Stage1st

搜索

[分享] 推荐一个自动翻译日本网络和文库小说的网站

楼主

我建了一个自动翻译日本网文的网站,用的是百度翻译的网页版接口,输入链接就能跳转到小说界面。
为了解决翻译接口的额度限制,中文翻译需要安装浏览器插件,具体操作看首页的说明。

• 支持Kakuyomu,成为小说家,Hameln,Novelup,Pixiv。
  • 支持百度,有道,GPT3.5三种翻译器。
  • 支持术语表。
  • 支持中文,日文,中日对比三种模式。
  • 可以生成EPUB和TXT文件。
  • 可以翻译EPUB和TXT文件。
  • 可以在线阅读。

如果有页面有问题,在反馈时请带上问题页面的网址,方便我修。

网站是由Cloudflare托管的,国内访问会不太稳定。如果网站打不开,可以试试不同网络,比如家里网线不行可以试试手机数据。
网址:https://books.fishhawk.top/

题外话,这两天写js写吐了,这种垃圾语言能火成这样是程序员的灾难

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

砂雪 + 10

angeva 发表于 2022-11-3 17:29
话说用的是哪家的机器翻译

用的是百度翻译网页端。开发者版结果不仅和网页一样,而且额度还更少。
deepl翻译其实比百度更准确,百度甚至会有漏形容词的情况。奈何用了英文作为中转,读起来极其拗口。

评分

仟音一心 + 2 好评加鹅
Tring + 2 顶楼超时了,这里补个

xvi黑翼公 发表于 2022-11-3 20:02
草,拿来示范的这本是我最近喜欢看的色色文,男主拿着催眠app当心理治疗师太乐了 ...

就是因为这篇翻太慢了才做的。不过这篇也是很好的测试样本,很适合机翻。像常见的网游小说片假名一多翻译机就成弱智了。

LiberaMe 发表于 2022-11-5 23:31
为啥小说家我用日本的ip也上不去?别的地方的上不去倒不是不能理解

因为小说家是从服务器走梯子请求的,所以网页开不开代理没区别。另外由于我手贱昨天晚上炸了一小段时间。

—— 来自 HUAWEI AQM-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lawsherman 发表于 2022-11-6 09:17
建议留个自己填百度翻译api的接口

前端不能跨域,除非发你的百度翻译密钥发给我。这玩意和实名认证有关,你发我我也不好意思要。

不过要是你会一点的话,直接去网页底部的github链接下载到本地跑。这玩意就是个Python脚本,很简单的。

—— 来自 HUAWEI AQM-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

LLLLLuB 发表于 2022-11-6 10:21
这个百度翻译的api是用的自己的账号还是楼主提供的?

是百度翻译网页端的接口。用实名认证的那一个我也试过了,翻译结果没有区别,额度还低,用示例里面的书测试200章就用完一个月的了,很麻。

新人马甲2 发表于 2022-11-6 09:51
能自己维护词库吗,不能的话还是有点尴尬

没得办法,这点确实很尴尬,质量要看书的类型。有条件我也想本地跑个翻译ai,但是中日翻译基本没人做,没得搞。

Tring 发表于 2022-11-5 21:04
挺好。

建议增加一个出中日对照版的功能。

你说得对,加了。

Tring 发表于 2022-11-6 22:14
另外,那个缓存列表里,能不能显示一下小说标题?
感觉逛缓存列表也挺有趣的。
进一步还可以搞点热门排序 ...

列表页面重做了,其实挺简单的,但是一开始脑子卡壳了,就先放了个托管的凑合。

热度这些花活等缓存满一页再说吧

acalephs 发表于 2022-11-7 03:17
能不能加个从xx章开始翻译的功能呀

有些翻了一半弃坑的就不用从头全部再翻一遍了

你是在本地跑的?不管是网页还是本地,默认都会启动缓存,不会从头翻的。而且失败了也会把已经翻了的先做个epub出来。

Tring 发表于 2022-11-7 03:29
看了下EPUB版效果还不错,TXT版能也搞上不?还是习惯看TXT了。
可以对照句之间不换行,不同两句之间换行 ...

