搜索
楼主: foureyecat

刚看完跳跃大搜索线,问下称之为神作的原因?

你个大搜裕二神作青

你们也好意思自称大搜粉丝?

看东爱录像的情节明明是在秋季篇呀!

最初由 杨 泉 发表
[B]你个大搜裕二神作青 [/B]

你个木村拓渣陈年饭~

最初由 sunnix 发表
[B]你们也好意思自称大搜粉丝?

看东爱录像的情节明明是在秋季篇呀! [/B]

恩……
其实这段剧情没有什么意思,
不过是在国内被用来吸引那些所谓的《东爱》饭来看神作的噱头,
我在看的时候也就一笑而过了,
但是那些把《东爱》当神作的人死活把这段剧情当成《东爱》的附属品了~

其实这段的精髓在于之前青岛、雪乃还有那个绪芳都累趴下了,
但是鱼住进来播AV的那一刻所有的男人都有精神了~
并要求不要用快进播放~

实在是太生动了!!
T T

国见比吕&a 该用户已被删除

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

好 下次去刻盘给我

最初由 水星少年 发表
[B][m]233[/m] 这话从连回首都没看过就叫白塔神作的人嘴里出来,还真是没有说服力啊

我还说几乎每部荷里活电影里都有爱情呢,廊桥遗梦算个毛啊... [/B]

你不能苛求我每部片都看过
至少我的绝对数量是大的
白塔本来就是很好的作品
至少比大搜好

最初由 杨 泉 发表
[B]你不能苛求我每部片都看过
至少我的绝对数量是大的
白塔本来就是很好的作品
至少比大搜好... [/B]
期待白塔拍个剧场版能突破票房记录

而且是在5年后拍还有人记得

电影版是电影版,TV版是TV版
柯南电影版常出常新,不代表他的TV版就是神作

木村主役片我看过七八部左右,总的感觉就是他是把角色变成自己而不是把自己变成角色
包括他演的织田信长,举手投足都是都市小青年的感觉

最初由 流星野郎 发表
[B]木村主役片我看过七八部左右,总的感觉就是他是把角色变成自己而不是把自己变成角色
包括他演的织田信长,举手投足都是都市小青年的感觉 [/B]

首先他够大牌
剧本都是为他量身订做的
所以他最闪光的那部分都是被保留下来的

但是你对比他演的角色

长假里的失落钢琴手
星降里的悲惨身世
PRIDE里那种自傲
完全就是不同的角色

以前说他把角色变成自己
不如说他能把自己的闪光点给与角色,让角色一起闪光

恩,你说的量身定做也有道理,毕竟人气摆在这里
我想说的是他演技很不错,但是戏路不宽

恋爱世纪 普通人的生活普通人的烦恼
沉睡森林 表象森冷内质狂热
HERO  灵动、细腻、洒脱
ENGINE 孩子气的赛车青
GOOD LUCK 梦想、执着

>>>以前说他把角色变成自己

这样的神人我要推渡部V郎

最初由 杨 泉 发表
[B]电影版是电影版,TV版是TV版
柯南电影版常出常新,不代表他的TV版就是神作 [/B]
开始转移话题了

最初由 水星少年 发表
[B]开始转移话题了 [/B]

转移话题的是你
我们一直说TV版
你扯什么剧场版
要战打电话过来战

最初由 罗罗诺亚 发表
[B]

这样的神人我要推渡部V郎... [/B]

他就是可惜
长得丑了点
声音难听了点
说话不利索
不然象阿布宽也有出头之日的

最初由 杨 泉 发表
[B]他就是可惜
长得丑了点
声音难听了点
说话不利索
不然象阿布宽也有出头之日的... [/B]

比鹰眼阿布宽漂亮
磁性沙哑派
...
有把角色演神的内涵就够了
要说戏路宽广,长濑智也

最初由 杨 泉 发表
[B]转移话题的是你
我们一直说TV版
你扯什么剧场版
要战打电话过来战 [/B]
难道你是楼主肚子里的蛔虫,你知道他只讲TV版
反正我是没看出这意思来
最初由 foureyecat 发表
[B]好吧,我承认我火星了~
  是因为在97年就提出otaku一词,并有otaku尾行事件吗?
  还是织田裕二看东爱的这个kuso场景~~ [/B]

