Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 乌尔善【封神三部曲】讨论楼

看完点映了,出乎意料的是特效居然是拖后腿的部分
感觉这电影好多纯特效打戏的环节真的是硬塞进去的,剧情里的哪吒和杨戬纯纯工具人,可以随时出现在任何地方再消失在任何地方(预告片里露出来的特效场景基本就是这电影所有的战斗大场面了)

反而是没有太多特效的朝歌/纣王/妲己/质子部分,真的还挺不错,服化道也很精致,可惜导演似乎太想给妲己这个刻板狐妖人设整的立体点,前期上帝视角开的太多,反而让某个正气凛然的角色过于小丑

最后彩蛋很好看,一定要看

喜欢封神这种题材可以去看,只想看特效的不是很推荐,顺便耳朵承受能力差的不建议imax

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Lorraine_Kinney 发表于 2023-7-15 23:16
看完点映了
这片子剪辑就是一坨,毫无技法可言
第一幕,冀州之战完全就是一场灾难,质子骑兵冲城墙缺口被点 ...

骑着蒙眼巨马冲出火焰,燃烧着扫荡全场,这不是很时髦吗?反正我自己作为观众,来看这种大片,就想看这种时髦度极高的场面。

东方饺子王 发表于 2023-7-16 22:33
看完点映了,出乎意料的是特效居然是拖后腿的部分
感觉这电影好多纯特效打戏的环节真的是硬塞进去的,剧情 ...

特效估计还是老问题质量参差不齐,以当下国内电影的投入来看如果国内的大体量VFX公司还是只有MOREVFX一家的话很难解决(虽说这也是影视寒冬的后遗症)

Dgnic_ 发表于 2023-7-16 22:56
骑着蒙眼巨马冲出火焰,燃烧着扫荡全场,这不是很时髦吗?反正我自己作为观众,来看这种大片,就想看这种 ...

但那个镜头感觉很突兀,前二十分钟那场战斗拍的很怪,入不了戏

飞升之后 发表于 2023-7-17 00:12
但那个镜头感觉很突兀,前二十分钟那场战斗拍的很怪,入不了戏

那场戏我个人觉得最怪的是台词,上来又是自我介绍又是「何为质子」的,向观众介绍的意图太明显了...真正打起来了我反而觉得还好一些。

Dgnic_ 发表于 2023-7-17 00:34
那场戏我个人觉得最怪的是台词,上来又是自我介绍又是「何为质子」的,向观众介绍的意图太明显了...真正 ...

主要是几个质子长得毫无辨识度,看的一脸懵逼

飞升之后 发表于 2023-7-17 00:44
主要是几个质子长得毫无辨识度,看的一脸懵逼

哈哈是,我也是到父子对峙那场戏才分清的

姬发在女娲庙里偷听后冲出来,姬昌那句“这是我儿子姬发啊”,全场大爆笑

飞翔的兔子 发表于 2023-07-17 11:05:40
姬发在女娲庙里偷听后冲出来,姬昌那句“这是我儿子姬发啊”,全场大爆笑 ...
这里我觉得挺感动的,因为前面有苏护父子对比,姬发也说了几次自己离家八年了,父亲肯定认不出自己了。没想到父亲第一眼就认出来了他,说这个人不能杀,这是我儿子姬发啊。
我个人感觉李雪健老师的几场戏我都挺感动的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

有袁泉做皇后,我根本看不上这妲己

yangchunsiyue 发表于 2023-7-17 11:13
这里我觉得挺感动的,因为前面有苏护父子对比,姬发也说了几次自己离家八年了,父亲肯定认不出自己了。没想 ...

吃肉饼那边也改动了。个人觉得改的更好,情感的涌现更加符合现代人想法。再补充个;姬昌最后认罪不是因为怕死 是因为姬发

引用第328楼yangchunsiyue于2023-07-17 11:13发表的  :
引用:飞翔的兔子 发表于 2023-07-17 11:05:40姬发在女娲庙里偷听后冲出来,姬昌那句......

姬昌姬发父子相认是靠玉环,镜头有给到

苏护那是欲加之罪何患无辞,都反成那样了,一个质子管什么用,全城的人命不都早已经押上了吗
殷寿也是假惺惺,别人早一听说反,就把质子杀掉,他还要留到城头下做一场戏,死总是要死的,还不肯落名声,说是人家父子情薄

----发送自 STAGE1 App for Android.

一开始我是认出了杨玏演的伯邑考,后面四位侯爷出来的时候看到贾志国,有点没绷住

可以看出本片确实很久了,它拍在一个《冰火》还很流行的年代,绝境长城一样冀州城,私生子之战一样的第一次攻城⋯⋯

.

引用第333楼MR骑士道MKⅦ于2023-07-17 19:23发表的  :
可以看出本片确实很久了,它拍在一个《冰火》还很流行的年代,绝境长城一样冀州城,私生子之战一样的第一次......

有句讲句,我要给乌尔善倒油的话,那绝对要说他心心念念都是指环王

美术特辑一开始就讲他们去新西兰选景(当然后面放弃了),这个操作就很6
渤子牙干豆腐,申公豹放那一群乌鸦,妥妥的护戒小队被索隆的眼线追。后面马从水边把未来的人王驮回来,我TM在影院里都快幻视了

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

这部电影应该选imax还是杜比影院?

逻辑自闭症 发表于 2023-7-17 20:50
这部电影应该选imax还是杜比影院?