TXT其实已经做了,就是效果看起来很恶心。你是用什么软件看TXT的?

acalephs 发表于 2022-11-7 10:12
我是说有些小说已经有人在真白萌之类的地方翻译过一些章节了,这里就没必要从头翻译了 ...

哦,懂你意思了。确实可以加,不过估计需要你手动指定起始章节编号。

Tring 发表于 2022-11-7 16:14
水果上用的核心阅读。

我觉得这样显示应该看着还行:

对话是可以的,长文本就很搞了。主要我不看txt,所以也不知道怎样看起来舒服。不过既然你需要,也不是不可以。
做好了,晚上上线,这是预览:

稍微长一点的文本:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

Tring + 1 好评加鹅

acalephs 发表于 2022-11-7 10:12
我是说有些小说已经有人在真白萌之类的地方翻译过一些章节了,这里就没必要从头翻译了 ...

加了。

acalephs 发表于 2022-11-8 01:34
试了一下它好像还是从头开始

我这边是没问题的,那个9/372只表示有9章以缓存,不是说从头开始。

更新了本地加速来突破翻译api的额度限制,就是得本地安装插件,使用前请务必先看“使用说明”,欢迎试试。

评分

hzsdr + 1 好评加鹅

acalephs 发表于 2022-11-19 13:21
希望增加对syosetu.org的支持

谢谢测试,没想到基于Chromium的浏览器居然会不行。

syosetu.org看起来倒不是很难,我加下。

9912811 发表于 2022-11-19 13:21
作为最近在搞一些日翻中作业但是不懂日语的人表示
有时候日翻英翻中可能会更准确
因为……大量外来语直接翻 ...

是的,翻译质量非常依赖作者的行文风格。如果能读片假名的话,原文混合版能一定程度解决这个问题。

现在做ai的都是以英语为中心,没人做中日翻译。就算想自己搭个翻译ai,连语料都没得找,很麻

9912811 发表于 2022-11-19 16:59
对了
对于日语的拟声词有没有什么很好的现行翻译方案?特么真是难找到那么多拟声词在汉语里的对应文字
( ...

要不参考本子?那种拟声词很多的。

新增了对novelup的支持。

另外那位下载库罗洛战记的兄弟,这玩意出版后作者把web版里的瑟瑟剧情全删了,整的前后逻辑都连不上。但是不知道为什么novelup上面还有,加急做了一份。

新增了对novelup的支持。

另外那位下载库罗洛战记的兄弟,这玩意出版后作者把web版里的瑟瑟剧情全删了,整的前后逻辑都连不上。但是不知道为什么novelup上面还有,加急做了一份。

居然还有这种东西,是我年轻了。看了下格式没什么变化,等下改下网址解析应该就好了。

现在支持了

acalephs 发表于 2022-11-19 13:21
希望增加对syosetu.org的支持

摸了几天,现在支持了。不过这网站格式清奇,不知道会不会冒出个神秘格式把解析函数炸了。

Stiyl 发表于 2022-12-2 08:15
可以支持一下pixiv的小黄文吗

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

不一定行,给个链接我看下长什么样。

Stiyl 发表于 2022-12-2 16:11
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=18798157
大多数作品是只有一页的,也有些需要翻页的比如这个
...

谢谢,很有影响,上面那个源就是有各种奇葩的变化,我也不知道有没有找齐。
看了一下,r18需要帐号,没什么好办法。

评分

Sacko9 + 2 好评加鹅
Stiyl + 2 好评加鹅

Stiyl 发表于 2022-12-2 16:37
好喔!辛苦了

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

现在支持了,我把我p站帐号垫进去了,2023-01-01之前应该都行,过期了就戳我一下。

评分

Stiyl + 2 好评加鹅
Sacko9 + 1 好评加鹅

Stiyl 发表于 2022-12-3 13:11
用了一会发现似乎只支持分了系列的作品,单篇的好像不行?

https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=18 ...

