Stage1st

搜索
楼主: 奇袭之风

[动作射击] 西山居二次元+TPS+PvE《尘白禁区》7.20 全球同步公测

头像被屏蔽

孫光龍 发表于 2023-5-10 13:47
算不算nikke竞品?

完全不一样吧

抢滩登陆和全境封锁差别还是很大的

—— 来自 OnePlus NE2210, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

预约了,但卖相真的很差

5.24预下载,5.25开测试。

对于尘白禁区我方向还是很看好的。
作为西山居成都分部,基本上有爹生没妈养的状态。之前一直搞q版游戏,是在没3d游戏的技术力。
虽然我除了剑三滤镜外,看不到西山居的技术力。

说回尘白禁区,前身双生视界,开服节奏加上被多款游戏同时挤压,外加上最后印象的什么都好,就是不好玩。
在20年这个时间段,启动了虚幻4的尘白禁区。一段时间后也果断放弃了双生,留了一些内容后到去年宣布停止更新。

在20年这个时间点,选择累积虚幻4的经验,而且日服双生后期是西山居自己的运营团队接手,这次尘白日服也由西山居日本团队同步发布。美服也一样,记得也开过双生的服。

战略上以后根据虚幻4打造双端+全球同步发行的精品游戏战略。如果尘白效果好,以后扩大成都西山居,用虚幻4尘白经验开分矿确实也是好事。
而且尘白也算西山居内部能打的项目,估计能分到些资源。

说道尘白游戏品质上,我觉得其实还是差点意思。不是说做的不好,而是出现的问题都是做新游戏新类型的毛病,以后有经验肯定会更好,不过就现在没资源没经验的情况下,也就走一步看一步。甚至直接在公测放自选ssr,其实也算一点心虚的表现。

不过我觉得未来还是光明的。难的西山居敢创新的大项目。

今天三测
大家有兴趣可以直播关注一下子(顺便喜欢的玩家可以建个新楼,刚发现楼主被ko了)

这三测安静得像要关服一样, 宣发什么的真的有在做吗

我得了一种看到西山居就头晕的病

头像被屏蔽

打了下教程,这不还是那坨狗屎,原汁原味的端上来是吧

人设太素,手感和画面也很一般……

看了看直播突然想起来为什么不玩国产二游了,这配音这台词,wdnmd

模型很糙 中配不是很行 想用手柄玩但是辅助瞄准不够弱保软

上班没时间下游戏。但看泥潭和b站这个评价应该可以确定是个见光死的货了。只能说不负期待。

这配音和文案让人脚趾抠地。。明明都是2023年的3d游戏了还搞成远古菜单选关制,连合金弹头手游都做了一个自由行动的集会所。

三测了建模还这样,是不打算渲染了吗,对着这种老婆怎么发情,还不如充气娃娃呢

池子里还真有男人

唯一男人把。一测被喷了,后面都没加男人

一想到西山居怕是为了这坨狗屎就关了双生视界,wdnmd

怎么坛友们都这么悲观啊,说起来这种二刺螈TPS妹妹打枪的游戏,除了这款,还有没有其他的竞品了来着?我知道有个卡拉比丘,不过那个好像时主打PVP?

玩了下,最大的感想就是无聊

卡拉比丘主打PVP,基本当一个二次元瓦罗兰特。
尘白现在看就是个丢技能拼伤害和肉的刷刷TPS,这个就纯看制作组产能和数值水平了,这种同类型游戏命运2,warframe,全境2都很难说有什么热度。真不是好主意。

头像被屏蔽

这种游戏不能做太硬核太强调瞄准  不然流水很难看

不如打枪做成自动瞄准 强调走位和技能

这名字谁会去看 发表于 2023-5-25 16:35
卡拉比丘主打PVP,基本当一个二次元瓦罗兰特。
尘白现在看就是个丢技能拼伤害和肉的刷刷TPS,这个就纯看制 ...