没有独占画幅哪个都行

评分

逻辑自闭症 + 1

飞翔的兔子 发表于 2023-7-17 16:13
一开始我是认出了杨玏演的伯邑考,后面四位侯爷出来的时候看到贾志国,有点没绷住 ...

“有什么绷不住的!“”

看完了, 确实还不错, 特效虽然拉但也还不至于看不下去

最让我不爽的其实是黄渤演的姜子牙…… 太毁姜子牙了, 我知道剧组想给片子加点喜剧, 但黄渤的喜剧形象我一直都get不到…… 演个不重要的角色去搞笑就算了, 演姜子牙去尬喜剧不太能接受……

刚看了imax激光厅,我可以给7.5分

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

被妲己附身弑父的殷寿长兄殷启,应该就是微子启吧?堂堂的周朝宋国始祖,居然在这部片子里面直接在纣王登基之前就死了?而且还是被未来的周天子杀死的哈哈。

飞翔的兔子 发表于 2023-7-17 16:13
一开始我是认出了杨玏演的伯邑考,后面四位侯爷出来的时候看到贾志国,有点没绷住 ...

杨玏和杨立新,夏雨和袁泉,现实里有亲属关系的两对在电影里连个同框镜头都没有。

我感觉还挺不错的 题材也比较有意思 期待第二部

今天发了11分钟的视效特辑,而且还专门拿评价不佳的雷震子作为视频封面

http://www.bilibili.com/video/av871088155

楼上提到的视觉特效花絮

这个妲己大家觉得怎么样,我反正好了

【【封神B站首映礼】离谱!我在上海影城偶遇30个妲己?!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/nD00QpI

【【封神B站首映礼】午觉起猛了,看见一群妲己飘下来-哔哩哔哩】 https://b23.tv/33e3Aq3

【【封神B站首映礼】点击就看扑面而来的妲己妹妹们!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/hPbpgQR

还是阿B会玩

在参加B站首映,看了一个半小时了。

感觉在看网大……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

看完了,怎么说呢..........感觉制作组他们确实是尽力了,最后的效果至多就这样了。
这片子;放在整个世界范围内的奇幻片、魔幻片目录下,那肯定是不够打的.......但是在国内奇幻片的范畴内,起码我能感觉到制作组的诚意(虽然我也不是特别认同这片子的部分美术风格)
其实整个看下来,我最想吐槽的点是台词实在是太大白话了(甚至有点尬),过于现代的台词适配上他们花了不少功夫的古代置景,给我感觉极其割裂
实际上确保观众看的懂,同时又带有古韵,我认为这两点是可以兼备的——台湾丁玺善编剧的《江湖奇侠传》这方面做的就极好
另外,或许是我去的电影院问题?我感觉这片子在IMAX影厅下他的音效**盖过了音乐.......

平庸之作,要是昨天没看长安三万里也不至于今天对这考据言辞乃至仙法都不合格的如此失望了

头像被屏蔽

好看确实好看!现在就想看第二部

这个妲己舔人的设定太好了,人也骚,但是费翔更骚

特效是真的不行,不超自然的地方还行,一到超自然的魔幻场面就太拉了,那个雷震子真是我的天不如2006年的暴雪……

飞升之后 发表于 2023-7-17 11:22
有袁泉做皇后,我根本看不上这妲己

妲己和袁泉有非常百合的共浴场面哦

看完回来了,10分给6分吧,主要是舍不得李雪健和费翔的表演,尤其吃饼那几分钟的对手戏,还有就是妲己的腿和脚(费翔的胸真大)

总体算是挺平庸的烂片,就是有闪光点但不多,掩盖不了整体的乏味,可是说烂呢也并没有烂得很出众。(费翔的胸真大)

故事其实讲得挺流畅的,在当下也算难能可贵,主要还是烂在画面和特效上……难以想象,作为一部魔幻片特效居然可以弱到这种不可思议的地步,尤其是昆仑山神仙开会那个场景简直跟上世纪九十年代的挂历画似的,每个镜头都透着一股子廉价的气息。后面能稍好一点,但看起来还是跟那些个仙侠剧一样,没什么电影的质感。(费翔的胸真大)

别的也没什么太了不起的槽点了,大概就是战斗场景声音过于吵闹刺耳,甚至我这种听力受损的人都会觉得很难受。台词编排文白参杂也很怪异,纣王和其他人有时好像不在一个世界,别人在演中国古装片但纣王那边是莎士比亚。(费翔的胸真大)

这片说到底,用朋友的话讲:以为他想拍个中国人的指环王,结果弄出来发现是巴利霍利王。(费翔的胸真大)

说起来第二个彩蛋出现了姜太公钓鱼的梗,可是看起来就像结尾大战时被丢在丛林里,只能努力一个人荒野求生的样子……(费翔的胸真大)

arctichan 发表于 2023-7-19 00:32
看完回来了,10分给6分吧,主要是舍不得李雪健和费翔的表演,尤其吃饼那几分钟的对手戏,还有就是妲己的腿 ...

看来费翔的熊确实大

费翔熊是真的大

评分

equion + 1 看id
Joccy + 1 id合格

看完了,特效太拉,但故事上是OK的,改编合理,其实就是投资没到位,花小钱没办成大事,7.8分吧。

有2 的话还是会去看的.

gaybro 发表于 2023-7-19 08:11
费翔熊是真的大

乍一看以为是马王

究极学霸 发表于 2023-7-18 23:35
妲己和袁泉有非常百合的共浴场面哦

补个图