Stage1st

搜索
楼主: TTAA

[其他] 小说改编电视剧《繁花》完结撒花!(王家卫、胡歌)

不够看啊不够看,结局おめでとう

总体来说8分吧 不如一代宗师

这尼玛给汪小姐加了这么多戏,最后结局还来错过意难平。

A先生和宝总长得像这点挺喜欢的,小卖部老板真是什么都懂

errantry 发表于 2024-1-9 22:47
这尼玛给汪小姐加了这么多戏,最后结局还来错过意难平。

加戏是为了让电视观众自行脑补圆满结局
比如为什么是“我后来知道当时错过了”,那说明后来还是见面了

墨镜啥时给自己片子拍过he

冷泡茶 发表于 2024-1-9 22:52
加戏是为了让电视观众自行脑补圆满结局
比如为什么是“我后来知道当时错过了”,那说明后来还是见面了

这片拍24集的话,这种错过意难平的结局很好。

他娘的你这么多加戏,整部剧的节奏都稀碎了,结尾还来一个意难平,纯折腾观众啊

超无聊之人 发表于 2024-1-9 22:07
宝总急因为资金被抽了不够 股价跌要被平仓 大户被平仓导致股价继续跌
然后南国投低吸,麒麟会既然有钱继 ...

可能是麒麟会也有配资,而且没有原始股的优势,也没有抢到先手,成本算是比较高的(毕竟用了自救这个词)
当然结局是吃了南国投一块肉,宝总也承诺不进入股票市场,一下解决两个敌人,筹码还都在麒麟会手里,对麒麟会来讲算是happy end了

—— 来自 S1Fun

种地还行

魏总这个结局我是没想到的,给了那么多铺垫(那些魏总努力奋进,汪小姐在旁边若有所思注视的镜头),汪小姐最后还是不跟他,真打算拍续集给凹个HE啊?

只能说找的这个编剧在都市男女情感话题上面跟墨镜是臭味相投的,可惜的是这一波按墨镜的想法改编直接导致除了前者,其它你就不能细看
还有鲍德熹从孔子开始的视觉就很怪,到了摆渡人直接跟墨镜尿一壶里面去,导致这电视剧打光和视觉风格就很恶心,都跟开了个24小时的烤火炉在角色面前似的
另外,墨镜音乐品味和老搭档陈勋奇弄得插歌也选的一般般,点名黑豹无地自容,有种早些年青春恋爱剧的美感
话又说话来,这个电视剧把商战部分减去,留感情剧的部分,好好剪一剪,直接成低配苏丽珍三部曲也挺好

豆瓣上还有个2025年上映的电影《繁花》,王家卫导演,应该是好事者瞎搞的吧
https://movie.douban.com/subject/26298999/

后面给汪加戏太多节奏乱七八糟 结果结局这样子就感觉很不爽

金柜ktv就是钱柜吧,当然上海档次最高的量贩式ktv

阿宝最后那块地到底算不算他的?其中一块是给发根儿子了,剩下的不是找麒麟会租的吗?说到底最后还真是变回阿宝,也只能种种花了

六尺之下 发表于 2024-1-9 23:02
豆瓣上还有个2025年上映的电影《繁花》,王家卫导演,应该是好事者瞎搞的吧
https://movie.douban.c ...

很早就说有电影版,现在还拍不拍就不知道了

—— 来自 S1Fun

reedwkaka 发表于 2024-1-9 23:12
阿宝最后那块地到底算不算他的?其中一块是给发根儿子了,剩下的不是找麒麟会租的吗?说到底最后还真是变回 ...

应该有一半是吧,而且还有玲子存的五十万,再起家应该也没啥难度

—— 来自 S1Fun

风萧飒 发表于 2024-1-9 23:20
应该有一半是吧,而且还有玲子存的五十万,再起家应该也没啥难度  —— 来自 S1Fun ...

那五十万的存折又塞回去了好吧,不过以阿宝这个脑子东山再起也是分分钟的事

那块地附近高压线也太多了

风萧飒 发表于 2024-1-9 23:20
应该有一半是吧,而且还有玲子存的五十万,再起家应该也没啥难度

—— 来自 S1Fun ...

按宝总的性格像是直接给发根儿子了,用来补偿他爹自杀那事

—— 来自 S1Fun

结局挺好,每个角色都有谢幕剧情,金花的集邮册回归猜到了,汪小姐果然还是靠老师划领子,结果阿宝托底的一大笔钱变1万。90年代真好,机构亏点钱负责人真坐牢。浦东的地果然是伏笔,现在种地几十年后开迪斯尼,卖地再度变身宝总

麒麟会的事很好理解,他们本身就被套牢很多,宝总尸体给他们,他们持仓成本大幅降低,还可以继续做下去,强总花钱砸盘,希望买到宝总尸体好赚钱,结果被人免费拿走,再想拉高等于帮麒麟会解套了

watcherw 发表于 2024-1-9 23:31
结局挺好,每个角色都有谢幕剧情,金花的集邮册回归猜到了,汪小姐果然还是靠老师划领子,结果阿宝托底的一 ...

几十年后阿宝都成老头子了,还当什么宝总,而且地也给发根儿子了,剩下的也是租的又不是自己的

reedwkaka 发表于 2024-1-9 23:24
那五十万的存折又塞回去了好吧,不过以阿宝这个脑子东山再起也是分分钟的事 ...

说起来我也不理解为什么不能继续做外贸
丢了沃尔玛这单,还有其他单子可以接啊,人脉和资源还在的

冷泡茶 发表于 2024-1-9 23:42
丢了沃尔玛这单,还有其他单子可以接啊,人脉和资源还在的 ...