确实,因为我抽样没抽到单篇,今晚加。
----------

加了。系列作品,不能用章节的url查询,因为章节url里面没有系列id。如果短篇之后变成了系列作的话,就没办法了,当两本书吧。

评分

NarwhalC + 2 好评加鹅
Stiyl + 2 好耶✌

天天下epub下烦了,加了在线看功能。
不过不知道为什么更新了之后墙开始抽风,随机断请求,打不开的话得多刷新几次。
有没有大佬知道墙对cloudflare做了什么?

tamatama 发表于 2022-12-15 00:10
能加载本地上传的epub版后翻译么

这是什么神奇的需求。。。

epub格式千奇百怪,想自动化只能专门写脚本。

如果你愿意也可以手动。epub本质是一个zip压缩文件,里面是一堆网页。先当zip解压,然后把里面网页用浏览器打开,就能复制丢到百度翻译里面了。

评分

仟音一心 + 2 好评加鹅
永恒的王牌 + 2 超强,过来加鹅

十年家里蹲 发表于 2022-12-15 02:46
之前用百度讯飞之类的翻译过一些,谷歌deepl是真不行

只有一个リンカーン中田氏的作品用机器翻译成中文可 ...

是的,非常依赖作者,文风越正经效果越好。不过最近的gpt很厉害,碾压百度,尤其是对片假名的处理和专有名词前后一致性。

LLLLLuB 发表于 2022-12-15 13:03
楼主既然都搞在线阅读了,希望能在设置里调网页背景的颜色

你说的对,加了。

评分

暗夜暮冥 + 1 好评加鹅,补个评分,nb

另外问问用“更新”的多吗?我自己每次用都没额度,要是用的不多我就把服务端更新撤了。

LLLLLuB 发表于 2022-12-16 00:12
本地加速那个没用明白,怎么用自己的百度api呢?百度翻译的api,我前两年为了用团长翻译器申请过的 ...

本地加速用的是网页端翻译api,不支持实名认证的开发者版api有三点原因。

首先,开发者版额度太少,一个月大约能翻200章。其次,开发者版的额度是允许透支的,一下操作不当可能就欠了很多钱,风险太大。最后,如果不用词库翻译效果和网页端没什么区别。

takami 发表于 2022-12-16 13:30
为什么无论是按了搜索还是按了小说一栏都没有任何反应啊

大佬能不能单独搞个能下上述网站txt的软件?[f:03 ...

我这边用起来一切正常。给你一个小说的链接你看看能不能打开。https://books.fishhawk.top/novel/kakuyomu/1177354055503576578

另外本来就支持只更新日本版,并生成txt的。

takami 发表于 2022-12-16 15:24
不行,无论是基于谷歌浏览器核心的360还是ie11打开都是一片白

但普通的kakuyomu是能开的,很神奇 ...

一片空白估计是网络问题了。之前刚更新时候我也遇到了,网页加载会随机中断,因为我还没做加载动画,就一片空白。尤其是介绍和目录比较长的书,得刷新等个6、7次才能打开。但是过了一个小时它就自己好了,就没管。

可以挂梯子开,或者你想下什么我可以帮你下。

takami 发表于 2022-12-16 16:30
谢谢大佬,我回家试试,可能是单位网络不给力

可能你网络是移动的,移动有专门的墙内墙。我测了下移动不太行。

takami 发表于 2022-12-16 16:30
谢谢大佬,我回家试试,可能是单位网络不给力

可能你网络是移动的,移动有专门的墙内墙。我测了下移动不太行。

改了个新版本,现在目录加载不出来也至少显示下载链接。

主要我这边没问题,想解决也无从下手。你是移动网络吗?首页和列表是不是有内容?这个链接你能打开吗?https://books.fishhawk.top/novel/syosetu/n0833hi

那你发我下不行的链接,我研究研究