Stage1st

搜索
楼主: yweili999

[载具] zt比亚迪刚出的94度电混动轻卡是不是很适合改造房车?

宏. 发表于 2024-1-14 16:18
这就是个增程卡车,和手动挡有半毛钱关系

真开过卡车的就知道不单单是手动挡的问题

没开过的才YY这玩意能解决房车的问题

nebulanoby 发表于 2024-1-14 19:16
我知道这底盘对房车很重要但是房车这个市场是不是对这个底盘很重要啊,靠房车能不能赚到DMI这么多的钱啊( ...

所有为什么你觉得房车需要对比亚迪很重要,而不是比亚迪对房车很重要?这个问题就很奇怪,房车领域等混动底盘很多年了,房车从来就是个吃商用车剩饭的领域哪个玩家或者厂商没自觉

雷诺4001 发表于 2024-1-14 20:00
真开过卡车的就知道不单单是手动挡的问题

没开过的才YY这玩意能解决房车的问题 ...

你这话说的,好似C型房车有多难开似的都是C照能开的东西,这年代了找个C型柴油自动挡房车试驾一下也不难吧

除非你非要开着轻卡钻胡同钻城中村钻鸽子笼,这就是你自己想不开了

绕指流光 发表于 2024-1-14 13:10
【卡车拉五菱宏光mini,最舒服的旅行方式!】 https://www.bilibili.com/video/BV1k8411972o/
这哥们已经 ...

这个要B1才能开的吧,还得买辆大货,成本比较高。

熊边上 发表于 2024-1-14 12:27
交警懒得管老头乐,但交警可喜欢管你改装汽车了

之前看到的一个三轮房车up,这种感觉像是那种快递车改造的

https://www.bilibili.com/video/BV1np4y1P7MN

gdx9900 发表于 2024-1-14 20:35
这个要B1才能开的吧,还得买辆大货,成本比较高。

这个UP主原本好像就是大货司机…

B照虽然难考且贵,但也不是说考不起,豁出去认真练练也能通过。最大的问题是60岁以后自动降级为C照,而退休人群才是房车市场最大的消费群体

https://www.bilibili.com/video/BV14T4y1n7v8
连吹的方向都是一致的,这东西买推广了吧

collincollin 发表于 2024-1-14 20:48
https://www.bilibili.com/video/BV14T4y1n7v8
连吹的方向都是一致的,这东西买推广了吧 ...

怎么说呢,房车界确实渴盼混动底盘多年了(混动能彻底解决户外用电问题和驻车空调这两大痛点),但是这个市场非常小众,主机厂一直不当回事 ,现在突然有个混动卡车出来了赶紧吹一波。但是比亚迪看起来并没有这个意向,人家看起来搞的只是个物流轻卡试试水。

我认为房车需要混动底盘,但不是卡车,而是轻客,类似依维柯、全顺这样的VAN,对于非职业司机,卡车开起来过于折磨。

宏. 发表于 2024-1-14 20:15
所有为什么你觉得房车需要对比亚迪很重要,而不是比亚迪对房车很重要?这个问题就很奇怪,房车领域 ...

所以为什么你会觉得我在乎房车?我从一开始说的就是房车这个领域对这个车底盘而言不够物尽其用要开拓更多的应用领域才能得到足够的影响力,是你自己一看到我觉得房车这个领域不够重量级就跳起来
你是真要和我辩就说一下房车这个领域以后大有作为,比亚迪统一这个市场了就能把混动轻卡打造成一个小DMi;你不停和我复读这个底盘在房车领域是个Bombshell实属虚空打靶

nebulanoby 发表于 2024-1-14 21:15
所以为什么你会觉得我在乎房车?我从一开始说的就是房车这个领域对这个车底盘而言不够物尽其用要开拓更多 ...

不,谁在乎什么更大的影响力啊?大家都是聊的以后房车什么样,是你自己虚空打靶没获得更大的声量好吧

雷诺4001 发表于 2024-1-14 21:06
怎么说呢,房车界确实渴盼混动底盘多年了(混动能彻底解决户外用电问题和驻车空调这两大痛点),但是这个 ...

混动轻客别指望了,真别指望,那真是等到猴年马月,这么多年轻客更新如此缓慢最基本的原因就是销量太差,轻客现在月销量不到4万,轻卡30多万,都快数量级差距了

宏. 发表于 2024-1-14 21:27
不,谁在乎什么更大的影响力啊?大家都是聊的以后房车什么样,是你自己虚空打靶没获得更大的声量 ...