爷叔退休了吧

丢了沃尔玛这单,还有其他单子可以接啊,人脉和资源还在的 ...

爷叔走了/让给汪小姐做

—— 来自 S1Fun

做生意当宝总是为了跟雪芝的十年之约,雪芝死了 什么都无所谓了,他本来就很看淡金钱

fopinecone 发表于 2024-1-9 23:45
爷叔走了/让给汪小姐做

—— 来自 S1Fun

这么多年了,没爷叔要做也能做吧
单子又做不完的,汪小姐做又不影响他做

当然咯,也不重要,反正是与和平饭店告别了

一直再说不响,最后陪着阿宝的是个哑巴,的确是不响

六尺之下 发表于 2024-1-9 23:02
https://movie.douban.c ...

繁花这个项目最早公布出来就是王家卫电影

后来变成王家卫做电影 另找一个电视剧导演做电视剧

再后来变成王家卫总导演电视剧

正式播出变成王家卫导演/监制电视剧

电影现在处于不明状况中

我感觉阿宝应该和李李一起出家,既然啥都看开了还在这滚滚红尘里干啥

reedwkaka 发表于 2024-1-9 23:52
我感觉阿宝应该和李李一起出家,既然啥都看开了还在这滚滚红尘里干啥

不是去建设浦东了吗,也挺符合主旋律的

—— 来自 S1Fun

菜彪 发表于 2024-1-9 23:48
繁花这个项目最早公布出来就是王家卫电影

后来变成王家卫做电影 另找一个电视剧导演做电视剧

我好像也听说,说是电视剧本来王家卫挂名监制,三个导演联合执导,结果那几个联合导演一个比一个拉胯,然后墨镜王还是亲自接手了。

嘉峪君 发表于 2024-1-10 00:04
我好像也听说,说是电视剧本来王家卫挂名监制,三个导演联合执导,结果那几个联合导演一个比一个拉胯,然 ...

原来还传说男主找过签子呢

三年前的事,变化很多的啦

男主应该很早就定的胡歌,还是王家卫钦定的

—— 来自 S1Fun

风萧飒 发表于 2024-1-10 00:13
男主应该很早就定的胡歌,还是王家卫钦定的

签子应该是签子那边自己放的消息,签子连上海话都不会讲,他配吗

搬一些大结局的现实背景  from 小红书

1)
麒麟会正在运作上市的这个在川沙买土地的集体企业,应该就是在1994年2月上市的界龙实业836,现在叫上海易连。
一开始给发根儿子那张土地证,成了拿捏麒麟会的命门,你不想ipo之前闹出拆迁纠纷吧…当然,种花再种个二十几年,这地方估计就是上海申迪了。
还有一个可能,阿宝一门心思种花,最后开了龙大花卉市场…
界龙实业后来手上有250亩工业地,每亩估值大概300万吧,阿宝这20亩,6000万还是有的。

2)齐山煤电就是现实中的西山煤电,现在叫山西焦煤,当然要到2000年才上市。
300万股历经送转,现在大约是1521万股,市值现在1.63亿,仅2023年分红就能分1825万。

3)
强慕杰设定来源”阚治东”,特别是日本研修,在证券公司实习这一段经历,时间上和强总去银座找玲子是一致的,南国投,也是映射南方证券吧。
他曾盛极一时。作为申银万国的总裁,他写下了中国证券发展史上的许多第一:主承销第一只A股、第一只B股,发行第一张金融债券、第一张企业短期融资券,设立第一个证券交易柜台,参与发起设立上海证券交易所,编制国内第一个股票指数和全国第一份股票年报等等。
他也曾坠入低谷。1997年因“陆家嘴事件”被撤职,2006年又因南方证券破产被起诉并入狱21天。
“荣辱二十年:我的股市人生/阚治东著.—北京:中信出版社,2010.1”

冷泡茶 发表于 2024-1-10 00:15
签子应该是签子那边自己放的消息,签子连上海话都不会讲,他配吗

大概是吧,豆瓣那边当时还有人因为这个咒他进局子,结果真进了

—— 来自 S1Fun

看A先生转身一瞬间脑洞两人化名阿宝李李在上海滩再掀风浪续前缘联手做局收获满满然后潇洒离场。。

结局真是意难平。每个人都还好,每个人都差一口气

ps A先生都露脸了芳妹呢

—— 来自 S1Fun

还好吧
比起他的电影作品
这个片子的意只能算一般难平

汪小姐其实跟魏总挺像的,都是那种执迷不悔的人
跟魏总摊牌后,看到魏总也不肯退缩的那股劲,汪小姐的心旌应该还是小荡漾了一下的

说实话,我觉得李李从头到尾都没看上宝总。作为A先生的得意门生之一,她玩股票段位不比宝总低,几次聊到股市,宝总基本都是处于下风,有一两次甚至直白拿宝总跟A先生对比,语气简直可以用不屑来形容了。可能因为宝总跟A先生长得像,让她时常犯恍惚,但也正应为外表长得像,更容易拿去比较,更过不去那道坎了。当然,宝总对李李也谈不上有多少男女之情。两人撑死了算是互有好感的生意合作伙伴,而且所有合作都是建立在双赢的基础上。之前豆瓣上有人发辛芷蕾的访谈,因为她跟胡歌眼神交流戏码很多,导演特地强调,不要搞那种含情脉脉的拉丝眼神,很能说明问题了