另外,我怕你花不起电话费

好吧,就算包括剧场版吧
白塔剧场没出,会不会比大搜得好我不知道
TV好过大搜是肯定的

最初由 杨 泉 发表
[B]好吧,就算包括剧场版吧
白塔剧场没出,会不会比大搜得好我不知道
TV好过大搜是肯定的 [/B]
又来了
除了喊口号外什么都没有

类似小湿姐姐的辩论作风啊

楼主…………故乡的母亲还在流泪吧…………或者?想车猪排饭么?

=_=

大搜的第一个镜头就证明这是神作了

最初由 newyouth 发表
[B]楼主…………故乡的母亲还在流泪吧…………或者?想车猪排饭么?

=_=

大搜的第一个镜头就证明这是神作了 [/B]

说的好~

最初由 水星少年 发表
[B]又来了
除了喊口号外什么都没有

类似小湿姐姐的辩论作风啊 [/B]

战数据你连死都不知道怎么死的
白塔的平均收视比大搜的最高收视还要高
不要又拿剧场版出来说事哟

(1977年10月以降~)

位番M名                          年 放送日          局             平均率   出演

1 HERO                   2001 . 1/. 8~. 3/19  CX          34.3 木村拓哉・松たか子
2 ビュ`ティフルライフ  2000 . 1/16~. 3/26 TBS        32.3  木村拓哉・常PF子
3 ラブジェネレ`ション  1997 10/13~12/22  CX           30.8   木村拓哉・松たか子
4 GOOD LUCK!!   2003 . 1/19~. 3/23 TBS        30.6   木村拓哉・堤真一
5 男女7人秋物Z           1987 10/. 9~12/18 TBS        30.0   石家さんま・大竹しのぶ
6 赤いO                       1977 12/. 2~. 6/. 9 TBS        29.5   山口百{・国诟恢
7 ロングバケ`ション    1996 . 4/15~. 6/24  CX           29.5    木村拓哉・山口智子
8 GTO                      1998 . 7/. 7~. 9/22  CX          28.5      反町隆史・松氩恕┳
9 ひとつ屋根の下         1993 . 4/12~. 6/28  CX           28.2       江口洋介・酒井法子
10 嶂r代(part2)   1980 . 7/. 5~. 3/28  NTV        27.8      水谷N
11 あすなろ白        1993 10/11~12/27   CX           27.0      石田ひかり・筒井道隆
11 ひとつ屋根の下2  1997 . 4/14~. 6/30   CX           27.0     江口洋介・酒井法子
参考 eみ木くずし(7回) 1983 . 2/15~. 3/29 TBS        35.7      高部知子

白塔的收视:

第1 回:2003-10-09 22.8 %  第2 回:2003-10-16 21.6 %
第3 回:2003-10-23 19.3 %  第4 回:2003-10-30 21.5 %
第5 回:2003-11-06 19.2 %  第6 回:2003-11-13 20.2 %
第7 回:2003-11-20 20.7 %  第8 回:2003-11-27 21.8 %
第9 回:2003-12-04 20.8 %  第10 回:2003-12-11 22.6 %
第11 回:2004-01-08 25.5 %  第12 回:2004-01-15 24.5 %
第13 回:2004-01-22 24 %  第14 回:2004-01-29 24.7 %
第15 回:2004-02-05 25.7 %  第16 回:2004-02-12 25.8 %
第17 回:2004-02-19 24.8 %  第18 回:2004-02-26 26 %
第19 回:2004-03-04 26.8 %  第20 回:2004-03-11 27.6 %
最K回:2004-03-18 32.1 %  平 均: 23.71 %

大搜的
第1 回:1997-01-07 18.7 %  第5 回:1997-02-04 18.1 %
第6 回:1997-02-11 18.7 %  第7 回:1997-02-18 18.2 %
第8 回:1997-02-25 17.3 %  第10 回:1997-03-11 19 %
最K回:1997-03-18 23.1 %  