你看楼主配的链接里的问题,里面就是聊的底盘本身,后面的人歪楼到房车市场你就理直气壮了是吧
我对主楼和原链接里部分房车相关回复的理解是在聊这个底盘的特性对房车市场如何适宜,而不是房车市场怎么看这款车
这个底盘要是别人一看只想到房车那就废了好吧

连锁健身房办个卡,免费洗澡

nebulanoby 发表于 2024-1-14 21:47
你看楼主配的链接里的问题,里面就是聊的底盘本身,后面的人歪楼到房车市场你就理直气壮了是吧
我对主楼和 ...

都说了,房车是个吃商用车剩饭的领域,你是哪里来的错觉,觉得房车反而能影响力出圈?这要求本身就不可能,顶楼哪怕只是转过来那一段答主也清楚得很,竞争对象是其他房车,没人觉得这和其他用途卖的好不好有关系。

但在房车领域内,现在几乎一致认为竞争力非常强。

宏. 发表于 2024-1-14 21:56
都说了,房车是个吃商用车剩饭的领域,你是哪里来的错觉,觉得房车反而能影响力出圈?这要求本身就不可能 ...

你是怎么读出我对房车市场能有什么能出圈影响力的期望的

我最早的回帖是跟楼主说,他从房车市场应用来分析这个底盘根本就是一叶障目

卡车?

已经有厂商开始做了,这车最大优势其实是电控管理,应该:不用加多余的逆变器

看过最牛的房车,是有对夫妻直接开货车,货柜改装成可以装五菱宏光miniev+升降机+生活居住室,适用性拉满了

nebulanoby 发表于 2024-1-14 22:06
你是怎么读出我对房车市场能有什么能出圈影响力的期望的

我最早的回帖是跟楼主说,他从房车市场应用来分 ...

不,谁分析这个底盘好坏了啊?标题上明明写着定语房车,你非要省掉房车二字谈好坏,这靶子是你自己树的啊

宏. 发表于 2024-1-14 21:33
混动轻客别指望了,真别指望,那真是等到猴年马月,这么多年轻客更新如此缓慢最基本的原因就是销量太差, ...

乐观一点好嘛,迪子手里有混动技术,那它一定会尝试把这种优势用到各种车型
国产车前些年都在卷轿车和SUV,现在呢?MPV不也开始到处开花了?
不是指望传统轻客厂升级到混动,而是必然会有搞混动的厂家去尝试轻客

宏. 发表于 2024-1-14 22:35
不,谁分析这个底盘好坏了啊?标题上明明写着定语房车,你非要省掉房车二字谈好坏,这靶子是你自己树的啊 ...

你怎么这么喜欢玩语文题,楼主说这个底盘适不适合改房车,那是不是主语是这个底盘?

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nebulanoby 发表于 2024-1-14 23:01
你怎么这么喜欢玩语文题,楼主说这个底盘适不适合改房车,那是不是主语是这个底盘?

—— 来自 HUAWEI Y ...

底盘当然有适合房车的也有不适合房车的,当然也有适合房车但不适合其他用途的,有问题?所以大家都说房车,就你说底盘不适合其他用途?没错啊,谁都没说这底盘就一定适合其他用途啊,我也同意啊

房车的问题是什么,说实话我看到这个新闻就想房车替代租房了,只用来睡觉旅行,平时洗漱也尽可能在公厕公司宿舍解决。有没有人来打点预防针

猫不萌 发表于 2024-1-14 23:08
房车的问题是什么,说实话我看到这个新闻就想房车替代租房了,只用来睡觉旅行,平时洗漱也尽可能在公厕公司 ...

首先的问题就是你去哪停车,其次的问题是怎么供电,最后的问题是房车极其不保值,你要算全寿命花费肯定不如租房

宏. 发表于 2024-1-14 23:15
首先的问题就是你去哪停车,其次的问题是怎么供电,最后的问题是房车极其不保值,你要算全寿命花费肯定不 ...

申请公司四人间宿舍免费车位,外加免费充电。现在就是不知道这种房车改造到底还算不算原厂的车,不然没法领公司补助有点亏

猫不萌 发表于 2024-1-14 23:08
房车的问题是什么,说实话我看到这个新闻就想房车替代租房了,只用来睡觉旅行,平时洗漱也尽可能在公厕公司 ...