一款游戏养活一家公司的到你这成了难说有什么热度……

奇袭之风 发表于 2023-5-25 15:15
唯一男人把。一测被喷了,后面都没加男人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

即使你游是二游中唯一的TPS也没用啊,二次元本来就不怎么玩车枪球。现在这塑料建模和手感,吸引不到硬核玩家。抠门到极点又留不住普通玩家,等死吧。

怎么ui跟战双一个模子

华安9527 发表于 2023-5-25 17:30
怎么坛友们都这么悲观啊,说起来这种二刺螈TPS妹妹打枪的游戏,除了这款,还有没有其他的竞品了来着 ...

根据我目前的观察来看,制作资源还是有相当一部分是投入到角色的塑造上面的,以卖角色为重点却没有选开放世界,战棋,塔防之类的主题,有可能是权衡后觉得射击类的这个赛道竞争比较小,有意和热门错位竞争。

但是西山居的制作组可能也没想清楚主次问题就上项目了,甚至到现在还很迷茫。
首先他们做的射击手感并不舒适,无论是键鼠还是手柄的体验都不算佳,还有默认设置过敏的问题,玩家要手动大调整。作为一个射击游戏连立身之基都做不好,那其他依附在这上面的内容怎么体现呢?

其次,射击类游戏吸引的人群是有限的,而它采用了越肩视角,而非第一人称射击,某种意义上还把自身的一些缺点放大了。

最后,它还带养成系统,如何做好平衡很微妙。目前来看,通过养成获得的战力提升过高,结合智能不佳的敌方杂兵,太容易呈现压倒性的战力差了,只有推进到boss才有一定难度。这固然容易受到更大数量的轻度玩家的欢迎,但是他本身要吸引的对射击类感兴趣的玩家里,肯定有一部分人是希望在PVE的挑战性和对抗性上能得到满足,他们的体验无疑就会受到削弱,给人一种研发者没有搞清楚自己到底要讨好哪一种细分用户群的感觉。

和上面的这些存亡问题相比,我觉得美术反而不是一个问题了。做过独立游戏就深有体会:做风格化的美术烧钱,做精致的美术烧钱,做既精致又风格化的美术,那是指数级地烧钱,确实也能理解他们的难处,我个人也做不出什么批评。

这截图真是最近的吗
怎么还有厂家觉得只要出点男人就能轻松两头恰呢
怎么还有玩家愿意为这种厂家说话呢

华安9527 发表于 2023-5-25 16:30
怎么坛友们都这么悲观啊,说起来这种二刺螈TPS妹妹打枪的游戏,除了这款,还有没有其他的竞品了来着 ...

银翼计划啊,三人小队打枪,除了模型还不如这个以外其他吊打一万倍,甚至真的有auto掩体跟火力压制系统

本来以为能当美少女版的全境封锁玩,结果实际玩到手连进入掩体这种基本动作都做不到。打boss真就两边拼dps,硬灌伤害吗。甚至还有男角色,我要玩男人为啥不回去打全境封锁,人美术不甩你几条街,感觉制作组根本没想好想要做什么类型的游戏

—— 来自 Lenovo TB-9707F, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

华安9527 发表于 2023-5-25 16:30

应该是没有竞品的

坛友还是要求太搞了。成都西山居就这水平了。之前作品还是2.5D

玩了两小时,上手之前预期有0.5个枪火重生程度,结果还是太乐观了
虽然手柄和键鼠热切换确实很炫,设置搞一下键位应该能手柄移动+鼠标射击(

我只是想问为什么PC版画面这么糊 都拉到最高了

草,才发现楼主竟然是风哥
刚好今天解封,,,
建议稍微改一下标题

其实横向对比一下,这个月前后测试了好几款二游,玩了一遍下来,还真只有这个能有再次登录的动力,其他的几个第二次点开图标的动力都无了

怎么说呢,成都西山居就喜欢美少女打枪。不过你们说建模美术的话,我觉得没戏了。只能等少女咖啡枪4。没钱,没人,没实力。