对于木村
说实话
我觉得GOOD LUCK和HERO是他拍的最烂的戏

白塔是复刻片,
大搜是原创的,
底子不一样~
而且播出的时间也不同~

最初由 luan 发表
[B]白塔是复刻片,
大搜是原创的,
底子不一样~
而且播出的时间也不同~ [/B]

2000年以前日剧的收视都高的可怕

同期的
一个屋檐下:
第1 回:1997-04-14 26.3 %  第2 回:1997-04-21 23 %
第3 回:1997-04-28 27 %  第4 回:1997-05-05 26.3 %
第5 回:1997-05-12 24.4 %  第6 回:1997-05-19 22.6 %
第7 回:1997-05-26 23.8 %  第8 回:1997-06-02 26.3 %
第9 回:1997-06-09 28.3 %  第10 回:1997-06-16 30 %
第11 回:1997-06-23 28.1 %  最K回:1997-06-30 34.1 %
平 均: 26.7 %  

白色之恋:
第7 回:1996-11-20 19.1 %  第8 回:1996-11-27 19.2 %
第9 回:1996-12-04 21.7 %  第10 回:1996-12-11 23.5 %
第11 回:1996-12-18 22.7 %  最K回:1996-12-25 26.4 %

和白塔一起播的片都超强的,都是20+的作品
Wと彼女と彼女の生きる道
砂の器
PRIDE

白塔有这个收视可以说是奇迹了

片子好不好和是不是改编有什么关系?
好就是,不好就是不好
因为是改编剧本所以比大搜查好那么一点点么?
也行吧,承认比大搜好就行了

这帖子真TM赞

从某人一句“和我们家木村的内涵片比起来,大搜就是未够班啊”开始战木村,然后另外一人又一句“这话从连回首都没看过就叫白塔神作的人嘴里出来。。。”又开始战白塔。

我说,你们吃饱了撑的是不是?拿白塔和大搜战?这两部片子有可比之处吗?

真要战的话大搜和木村HERO战,白塔应该和织田的回首战。

回首没看过
不评价

HERO和大搜比的话
大搜要有内涵

最初由 杨 泉 发表
[B]对于木村
说实话
我觉得GOOD LUCK和HERO是他拍的最烂的戏 [/B]

这两部爱情线是弱了些..

阵容倒是不错,或者说主角MM可以...

而GIFT里经常给室井滋的大丑脸来大特写就不能忍了

最初由 杨 泉 发表
[B]战数据你连死都不知道怎么死的
白塔的平均收视比大搜的最高收视还要高
不要又拿剧场版出来说事哟... [/B]
“羊群效应”

抓着别人的手抽他自己嘴巴的感觉不错

游戏有纯销量论
电视剧也有纯收视率论

最初由 john 发表
[B]“羊群效应”

抓着别人的手抽他自己嘴巴的感觉不错

游戏有纯销量论
电视剧也有纯收视率论... [/B]

我说好你说我喊口号
我说收视你又说我收视论
那你要怎么比,比什么?

回首是原创剧本
脚本和编剧是三谷幸喜

白色巨塔 是改编剧本
原作是山崎N子 1978年出版

从时间上看
回首的确是93年1月档 白色是富士45 周年 03 年10月档
但我觉得不存在复刻八 应该三谷幸喜借鉴了山崎N子的原著才是

这两部内容对比的话
我觉得并不雷同
回首描绘的是正义和黑暗 最后司R江太郎战胜了自己的自私自利
从而揭示了正义的含义  
人物上面主要就是在刻画两名医师 司R江太郎本身就是一个自私自利的医师
一步步被石川玄所感化。。
回首看的也比较早 记忆不是很深 记得结局是司R走出医院被以前病人桶死了八。

白塔在描写上要细腻的多。内容也完全不同
在医师对立上也是不同的
财前五郎也是立志成为一个优秀医师 也是为病人考虑
那个暗地里的手术可以证明
从前就和里见二是好朋友有共同理想
但他为了自己目标 去改变白色巨塔
他不理会周围人的眼光 包括最能理解自己里见因为佐佐木死对他误解
佐佐木之死错误是在于财前对自己过分自负
财前五郎背负无医德,眼里只有权力欲望的坏医生
最终就是希望去改变黑暗的医疗体制 梦想自己的医疗团队 为病人建造的医院
他仅仅打算靠自己一个人去改变
我觉得人物到和大搜的室井 努力向上爬 为了去改变体制有共同点

财前五郎和里见二人物刻画的要深刻的多的多
白塔当中描绘社会现象 人物角色也丰富太多了 包括花森ケイ子 柳原弘
剧中的争权夺利 医院复杂的关系 感情方面的刻画
结局也是很让人赏味的。
个人觉得和回首是不一样的..