1、体积大停车难,会被某些停车场拒绝或驱赶
2、还是因为体积大,最好少往城里跑
3、用电(现在一般是加装电池组,将来混动底盘普及了能解决这个问题)
4、用水(这是最难解决的问题,洗澡洗衣都要克制,用水不能自由)
5、排污(三天倒一次屎盆子看你能不能接受)
6、价高质次(十几万的底盘,随便装修一下就敢买你四五十万)
7、保温比正经房屋要差一个级别(壳体厚度限制),所以冬夏能耗高,这又会牵扯到用电自由的问题…

雷诺4001 发表于 2024-1-14 23:20
1、体积大停车难,会被某些停车场拒绝或驱赶
2、还是因为体积大,最好少往城里跑
3、用电(现在一般是加 ...

126 确实是难以解决的问题,345 想通过员工宿舍和公共设施解决。说实话替代租房的方案确实不怎么靠谱

宏. 发表于 2024-1-14 23:04
底盘当然有适合房车的也有不适合房车的,当然也有适合房车但不适合其他用途的,有问题?所以大家都 ...

你是怎么做到没几次读对我到底想表达啥还在这不停地回帖玩语文题的

你说说你是怎么读出我说这底盘不适合其他用途的,你说说你是怎么读出我希望/要求这底盘能通过房车市场出圈的
我不在第一个回帖里补一句“说得对,但这还无卵用/但这不是这个底盘的主战场”你就看不懂是吧,把楼主的贴污染一大半很有意思吗

nebulanoby 发表于 2024-1-14 23:25
你是怎么做到没几次读对我到底想表达啥还在这不停地回帖玩语文题的

你说说你是怎么读出我说这底盘不适合 ...

算了吧,到底谁是污染物啊,我在这和人说房车怎么住,你在这说底盘出圈,谁在乎你说的啊你自己怎么想就怎么想去吧

猫不萌 发表于 2024-1-14 23:23
126 确实是难以解决的问题,345 想通过员工宿舍和公共设施解决。说实话替代租房的方案确实不怎么靠谱 ...

你这个需求这条件,真的要买,就别买这种直接跑的房车,随便买个拖挂式房车得了,两三万块钱就能搞定,你肯定见过电影里美国人的住法真要拉着走,随时去租有拖挂资质的车
其实按30万预算,你买个方程豹+拖挂式房车都够了

猫不萌 发表于 2024-1-14 23:23
126 确实是难以解决的问题,345 想通过员工宿舍和公共设施解决。说实话替代租房的方案确实不怎么靠谱 ...

其实真不如直接在公司搭个小帐篷或者问问封控期间被封在公司的人怎么解决的,因为你已经希望通过公司解决用水用电问题了,这就意味着你不太可能把房车开到远离公司的地方;这样反过来说,你开房车可能会被保安拦住,进公司厕所倒灰水黑水也可能影响同事

我有同事被封期间,换衣服、私密事项处理、睡觉在自己的SUV上面,用水的时候去公司厕所

宏. 发表于 2024-1-14 23:30
你这个需求这条件,真的要买,就别买这种直接跑的房车,随便买个拖挂式房车得了,两三万块钱就能搞定,你 ...

拖挂式的没法充电啊,宿舍园区只允许进这个牌子的车而且看中这个也是想借这个牌子底盘吃补贴,感觉好像太难办了

猫不萌 发表于 2024-1-14 23:37
拖挂式的没法充电啊,宿舍园区只允许进这个牌子的车而且看中这个也是想借这个牌子底盘吃补贴,感 ...

你要啥充电,你要比亚迪那方程豹也是比亚迪,你给方程豹充电然后外放电不就是了

房车用水其实不算难,找个路边店或者人家,给10块钱加一下就行了

宏. 发表于 2024-1-14 23:27
算了吧,到底谁是污染物啊,我在这和人说房车怎么住,你在这说底盘出圈,谁在乎你说的啊你自己怎 ...

你就很在乎我说的啊

我再污染物也没有三番两次曲解别人的意思,假设你语文能力真的没问题的话

nebulanoby 发表于 2024-1-14 23:44
你就很在乎我说的啊

我再污染物也没有三番两次曲解别人的意思,假设你语文能力真的没问题的话 ...

所以你到底想说什么?

cnwind042 发表于 2024-1-14 12:09
水的问题靠车还是解决不了吧,不管是净水还是排水

其实,电的问题解决后,空气冷凝水提取机器价格还行。

不是特别干旱的地方,取水量还是够喝的。

这车到底有没有发动机直连?还是说就是增程后驱?

orecheng 发表于 2024-1-16 01:29
这车到底有没有发动机直连?还是说就是增程后驱?

就是增程,实际上现在路上跑的各种dmi,在非高速情况下大部分时候也都是增程

—— 来自 S1Fun

为什么都在讲屎尿 房车旅行不就是为了出门拉野史