

天堂懵懂人 发表于 2024-4-21 00:26

猫猫可爱好评

为什么没满呢,跟以前一样都是清每日+活动+3次周本的,以前都提前三四天就满了,这次居然没满?

本帖子中包含更多资源

x

这次海祇岛活动也不像有他的样子,话说现在已经是重启后的世界了吧,以前活动讲的什么五歌仙阴阳师还算数么?不算的话还是早日回档对大家都好
主要没有主线里那破事也是能继续讲下去的,搞成这样有点主角级待遇的意思。从那个技能就能看出点端倪了,被动染色的时候背后的灯会亮,四元素对应不同位置,且有六个灯,你猜能不能六花聚顶集七元素一身真能和旅行者掰手腕吧