白色巨塔 看完后给我感觉就是对社会有了很多的反思
当中内涵内容也蛮多的 比如集中营的那一段

最初由 杨 泉 发表
[B]我说好你说我喊口号
我说收视你又说我收视论
那你要怎么比,比什么?... [/B]
你丫能不能说点实在的东西出来
除了好就是搬数据,影评杂志都是好字和阿拉伯数字堆出来的么

这片子反映了什么,说明了什么,演出得如何,你倒是说啊,说啊,说啊,说啊,为什么,为什么,为什么,为什么,为什么你就是不说话呢

你看楼上就不错

不过
司马江太郎谈不上什么被感化,作为生命中最重要的敌人,司马和石川之间有一种说不出来的感情,虽然石川没有技术,甚至没有为病人考虑而只是一味想找理由掀翻在医院一手遮天的司马,但当石川病危之时他还是出于医者的职业本能和对这个敌人的同情心而伸手支援
让司马江太郎离职的两个大事件一个是受贿,更重要的另一个是给病人实施类似安乐死的药物,这也体现了司马冷酷的表面之下,不惜冒着谋杀罪名而为病人减轻痛苦的同情心

最后捅死司马的是被他断送了职业生涯的平鹤医生,如果是什么病人之流那这结局也太没内涵了,而以司马的医术,没有哪个病人会对他怀恨在心

白塔么,看了几话没耐心看完了

最初由 流浪 发表
[B]回首是原创剧本
脚本和编剧是三谷幸喜

白色巨塔 是改编剧本
原作是山崎N子 1978年出版

从时间上看
回首的确是93年1月档 白色是富士45 周年 03 年10月档
但我觉得不存在复刻八 应该三谷幸喜借鉴了山崎N子的原著才是

这两部内容对比的话
我觉得并不雷同
回首描绘的是正义和黑暗 最后司R江太郎战胜了自己的自私自利
从而揭示了正义的含义  
人物上面主要就是在刻画两名医师 司R江太郎本身就是一个自私自利的医师
一步步被石川玄所感化。。
回首看的也比较早 记忆不是很深 记得结局是司R走出医院被以前病人桶死了八... [/B]

我觉的你应该再好好看一遍回首。

最初由 john 发表
[B]

不过
司马江太郎谈不上什么被感化,作为生命中最重要的敌人,司马和石川之间有一种说不出来的感情,虽然石川没有技术,甚至没有为病人考虑而只是一味想找?.. [/B]

看的时间过了太久 差不多7,8年了 经你一提我回想一下 想起来了

司马是被那个神经质的平贺医生捅了一刀

之前还把他推下楼了..

贿赂其实也是因为司马的父亲当时没有器材所以死的吧

安乐死那段 司马还给那个病人玩超级马里奥了吧..

石川是太天真了 记得他因为误诊老太太死了
司马对他说 你这么天真 怎么当医生啊
他是为了自己的信仰一直想去扳倒司马
看问题太表面化了
因为他不了解司马变成这样因为过去顶的那个医疗事故吧

司马是为了顶中川部长那次医疗事故 才变成后来那样的..
其实他应该也没有真的去威胁老师..

记得还有一次是一个社长为了挽救公司提出要把手术推迟
结果差点死了 因为司马的医术才救回来的..

两人矛盾开始是因为那次麻将吧.

被安乐死的那个病人当时也在场..

回忆出来太多了 司马应该也真的是被石川感动了
他还是希望能多一些像石川那样的医生
手术结束 司马不是还开玩笑要去参加婚礼么

最后石川还是死了 司马那个落寞的神情 最后还是忍不住哭了..